avatar

утренние наброски

В продолжении формулирования идеи просветления.

Исследуем реальность живущего — кто таков, из чего состоит:

-первая составляющая — страх. дискомфорт, собственно и есть та самая волна, несущая на себе идею просветления, поиск выхода в более стабильное состояние.

-второе — игровое сострадание(ложное как-то криво звучит, более из отрицания, мне каэтся), идущее от головы уробороса, самоосознания. спускает в массы различные идеи, наработки, практические методы по восстановлению благости.

— исследуем реальность первого и второго; продолжаем и продолжаем, до посинения, до последнего вздоха)) ибо сам процесс исследования предстает в форме замкнутого само-поддерживающегося цикла вращения энергии существования, вихря Я, формирующего Собой эту вот Реальность происходящего=непрерывность изменений. Фонтанирующая желанием быть, жаждущая в полноте устремленности к новизне ощущений, жизнь вечная. КОТОРАЯ САМА СЕБЯ СДАТЬ ПО ФАКТУ НЕ МОЖЕТ, КРОМЕ НЕЕ (БЫТИЯ) НИЧЕГО НЕТ; ну а тонной солидно заряженных идеек (дровишки к пламени) таки плеснет запросто. То есть, кроме как открытия качеств очередного состояния, никаких функций не предусмотрено. Игра! Нон-стоп-скачки по само-исследованию, оценки степеней реальности происходящего, прыжки с уровня на уровень. Здесь присутствует даже Мастер игры, движок — скучать не позволяющий. Так что застоя не предвидится, спокуха, все ищем Просветления!:-)
Но может прекратиться. Уступив место сухому остатку. После того, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО))), вновь возникает закономерное очередное расширение.

-относительно комфортнее, само собой разумеется, представляется идею просветления не отрицать (ибо того-гляди, часом порвет от голимой двойственности)), сливаясь с самим комфортом. В состоянии сродни преданности, игре из удовольствия. Удовольствии от изобилия. Благодати. Явленной.
Понравилось (5):  NgoMa, vovannoviy, Atya, RA-MIR, bodh45

10 комментариев

avatar
+1
Замрите, ангелы, смотрите, я играю, Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры)))

avatar
И вот это)
avatar
Последний абзац понравился:)
avatar
:-)
avatar
последний абзац — как резюме к тому сочинению, если чо:)
avatar
хаха, утром мульт-сказку о просветлении смотрел, Саша Пушкин реально в теме варился!))
П.Сы от него: День прошел — царя Салтана Уложили спать вполпьяна. Я там был; мед, пиво пил — И усы лишь обмочил.

avatar
+1
К: В каждом самом незначительном действии — Абсолют. Если бы Ты сумел предотвратить хоть что-нибудь, Ты бы сумел предотвратить самого Себя.

И из этого безумного представления о Себе как о рожденном немедленно возникает другое безумие: нужда и страстное желание вновь оказаться на свободе. В этом Блаженстве, которое есть Твоя (истинная) природа. Которым являешься Ты. Ты — это Блаженство.

Не существует «кого-то», кто есть это Блаженство. И нет «кого-то», кто не есть это Блаженство. Поскольку Блаженство — это отсутствие представления о Бытии или Небытии.

Однако, как только идея Бытия становится для Тебя реальной, появляется и Небытие — его противоположность. И в этот момент Ты впадешь в двойственность. С ней у Тебя появляется страх перед Небытием, перед смертностью.

Я описываю здесь некий процесс, который должен быть таким, каков он есть.

Ты можешь осознавать его как процесс, который происходит, но для Того, что Ты есть, это ничего не значит. Поскольку Ты пребываешь до всех концепций о процессе, и страхе, и страшащемся. Единственное, что Ты знаешь, это то, что Ты есть.

И Тебе не уберечь Себя ни от чего.

У Тебя нет шанса. Когда Ты говоришь, Ты говоришь. А когда молчишь — молчишь. Не потому, что Ты хочешь этого.

Ты не можешь избежать ни единой глупости. Глупости созданы для того, чтобы их делать.
avatar
+1
Афигенно:))
avatar
ДА
avatar
Карл самый офигенный из всего что встречается*)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.