avatar

Рафавичара - 2

Поскольку худая болезнь тлетворно воздействует на мозг и времени притом дох*я, решил я перепроверить мнение достопочтенного коллеги по нелегкому труду просвещения масс народных. В одноименном посте пресловутый коллега ввел термин «Брахма-тарака» и поместил его, термин, в затылочную область. На что ваш нездоровый покорный слуга усумнился, не поленился и заглянул в Мандалабрахмана-упанишаду, где о той тараке и речь. Шо ж там написано-то?
Тарака – это Брахман, который находится посередине между бровями, и имеет вид духовного сияния Сат-Чид-Ананды. Начни духовное наблюдение через три лакшьи (три вида созерцания) – средство для этого (Брахман), находящийся в межбровии.
Впрочем, на эту тему и раньше специалисты обширно высказывались. Но, оказывается, есть еще такая Тарака-йога, и не почтенный коллега ее совсем открыл человечеству, а сионские мудрецы древности. Итак:
Знай, что йога является двойной, через её разделение на пурву (первую) и уттару (высшую). Первое – тарака, второе – аманаска (безмыслие). Тарака разделяется на мурти (с ограничением) и амурти (без ограничения). Мурти-тарака доходит до конца чувств, пока они не будут завоеваны. Амурти-тарака выходит за пределы чувств. Оба метода должны быть выполнены через манас (ум).
Ну, при известной развращенности сознания это как бы чуток понятно. Едем, однако, дальше:
Антар-дришти (внутрение виденье) связано с манасом, для того чтобы проявить процесс тараки, тогда теджас (духовный свет) появляется в отверстии между двумя бровями. Эта тарака – первый процесс. Второй процесс – аманаска.
Ой, а тут уже совсем интересно, поскольку оказувается нужно подключать доктора ухо-горло-носа. Скорее читать!

Когда видишь много джьёти (света), выше корня неба, тогда начинаешь получать анима-сиддхи и т.д. Шамбхави-мудра происходит, когда лакшья (духовное виденье) является внутренним, в то время как (физические) глаза видят внешнее без мигания. Это большая наука, которая скрыта во всех тантрах. Кто знает её, не останется больше в сансаре, эта практика приносит спасение.
Это, если кто еще не понял, про кхечари… ну, есть такая штука, короче.

А кто сам желает ознакомиться — вот, прошу:
scriptures.ru/upanishads/mandalabrahmana.htm
Понравилось (1):  DASHKA

24 комментария

avatar
Нет, Санек)
это все липа… это грантхи — их трЫ, и любые манипуляции с ними не покидают тела. Вся эта хрень про третий глаз, про кхечари… это чисто вековая йогическая пое@истика)

Брахма-тарака находится там,
где я сказал.

.
avatar
чем подтвердишь, дорогой? чем ответишь за базар?
avatar
Ничем!
только свой собственный опыт,
ну и подтверждение от одного человека (имя которого не назову, но он изв. и опытный мастер) — как все же называется эта хрень из которой я уже пару лет живу — он сказал, что это брахма-тарака или сакши.

.
avatar
сцыкундочку! ты ж надысь писал:
это не я-есть и не сакши… это завязка я-центра в теле)
так сакши оно или нет, или кого куда почем за скока?
avatar
В любой из трех грантх, это не Сакши.

.
avatar
В ЛЮБОМ месте тела… это не Сакши,
и не брахма-тарака.

.
avatar
ты просто в показаниях запутался, вот и вся беда) оно у тебя в затылке сидит или уже в космосе? как-нибудь разберися с версией…
avatar
Практикуй,
узнаешь сам… я просто дал направление. И к твоему сведению — тарака в переводе с индийских это то, что не может быть уничтожено, как и сакши. Ок!? Выводы сумеешь сделать из этой чудовищной информации, а!?

.
avatar
не не окей) шо ты дал направление, это ежу понятно. но смотри, как тебя сразу косануло в позицию гуры — как аргументы закончились. неужто у нас, ж-масонов, научился? ой, мы полмира уже испортили, и до вас доберемся)))
avatar
Не, ну а че еще сказать!?
не веришь мне, старому другу — юзай йогу… но я тебя считай предупредил — любые манипуляции с телом бессмыслены.

.
avatar
не, тебе я верю… я инфе твоей не верю))) а так все чики-пики)))
avatar
Ну ок))

.
avatar
И к твоему сведению — тарака в переводе с индийских это то, что не может быть уничтожено, как и сакши.
держись, братуха, больной в словарик лезет… значение намба ван:
tAraka
мошенничествующий, обманывающий, плутующий, обманчивый, вводящий в заблуждение, лживый, предательский, обманщик
ой, это про кого они, звери? лучше намба ту:
tAraka
>вынуждающий или позволяющий проходить, пересекать или переходить; переносящий через, спасающий, освобождающий, избавляющий, сохраняющий
>принадлежащий к звездам
>звезда, зрачок глаза
>рулевой, кормчий
источничек: yukta.org/srch_skr.php
bitte!
))
avatar
Тарака это имя демона,
который по слову Брахмы не мог быть убит никем… отсюда и такие флуктации в соврм. индийском) данке шон))

.
avatar
все еще хужей… одно из значений слова «тарака» — «арбуз-колоцинт». вот он, родимый:
avatar
Высше!))

* ))

.
avatar
Считай доканал,
так и буду называть Это — хрен знает что это такое, но очень блин прикольная это штука, пхаха))))))))

Спс

.
avatar
ну, тогда можно пойти чуток поспать)))
avatar
Сань, вот нашел у Махараджа,
ровно то же, что и у Махарши.

Ищущий — тот, кто находится в поиске себя.
Вскоре он обнаруживает, что не может быть своим собственным телом. Как только убеждённость «я не тело» укореняется так хорошо, что он больше не может чувствовать, думать и действовать от лица тела, он с лёгкостью обнаруживает, что он есть универсальное бытие, познавание, действование, что в нём и посредством его вся вселенная реальна, сознательна и активна. Это сердце проблемы. Вы или телесно-сознательны и являетесь рабом обстоятельств, или вы есть само мировое сознание и полностью контролируете каждое событие.

Однако сознание, личное или универсальное, не является моим истинным обиталищем, я не в нём, оно не во мне, в нём нет «меня». Я за его пределами, хотя нелегко объяснить, как можно быть и не сознательным и не бессознательным, а просто вне того и другого. Я не могу сказать, что я в Боге или что я есть Бог. Бог — это свет и любовь мира, свидетель мира (сакшин).

.
avatar
Адвайта радикальна,
это жизнь из Сердца Абсолюта,
это прямое видение из супер-позиции, ну какая йога или тантра может с этим сравниться, а!? Лег спать, язык от неба упал… и прощай блаженство, или член там сори случайно не встал… и пока-пока сат-чит-ананда от шактию пхаха)))))))))

.
avatar
какая-то, брат, хамская у тебя сделалась точка зрения, прости… я про нее, про точку, щас трактат накатал. сиди, учись, вникай)))
avatar
Хи-Хи))

Раф это суровый Абсолют)

Сча, читану…

.
avatar
я пока в аптеку ушел… за валерьянкой)))
avatar
Пей киллепич)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.