+12812.08
Карма
36016.25
Сила
avatar

Надежда

avatar

Вот и вся молитва



Сколько себя помню, всегда перед сном молился. Просил Бога за родных и близких, за мир во всем мире и что-то для себя. В основном, конечно, для себя.

В последнее время молитва не льётся совсем. Начинаю просить что-то, а из глубины словно еле слышный шёпот: «Все хорошо. Я все знаю, не переживай. Если бы ты, сын Мой, посмотрел на свою жизнь из той точки, откуда смотрю Я, ты бы понял, что все уже хорошо. В каждый момент жизни у тебя есть все, что нужно, чтобы расти душой. Я буду любить тебя всегда. Понимаешь? Всегда. Моя любовь никогда не закончится. Куда бы ты ни падал, ты упадёшь в Мои ладони».

Совсем недавно оказался в святом месте. Проводник сказал, что это место силы, которое исполняет желания, мол, нужно обязательно что-то попросить. Я сел напротив статуи, закрыл глаза, успокоил ум глубоким дыханием…и понял, что совершенно не о чем просить. И даже немного стыдно.

Господи, все всегда происходит вовремя. А если что-то не исполняется, то значит и не нужно. Желания, как и посуда, разбиваются к счастью.

И, знаете, такой покой разливается по телу, и такая любовь омывает сердце, что ничего не остаётся, кроме благодарности.
Так странно: вроде столько времени потратил на то, чтобы научиться правильно молиться, молиться на разных языках, разным Богам..., а теперь не могу вспомнить ни одного слова и ни одной молитвы.

Единственное, что может прошептать моё восторженное сердце — это «благодарю».
Благодарю за все, Господи.
Вот и вся
Читать дальше →
avatar
avatar

Лев идёт отдыхать


Тибетское слово zang-thal означает «беспрепятственно проникающий, пронизывающий» или «проницаемый, не создающий помех». Таким свойством абсолютной проницаемости обладает пространство. Таким же образом ритуальный кинжал (пурба) йогина, обретшего магические силы, пронзает камень или свет проходит сквозь прозрачный кристалл.

В итоге практикующий сам становится зеркалом, а не живет в пространстве отражений.

Мы совершаем движение не потому, что приняли решение сделать нечто; это двойственное поведение, ограничивающее нашу свободу. Но, соединяя разум и действие, мы становимся самим движением. Действие становится спонтанным, ему не предшествует мысль или намерение. Но в то же время оно не слепое и не бессознательное; в нем содержатся жизненность и полное осознавание.

Пребывающий в такой уверенности и созерцании подобен могучему льву, царю зверей, который бесстрашно идет сквозь джунгли к месту своего отдыха. Это движение не причиняет беспокойства ему и не нарушает глубокой тишины, царящей в центре сознания. Этот движущийся мыслительный процесс перестает быть потоком рассудочного мышления, но превращается в прямое непосредственное знание, обладающее способностью беспрепятственного проникновения. Мысли проявляются как это всепроникающее знание, не требующее ничего.

Намкай Норбу
Читать дальше →
avatar

О разных щекотаниях:)

Ах как потянуло вместо имени — «Хочу», не «я», а ХОЧУ. Нравится!
Хочуу… хочуу… хочуу!.. хочуу!.. Энергия двинулась из центра груди к плечам. И точка сердца потянулась к небу. Тепло, горячо даже, ощущения наполняемого шара.

Вдруг шар стал протекать живот медовой густой струей и греть, расширяться, и легчать! Распустилась боль напряжений. Порхающие бабочки улетели:) Кайф — наполненный пустой живот! НУТРО… Точка, шар, сфера, ВОТ!

И вот «два шара» слились в один. Прозрачное наблюдение.Переливы, прикосновения… Как на картинке про сансару, где нЕкто со страшной головой обнимает круглое живое, тёплый огромный шар перетекающего нЕчто…

Не находятся края внутреннего.
Собой себя обнимаю, собой в себе перетекаю…
По спине поползло и тёплое и прохладное одновременно, за ушами касаясь нежно…
avatar
avatar

Эмахо!

Дорогой Мастер, с наступающим Праздником!
Спасибо за Ученье, сияющее и Точностью алмаза, и Красотой розы!
Спасибо, что Ты Есть! И собрал нас ВСЕХ:)

В почтении ТЕБЕ внимаю…
Приветствую, Благодарю и Славлю…
Твоё присутствие — Радость Беспечного Танца!
Твою устремленность — Огонь Искусных Средств!
Твои слова — Нектар Сокровенного Знания!
Твоё молчание — Дар Блаженного Покоя!
Твой взгляд — Совершенное Приятие!
Твою улыбку — Открытую Тайну Бытия...


avatar
avatar

О бдительном слушании

Слушая меня, следуйте за мной. Слушая меня, держите меня за руку и идите в пространство, куда я пытаюсь помочь вам уйти. Следуйте за тем, что я говорю, не спорьте. Не надо соглашаться или опровергать. Не говорите «да» и «нет». Просто будьте со мной в этот миг, и вы обретете интуитивное понимание. Если вы слушаете внимательно…

Вниманием я не называю сосредоточение, а просто подразумеваю, что вы слушаете с готовностью, без скуки, слушаете разумно, бдительно, открыто. Вы здесь, сейчас, со мной. Вот что я подразумеваю, говоря о внимании: вы не блуждаете. Вы не сравниваете в уме то, что я говорю, со своими прежними мыслями. Вы совсем не сравниваете, не рассуждаете. Вы не судите про себя, правильно ли я говорю, или в какой мере мои слова правильны…

Просто будьте со мной, только так можно быть с мастером. Просто будьте со мной. Я не собираюсь ни в чем убеждать вас. Я не собираюсь обращать вас в какую-либо теорию, философию, догму, религию, ничего подобного! Я просто делюсь с вами тем, что случилось со мной…

Слушайте внимательно, бдительно, всем своим существом. И тогда вы что-то увидите, само восприятие изменит вас. И не спрашивайте
Читать дальше →
avatar

Узор...

С Любовью от Sakura

Изменения проходят сквозь меня освежающим бризом,
покоятся в неизменном пространстве Любви…
Феномены радостно танцуют, собираясь в тендрел-цветок
восхитительной мандалы, сотканной из моих лепестков.

Сила питает создание шедевра,
ровняя ненужные угловатости в круглом,
прорисовывая каждый уголок триад, что дышат лишь миг…
И снова прямая уходит в небо, взрываясь мириадами звёзд
в бесконечность из центров -вулканов!

Все пять элементов -лишь радуги в ясный день,
обрамляют сто тысяч солнц радостью как украшение вечного бинду
прозрачными призраками видимостей.
И когда наконец наступает вселенская ясность, кисти отложены,
агония творчества успокаивается, проступает узор красоты.

Каждый вдох, каждый выдох пульсации живости…
Творец терпелив, сгорая в своём неуёмном импульсе-жажде.
Усерден и всегда счастлив,
вкладывая частицы, лишь частицы себя в микродетали
необъятной картины себя -дхармадхату…

Тишина и сияние ясного света и ВСЕ!
Безусильно смирение…
Сложены руки в приветствии Мира, от которого захватывает дух.
Как же я РАДА бываю, хаха!..


Читать дальше →
avatar

Легко ходить по земле

У мудреца, человека мудрого, есть основополагающее, деятельное и живое отношение почтительного доверия к природе — к человеческой природе, — несмотря на войны, революции, голод, наводнения, рост преступности и всякие ужасы. Его не интересует понятие первородного греха, и у него нет ощущения, что существование (самсара) как таковое является несчастьем. Его понимание основано на той предпосылке, что, если вы не умеете доверять природе и другим, вы не можете доверять себе; если вы не умеете доверять себе, как вы можете доверять своему недоверию себе? Иначе говоря, без лежащего в основе доверия и веры в функционирование Тотальности и всю систему вещей, вы просто парализованы. В конечном счете, дело, конечно же, не в вас и не в доверии к природе; а в понимании того, что мы и природа являемся одним и тем же процессом, а не отдельными сущностями.
— Рамеш Балсекар Живые драгоценности от Рамеша
Читать дальше →
avatar

***

РАЗОЧАРОВАНИЕ…
Не сожаление, не оплакивание вложений, не упреки за якобы неточный маршрут. Очень легкое, радостное чувство, невесомое!

Вдруг замечаешь полное отсутствие пелены морока. Ни боли, ни негатива, ни даже мыслей. О том, что было ВАЖНО, долго знАчимо, тянуло, возвращало. Все время что-то ЕЩЕ оставалось в зоне « ну почему же так?!»

И вот нет. Совсем нет! И момента перехода не замечено.
Будто закончилась игра. И уже домой охота. Зовут еще приятели, давай мол ещё разок, оставайся!
А себя уже в этой игре не находится. И улыбка глупая, и сказать нечего…
УШЛО.