avatar

Благодарность - это помысленая Любовь.

Есть такой старый фильм — Ставка больше чем жизнь. Но вот получается, что какая ставка в жизни, то такая и жизнь. Вот вижу, что у меня частенько хреноватая))), поэтому и происходят тогда и страданния и противопоставления и не то. Но вот же есть ставка в виде Любви и она хоть чуточку, но проявляется. Но как вот сделать, чтобы любовь растворила накопленные зажатости? Это же тема из тем и её пробуем на вкус разными способами вот здесь на сайте. То посты сразу про любовь — влетел туда, то уже временно лучше). Разборка мышлением полетов до и после…
Но вот видится мне, что это для меня как то часто бессистемно — то Сердце приоткроем, то давай изучим чем оно и как… бьётся.
Вот пришли мысли о связи мышления с Сердцем, так сказать сразу вместе.
Это новое прочтение практики Благодарности (и не только), как Благодарность — это помысленная Любовь.
Есть много практик Благодарности, но имеют один существенный недостаток, который видится как игровой и не задействуется изначальная суть, а попросту не видится, что Благодарение — это уже Любовь только осмысленная, а не достижения Любви.
Так как же быть тогда? Здесь важно понимание и проживания того, что эта за жизнь присутствует сейчас. У меня это так — Я понимаю, что Я живой в Существовании (Боге)
Это не просто понимание -а это уже чувство и тогда происходит пусть малая но Любовь.
А вот дальше часто это чувство исчезает растворяется, почему? Вижу, что восприятие наработано в основном через мышление и видится нам как данность. Значит надо открыть (сделать ставку) на связь Любви с восприятием, которое заточено на автомате без Любви. И увидеть тогда, что это уже не просто данность, а Любовь и выразить это через Благодарность к Существованию (Богу)
Еще нужно упростить так, чтобы импульс с Любви сразу чувствовался в восприятии, каждого из видов восприятия.

Но перед этим я знаю, что я «живой» ( и это уже дает луч Любви) Но чем я знаю? Восприятием — Вижу, Слышу, Ощущаю и др… И мы знаем уже эти восприятия с привкусом Любви, а точнее Любовь воспринимает так. Вот поэтому, чтобы Любовь «не пряталась», то соединяем восприятие с Благодарностью, как помысленной Любовью.
Вот как выглядит — это действо — практика:
Вижу. Благодарю.
Слышу. Благодарю.
Ощущаю, Благодарю.
Мыслю. Благодарю.
Звучу. Благодарю…
Все применяется к любому действу и особенно мало познанным.
Пример с ощущениями — Я ощущаю ( ощущения на попе, прохладу воды, вкус чая) Благодарю. И здесь не нужно перебирать мысленные ощущения, а просто видеть и благодарить ощущения, которые изначально присущи. Я не говорю о болях, сдавленных нервах, напряжениях разных. Если при этих ощущениях чувствуется и Любовь к ним, то можно и Благодарить. Если нет, то лучше Прощать. Мне ближе помысливать не «Прощаю», так как тогда чувство Любви заменяю некой профанацией, а «Прости». Уже обращение как к Существованию. Это кстати и в любом общении, а также к любой ситуации где чувство Любви подменяется напряжением и тогда Благодарить становится какой то игрушечным действом. Лучше просто тогда помыслить " Ощущаю. Прости".
Я только начал практиковать и уже замечаю, что иногда произносится и одно слово из «Ощущаю», или «Благодарю», тогда первое слово становится уже «Благодарностью». А когда происходит без слов, тогда Любовь просто любит без слов. И так открывается и расширяется Божественное.
Как то так.
Пожелайте мне в практики… Благ)
Благодарю.
  • нет
Понравилось (6):  DASHKA, Kap-Lin, Zemlyanin, Faina, Slovo, perfektmen

13 комментариев

avatar
+2
Еще — так как меняется ставка, растворяется и фишка)
avatar
+1
это ты сам изобрел про фишку?
avatar
Да)
avatar
+1
изобретатель
avatar
Ага)
avatar
+2
А вот так и без практики случается открывается Благодарность к существованию, описано в рассказе advaitaworld.com/blog/64858.html#comments
avatar
+2
Благодарность — это помысленная Любовь.
А вот Прощение — это возвращение к Любви. И вот тут если говорим «Прощаю», то по факту тогда Благодарим (Благо Дарим)
avatar
+1
А я знаю кто мне плюсы на комментарии поставил))) Благодарю Раф:)
avatar
Благодарность — это помысленая Любовь.

— Красиво…
avatar
:)
avatar
+1
— Света Свети!
— Я не Света.
— Нет ты Света!
)
avatar
+1
Благо… Дар… ю!!!
avatar
:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.