avatar

Маленького мальчика обидели в песочнице, или как это работает



Я понимаю, что это всё самые, так сказать, азы, и большинство вас, мальчики и девочки, это прекрасно знает, но… я ведь пишу-то в первую очередь для себя, а я – такая тупая скотина… что нелишне и напомнить.

Итак… маленький мальчик (можно и девочка, но мне удобней рассматривать с позиции мальчика) играл в песочнице, без мамы. И его там очень и очень обидели. Он с ревом прибежал домой. Мама его утешила (возможно, помыла и полечила) и… история с обидой на этом закончилась? Как бы не так! Обида теперь стала болезненной программой-воспоминанием. Это воспоминание было выдавлено и подсознание и, скорей всего, забылось.

Но оно никуда не делось. Эта программа теперь время от времени воспроизводится: конфликты с соседями, с близкими, если обидела девочка, то – с женщинами. И так будет – чуть не написал «бесконечно» – пардон, очень и очень долго (всю оставшуюся эту физическую жизнь). И сама эта программа никуда не денется – вирусы ведь из компьютера сами не испаряются.

И шутка заключается в том, что это программа загнана в подсознание, т.е. прямого доступа к ней нет. Отследить её можно только, по проявлениям.

И если её не очищать, она будет – эта боль – постоянно воспроизводиться…
Что в общем-то постоянно и происходит…

А таких программ у нас у всех…
  • нет
Понравилось (9):  Catriona, DASHKA, 1234, Oeem, koshka, sergiy, Erofey, Slovo, perfektmen

32 комментария

avatar
Я пост написал про Благодарность. Там акцент сначала на естественное проявление из Любви, а после что попадает проявленное в виде напряжений, через Благодарность и Прощение)
avatar
Единственное, что могу ещё добавить от себя: и Благодарность, и Прощение — это очень серьёзные, занимающие огромное количество времени и сил, очистительные практики. Но без очищения, похоже, шансов нет, без очищения — никакой адвайты.
avatar
Да я тоже вижу так. А просто лупануться куда нибудь в самадхи — выживишь, или нет.) При этом куча останется ещё только запрятанных… бяк)
avatar
Ещё, так сказать, немного заметок на полях…
Благодарность — это вообще сейчас такой тренд — и в эзотерических, и психологических кругах…
И это работает… конечно, работает, в этом мире всё работает, если вкладывать энергию… но…
Благодарность — это, скорей, не причина чего-то, а следствие. Благодарность — это наше естественное состояние. Любовь, благодарность, вдохновение, целостный ум, адвайта… по большому счету это разные названия одного и того же. Но это всё приходит в основном в результате очищения, потому что в начале человеческий сосуд — полон боли, страхов, амбиций и т.п. — под завязку. Там негде взяться благодарности. Можно её как-то смоделировать и пытаться воспроизводить, и это тоже как-то будет работать, но… похоже… подлинная благодарность возникает в конце, после серьезного процесса очищения. И схитрить тут, похоже, невозможно.
avatar
благодарность это чуство,
может я не могу позволить себе его выразить,
типа я сам к всему дошол)
но это чуство, оно есть!!!
avatar
Сергий! благодарю за отклик.

Ну да, конечно, это чувство.
Естественное, когда сердце человека более-менее чистое.
(Как там в Нагорной Проповеди: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»).

… этой писаниной я напоминаю себе, что — благодарность — она как бы двух видов: благодарность-позиция, благодарность-техника… и благодарность — естественное состояние (чувство), возникающее вследствие очищения, ну или если в данный момент присутствует некая чистота.

И — хорошо не забывать — априори — человек — это сосуд, наполненный болью, страданиями, недовольством, амбициями и т.п. — и места для благодарности там практически нет.
avatar
— Обида МОЖЕТ БЫТЬ и Лечебной…
avatar
— Zemlyanin, а чем ты отличен ОТ ОБИДЫ !?
avatar
Эти разговоры можно разговаривать бесконечно. Ничего не изменится.
avatar
— значит ничем… да
avatar
От разговоров — программа боли-обиды никуда не уйдет.
avatar
+2
а хотелось бы? )
avatar
— тогда по другому спрошу… — ЧЕМ ТЫ ОТЛИЧЕН от того что есть?
avatar
Я понимаю, о чем ты.
Но это всё приходит только после многих лет жесточайшего очищения…
Схитрить тут невозможно. Просто понимание — три рубля ему цена в базарный день — без реального очищения.
Потом начинают приходить — постепенно все эти — любовь, единство, недвойственность…
Но сейчас-то — этому просто некуда прийти — полон сосуд боли, страхов, обид и т.п.
avatar
— да… ну хоть спросила… и не тебя кстати а себя/ и ответила. Благо Дарна|
avatar
Я считаю, что сначала травма переживается с родителями, а потом уже снова и снова воспроизводится.
avatar
Да ещё и прибавляется другими травмами. Но родительские травмы зачастую отпустить сложнее всего. Поэтому и говорят, что хочешь проверить свою медитацию, пообщайся со своими родителями.
avatar
В Учении еще глубже дано чем детские травмы, они это уже тоже последствия как бы первичной травмы. Кажимости отделенности от Бога, Любви и Счастья.
avatar
Да я уже понял. Слово выше правильный вопрос задала, чем ты отличается от обиды? Но к нему сложно подойти вплотную пока не отпущены родительские травмы, этот слой очень плотный.
avatar
Все вопросы — это программы-воспоминания боли. Все.
Когда сосуд более-менее чист, и через него действует божественное вдохновение, никаких вопросов нет. Только жизнь в её невероятной красоте и силе.
avatar
Да то и не вопрос вовсе, а скорее наблюдение. Ну а вообще я с вами согласен.
avatar
Привет, Николай.
Я ведь тут — для себя в первую очередь — такие азбучные, очевидные вещи сам себе напоминаю… И если кому-то это напоминание подойдет — и слава Богу!
Ещё раз сам сабе напомню — постоянное 24 часовое очищение! — и Бог сделает всё остальное.
Всё, пошел на пляж, я сейчас в отпуске.
Всего доброго в твоем мире.
avatar
Спасибо. И вам тоже!
avatar
А вообще все обиды — это по сути капризы те же детские, что не так как Я хочу,
avatar
Это программы-воспоминания боли. Ничего нового.
avatar
Возможно что нынешная боль больна из за того что цепляет предыдущие?
avatar
Все рассуждения — это тоже только воспоминания. бесконечно воспроизводящие сами себя.
Все.
Кстати, Ир, я тебе по почте кое-что послал.
avatar
Ага, пропустила(
avatar
что неправильного в воспроизведении боли? если тебе Вася дал совочком по голове в песочнице, то ты просто теперь знаешь, что Вася драчун и может дать совком по голове. Больше с Васей не гуляешь, или идешь снова отплатить Васе той же монетой. страдание начинается когда ты хотел дать Васе по голове но не получилось — и ты завис в мыслях и думаешь как бы ты ему навалял… мучаешься что не смог, индульгируешь на свою слабость… но в реале ты ему не валял — выхода в этих мыслях нет не было и не будет во веки вековь. аминь. что бы прекратить индульгировать — смотреть нужно на того КТО есть этот обиженный?
Боль и страдание не одно и тоже!
avatar
И если её не очищать, она будет – эта боль – постоянно воспроизводиться…
Да, если даже слегка словом «точку боли» зацепило, пришедшей мыслью, предметом который попался на глаза, чьей-то внешностью и т.п… могут пойти реакции. В Дианетике эти точки боли инграммы называются, не плохая практика по их обнулению(разрядке) предлагается… на каких-то этапах не плохое по сути психологическое направление… если бы не педалировалась «моЯ успешность». Правда по тому что раньше было сужу, что сейчас не знаю.
avatar
Накопившиеся обиды и боль это тело боли и наблюдая за этими проявлениями ты погружаешся как бы в него и начинают всплывать ситуации из прожитого опыта, нужно просто с этим побыть может поплакать, пожалеть, переобусловить и отпустить.
avatar
КМК он как раз и говорит об очищении от этих слоев боли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.