avatar

О практиках разотождвления.

Практика разотрждествления ни к чему в конечном счете не ведет, кроме как к обратному отождествлению к тому от чего Вы разотождествлялись, ведь само желание разотождествиться говорит о несогласии/ о не принятии какой-то конкретной фиксации в вашем уме. Путем разотождествления можно получить только временное облегчение. Тот кто отождествился и тот кто разотождествился — это ведь одна и та же сущность — эго, именно эго в этом может улучшить свои навыки тем самым все больше запутывая ваш ум создавая иллюзию освобождения.
Нужно исследовать сам импульс любого внутреннего конфликта, следствием какой мысли он явился?! А не пытаться от него бежать « под одеяло» разотождествляясь вновь и вновь, а ведь с каждым разом это будет делать все сложнее, подсознательно вы знаете это. Лан, холодно писать на улице. Продолжение следует…
Понравилось (1):  kirienko
Не понравилось (1):  Scharok

4 комментария

avatar
+2
Из текста неясно, что подразумевается под «практикой растождествления»? Скорей всего пишущий это никакой практикой не занимается, потому что… во-первых, это тяжелый и многолетний труд… и только это и даёт результаты… когда человека нет, есть только Божественное вдохновение, действующее через него. И такое — состояние не состояние, бытие не бытие, в общем Это — ни чем не спутаешь.

Разумеется, разговорная адвайта — это вообще никакая не практика, не растождествления, никакая.
avatar
он пишет из своего опыта разотождествления; конфликт там один-это «я», которое в уме.
Только не пойму, почему:
а ведь с каждым разом это будет делать все сложнее, подсознательно вы знаете это.
?? Страшно или устал мозг крутить? Так не крути, забей и просто живи:)
avatar
П.С. в любом случае, без разницы:)
avatar
А что там во-вторых?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.