+4556.30
Карма
12407.40
Сила
avatar

Инна

avatar

***

Говорить правду — самая трудная вещь на свете; и для того, чтобы говорить правду, необходимо долго и много учиться. Одного желания здесь недостаточно. Чтобы говорить правду, нужно знать, что такое правда и что такое ложь — прежде всего, в самом себе. А знать это никто не желает.

Георгий Гурджиев
avatar

Как меня зовут?)

Такая веселая песенка попалась тут, ну и слова тоже ничего так, местами с неким адвайтическим уклоном) Классно так получается танцевать и хохотать под нее, чего и вам желаю)
Текста самой песни нигде не нашла, так что выложу немного вольного перевода, хотя на английском она звучит конечно круче)

Я потеряла своих друзей, в пятницу ночью, я не знаю где они, и где я их встретила)
Я потеряла свою любовь, в пятницу ночью, не знаю где он сейчас, и где мы встретились)
Я потеряла свою душу, в пятницу ночью, не знаю куда идти и не могу найти свет…
Я танцую, танцую одна…

Я потеряла свой ум, в пятницу ночью. Я не знаю кто я теперь сейчас, это нормально?…
Я танцую, танцую только одна…
Как мое имя??? А Ха Ха Ха
Я танцую, танцую все время…
Ну и дальше все в таком же духе…


youtu.be/5Zee8eb7Z2Y
avatar
avatar

Искусство

В буддийской традиции искусство может изображать как уродливое, так и прекрасное, как спокойное, так и бурное. Высочайшие художники, осознавая нужды других существ, могут сочетать тревожные и спокойные элементы, чтобы достичь соответствующего обстоятельствам результата. Если требуется противоядие от излишней восторженности, подлинный художник может изобразить нечто печальное или непривлекательное, чтобы напомнить о тяготах сансары, направив внимание на скорбные и нелицеприятные аспекты бытия. Они призваны стать для нас сострадательным предостережением, подобным оберегающему гневу родителей, дабы помочь нам ocознать то, каким может быть наше следующее рождение, явившееся кармическим результатом эмоции гнева и ненависти. Если требуется противоядие от подавленности, подлинный художник может изобразить нечто волшебное и прекрасное. Притягательные образы должны стать для нас позитивным примером, призванным отвратить людей от дурных намерений благодаря знакомству с совершенным.

В системе тантры существуют бесчисленные проявления, которые можно объединить в два аспекта: мирный и гневный. Их источник — дхармакая, или чистое пространство. С точки зрения ума-мудрости, мирный аспект возникает из исконно незамутнённой природы светоносной сущности чистых элементов земля и вода, нераздельных изначально. Эта чистая сущность мудрости обладает качеством незагрязнённого безграничного пространства.

С точки зрения обычного ума, оба элемента, земля и вода, в своём грубом аспекте имеют зримые и осязаемые качества, свойственные форме. Тем не менее, их наполняют неомрачённые безграничные качества пространства. Природа обычной формы — непостоянство. Когда грубые элементы слабеют и их форма распадается, следствием этого всегда бывает страдание. От страдания избавляет преображение грубых внешних элементов в их чистую светоносную сущность, которая неразрушима. Этому можно научиться, выполняя практику превращения знакомой формы внешних грубых образов, воспринимаемых органами чувств, в
Читать дальше →
avatar

Когда ты лжёшь...

Когда ты лжешь по поводу своей внутренней правды, ты не только ослабляешь себя, ты подспудно умаляешь силу слушателя.
Ты тем самым подразумеваешь, что слушатель просто недостаточно силен или умен (или еще чего-то ему недостает), чтобы быть в состоянии справиться с восприятием твоей правды.
Но если я возлагаю на тебя ответственность за мое собственное нежелание поделиться с тобой своей правдой, тогда я также способен обвинить тебя еще и в моем страхе.
Следовательно, если я не нахожу в себе мужества говорить правду, мои эмоциональные заторы создадут нечто вроде «психического застоя» у меня внутри.
Говорить правду — лучшее слабительное средство для Души.

Чак Хиллинг «Семена для души»

avatar

***

В каждый отдельный момент у тебя есть выбор: либо солгать о том, как «обстоят дела», либо сказать об этом абсолютную правду, рискуя столкнуться с последствиями, которые зависят от того, кто ты есть… и какой ты есть.

Либо высказывай свою правду всецело… либо ты неизбежно подавишь свое сердце.
Если твои «внешние проявления» не соответствуют твоей «внутренней сущности», тогда ты не являешься в полной мере подлинным.
Ты всего лишь пытаешься хорошо выглядеть.

Чак Хиллинг

avatar

Отказ от правды

Каждый осознанный отказ от правды автоматически вызывает компенсаторную реакцию в твоей собственной душе.
Когда ты лжешь сам себе, как обстоят дела, тогда та часть тебя самого, которая знает истинную правду, склонна уходить в подсознание, откалываться от области осознаваемого тобою.
Однако эта утраченная часть тебя затем вынужденно борется за большее признание путем открытого принятия истинной правды… и борется порой крайне неприятными методами.
Все, что отрицается, всего лишь стремится стать для тебя в полной мере осознанным, пережитым тобою… и в конце концов провозглашенным.
Рано или поздно неизвестное непременно станет известным.
Рано или поздно тайное устанет скрываться.
Чак Хиллиг

avatar

О чувствах

… Твои чувства не так уж тебе докучают. Что тебе докучает, так это твои представления о том, что ты, по-твоему, должен чувствовать вместо того, что ты на самом деле чувствуешь…

Чак Хиллинг «Семена для души»

avatar

Кино после сатсанга.

Я редко пишу и делюсь своими переживаниями, а тут, после последних сатсангов, ну прям очень распирает поделится, не спится и энергия откуда то как… нахлынула) Вот, надеюсь, выгружу материал в текст и сон, все таки и заявится))
В общем с утра был серый комок, тоска-печаль-слезы, энергии ноль, ничего не клеится, короче классика жанра) Какой там заяц, одна боль и сжатие в точку… Выплакала поллитра, потом кофееек подсоленный слезами, ну и как то вынесло меня все таки на работу. А там смотрю как пошла движуха, по ходу наблюдаю вещание идёт в голове — эх, не справлюсь, не осилю, не успею, не смогу, я уже устала, это невозможно, опять туплю, в элементарщину не въезжаю… и так далее по списку) Чудом пропускаю все это мимо и в итоге, получилось сделать раз в пять больше планируемого) И никакой усталости что странно даже, просто, легко и радостно). А домой как пришла, завалилась с котиком валяться в асанах лежачих, и как пробило меня мечтать-придумывать прям как в детстве унеслась в фантазии. Да так интересно все пошло, по-взрослому даже) И некоторые моменты были уууух такие… а персонажи местами совсем не зайки-паиньки, что даже дух захватывало иногда, ведь раньше и даже думать так ужасно нельзя было)) Короче все как в классном кино пошло, разные роли и персонажи и разнос между ними достаточный чтоб было интересно и захватывающе, а иначе что за фильм, если не вставляет!) Вот Заяц похоже зарезвился, распушился и заулыбался к ночи) То ли ещё будет ой-ой-ой))

И вот в таком душевном настрое я от всего сердца хочу поблагодарить нашего и конечно моего любимого Мастера Дракона! И пусть это ещё будет сказано миллионы раз — это великое счастье и большая удача встретить такого Учителя, с такой силой Любви и сострадания, открывающем для нас такое Великое Учение! И ещё очень важно и ценно для меня — то что Дракон постоянно видоизменяет, открывает новые грани, способы и указатели для того чтобы не просто передать Учение, а так чтобы оно проходило через все
Читать дальше →
avatar

Между вдохом и выдохом...

Не спалось ночью, наблюдалось всякое разное…
Даже как происходит дыхание вдруг заинтересовало.
В какой то момент увидела, что в промежутках между дыханиями будто бы нет свободы… есть какое то цепляние каждой клеточкой тела за жизнь, дыхание, существование… Оно будто вписано в тело давным давно уже, но желание дышать свободно легко, полной грудью осталось)