avatar

я есть Я

… «Я» особенный, «Я» уникальный. Для того чтобы это знать, не требуется никаких доказательств. Я просто чувствую, что это так. Это так на всех уровнях — как в моей сути, так и на поверхности, в моём мышлении и теле.Удивительно, как получается так, что всё в жизни уникально и неповторимо – не только каждое существующее явление моей жизни, но и каждый момент моей жизни?- Качество уникальности присутствует в каждой точке поля жизни, и поэтому всё существующее в ней заслуживает внимания и уважения. Но, прежде всего, уникален я сам. Это самое важное ощущение, или, лучше сказать, Сила. Уникальность всего остального – только подтверждение уникальности моего «Я».«Уникальность» позволяет быть всем существам разным, и создавать для меня многообразие жизни, многообразие ощущений, многообразие Сил.

Простое и естественное осознание «Я есть» зарождает существование. Можно чувствовать своё существование как собственное ощущение «Я есть». Бескачественное, осознающее «ничто» окрашивается определенным качеством – «есть». Парадокс этого ощущения в том, что «Я» самого по себе не существует, есть только осознающее «ничто». Когда Оно в себе же осознаёт своё «есть», появляется ощущение «Я». Оно («ничто») так себя называет – «Я». Поэтому в ощущении «Я есть» акцент следует делать на слове «есть». «Я» – это только его представитель. Он более выраженный, более конкретный, больше чувствует себя единицей существования. Но «Я» только служит «есть». Ощущение «Я» обозначает концентрированное «есть».

Знание «Я есть» нужно не терять ни на мгновение. Его нужно усилить, как-то почувствовать так сильно, чтобы оно было бы ещё более ясным, более конкретным, более проявленным, и никуда бы не ушло. Знание «Я есть» не создаётся его по своей воле. Оно само есть. Оно даёт ощущение существования, оно даёт жизнь. Нужно что-то делать, чтобы почувствовать своё «Я» сильнее, яснее, чётче. Поэтому я постоянно думаю: кажется, что если я придумаю что-то умное, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я постоянно что-то делаю: кажется, что если я сделаю что-то, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я часто ем: чтобы чувствовать себя лучше. Я общаюсь с другими людьми, чтобы чувствовать себя лучше. Всё, что я делаю, я это делаю только для того, чтобы лучше себя чувствовать, чтобы лучше чувствовать своё «Я есть».

Что же будет, если не обращать внимания на «Я есть»? Внимание тут же направляется в противоположную от «Я» сторону – наружу, и обнаруживает другие «есть», другие «Я», другие Сущности. Они не знакомы. Но от них тоже исходит ощущение, что они «есть» – ощущение существования. Они вызывают интерес. Эти Сущности тоже существуют. Интерес к ним вызван тем же ощущением «есть». И внутренняя, и внешние Сущности дают ощущение существования. Но «внутренняя» Сущность даёт более реальное существование. А от других, «внешних» Сущностей ощущение, что в них как будто чего-то не хватает. В них некоторое ощущение неполноты, не полного Существования. Хочется заполнить их своим «есть», распространить в них своё «Я», чтобы они были такими же, как «Я». Само желание наполнить других Существ собой показывает мне так же и мою неполноту.

Окружающие Сущности также хотят, чтобы я стал такими же, как они, как их «Я». Они хотят, чтобы я понял их, почувствовал то, чем они живут, принял их в себя, почувствовал их «есть». Мы движемся навстречу друг к другу, чтобы заполнить друг друга, и быть одним «есть».

Из маленького «я» движусь к своему большому «есть», и одновременно движусь навстречу к внешним «я», к их «есть». Стремление обрести полноту «есть» похоже на Силу, которая руководит и мотивирует всё сущее двигаться, думать, вступать в отношения. Всё это только для того, чтобы сильнее почувствовать – «Я есть!»…

Your text to link...

Your text to link...
Понравилось (9):  NgoMa, Mahanat, Biryza, Amitola, tara, vitaly73, RA-MIR, bodh45, kilo
Нейтрально (1):  Kolobok

4 комментария

avatar
+1
Тфу ты не попал. Надо палец подровнять чуток :)
avatar
Ты есть… и это главное, хвала всевышнему :))
avatar
Движение вверх!

*))

.
avatar
Вверх!

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.