+7557.31
Карма
22687.20
Сила
avatar

Диярмир

avatar

Крайнее смирение.

Я посещаю одно Сообщество и мы каждый день там обсуждаем темы дефектов характера, эго, бессилие, приятие и т.д. Ну это то, что мне надо, еще мы молимся, пьем чай и просто говорим по душевному. И вот начал наши собрания посещать один старый человек, по всему виду своему он источал любовь и дружелюбие, но был один нюанс… Этот человек постоянно приходил и снимал башмаки, надевал тапочки домашние, клал журнальчики и, вообщем чувствовал себя как дома. А еще он ел. Нарезал хлебушек, лучок, заваривал чай… И вот, по-тихоньку, особенно молодые, начали возмущаться. Как так?!!! Он ведет себя не так как надо, сменяет обувь, ест,«воняет едой» и т.д. Короче выгнали его, причем так по хамски, развернув разделение группы на два лагеря, спровоцировав несметное число скандалов и т.д. И я вот что подумал, как же здорово, что жизнь учит приятию в таких мелочах. Ведь можно и по другому, обратив твоих родителей в безумных стариков, которым ты вынужден менять памперсы каждые N часов. Или вот представил сейчас в газовой камере лежишь, сверху нога на лицо легла и ты такой«А ты ноги мыл сегодня?» Вот так выражается крайнее смирение, когда Христос апостолам ноги
Читать дальше →
avatar

Вот море,сынок!

Анекдот
Привозит папа сына на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море…
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море…
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море…
С:… Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком «Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!!! Вот!» Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, блеать
avatar

Космическое восприятие

Я практикую магическое восприятие. Мне очень помогают документальные фильмы про космос, запуски ракет и спутников в он-лайн трансляциях и всякие съемки с телескопов в космосе. Я просто чувствую, что я совсем зажрался и восприятие сильно поменялось, если сравнивать с детским. «Это просто дерево, это просто дождь, и т.д.» Куда делось то магическое и трепетное отношение, когда всё, на что я взгляну, является чудом? И вот как бы смотря из космоса на нашу планету и другие планеты и звезды и метеоры и астероиды и кометы, чудо возвращается в мою жизнь.
avatar
avatar

Памятный день

Сегодня, 28 ноября – День прихода Падмасамбхавы в Тибет! Прибыв в Центральный Тибет, Гуру Ринпоче подчинил все враждебные и негативные силы. Основал великий монастырь Самье и зажёг Светильник Святой Дхармы учения Сутры и Тантры. Он привёл 25 своих учеников и короля Трисонга Децена к освобождению и стал известен как Гуру Падмасамбхава, «Лотосорождённый Гуру».

Падмасамбхава: «Я умею лучше управлять духами, силами добра и зла, чем ваши жрецы и шаманы! Все ваши демоны будут корчиться у меня под башмаком и делать все, что я прикажу! Кроме того, я знаю, как спастись из мира страданий быстро и без больших хлопот! »
— «О! » — сказали люди.
avatar

Малый День дхармапал



November 8th, 2017

Сегодня 9-й лунный день, малый день дхармапал, время, когда дэвы и духи приходят в нашу сферу. Подходит для практики гневных дэватов, Махакалы. Время, когда Mахакали со своей свитой спускаются и бродят по нашему миру)).

Четыре царя ближних небес кама-локи тоже являются защитниками существ. На Дальнем Востоке принято обращаться к ним за помощью в дни проникновения в наше измерение дэвов и духов разного свойства.

Дхарани Четырёх Великих царей

Ом, намаш чатур-махА-лока-пАлАя. ВирУдхака вирУпакша дхритарАштра куверам итьешан сарва дэвАнАн пУджьянти, пунах пунах сарва балих, сарва дхУпах, сарва дИпам татхева чах пхала вастрА чатрам чарман дАни пра-нипАтье джагат-гуру. Ом, шрИ вайшраваная пУрвам-гами намасья свАхА.

ТатъятхА, пушпе су-пушпе, дхУ-ма пра-хАре, Арья пра-шАсте, шАнте нир-мукте мангале стуте ставите свАхА.

Дхарма-пала-дхарани

ТатъятхА, Аху-рА вИравати харана, сА-гуна чак чак чак чак чакни, а-пунья кшата кшата кшаянта кшая свАхА. Шамани-кара, уру урви-Ути кара, ватика Авишатини сАлани, джая мати, вашин вашин, вАта вАта ану-сАрини, бхУта ану-смрити, дэватА ану-смрити свАхА.

Мантра подношения торма Гуру Махакале:

ОМ ИНДРАДЖАЛА МАСАКХА ПХЕТТА ВАхНИСАМАКУЛА ЧА САМДЖНЯ РАТХЬЯ МАХА САМПУТТА МАХАКАЛА ТИННИБХУВА НАРАТХЬЯ СТХИТА СА ЧА КАЛАМОХИ ИДАМ БАЛИМ ПХУННА ДХУПА ДЖАМБУ ДИ МАМСА РАКТА КАСТУРИМ ВИГХНА АТТА МАРА СВАХА.

Дхарани Махакалы:

ОМ, ВИ-ЧИ ВИ-ЧИ ШАБАРЕ ТаРАКАТВЕ СВаХа. ОМ, МАХа-КаЛаЯ СВаХа.

ОМ, САРВА ТАТХаГАТА-АВАЛОКИТЕ, САМ-БХаРА САМ-БХаРА ХуМ.

НАМО БХАГАВАТЕ СУ-РуПаЯ ТАТХаГАТаЯ. ТАТЪЯТХа, ОМ СРУ СРУ, ПРА-СРУ ПРА-СРУ СВаХа.

НАМАХ САМАНТА БУДДХаНаМ. ВаР.

ОМ, МАХа-КаЛАЯ ЕХЬЕХИ СВаХа.

ОМ ВАДЖРА-МОКША МУх.

аЯНТУ ДЭВА НаГА АСУРА КИМНАРА ГАРУДА ШАКРА ДАЙО, ПРА-ВАРА ДХАРМА КРИТА-ДиРГХА, ВИ-ДХАРМА ЧА ПРА-САМА, САУКЬЯ НИМИТТА-БХуТА АМИТА ПРА-КАША, ЯТТА ДЕХА ШРАМАНАЯ ДХАРМАМ.

САРВА
Читать дальше →
avatar

ЦЕНТР ЦИКЛОНА

Центр циклона есть то восходящее спокойное место с низким давлением в центре, где можно научиться, как жить вечно.

Сразу вне этого центра кружится вихрь вашего собственного эго, в бешеном круговом танце, борющийся с другим эго.Если оставляешь центр, рев вихря глушит вас более и более по мере того, как вы присоединяетесь к этому танцу.

Ваша концентрированная мыслящая и чувствующая сущность, ваше собственное Сатори только в центре, никак не снаружи. Все ваши противоречивые действия, состояния заброшенности, направленные против Сатори, ваши ады, вами сами сотворенные, лежат вне центра.В центре Циклона вы вне колеса Кармы, вне колеса Жизни., вы поднимаетесь, чтобы соединиться с Творцами Вселенной, Творцами Нас.

Здесь мы узнаем, что мы творим Тех, которые есть мы сами.
Джон Лилли