+1155.13
Карма
3319.15
Сила
avatar

Раф

avatar
avatar

Библия НЕ-2

Падамалай
Наставления Раманы Махарши

Автор

Шри Муруганар

Муруганар (1893–1973) по праву считается одним из самых выдающихся учеников Бхагавана. Он способствовал написанию Бхагаваном стихов, составивших «Улладу Нарпаду» и «Упадеша Ундияр», двух главных философских поэм Бхагавана.

Выходные данные

2017
Перевод с англ. М. Роттера
Редакторы: О. Коротков, К. Кравчук
Литературные редакторы: А. Левина, Е. Огородникова
Формат 60х84/16
552 стр.

Тираж 1000 экз.

Ссылка на скач:
www.klex.ru/mmj

.
avatar

Люди, любите друг друга...

… остальное — дело техники)
хотел было написать, остальное не ваше дело, но НО, остальное, все и до, и после — Ваше дело, вы со-причастны ко всему… но дело действительно техники, божественной техники неумолимости реализации, только БЛАГА!

.
avatar

Интервью с Гуруджас Каур Кхалса (в РФ)

Гуруджаз — учитель и музыкант, исполнитель мантр в группе White Sun.
Она преподает Кундалини йогу в США и за рубежом, изучая ее под руководством Харидживана, которому, в свою очередь, Учение было передано непосредственно от Махан тантрика Йоги Бхаджана. Она убеждена, что состояние счастья определяется частотой вибраций поля человека и может быть достигнуто, как устойчивое состояние бытия. Ее музыка рождается из бесконечного потока Учения Кундалини Йоги. Именно в чистом энергетическом поле Наад йоги человек способен преодолеть свои воображаемые недостатки и пережить состояние потока универсального сознания. 26 августа 2016 года вышел в свет второй альбом мантр группы «Белое Солнце». Благодаря тончайшей работе со звуком новый диск “White Sun II” долгое время занимал первое место в чартах Billboard, iTunes и Amazon, и в феврале 2017 года стал победителем премии Грэмми в номинации «Лучший альбом New Age».

.
avatar

я есть Я

Махарадж в тех очень,
очень очень не многих видео-посланиях, что остались нам ВСЕМ — говорит и только об атма-переме, т.е. в прямом переводе с индейских на русский о любви к Я, и не-не, не к некоему высшему Я (богу, атману, брахману) — а о любви именно к я-Есть, т.е. к принципу, а еще точнее — Принципиату Я…

.
avatar

Абсолют

Я есть вечное всеобщее существование. Я — неизменное во всех изменениях, бесформенное во всех формах. Я не подвержен никаким болезням плоти. Я есть полное блаженство, лучезарность и бесконечная радость.Я пребываю в самом сердце этой иллюзии, не затрагиваемый ею. Я всегда стоек и неизменен посреди смятения и перемен. Я всегда постоянен во всем преходящем. Я есть чистое блаженство совершенной свободы.Я сияю в солнце, луне и звездах. Я — абсолютное совершенство. Я всепроникающ, не ограничен временем и не связан пространством. Я — чистая, святая и неизменная сущность, нерожденная и не подверженная смерти. Я — вечный динамический принцип Вселенной, недосягаемый для воображения, лишенный двойственности, превосходящий всякое единство.Я выше концентрации, медитации, йоги и любых практик. Моя природа — самосветящееся сознание. Я — океан экстаза, постоянно посылающий волны своего света в мир, тонущий в хаосе разрушительных мыслей и тревог.Я — то, что бьется в каждой груди, видит в каждом оке, пульсирует в каждом нерве. Я улыбка каждого цветка, сверкание молнии и грохот грома. Я трепет листьев, шепот ветра и волнение моря. Я мудрость мудрого, сила сильного, героизм героя. Я один во всем и все в одном. Я безличная личность этой вселенной. Что может испугать меня? Меня не волнуют законы природы. Смерть для меня — шутка. Я — смерть смерти. Я — бесконечное, вечное и бессмертное Я. Огонь не может меня сжечь, вода растворить, воздух иссушить, меч пронзить. Я — то высшее самосущее, пред величием которого солнце, луна и звезды кажутся пылинками, тая, превращается в ничто пространство, и исчезая, уходит в небытие время.Превосходя все имена и формы, свободно проникая в лесные чащи, горы и реки, облака и звезды, мужчин и женщин, животных и ангелов, наполняя собой день и ночь, я пребываю как истинное Я в каждом и во всех.Истина исходит из меня так же, как свет излучается солнцем и аромат источается цветком. Иногда она устремляется потоком, захватывая все, ревя и грохоча, сотрясая и
Читать дальше →
avatar

One world Academy

«Искусство счастья, искусство прекрасного состояния – вот миссия One World Academy» © Тони Роббинс

Притаджи — это философ, чьё видение в том, чтобы освободить человека от всех форм несчастья. Учения Притаджи бросают вызов любому оправданию жизни в горе и внутренней изоляции, или бессознательным психологическим догматам. Она помогает ученикам развивать личную практику осознанности, медитации и дыхания с целью личной трансформации. Притаджи – духовный учитель Тони Роббинса. Именно ее учение помогло Тони и его супруге Сейдж избавиться от серьезных болезней и найти мир в душе, о чем он рассказывает на своих семинарах. Притаджи является одним из со-основателей знаменитого Университета Единства (OnenessUniversity) и Академии Единого Мира (OneWorldAcademy) в Индии (со своим мужем — Кришнаджи), где основное внимание уделяется осознанию себя и открытию того, что все люди связаны со всем существующим в мире.

avatar

Рафавичара 2.0

Вдохновлен постом нашего местного художника к Дракону,
можно ли букв. в нескольких словах обрисовать аллгоритм продвижения на пути… и со своей стороны спешу его предоставить.

Итак,
первый момент — настройка,
так внимание у больш-ва людей рассеянное и обусловленное внешними раздражителями — то надо просто учиться расслабляться, а умение релаксинга начинается с очень простой вещи, а именно с признания своего отвлечения стрессом. И все очень и очень просто — вместо того, чтобы быть тупо реактивным, т.е. не признающим своего избегания проживания самого себя через проекцию внимания на других людей и весь внешний мир — надо решиться на проактивность. Что такое проактивность,
а это простой и своего рода безвыборный выбор — подтверждения факта своего само — отвлечения… т.е. вместо того, чтобы привычно уходить вниманием в механику избегания и отрицания, по типу — нет, это меня не касается, это не мое дело и тд и тп произноситься простое слово — ДА, да Я сейчас отвлечен, да это именно Я здесь и сейчас обусловлен каким то аффектированием и испытыванию самые различ. эмоции и чувства от безразличия до раздражения и отрицания. И в этой манифестации признания надо вниманием пойти в психосоматический уровень, и здесь техник масса, я н-р всем рекоммендую — eft…



… т.е. сама настройка эллементарна,
да — все что происходит это происходит именно со мной, а не с кем то другим, и да — я выбираю, я делаю единственно возможный выбор в сторону от реактивного мышления к проактивному. И когда внимание спуститься на телесный уровень через настройку eft или любой другой вид релаксинга — наступает черед второго этапа, а именно уже — медитации или самоустановочного введения в естественное состояние… сидя в кресле или лежа на диване — почувствуйте свой затылок, прямо сделайте неск-ко давлений затылком в кресло или подушку, соберите свое внимание там, а затем медленно и спокойно из этой затылочной точки разделите внимание надвое, как бы на два потока… представьте, что в
Читать дальше →
avatar

Поздно уже пить боржоми...

С огромным сожалением,
но вынужден по мониторингу интернет- и медиа- пространств констатировать, что тема не-2 (учений недвойственности) — сошла на нет… буквально. Всплеск активности на тематику пришедший на 2005-2010 гг. выдохося весь… кто то был очарован позитивисткими идеями толле, кто то альтернативой джедда маккены и его учениц и учеников из Liberation Unleashed, кто то верил в традиционализм — адьяшанти и кена уилбера, кто то просто шел по пути преданности — рам-цзы, ренцу, мадукару, цезарю, ну и нашим российским мастера не-2… но и первое, и позитивизм, и пятое-десятое — альтернатива и традиционализм, уже фактически полностью сошли на нет. Больш-во людей как то само собой осознали что это все пустая трата сил, времени и ресурсов… этому поспособствовал и длящийся уже нес-ко лет мировой кризис, в теме не-2 это в первую очередь — кризис ожиданий… ничего не сбылось, ни надежды на мастеров, ни надежды на себя и свое собст-ое самоисследование… прошли тему удачно лишь единицы.

И я в их числе,
надеюсь как и вы, друзья мои… искренне надеюсь, но сама тема не-2 реально обвалилась, как фондовый рынок! Пшшш, все, ФАКТ!

Все что интерисует сейчас народ — self-help, совершенствование в каком то своем виде и роде деятельности, честно, но это свершившийся факт: ))

… поздно уже пить боржоми ©
Читать дальше →
avatar
avatar

Карл Ренц. Эхо безмолвия...

Эхо безмолвия
Возвращаясь к «Авадхута-гите»
Эта книга содержит полный перевод Авадхута-гиты Даттатреи, каждая строфа которой сопоставляется со схожими по духу и содержанию выдержками из бесед Карла Ренца, одного из самых необычных современных учителей недвойственности.

Даттатрея — древний индийский мудрец, который отбросил все привязанности и поднялся над всеми условностями, таким образом обретя полную Свободу и став авадхутой.

Карл Ренц называет свои беседы «живыми словами» — они не учат, не дают советов, ничего не навязывают, но разрушают привычные умопредставления и… освобождают.

Your text to link...

Все в этой Вселенной заполнено Атманом.
«Я — Атман, бесформенный, всезаполняющий по самой Cвоей природе Поскольку Атман объят и пронизан Самим Собою, как Я могу выказывать почтение этому бесформенному, неделимому, неизменному Благому (Шиве)». [1:2:5]

.
avatar

ХАК мозга (с)

Вдохновившись «Страшным судом» Микеланджело, офортами Гойи и достижениями науки, два закадычных друга – студенты киношколы – идут на рисковый эксперимент и создают видео, позволяющее – ни много, ни мало – узреть Бога. Надо всего лишь «хакнуть» наш ленивый мозг, чьи возможности в повседневной практике используются максимум на 20 процентов – и случится чудо. Но шутки с религией даром не проходят, а где Бог – там неподалёку и Дьявол…

Триллер для нового поколения – тех, кто бойко говорит на языке цифровых технологий и уверен, что компьютер способен на всё, включая прямой контакт с потусторонними силами.

Награды и фестивали:

Британский кинофестиваль фильмов ужасов – лучший короткометражный фильм, лучшая мужская роль, лучшая музыка
Международный фестиваль фантастических фильмов в Лондоне – лучший короткометражный фильм

Режиссер: Джозеф Уайт

.