avatar

присказка

Жила-была под небом голубым да под солнцем южным волшебная палочка-теломер, безошибочно определявшая глубину постижения колодца реальности. Дуромер колодезный, так в шутку она себя и обзывала. Поскольку никаких иных способностей и функций особо она в себе не примечала, то и занималась лишь разглядыванием калейдоскопических узоров, а еще пыталась обнаружить собственно дно предполагаемого резервуара. Но колодец вел себя как-то странно, брыкался и постоянно извивался, изменяя облик стен и рисунок изгибов. О, какая я здесь дура, явно не в себе — усмехалась палочка и настоятельно продолжала испытывать странности своего поведения. Палочка была задорной и веселой от природы и просто любила существовать, днями могла спокойно разглядывать себя, сияющую в переливах солнечных лучиков, а ночами и отражение на водной глади, потому как ночью верчение и возня в коло-недрах приостанавливалась и устаканивалась. А лунный заяц показывал свою мордашку.
— привет, зайчик!
— будь здрава, Дурия, салют Родине, как сама?!)))
— я как всегда, по честному без обмана, потиху да реально — люблю:-)
— ахаха, да гонишь ты, как и прежде, маразматичка, трехлинейка старая… тем не менее рад тебя снова видеть:-)
— смари у меня там, щаз я те уши-то пообстригаю!)) несмотря что Я езьм сама с-покойствие, ффф)
— ой-ей… бе-бе-бе, туреха, Я езмь покой парабрахман — да это лишь четвертый план!!! Иди дойди до девяти, туда где некуда идти. Эх. Ай в тридевя-ятом глупом царстве, где из труб вода тече-ет, царь держался на лекарстве… ха, трижды девять двадцать семь…

Примерно так они и общались, стиль временами немножко варьировался, но ключ оставался неизменным. Сквозь вечность у порога.

Присказнулось… а мну, как грится, по ушам текло да в рот не попало.
Дела-а… вот кажись была сказка, а вроде как и не начиналась…
Понравилось (2):  1234, perfektmen

7 комментариев

avatar
+2
avatar
Справка. Выписка из показаний теломера (
духовная реализация
или КАК ТЕБЕ НАДО НАПРЯЧЬСЯ, ЧТОБЫ ЧТО?))): уровень ПарБрахманд = 4 СФЕРА.

МИР ПЕРЕХОДНЫЙ(ДУХОВНЫЙ-МАТЕРИАЛЬНЫЙ). ВРАТА В ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ. 4 СФЕРА.

Махарлока — сфера Атома — начала созидания Майи, от которой Дух испытывает отражение. Эта сфера является соединительным звеном, единственной связью между духовным и материальным творениями и также называется Десятой дверью — Дасамадвара. Дасам Двар — духовно-материальный план, состоящий из чистого духа и тонких форм материи в различных степенях.

Согласно сант мат это уровень ПарБрахманд, или Карм Кханд(Сфера Милости), отделенный от трех материальных миров сферы Брахманд огромными пространствами внутреннего космоса. Здесь находится, в ее нижней части, в слиянии трех великих световых рек( Света, Любви и Силы) — озеро очищения Амритсар(Мансаровар) или озеро Нектара, где душа-пилигрим очищается от всех загрязнений, восстанавливая свою первозданную чистоту, избавляется от всевозможных ограничений, наложенных на нее мирами разума, астральным и физическим, а также от негативных и регрессивных свойств, приобретенных в трех нижних Сферах. Здесь душа испробует невыразимо сладостный нектар космической музыки и проникнет в истинную сущность Творения. Грех сгорает в Сфере Разума(Брахманд), но пятно греха смывается именно здесь. Вот почему все мистические адепты называют духовное Озеро очищения местом истинного паломничества. Его можно найти в душе как верующего, так и неверующего. В нем, в этом космическом центре духовности, ищущая душа сможет избавиться от темных пятен своих прошлых грехов. Немногие мировые религии сумели получить доступ в сферу Сверхсознания, так как более более грубая причинная Сфера Разума является местом возникновения большинства религий, в которых Кааль под разными именами выступает в качестве Всевышнего Бога. Исключительно редко мистикам и их ученикам удавалось достичь этих сильно разреженных сфер энергий разума и духа. Дух смешан здесь с наиболее утонченной формой энергии разума. Озеро очищения есть алтарь святыни ибо, искупавшись в его водах, человек воистину станет бессмертным, духовно безупречным существом, светящимся с силой двенадцати солнц.

Но “еще выше” находится КАРМ КХАНД, Царство Милости — милости,
заработанной с помощью праведного действия и медитации:
Здесь Слово есть все во всем, и ничто иное не преобладает,
Здесь пребывают храбрейшие из храбрых, победители разума,
Напитанные Божественной Любовью…
Все сердца наполнены Богом, они живут
За пределами досягаемости смерти и иллюзии.
Станса 37

может, кому интересно и не напряжно читать…
Your text to link...
avatar
Выписка. 7 сфер творения, что как и в какую цену.

В «Ведах» семь планов вселенной трактуются как семь миров- Сапталока.
Под слоем или планом понимается уровень существования пространства. У каждого из семи основных планов в пространстве есть своя объектная и субъектная сторона, своё пространство и время, свой уровень сознание и набор чувств.
Знание от этом получено в откровениях и также является совокупности свидетельств, накопленных огромным рядом провидцев, подтверждавших определенный факт. Их духовные видения, самые настоящие исследования, проводившиеся и при помощи физического и духовного восприятия, которому не препятствовала незрячая плоть, систематически проверялись и тщательно сопоставлялись, и путём отсеивания выявлялась их природа. Всё, что не находило подтверждения в едином коллективном опыте, было отвергнуто, и как установленная истина было записано лишь то, что в различные эпохи и в разных странах, после бесчисленных наблюдений, было признано верным и постоянно получало дальнейшие подтверждения. Поэтому это также знание, основанное на наблюдениях и опыте.
Признавая существование семи планов космического бытия и состояний сознания применительно ко Вселенной или макрокосму, такие исследователи обычно останавливаемся на четвёртом плане, находя невозможным вести дальнейшие исследования с высокой степенью достоверности. Что же касается микрокосма, или человека, можно рассуждаем о семи его состояниях и принципах свободно.

Your text to link...
avatar
+1
avatar
+1
Ой хачу туда где некуда идти, думается я только по трём этажам хожу а нужно на четвёртом остатся. Я как бы там всегда когда захочу, но поиграть то ещё хочется)))Значит так надо и точка… и сказки люблу))
avatar
+1
Ай да узбагойся и гуляй себе на здоровье, сколько влезет. Ды взегда ТО где некуда идти. Но и дуромер при Нем при нем при нем, алё меня горошо слышнаа? Принем))) ТО обожает свои дуромеры, ррр
avatar
Момент восприятия может быть насыщен по разному. Страхом неизвестности, ненавистью, любовью… возможна благость, игривость. Все зависит от качеств безличностной энергии, лежащей в основе проявления. У самой энергии зависимости нет, она элементарно циркулирует по своей орбите, подобно кружению атомов вокруг ядра.
Потому для персонажа, топающего по религиозному пути жизнь полна смыслов, слово реальность скорее всего должно быть прописано с большой буквы и противопоставляться иллюзии коварного эго. (При том саму иллюзию во что бы то ни стало необходимо зачистить и обнулить.) Но как реальность, модель, предложенная игрой — такой вариант здесь вообще не проскакивает, нет такой искры и все очень серьезно.
Правых и виноватых в том не сыскать, их по факту и нет. Но более широкий охват ситуации возможен и он говорит о том, что в игру все включено.
А в видении того, что все есть Игра в которую включено все, и смыслы и бессмыслицы… по ходу, виноваты наверное звезды, их расположение на небосводе))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.