avatar

Не суетись, не маячь...

… и не отсвечивай)

Что бы не происходило вокруг,
пусть даже все вокруг разом сойдут с ума — выработай в себе этот навык- никогда и никуда не спешить! Это то, что ты когда то просто знал, это то, что забрали у тебя в процессе социализации в обмен на блага общественного договора, понимаешь!? Тебе продали идею что для того, чтобы быть счастливым — надо… успеть урвать свой общественный пай) и это ессно было твоей контрольной покупкой)) Эта призма через которую ты смотришь на мир! Через нее преломляется все, любые отношения — от общественно-социальных, до тонко философских и мистических… и это не хорошо, и не плохо, и не надо строить теорий заговоров даже, это просто так как есть. Можно ессно как великие мистики прошлого — н-р, как Будда попытаться пересмотреть этот товар… и вернуть его на кассу, почему нет??? Только сам *факт* совершенной когда то покупки от этого не измениться. Призма будет продлена… и на любых духовных путях. История эта показала в сотнях и сотнях лиц…

… как мне лично кажеться,
все значительно проще. Прозрение в *фиктивность* самой этой заданной тебе призматики мгновенна — ты всегда был на *своем* месте, тебе не надо делать ничего — не покупать *хорошие* места, не продавать *плохие*, или менять их на какие то совершенно — *особенные*… *твое* место изначально лишь *твое* и все. Дом там где ты есть, просто напросто научись в нем присутствовать… так как навык отсутствия в нем есть у всех, как настройки по умолчанию.

.

51 комментарий

avatar
+2
Бхагаван: Ваш долг быть, а не быть тем или этим. «Я есть То — Я есть» суммирует всю истину; метод сводится к тому, чтобы быть спокойным.

И что означает это спокойствие? Оно означает: «Уничтожь себя»; потому что, любое имя или форма является причиной проблем. «Я-Я» — это истинное Я. «Я есть это» — эго. Когда оно отклоняется от своей позиции и говорит: «Я – то или это, я такое и сякое», — это эго.

Вопрос: Тогда, кто такой Бог?

Бхагаван: Истинное Я – Бог. «Я есть» — Бог. Если бы Бог был вне истинного Я, Он должен быть Богом без «Я», что абсурдно. Всё, что необходимо для реализации истинного Я – это быть спокойным. Что может быть легче?

Бхагаван: Все застарелые васаны тянут ум вовне и поворачивают его к внешним объектам. Все такие мысли должны быть отброшены и ум повернут вовнутрь. Для большинства людей это требует усилий. Конечно, каждый, любая книга, говорит: «Сумма иру», т. е. «Будь спокоен или безмолвен». Но это нелегко. Поэтому необходимы все эти усилия. Даже если мы обнаружим кого-то, кто сразу обрел мауну или высшее состояние, указанное фразой «Сумма иру», он мог получить это благодаря усилиям, приложенным в предыдущей жизни.

Бхагаван: Спокойствие – это тотальная сдача без следа индивидуальности. Восторжествует спокойствие и не будет волнения ума. Волнение ума возникает из-за желаний, чувства деятеля и личности. Когда это прекращается, наступает покой.

Рамана Махарши Summa iru

.
avatar
Тебе продали идею что для того, чтобы быть счастливым — надо… успеть урвать свой общественный пай) и это ессно было твоей контрольной покупкой))
--ага, приходишь на рынок и сразу тебе предлагают свой товар:), типа покупай быстрее:))), а я им улыбаюсь и говорю, что никуда не спешу, тогда у продавцов реальный облом.
avatar
+2
Привет!
С праздником…

… да))
этот самонакат в не суЯчение,
идет с обязательной улыбкой)

.
avatar
+2
… которая ессно,
всех раздражает)

* ))

.
avatar
да, даже на реальном рынке, на Комаровском:)))
avatar
+1
Пхаха!))

.
avatar
+1
:))))как говорится в писаниях:«Как вверху, так и внизу».
avatar
да:)
avatar
я понял, что надо восприятие… тормозить)
avatar
+1
Да ничего особо не надо,
особенно что то менять… просто да, учись притормаживать. Это называется самонакатом или откатом, реально работающая вещь.

.
avatar
Не могу согласиться Сань с твоим призывом. Потому что то, о чём ты приходит после прозрения в суть. А если делать это «до», то будет просто очередная цель для эго.
avatar
Разве что навык…
avatar
Привет!
психологи выяснили,
что дети улыбаются в среднем где то 400 раз в день… у взрослых это не более 40. Вот это показатель того — что за *навык* нами был утрачен, Андрюх)

.
avatar
+1
Думаешь? Это просто детство Сань. Посмотри на животных, тоже играются пока маленькие. Когда вырастают — перестают. И дело не в навыке… если принять твой довод, то все мастера должны безостановочно лыбиться как придурки)
avatar
А че!? Муджи лыбится безостановочно — 24-7

Детство не детство,
но в адвайте — это призыв есть… см. Сумма иру Махарши выше. Самоисследование не противоречит — пребыванию в покое.

.
avatar
Когда ты просто так улыбаешься- это многих просто бесит. Вечно задают вопросы — «Чего радуешься, вроде бы повода нет».
avatar
Дэ))

Мы это уже выше выяснили)

.
avatar
Только что увидела) Синхрон)
avatar
* )))

Радхи топик в ленте висит…
"… не избегайте, не вовлекайтесь, не пытайтесь это улучшить или изменить, не созерцайте и даже не медитируйте .." Вот такими негационными формулами заполнены многие послания буддийских мастеров… это формулы самонаведениЯ себя на самого себЯ.

.
avatar
ты о самоосознавании?
Да, топа прочла, понравился.
avatar
+1
Нет,
о самопребывании,
осознание здесь не ключевой момент… так как оно уже гашенное, как ненужный товар на руках… именно и просто — пребывание.

.
avatar
без спешки… поняла. Но если бежится, попробуй остановиться…
Я вот уже профессию подумываю сменить, чтобы жить в более спокойном ритме. Настроилась на твою волну, какая-то мягкость ощущается…
avatar
+1
* )))

Да, у меня спокойствие на хайпе)
делюсь, как умею…

.
avatar
+1
а я с радостью и благодарностью принимаю:)
avatar
+1
* )))

Обнял, солнце)

.
avatar
+1
Взаимно:)
avatar
Здесь согласен:))
avatar
Ага)
ты понимаешь!

.
avatar
+2
avatar
«Улыбайся. Не суетись взором, но и не смотри в одну точку.
Улыбайся шире, легко, не вздрагивай, Сделом распряжись спокойнее. Внушись – тебе дано быть избранным, И,… Не переживай, не теряйся, что было было.
( Из читальни)))
avatar
+1
Спасибо, отличный совет! Может наработаю, чтобы не терялось.
Женская «форма» однако склонна утекать вниманием в горизонтальную картину мира:)
avatar
+1
Фигню выше промямлила. Отмена.

Я Знаю, что только ТАК и разрешаю «себе» всегда прямо!
:)
avatar
Вылетевшее слово уже не выкинишь)
avatar
+1
Поздравляю с обнаружением распространённого шаблона.
Осознал.Говори следущеее:)
avatar
Да я только рад)))
avatar
+1
Вот)
вот это по нашему, по разбойничьи))

Обнял, солнце мое)

()

.
avatar
+1
Взаимно, Сашкин:) Будем:)
avatar
+1
понравилось :)
avatar
Привет)
Текст похож на описание житиёя с «отбрасыванием» лишнего.
avatar
привет! ДА ты знаешь, всё проще. Очень практичная рекомендация на каждый момент где замечаешь спешку, торопливость.
avatar
Спасиб)
на самом деле,
и это рили факт — для практика возвращение, и причем постоянное возвращения к негационной навигации залог успеха в самой соб-но практике. До сих пор всегда с трепетом вспоминаю своего деда, который корректировал своих уч-ов букв. двумя-тремя такими вводами — НЕ Ведись… и человек остановливался и телом, и умом, сейчас у мастеров отсутствуют такие навыки в принципе.

.
avatar
ДА, вот простые практики самые эффективные. В них как раз можно такую глубину раскрывать, которая всё за собой потащит. И в то же время, сама практика всегда очень доступна.
avatar
+1
Да,
чем проще, тем лучше,
и это действительно так)

.
avatar
Есть наводящие практические указатели в наличии?, а не общие — как везде и всюду так по жизни с… песней)))
avatar
+1
а какая у тебя обычная деятельность в жизни? Вот например я завершаю рисунок какой-то и вдруг чувствую, что заторопилась, время поджимает, а рука начинает дрожать при этом. Сразу ловлю себя в этом и притормаживаю. И так в любой деятельности.
avatar
Почти как у Толле — осознавать момент? Но может и не каждый, а при переключении деятельности, так?
avatar
+3
может и не каждый, какой заметишь. Это кстати и основа во всех медитационных практиках. Сидишь, заметил что уплываешь, остановился, развернул внимание. И так раз за разом. Не бывает что один раз сделал и держишь. Важен момент когда замечаешь, то безусильно возвращаешься. Ведь остановить спешку это ведь тоже как раз остановить усилие.
avatar
ДА. Спасибо)
avatar
+1
на здоровье :)
avatar
+1
Легко, и с ходу)
все что ты можешь взять… это не ты)) чисто негационная указуха)

.
avatar
+1
Все наверное слышали за такую тему,
что частица *не* не воспринимается подсознанием, вселенная не знает отрицания и тд и тп в инете букв. сотни статей на тему…

… но есть и альтернативное,
и вполне обоснованное мнение об обратном:
world-of-psychology.ru/psihologiya-obshheniya/chastitsa-ne-otvergnutaya-i-pozabytaya/

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.