+1671.66
Карма
4939.51
Сила
avatar

Раф

avatar

Учение Перехода-2: ахам спхурана!

Учение Перехода…

… шаг первый:
Спустись в Переход, не ссы) там ждет тебя Портал с горящей огненной буквой — Я!

Шаг второй:
Классиков читай))

Когда ум, разграниченное знание, которое поднимается из неразграниченного состояния “Я”, прилепляется и отождествляет себя с Я, Атманом, он именуется истинным знанием. Его также можно назвать “знание, которое есть движение ума в форме Атмана” или “знание в целостной форме”. Состояние, в котором этот чистый саттвический ум сияет, держась истинного Я, называется ахам спхурана.

Эта спхурана сама по себе не может оставаться в стороне от Реальности, она является верным знаком, который указывает на приближающееся прямое переживание этой Реальности. Источник, которого только и держится эта спхурана, называется Реальностью, или чистым сознанием. В Веданте она выражена изречением “праджняна Брахма”, или абсолютная реальность чистого сознания. Когда чистый саттвический ум пребывает в этой спхуране и следит за её источником, это называется упасана, или медитация; когда человек прочно установился в этом состоянии, которое есть источник того ума, это называют джняна.

«Переживание естественного состояния в течение духовной практики называется упасана (медитация). Когда это состояние становится устойчивым и постоянным, оно называется “Знание” (джняна)».

Шри Рамана Гита, I, 13

В Вивекачудамани, в стихе 380 об этом целостном сознавании сказано:

“Здесь вечно сияет Атман, самолучезарный Свидетель всего, имеющий буддхи Своим местопребыванием. Сделав этот Атман, который отличен от нереального, своей целью, медитируй на Нем как на твоем собственном Я, исключая все остальные мысли”.

Несуществование чувства ограниченности есть плод медитации.

Это действительно целостное переживание. Оно естественно для Бога и освобожденных душ.

Когда ум, имеющий своей характерной чертой чистую саттву, остается внимательным к ахам спхуране, которая есть знак приближающегося прямого переживания истинного Я, Сердце,
Читать дальше →
avatar

Учение Перехода: Апгрейд.

Так как знаю,
что многие просили повтора-ремейка (и просили очень настойчиво) на свой страх и риск повторю, надеюсь Дракон присоединиться!

Итак…
… Бог ЕСТЬ!

Это единственная Истина,
или Парамартха, высшее Откровение… и других нет. В учении Адвайты у него есть свое *техническое* имя — Брахман… но это просто имя, ярлык, название. Брахман просто есть, он Сущий… он не творит мир, все творит его динамическая энергия — майя, что изошла от него как от Избытка… как вода из переполненного колодца. Излилась, истекла… претворилась. ПРЕ-творящая энергия и создала этот и все другие, более тонкие миры. У энергии нет каких либо специальных задач, кроме как пребывать и преобразовываться… приходить и уходить, как приливы и отливы в океане… это просто ВОДА и все)) ее преобразование есть чистая игра с целью познания ее пределов и возможностей — майя-лила. На уровне физического мира это вода имеет самый сгущенный характер, ну представьте, как болото… все густо, вязко, затягивающе. Преобразования энергии выглядяд для живых существ, как рождение, взросление, старение и умирание. Изначальный импульс майи к познанию здесь является суммосвязью сознания живых существ друг с другом. Это то, что уже соврем. наука раскрыла под видом — зеркальных нейронов… живые существа эмпатируют, инвольтируют, претворяют друг друга к все большему и большему познанию… все по принципу изначальной майя-шакти. На более высоких уровнях, которые науке еще предстоит открыть — все это представляет собой единую нейронную сеть Сознания. Эта Сеть как и любая сетевая структура по анналогии (улей н-р) являет собой самозамкнутую структуру… т.е. любая единица сознания является обьектом знания для других единиц… СЕТЬ! Поэтому выйти из сети через попытку пролонгации исходного принципа сознания попросту невозможно, для этого нет просто напросто — *технической* возможности! НЕТ! Поэтому древние ищущие и изобрели своего рода — антивирус в сетевой матрице или майе. Имя ему — Атман…


Читать дальше →
avatar

... ужин на двоих при свечах))

Все что ты делаешь…
… ты делаешь сам себе и через себя. Любишь себя, ранишь себя, это всегда так и только так — просто в маете не видно… но это Знание, прямое! Прямее просто некуда, здесь, в этом — перекресток всех учений… ВСЕХ! Да, Бамбурик, ты это Я! Выпьем за Любовь.

Прости… и прощай)

.
avatar

... перерыв на обед)

Что то зашумело,
заурчало, задвигалось и открыло глаза)
Что это?Я

Что то задумалось,
завращалось вопросами, как, зачем, почему? Проникнулось, отстранилось, снова прошило и зацепилось… что это!?Я

Что то заставляет думать,
действовать, и опять снова и снова выбирать — что достойно внимания, а что нет, что пойдет на обед, а что будет выброшенно в мусорное ведро. Вкусные идеи, безвкусные и несьедобные мнения идущие через — других… ох, уж эти другие — шумят, двигаются, маячат приблежаясь и удаляясь… и цепляют, цепляют, цепляют меня за меня, кто они все такие, а???Я

Чтобы не происходило,
чтобы не раскручивало мое внимание на взрыв очередного непонимания, непринятия, и желания поставить этих зарвавшихся других на место… чтобы знали, чтобы поняли, чтобы приняли… кого? МенЯ! Ха-ха, менЯ! Они это Я! Надо бы наверное где то себе записать, чтобы не забывать… у всего этого шума-гама балагана всего лишь один источник есть…

Я

Я есть Я

Я


И все, финита ля комедия)

.
avatar

УМ!

Лазая по ютубу,
уже в очередной раз поймал себя на мысли, как нехитро устроена матрица наших умов. Чей то ловкий *вброс* — и мы уже… поплыли на поводу у мнений, кто то сказал — о, да это шедевр, музыка там, или кин, и сотни камментов — ааа, бл,, точняк шедевр… и это из раза в раз, из раза в раз. В тысячах случаях. ХА!)))))) Мы в натуре, как зомбическим голосом поет — Матранг — Медузы.

avatar

Направление СЕВЕР!

Сознание = со+знание

Вот и вся формула,
все что осознается нами осознается за счет соединения принципа или лучше способности осознавать (тобишь сам ум, сознание) + то, что этим принципом собственно и осознается — знание, любая форма обьектности, хоть внешняя — явления окр мира, хоть внутренняя — мысли, мысли-образы, и порождаемые на них эмоционально-чувственные реакции…

Пока существует данная нам черт знает кем способность со-единяться, а по сути захватываться сознанием за любого рода обьективирование — выхода из игры под названием жизнь нет!

.
avatar

Я есть Я

Я есть Я:
Полное руководство по эксплуатации себЯ.

Я есть Я
Вход и Выход… порог и открытая навзничь Дверь из бесконечности в бесконечность. Единственный в мире переход от Бога к человеку проходит акурат ровно через Открытое, как Дверь сердце последнего. И других переходов нет… все что вижу, слышу, ощущаю я как человек не является Сущим Богом моим, или мной менЯ. В мире изменчивой, турбулентно движущейся энергии нет, и не может быть априори ни одного портала-перехода к Вечности менЯ. Материя оживляется энергией, материя собственно и есть энергия, но в скрытом от не видящих это виде… да да, чистая энергия. Однако, попробуй ка найди, где начинается и где заканчивается энергопоток… ключ к этой тайне пытались найти умнейшие люди во все времена, искали его, но так и не нашли до сих пор. Так и ты, оставь этот поиск лучше сразу — не исследуй то, что меняется и ускользает как змея в сумерках, а то встанешь на путь этих умных, но дураков, пхаха))))))) лучше послушай совет того кто потерял всякий ум, но нашел при этом самого себЯ с полной, законченной и пошаговой инструкцией по эксплуатации, которую ему, как впрочем и всем вам просто напросто забыли выдать при рождении, ха-ха, ну так уж сложилось здесь у всех… и умные дураки пытаются вспомнить ее и переписать набело, но владеет ей по праву лишь тот кто вспомнил ее… начерно) Слова ее черны как темная ночь Шивы, чернее черного они, и читаются они лишь через самого себя посредством самого же себЯ. И первое слово, первая фраза здесь одна… я есть Я.

… я не есть мое тело, я не есть мой ум, я не есть то, что умные дураки именуют эгом. Я не первое, не второе, не третье, и даже не пятое-десятое… а это тело есть Я, этот ум есть Я, и это злосчастное умнодурацкое эго тоже есть Я. Не я существую этим телом и умом, эти тело и ум существуют мной. Это у менЯ есть тело, у менЯ есть ум, у менЯ есть мысли, эмоции и чувства… это я даю жизнь всем им, оживляю их собой, а не наоборот. Вот та точка альфа-омеги, вот тот
Читать дальше →