+8112.78
Карма
22311.13
Сила
avatar

ARHAT

avatar

па

Панические атаки это когда человек верит в мысль что он сейчас умрет. Страх смерти основан на том, что чел ни с того ни с сего ощущает сильное сердцебиение, головокружение и потливость с дрожью. Кстати, эта ситуация отпечатывается в памяти и является в дальнейшем спусковым механизмом к новым приступам па. Человек начинает воспринимать свои ощущения тела параноидально и прислушивается к любым изменениям даже в мелочах. Это взрыв адреналина поступающего в кровь Что и активирует реакцию « бей или беги» -древний инстинкт человечества.

Если максимально упростить, то знание это то, что ПА вызывается верой в определенную мысль, обычно возникает не спонтанно, а при конкретных обстоятельствах/ситуациях. Но! Эта цепочка к ПА могла бы и не привести, вся беда в том, что она когда-то застала врасплох и человек испытал чувство беспомощности и страх — жуткий страх смерти. После такого, первого случая, человек надолго становится заложником своего ума, пытающегося поставить под тотальный контроль его физическое состояние.

Человек запасается разными таблетками от пульса (бета-адреноблокаторы) корвалол и много чего, в надежде на то, что когда ПА вновь будет подкрадываться, он сможет ее предотвратить. И первое время все будет идти по плану и будет возможность ее предотвратить но потом таблетки будут действовать слабее, а ПА снова возьмет верх над человеком. Ум постоянно будет прокручивать тот первый случай ПА, как бы ожидая их повторения, и вот в один момент, эту картину в воображении (ожидающую ) ум наделяет реальностью и человек снова и снова испытывает панические атаки.

Ключ в том, чтобы осознать этот механизм игры ума. Человек испытывающий ПА прекрасно знает эту мысль запускающую весь механизм, но не осознает, что это именно та мысль (бывает конечно и не знает, но это можно выяснить пообщавшись подробно). Есть еще, как я называю, контр-метод работы с ПА: если чел знает эту мысль, (ситуация которая избегается), то нужно научиться с ней встречаться лицом к лицу (со страхом
Читать дальше →
avatar

Рождение заново

Наконец-то окончательно избавился от мыслей-липучек ( невроз завязчивых состояний) иногда, но все же повторялись одни и те же действия с целью, якобы, улучшить свое психо-эмоциональное состояние: когда чувствовал легкую тревогу, измерял давление и пульс.когда видел на аппарате большой пульс, перемерял по несколько раз и когда приходило осознание, что он повышается от нервов он тут же восстанавливался до нормы. А иногда так ум накручен был, что никакое осознание его не уменьшало и прибегал к кораксану ( препарат понижающий пульс ) теперь несколько дней как решил перестать принимать его и увидел вот эту навязчивую мысль в контроле. И самое интересное то, что он больше не скачет, таблетки больше для его снижения не требуются. Причина повышения повышения пульса была двоякой: с одной стороны это вера в возникающие ранее всякие отрицательные мысли, с другой- в лишней жидкости в организме так как почки же не работают и лишняя жидкость смешивалась общим кровотоком создавая давление в сосудах- именно поэтому создавалась нагрузка на сердце в плане перекачки большего объема кровь+ вода. И при малейших отрицательных мыслях в кровь поступало больше адреналина что активировало еще больший страх, а вместе с ним и пульс.я и раньше это осознавал, но до тотального принятия этого и внедрения этого знания в повседневную жизнь не доходило. А позавчера решил просто не сбивать пульс и увидел вот ту мысль, которая была спусковым крючком и прекратил принимать этот препарат о чем уведомил своего врача, на что та очень удивленно отреагировала. Измерила давление 120/83 и пульс 73 не взирая на лишнюю жидкость в организме. Больше не ведусь на поводу у ума- не измеряю пульс и давление дома и чувствую себя вполне неплохо.решающую роль в этом играет осознание того, что я больше не ум.это счастье и покой.жаль, что я на это потратил часть жизни
avatar

Реальность

Реальность- это то, что есть это.
Реальность не знает никакого различия.В абсолютном отсутствии слова « реальность» и любой воображаемой реальности есть Реальность. И для того, что есть Реальность, не существует никакой разницы между Реальностью и реализацией.
И теперь говоря о том, что есть Реальность, ты делаешь ее образом.Ты делаешь ее объектом.И тогда она становится религией.Религией Реальности.
Или религией Истины… И затем ты создаешь все эти религии о воображаемых так называемых образах.
avatar

Курс Чудес

Мир восприятий, создан верой в противоположности и в разные воли, находящиеся в непрерывном конфликте друг с другом и с Богом. Всё, что видит и слышит восприятие, представляется реальным, поскольку восприятие пропускает в сознание только то, что совпадает с желанием воспринимающего. Это приводит к миру иллюзий, нуждающемуся в постоянной защите именно потому, что он нереален.
avatar

Нужна помощь!

Всем привет!
Мне не хватает средств на жизнь: оплата дополнительного сеанса гемодиализа (мне необходим режим 4х разового диализа / в неделю, вместо трех, при 3х разовом мне гораздо хуже )
Необходимы средства также на приобретение поддерживающих лекарств (германия)
Необходимы средства на более-менее хорошее питание, с тем чтобы были силы переносить сеансы гемодиализа.
На все это ежемесячно уходит много средств, которые, к сожалению, закончились.
Помочь мне можно, пополнив одну из моих банковских карт:
Всем спасибо, желаю увидеть вам свет в вашей душе!
Номер карты MasterCardWorld:
5392 1451 1791 4703 до 11/2020
Averchanka Vitali
Карта 2: 5308271726192201 до 01/19
Vitali Averchanka(Virtual Mastercard)
Основная карта:
4585 2175 1955 9137 VIZA (основная)
Список необходимых мед.препаратов :osvaren,calperos 1000,heptral, фосренол.
Мне на гемодиализе из-за несоблюдения стерильности с расходными 1 -разовыми материалами, занесли через кровь вирус.
Препарат, который его полностью вылечит от него, у нас стоит 6250бел.руб -это примерно 3120 $.такой суммы у меня нет.
avatar

О «личностной теме».

Всем добрый вечер!
Вот говорят «личка пройдена», «личка не пройдена», а ведь что это такое? Когда говорят, что « личка пройдена» это в уме создают некий ментальный образ-концепцию пройденной или непройденой лички, наделяют эти ментальные образы-концепции некими критериями( качествами)- если совпало с этим созданным образом-концепцией, говорят « личка пройдена», если нет, то нет.т.е по-сути создается некий ментальный образ каким ты должен быть, когда пройдена личка и как это выглядит, когда не пройдена но фишка в том, что это все иллюзии ума, пока есть образы некого тебя ( которого нет)Ум все равно обманет, может даже и пробуждение смоделировать и вы будете в это искренне верить, тем самым все глубже погружаясь в сон.
avatar

С Днем Рождения , Катя ( Katya)!

С Днем Рождения, Катя!
Дарю тебе этот прекрасный стих Зинаиды Миркиной:

И, может, смысл наш затаённый
Ещё откроется глазам.
Быть может, все цветы – иконы.
А ствол древесный – это храм.
И роза, и сирень, и ели
Откроют в тайну узкий вход —
И красота на самом деле
Наш безобразный мир спасёт…