avatar

О исходной точке страха.

Мысль пришла порассуждать об исходной точке страха: откуда он исходит изначально…
Как психологическое состояние — страх не факт что всегда будет являться реакцией на какую бы то ни было « серьезную» опасность. Проявляться он может по-разному: тревоги, беспокойства, волнения, нервозность, напряженность, а также всевозможные фобии, куда уж без них :))
Важно отметить то, что если ты подвержен психологическому страху, то ты с большей долей вероятности ( как это было у меня в свое время), боишься не того, что происходит сейчас, а того, что по твоему мнению, может произойти.
Ты здесь, а твой ум переносится в будущее- образуется можно сказать расстояние, между тобой и умом, в которое и вклинивается тревога.
Если ты отождествляешься с умом, утратив связь с тем что происходит в настоящем ( сейчас), то это пространство тревоги может остаться на долгие годы.пока ты отождествляешь себя с умом, твоей жизнью будет управлять эго.
Именно вашему эго постоянно мерещатся разные опасности, в этом вся фишка его ., оно такое хитрое, что снаружи может казаться самой уверенностью во плоти!
Ведь эмоции — это же телесные реакции нашего ума. Какие сигналы постоянно посылает телу эго? а такие, что вам якобы угрожает опасность, а какие эмоции вызывают такого рода постоянно повторяющиеся сигналы? правильно! Конечно же, страх! в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти. Например, когда вы отождествляете себя с каким-то убеждением а потом выяснится, что оно ложное, то под угрозу уже попадает ваше, основанное на уме, представление о собственном Я.
И напоследок хочу сказать, когда вы перестанете отождествлять себя с умом, то ваше представление о себе не будет зависеть от того правы вы или же нет.
Продолжение следует…
Понравилось (1):  kirienko
Не понравилось (1):  Scharok

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.