+10371.44
Карма
29014.31
Сила
avatar

Надя

avatar

Сосердечность:)

На Востоке под умом подразумевается сердце.
Если западный человек соотносит ум с тем, что происходит у него в голове, то восточный человек — с тем, что творится у него в центре груди.
И слова, «заглянуть в сущность ума», " найти того, кто мыслит", «смотреть в свой ум» говорятся восточными людьми… да, именно, речь о небольшой полости в центре груди, где он (ум) и притаился.

Забавно, по-тибетски сострадание, если дословно, означает «обмен сердцами» = «сахридая» (сосердечность) кашмирских шиваитов.

И это сохранилось в самых древних версиях Буддийского учения. В тибетском языке есть такое выражение — «ньинг-там». Буквально оно означает сердечный, задушевный разговор между близкими людьми. Так отец говорит с сыном, муж общается с женой в те моменты, когда они остаются одни… Так же и Учитель может обратиться к сердцу своего ученика. И, видимо, пример такого общения есть в книге «Кристалл и путь света», когда Норбу Ринпоче получил неформальное введение в Природу Ума от своего ламы Чангчуба Дордже.

Более того, как меня учили, само Высшее Учение (Дзогпа ченпо) — это и есть сердечный разговор, «ньинг-там» между Кунту Зангпо и его учениками.

Это Учение от сердца к сердцу, это слова, выражающие глубокую связь, чувство родства и единства.
Да, чего уж — так говорит Любовь.

Автор здесь
Читать дальше →
avatar

****

Нго-Ма: "… прощение это любовь к иллюзии, понимаешь?!:) только безусловная любовь есть завершение акта прощения и ничего более! Только любовь делает иллюзию незначительной!:) лишает ее важности, решает реальности, но и себя не превозносит! Если после прощения ты ощущаешь что возвысился над тем что простил, это не прощение!"
Тронули эти слова Мастера. Пишу как отклик. Маленькая «ода прощению»:)

Прощение не наступило, если кто-то остался «правым».
Вина и правота -дуальная пара. Простить из чувства правоты- попытка обвинить и утвердить вину и суждение как правду. Но ложь не правда, от этого и прощение ложное.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Рам-Цзы, декабрь 2016



Привет, мои любимые!
Это Учение — забывание всего, чему вас учили
Раздевание
Стрип покер души
Снимание всего, что является ложным

Чтобы стоять без прикрас
В чистом свете
Простой
Светящейся
Сущности
Читать дальше →
avatar
avatar

Нельзя указать на Истину...

Нельзя указать на Истину, вообще никак — это твое заблуждение Брат!:)
Пора сделать последний шаг… Пойми, ИСТИНОЙ МОЖНО ТОЛЬКО БЫТЬ, больше никаких вариантов и указателей!!!

Любимый мой, не жизнь в Единстве и Благости уготована нам Отцом нашим, не переход в новую Игру, а разоблачение всех Игр!:) Оставь это для достойных, для светлых, для чистых…

Не сидеть по правую руку от Отца Нашего нам уготовано, а БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ОТЕЦ, БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ СЫН, БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ДУХ!

Не соглашайся на меньшее, Брат мой, не очаровывайся тем, что в Игре, пусть исполнена она любви, блаженства и благодати! Она никуда не денется, НО ТО ЧТО ЕСТЬ ИГРА — никогда не в игре, хотя и не вне ее!:)
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

(Из комментариев, Нго-Ма, 2011г.)
avatar

Посмотреть глазами любви

Любовь — удивительное чувство, но оно не только чувство, оно — состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: “Я вижу”, я не хочу сказать “постигаю умом” или “вижу глазами”, но — “постигаю всем своим существом”.

… Когда я нахожусь лицом к лицу с человеком, которого вижу глазами любви, не глазами безразличия или ненависти, а именно любви, то я приобщаюсь этому человеку, у нас начинается нечто общее, общая жизнь. Восприятие происходит на глубине, которая за пределами слов, за пределами эмоций. Верующий сказал бы: когда я вижу человека в этом свете, в свете чистой любви, то я вижу в нем образ Божий, икону.
Читать дальше →
avatar

Курс Чудес о практике истинного прощения

Объемный фундаментальный труд под заманчивым названием «Курс Чудес» писался под диктовку свыше более 7 лет и появился в законченном печатном виде в 1976 году. С тех пор он выдержал более 50 изданий и продан в 1,5 млн экземпляров на 20 языках мира. Номинальный автор — Хелен Шакман, американская психолог-клиницист — являлась фактически каналом для передачи текста, поэтому автора как такового у «Курса» нет. Это современное духовное учение, предназначенное для самостоятельного изучения, написанное в традиционной христианской терминологии, описывающее природу человеческого мышления, его ошибочность и дающее нам путь спасения, ведущий назад к Богу в виде новой уникальной божественной Системы мышления.
Читать дальше →
avatar

"""

о любви
деготь
Тебе…
Душа.
Любимый Друг…
Благими намерениями…
С Любовью
Учение Перехода: о мире, вине, прощении
Объявление войны
Мышление, понимание.

Так выглядит сегодня главная страница сайта в названиях топиков.
Читать дальше →
avatar
avatar

О том же

Счастье-это так просто… Это приятие того, что есть.
И приятие того, что есть прямо здесь! И, значит, счастье ЗДЕСЬ!
Больше не бывает… ПРИЯТИЕ БОЛЬШЕ НЕ БЫВАЕТ!..

Это неприятие бывает разным.
У одного- вооот такое: " Ненавижу ВСЕ!" У другого- такое:«Ненавижу кое что...»
Неприятие различается по размерам, по интенсивности и по желанию что-то менять.
«НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!»

А приятие не бывает ни таким, ни вот таким…
Это тотальное абсолютное приятие того, что есть!
Не одобрение, не соучастие, не согласие… Другая категория.
Приятие можно назвать ОСОЗНАНИЕМ НЕПРЕЛОЖНОСТИ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА.

(Аудио, из сатсанга январь, Питер,2014)
avatar

Если вам повезет...

Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя.

Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.

Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь.
Читать дальше →