avatar

Когда ты лжёшь...

Когда ты лжешь по поводу своей внутренней правды, ты не только ослабляешь себя, ты подспудно умаляешь силу слушателя.
Ты тем самым подразумеваешь, что слушатель просто недостаточно силен или умен (или еще чего-то ему недостает), чтобы быть в состоянии справиться с восприятием твоей правды.
Но если я возлагаю на тебя ответственность за мое собственное нежелание поделиться с тобой своей правдой, тогда я также способен обвинить тебя еще и в моем страхе.
Следовательно, если я не нахожу в себе мужества говорить правду, мои эмоциональные заторы создадут нечто вроде «психического застоя» у меня внутри.
Говорить правду — лучшее слабительное средство для Души.

Чак Хиллинг «Семена для души»

9 комментариев

avatar
+1
просто в точку и вообще супер. вот как я.это и вижу.
спасибо кстати
avatar
Для меня всегда было странным и непонятным, что же такое происходит внутри когда лжёшь по по поводу внрутреннней правды… А он так детально это прояснил и разложил на составные части этот эмоциональный ком — затор, очень все очевидно стало)
avatar
+1
кстати оч похоже на то что говорит Д.Хокинс. прям вообще. ток там еще с научной точки зрения. но здесь впринципе тоже самое
avatar
Ей богу ниче не понял, во те крест!)))ххх
avatar
супер!
avatar
нет никакой одной ПРАВДЫ. На любой вопрос найдется ЛЮБОЙ ответ)И как может ВНУТРЕННЯЯ ПРавда, о которой говорится в начале цитаты иметь СЛУШАТЕЛЯ?
Или это ВАША ВНУТРЕННЯя правда и она только для Вас, или это попытка УБЕДИТЬ слушателя в своей точке зрения, и только.
avatar
Ты всегда знаешь истину, всегда! Ты неотличим от нее.
Но когда ты что то доказывает, пытаясь быть правым, то так и появляется правда
avatar
*доказываешь
avatar
ты и никто другой за все время существования человечества не смог познать ИСТИНУ. Потому что познать ее невозможно))))Ты можешь только сказать, чем она НЕ является. Истина непознаваема. Да, ты неотличима от нее, но неотличима не ЗДЕСЬ, не в Матрице, не как человек, не в Пространстве -времени. А за их пределы ты во время жизни попасть не сможешь. Те, кто говорят тебе, что БЫЛИ ТАМ- лжецы. Отсюда НЕЛЬЗЯ попасть туда. Поэтому самый лучший способ- НЕ ЗНАТЬ! Учись НЕЗНАНИЮ и ты очень быстро научишься отделять СЕБЯ от своего ПЕРСОНАЖА, НАБЛЮДАТЬ СЕБЯ, но о СЕБЕ НЕ ДУМАТЬ. Тогда зачем тебе нужна будет какая то правда? чья она? и о чем? и зачем? Это все уводит в сторону от того, куда ты хочешь прийти, находясь на этом пути. Ты -человек не являешься ИСТИНОЙ, это заблуждение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.