avatar

Пелевин о сознании

Если вы заметили, что вы есть и осознаете себя, с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе. Случившееся так ужасно, что вам теперь даже не понять, что произошло и с кем, и как что-то вообще может быть иначе — ибо сознание есть безвыходная самоподдерживающаяся тюрьма, из которой нельзя выглянуть даже мысленно. Поэтому хорошего в сознании мало, хоть ему и поклоняются масоны с индусами. Это своего рода подвал универсума, тупик абсолютной окончательности. Но не в том смысле, что это осознание тупика. Само сознание и есть тупик, из которого нет выхода, пока тюрьма не рухнет. Как сказал поэт — хоть поезд дальше не пойдет, вагонам не видать свободы, и веку воли не видать, как не видать на воле век, и даже некому спросить, зачем ты здесь сидишь и кто ты, откуда прибыл ты сюда, уснувший человек…

Бэтман Аполло
  • нет
Понравилось (8):  vovannoviy, Bambuka, Atya, Sich, Sonisha, Fleur, X011, Nikolas

14 комментариев

avatar
Согласна!
avatar
вот только вчера говорили о погребе:))))
avatar
подвал универсума:)))
avatar
Вообще. И да, тюрьма. Прям четко втыкаешь и видишь, не разосознать. Потому все и шторки в тюрьме вешают и комодики покупают. Без шанса. Только атомный взрыв всего сознания может…
avatar
поджигай:)))
avatar
Прикинь, нету
avatar
плохо
avatar
Зато ты сегодня жжешь. Давай только не в туда, тама мед и лапа во рту. Че ты хочешь спросить у персонажа котррый прется от тупика и подвала?
Жги меня, чета так в этом тупике прям не развернутья.и кайфов не хочу
avatar
Да, точно. Тупик
avatar
дырка в башке
avatar
Дырка вряд ли, скорее взгляд в попу
avatar
+1
avatar
Ога
avatar
Самоподдерживающаяся и поддерживающая реальность меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.