avatar

Первое Я..

… не верит во все последующие, поскольку все они созданы и живут только благодаря ему. Когда первое Я обнаружено, притягательность и реальность всех остальных начинает слабеть, Первый забирает всё назад)…
Понравилось (12):  Dragon, Eya, Kleo, Atya, Disa, vitaly73, Kap-Lin, Skomoroh, Vichara, kilo, perfektmen, Nikolas

27 комментариев

avatar
! )))

.
avatar
Совсем все заберет?
avatar
Ессно)
но это не больно,
это не потеря, а скорее возвращение домой… ессно, здесь речь не об ментальном *я*, не об образе себя — это букв. проперцептивное чувство себя как себЯ.

Истина проявляется в том, что Я есть Всё, как единое Сознание, которое есть везде и во всём. Я есть всё и всё есть во Мне! Я целая вселенная и даже больше – во Мне галактики и звёзды, бескрайние пространства и параллельные миры. Я во всём, везде и всюду, в каждой точке на земле и во всех телах одномоментно. Я Полнота! Я всё, что существует…и живое и неживое, Я каждая травинка и букашка, роса и червячок, и камешек и лужа при дороге, и автомобили, и дома – всё это Я, огромный бесконечный, необъятный… Я Есть Сознание, в котором всё живёт и существует, и даже пустота в своём отсутствии видна. Я всё, что есть, реальность жизни и обман иллюзий… единство и двойственность. Все, что Я вижу и осознаю — это только Себя. Я общаюсь с Собой через людей. Я познаю Самого Себя через окружающий мир. Я ощущаю Себя во всех существах. Я люблю Самого Себя через не Я. Нет никого, кроме Меня Одного. Я не являюсь ничем по отдельности и в то же время являюсь всем по отдельности.

Я — это ничто и всё, Я — пустота и полнота, Я — свет и тьма, Я — небо и земля, вселенная и атом – это Я, жизнь и смерть — Я, бытие и небытие — Я, начало и конец — Я, альфа и омега — Я, существующее и не существующее — Я, видимое и невидимое — Я, истина и ложь — Я, уникальность и разнообразие — Я, единственность и противоположность — Я, реальность и иллюзия — Я, правда и обман — Я, день и ночь — Я, инь и янь -Я, мужчина и женщина — Я, любовь и страх — Я, принятие и неприятие — Я, тело и не тело — Я, дух и душа — Я, эго и не эго — Я, сознание и ум — Я, война и мир — Я, борьба и согласие — Я, объект и субъект — Я, наука и религия — Я, психология и эзотерика Я, грех и праведность — Я, нирвана и сансара — Я, добро и зло – Я, вечность и миг –Я, точка и пространство – Я, а также ложное я и истинное я – это Я, индивидуальное я и единое я это Я, я есть и меня нет — это Я, я есть всё и я есть это — это Я, я это я и я это не я — это Я, и т.д.

Любая идея существует во Мне потому, что она осознаётся Мною, и даже идея о несуществовании любой идеи, а также отрицание или принятие самого отрицания или принятия существующего – всё это существует во Мне, а значит и есть Я.

С просторов инетернета ©

.
avatar
+1
Классно, мне нравится.Пусть так и будет.:))))
avatar
+1
Пусть будет во благо! обнял)

.
avatar
+1
()
avatar
это не потеря, а скорее возвращение домой… ессно, здесь речь не об ментальном *я*, не об образе себя — это букв. проперцептивное чувство себя как себЯ.

Вот похоже… А что такое проперцептивное?
avatar
avatar
+1
Вот поэтому я и говорила, что это такое чувтсвоощущение.
avatar
Ну да))
сумма)

.
avatar
+1
Спасибо, Саша) очень похоже)
avatar
Знаю)

.
avatar
А то я никак не могла определиться то ли чувство себя то ли ощущение)
чо та раскорячилась как корова в люке))))
avatar
Хотя явно вышла на него и от него радостно)
avatar
А вот теперь чотко понятно про что Дракон говорил, что до сатори ищется для Себя, а после от Себя. Вот этого то Себя и не должно было быть. Хоть ты тресни!
Исчезни Себя как Себя!!!
avatar
+1
да)
avatar
+2
Есть такой термин аперцепция, то есть не входящее в перцепцию, в чувственное восприятие.
avatar
Я тут подумала про это. Вот у животных есть наверняка эта перцепия, но нет вот этой аперцепции, т.е. именно осознования что это Я. Нет Самоосознания.

В то время как Лейбниц употреблял термин перцепция, как простое, ещё не дошедшее до сознания впечатление, которое известное явление производит на органы наших чувств (хотя в современной психологии перцепция, то же что и восприятие), апперцепция означает ощущение, уже воспринятое сознанием. Так, например, если раздающийся вблизи нас звук потрясает барабанную перепонку нашего уха, но до нашего сознания этот звук не доходит, тогда имеет место простая перцепция; когда же мы обращаем на него своё внимание и сознательно его слышим, тогда имеем факт апперцепции; поэтому апперцепция — сознательное восприятие известного чувственного впечатления и является переходом от впечатления к познаванию.

Именно знание себя, как Себя. Вот я чем засада)
avatar
+1
именно! привет Сань)
avatar
+1
Привет-привет, братиш)
прямо кайфанул почитав твои последние топики — прямо тот самый аромат, даа)) рад за тебя, обнимаю…

.
avatar
обнял)
avatar
Кажимость останется но в ней не будет реальности
avatar
В. Если ум невежественен, как же тогда ум может иметь знания, интуицию?

Видел ли ты лунный свет, любовался ли его прохладностью? Ты когда-нибудь задумывался, откуда у луны такой свет?
Источником лунного света является солнце. Луна отражает солнечный свет, но мы называем его лунным и пишем стихи о том, насколько он прекраснее и прохладнее солнечного света.

Мы даже не вспоминаем о том, что изначальным источником этого света является солнце, и что луна лишь отражает его. Луна сама по себе не может быть источником света.

И аналогичным образом ум сам по себе не может иметь разумность (intelligence). Он отражает «солнечный» свет, то есть свет Самости (Self), знание Самости. Но мы ошибочно полагаем, что мы разумны, что у нашего ума есть и эта сила, и та, и все такое… Но все это от Самости, и эта Самость общая для всех, так что на самом деле мы не можем гордиться этим.
Рада Ма
avatar
+1
Что скрывает САМОСТЬ? Что это за отражение самости которое за нее и выдается вплоть до полного пробуждения?
avatar
Я мысль, ошибочно принятая за реальность. А реальность я мысли подтверждается за счет борьбы с наложенными на нее ограничениями. Нет борьбы, нет противопоставления -есть единое Я которая было «скрыто». Другими словами -Пустота есть форма, форма есть пустота= Форма есть форма, пустота есть пустота.
avatar
+1
:))
avatar
А реальность я мысли подтверждается за счет борьбы с наложенными на нее ограничениями.
Не поняла про ограничения. Еще как нибудь скажи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.