+10604.00
Карма
31435.17
Сила
avatar

Никитас

avatar

А Рамана по- другому говорил!:)))

Представьте, что вы приходите в ресторан. Вы идете в ресторан, потому что голодны и хотите поесть. Вы можете пойти в китайский ресторан или в европейский. В ресторане вы садитесь за столик и обнаруживаете перед собой различные столовые приборы. Возможно, там окажутся тарелки, ножи и вилки, а может быть, палочки для еды. Вы понимаете, что находитесь или в китайском ресторане, или в европейском, и что там принято употреблять те или иные приборы, но на самом деле для вас это не имеет никакого значения. Вы идете в ресторан не ради палочек или ножей с вилками. Ваша цель — вкусно поесть. Поэтому для вас неважно, что именно лежит на столе. Приборы — дело относительное. На относительном уровне вы можете что–то изменить, если оно вас не устраивает. Например, если вы не умеете пользоваться палочками, есть с их помощью вам будет трудно. В этом случае вы попросите официанта принести вам вилку, но и это не всегда так важно. Это относительно, а на относительном уровне мы можем поступать по–разному. Самое важное суть, или цель.
avatar

Русские не сдаются!:)

Столько сказано о сдаче Мастеру. О том, как это тяжело, о том как это может быть больно. Многие вообще сравнивают со смертью, точнее со страхом смерти. Это же самое несомненное ставится под сомнение. А ведь это несомненное и не даёт возможности честному самоисследованию, как бы мы не трактовали само самоисследование. И вот из этого несомненного растёт профанация Учения. Сдача становится простым переживанием расстворения в каком-нибудь выдуманном переживании, специально кстати подготовленном для такой «пьянки», где-нибудь на опушке леса, где ты так безупречен и чист… И все вокруг вдруг становятся такими идиотами тупыми, один я в белом пальто стою! И как же здорово, что есть не только «внутренний мастер»:), есть еще и Сангха, которая говорит: ВОЗВРАЩАЙСЯ! ТЫ НЕ ОДИН! И тут борьба разворачивается в своей красе! Я лучше сдохну, чем буду с этими безвольными овощами! Да вы! Да ты! И… барабанная дробь… Сжавшись как пружина, садишься жопой в лужу… А ПРАЙД ДРУЖЕН!:)))И подставить под сомнение Сангху именно и значит потерять доверие к Мастеру! Неужели ты думаешь, что вокруг Мастера может собраться кучка
Читать дальше →
avatar

Простите хама

Приношу свои извинения тебе Амин, что поддался омрачению и приплёл к исследованию. Вижу. И всем участникам Формации, ставшим невольными свидетелями. Ну вывалилось, там где не надо…
avatar

Тихий час Адмирала Никто

Гуляю вчера такой весь белый-белый с румянцем на щёчках, прохожу мимо леса, по плато Святого Бориса и Глеба и верхушки деревьев становятся мне по шею, заглядываю… Оох, вижу ТО! Даже не пространство, а то что пронизывает все деревья.Такая Тихая, Свежая Прохлада, живая. Прикиньте, как заглянул в игрушечный лес, раздвинул деревья и посмотрел. Самое прикольное, что меня в лесу не было. Как же это красиво!
Мастер Дзен Сеппо говорил: «если вы хотите познать, что такое вечность, она от вас не далее, чем этот самый момент. Если вам не удастся уловить ее в этот момент, то сколько бы вы не перерождались в течение сотен и тысяч лет, вы ее не постигнете.
avatar

От себя к себе

Рождённому Королевской Коброй
Прямо на Макушке Будды
Тебе! Сильнейшему из ветров!
Раздувающему пламя страстей Христовых!
Трепетно ласкающему стальные линии дамасской сабли…
Пишу письмо прямо Отсюда
Из страны Говорящих Попугаев
Где Ракушки собрались в ожерелье
Где слепящий снег падает в жаркий день
Сугробы света на любимых книжках
На кошке, заботливо вылизывающей своих котят…
Машу рукой с Летучего Голландца,
Потягивая дым предвкушения…
Любимая трубка!..
Эй, юнга, бросай монеты в небо!
Сегодня мы встретимся!
В глазах Дракона!
В Сердце Урагана!
avatar

Шуньята-шуньята или пустота пустоты.

Последнюю неделю занимаюсь оправой для зеркала, работаю в подвале где темно и глухо. Прям мистика какая то, выхожу из подвала и чувствую себя как после сатсанга. Такая пустота, что аж страшно немного, прям местами даже не понимаю куда идти. Как будто маразм старческий, но прикольно, чувства такие сильные. Ну понравилось короче. Я себе объяснил это так, что вот мол шуньяту переживаю. Ну еще читал про пустотность пустотности. Как я только не ломал голову, пытаясь понять это. Пустота пустоты… Интеллектуально понимал, что разгадка пустотности пустоты это типа не привязываться к пустоте, как к концепции. Но! Какая тут концепция, когда эгергия такая сильная, что аж страшно становится! И тут очевидным стал факт, что осознание пустоты пустоты-это проживание этого аспекта, и тогда лишь, когда он становится фоном, возможно не цепляние за него, как за что-то нереально-неземное. Вот вчера Амин про взгляд пустой рамы еще написал, так меня вообще прошибло. Чудеса! Спасибо Мастеру, Учению и всем всем всем. Оправа, получилась волшебная, дальше буду учить тему с зеркалом. Спасибо!
avatar
avatar

Пема Чодрон "Там, где страшно"

Как-то Будда собрал учеников в одном месте под названием Скала Грифов, чтобы познакомить их с одним из самых революционных учений — учением об открытом, безграничном, пустотном измерении нашего существа, известном в буддийской традиции как Шуньята, безусловная Бодхичитта или Праджняпарамита.

Какое-то время до этого Будда уже говорил о неизвестности.
Читать дальше →
avatar
avatar

Джамгон Конгтрул о механизме омрачения и освобождения

Сказано, что если вы понимаете ум — знание только одной этой вещи освещает все,
но если вы не понимаете ум — знание всего на свете затемняет эту одну вещь.


Читать дальше →