+1733.84
Карма
5114.56
Сила
avatar

Раф

avatar

я есть Я

… «Я» особенный, «Я» уникальный. Для того чтобы это знать, не требуется никаких доказательств. Я просто чувствую, что это так. Это так на всех уровнях — как в моей сути, так и на поверхности, в моём мышлении и теле.Удивительно, как получается так, что всё в жизни уникально и неповторимо – не только каждое существующее явление моей жизни, но и каждый момент моей жизни?- Качество уникальности присутствует в каждой точке поля жизни, и поэтому всё существующее в ней заслуживает внимания и уважения. Но, прежде всего, уникален я сам. Это самое важное ощущение, или, лучше сказать, Сила. Уникальность всего остального – только подтверждение уникальности моего «Я».«Уникальность» позволяет быть всем существам разным, и создавать для меня многообразие жизни, многообразие ощущений, многообразие Сил.

Простое и естественное осознание «Я есть» зарождает существование. Можно чувствовать своё существование как собственное ощущение «Я есть». Бескачественное, осознающее «ничто» окрашивается определенным качеством – «есть». Парадокс этого ощущения в том, что «Я» самого по себе не существует, есть только осознающее «ничто». Когда Оно в себе же осознаёт своё «есть», появляется ощущение «Я». Оно («ничто») так себя называет – «Я». Поэтому в ощущении «Я есть» акцент следует делать на слове «есть». «Я» – это только его представитель. Он более выраженный, более конкретный, больше чувствует себя единицей существования. Но «Я» только служит «есть». Ощущение «Я» обозначает концентрированное «есть».

Знание «Я есть» нужно не терять ни на мгновение. Его нужно усилить, как-то почувствовать так сильно, чтобы оно было бы ещё более ясным, более конкретным, более проявленным, и никуда бы не ушло. Знание «Я есть» не создаётся его по своей воле. Оно само есть. Оно даёт ощущение существования, оно даёт жизнь. Нужно что-то делать, чтобы почувствовать своё «Я» сильнее, яснее, чётче. Поэтому я постоянно думаю: кажется, что если я придумаю что-то умное, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я постоянно
Читать дальше →