avatar

Легко ходить по земле

У мудреца, человека мудрого, есть основополагающее, деятельное и живое отношение почтительного доверия к природе — к человеческой природе, — несмотря на войны, революции, голод, наводнения, рост преступности и всякие ужасы. Его не интересует понятие первородного греха, и у него нет ощущения, что существование (самсара) как таковое является несчастьем. Его понимание основано на той предпосылке, что, если вы не умеете доверять природе и другим, вы не можете доверять себе; если вы не умеете доверять себе, как вы можете доверять своему недоверию себе? Иначе говоря, без лежащего в основе доверия и веры в функционирование Тотальности и всю систему вещей, вы просто парализованы. В конечном счете, дело, конечно же, не в вас и не в доверии к природе; а в понимании того, что мы и природа являемся одним и тем же процессом, а не отдельными сущностями.
— Рамеш Балсекар Живые драгоценности от Рамеша

Без фундаментального доверия мы парализованы. Обычно мы думаем о доверии как о вере в то, что кто-то будет действовать в соответствии с нашими ожиданиями, но доверие, на которое указывает Рамеш, выходит далеко за пределы этого. Доверие, о котором он говорит, — это ощущение, что вселенная находится в полном порядке; что даже зло, несчастье, болезни и предательство является частью совершенного порядка вещей. Доверять в этом случае означает легко ходить по земле. Переживать спокойствие в разгар стихийного бедствия. Чувствовать себя комфортно, будучи живым.

Живое Учение указывает на Единство, которое есть всё. Оно включает в себя всё, что считается хорошим и всё, что считается плохим. Это поощряет вас заглянуть глубже и таким образом познать Истину. Как только вы посмотрите за пределы фальшивого притязания отдельной, авторской сущности, вы столкнётесь лицом к лицу с Тайной, которая является самой основой доверия и, в конечном счете, свободы.

— Уэйн Hello My Loves!
Понравилось (9):  relsam, DASHKA, GodFather, vitaly73, bodh45, sergiy, algenvol, Mizsha, perfektmen

3 комментария

avatar
+1
ЗдОрово! Спасибо!
avatar
+1
Странно конечно… точнее интересно и забавно: «вещь в себе» одна, иной нет, но люди бьются за более правильное описание; вернее люди и есть не что иное как концепции, создающие причудливый узор в ментале из противоречий и согласований.
Концепция, представляющая меня, сейчас выдала: аналогом символа бесконечности является диафрагма: шторка открывается… шторка закрывается, свет-тьма свет-тьма мама Ма…
avatar
+1
В: Вы убеждены, что Единость существует?

Уэйн: Нет, я совсем не убеждён, что Единость существует. Нет никакого убеждения, нет никакой веры, нет истины, которой бы «я обладал» и которую втолковывал бы вам. Ничего этого нет! Всё, что я говорю, это указатель, не истина. К счастью, он укажет вам смотреть внутрь себя и увидеть, что там есть Существование. Это единственная Истина, и её надо увидеть самому, а не верить в неё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.