avatar

Ещё раз про всё так и реальность

Что такое «все»? Не «всё» с какими то уточнениями ( например, «всё то что есть» или «всё круглое»), а просто «всё»? Буквальное понимание неожиданно элементарно – это просто всевозможность, некая «субстанция» в которой и само всё только возможно, но возможно любое. В этой субстанции нет привычной логики, потому что нет ничего определенного. Всё только возможно и в этой всевозможности нет никаких ограничений. Подобно волнам в океане любые варианты (это «так») могут возникать и исчезать сменяясь другим вариантом, другим «так».
В результате случайной игры вариантов возникали варианты (ТАК) которые осознали сами себя и начали знать (определять) себя: «Я», «Я ЗНАЮ», «Я ЕСТЬ», «Я ТО ЧТО ЕСТЬ», «ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО Я САМ ЗНАЮ»….
Каждый такой вариант возможности уникален, это ТО ЧТО ЕСТЬ, самоосознавшая и самознающая себя определенность – Я ЭТО ВСЁ ТАК.
Знание это то что происходит, когда то, что знает, знает (субъект знания знает объект знания и при зтом объект = субъект, то есть объект сам себя знает).
Есть то что знает то что знает то что есть, это (осо)знание, осмысление того что знает то что есть, создание «программы» ТАК, «программы» усиливающей (детализирующей) уровень ограничения всевозможности в которой зародилось начальное «Я есть» и которая и будет представлять собой новое то, что есть, новый уровень ограничения всевозможности, в которой возможно зарождение новых «Я».
Когда всё то что происходит как есть (осознаётся как есть) уже произошло, то что есть начинает быть.
Начало быти это событие когда «то что есть» запускается и начинает само происходить, начинает самостоятельно исполняться «программа» знания, созданная есть. Всё то что ТАК начинает самостоятельную жизнь как ВСЁ, хотя и более ограниченное, чем то ВСЁ, в котором произошло самоосознание и самознание «есть».
С этого события начальное «есть» становится «есть было». Таким образом «то что есть» это то что «есть было» или просто «было», это всё где будет «быть» ТАК.
Быть это то, что происходит, когда «то что есть» происходит, повторяясь в вариантах того, что осознает себя («я есть») там, где всё ограничено ТАК.
Процессы детализации вариантов ограничений всего продолжались так долго, что стало ясно, что всё конечно.
Когда стало ясно, что каждый Я(ТАК) конечен и ограничен, все Я (все «то что есть») объединились образовав «Реальность».
«Реальность» это тоже не что то «фантастическое». Это всё объединяющее всё «то что есть», всё то, что уже самоопределилось во всевозможности. Принцип по которому произведено объединение – «РЕАЛЬНОСТЬ НА ВСЕХ ОДНА У КАЖДОГО ЖИЗНЬ СВОЯ». Этот простой принцип – декларация объединения независимых, самостоятельных членов, каждый из которых строит свою жизнь так как сам знает.
Чтобы саму Реальность как есть сохранить и иметь возможность оценивать результаты развития, вне Реальности было создано ее Отражение, то что мы называем Материальный Мир, Вселенная, хотя на самом деле это просто Мир Измерений для тех кто ограничен Реальностью.
  • нет
Понравилось (1):  bodh45

6 комментариев

avatar
Я прочитал… мыслишь ты классно.
avatar
А вы похоже классный практик. Интересно, как вы видите эго других? В том числе не только людей.
avatar
Точно также как своё. Напряжение и конфликт.
avatar
Интересно. Эго вызывает напряжение и конфликт а «Я ЕСТЬ» — восторг и ощущение триумфа. Получается что нельзя отождествлять Я и эго.
А какую реакцию у вас вызывают утверждения типа «Я ТО ЧТО ЕСТЬ», «Я ВСЁ ЧТО ЕСТЬ ТАК»?
avatar
тут в каком то смысле вопрос терминологии. у меня Я это эго… а я-есть это его качество. кстати эго(я) в чистоте тоже оч сильное переживание… упоение собой). по поводу второго утверждения — они расслабляют:))
avatar
эго(я) в чистоте тоже оч сильное переживание… упоение собой
а как переживаются (представляются, видятся) другие те что есть, те что не я? Или вы их не рассматриваете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.