+10212.24
Карма
30196.30
Сила
avatar

Диярмир

avatar
avatar

Ах Астахова

эти мысли мне не вынести — непосильны.
что реальность, а что вымысел?
объясни мне.

что вторичное? что главное?
где отчизна?
что случится с нами славными
после жизни?
где найти любовь? бесстрашие?
свет? свободу?
что с родными станет нашими
через годы?

оборачиваюсь. комната.
звуки клавиш!
магия ночного города.
(ты сияешь).
и в ответ твоё красивое
(в ритме танца)
«все — реальность и все — вымысел.
— наслаждайся».
avatar
avatar

Лама Оле Нидал 18 января в Москве

18 января в Москве (в КВЦ «Сокольники») состоится лекция Ламы Оле Нидала «Буддизм в современном мире».

На лекции, посвященной важнейшим историческим и практическим аспектам Учения Будды, будет рассказываться, в том числе, о применении буддийских методов в современной повседневной жизни и о раскрытии индивидуального потенциала для блага всех чувствующих существ.

В ходе лекции Лама Оле Нидал ответит на вопросы, а после даст буддийское Прибежище.

Начало — в 19:00

Адрес:
КВЦ «Сокольники», 2-й павильон (между 4-м и 5-м лучевым просеком, от центрального входа в парк, всё время прямо).
Станция метро: Сокольники.

Также в 14:00 там же состоится лекция учеников Ламы Оле Нидала.

Прибежище (тиб. skyabs ‘gro) — обращение к вневременным ценностям, на которые действительно можно положиться. Все буддисты принимают Прибежище в Трех драгоценностях (Будде, Дхарме и Сангхе), а в традициях Алмазного пути — дополнительно в Трех корнях (Ламе, Йидамах и Защитниках).

avatar
avatar

Петля майи.

Поскольку это Рождество, мы поговорим немного об Иисусе. Вы помните историю о Никодиме? Это был очень богатый фарисей, который боялся следовать учению Иисуса. Он много раз ходил к нему, но боялся следовать наставлениям Иисуса, потому что владел землей домами, скотом, овцами. Но все же он хотел того, что мог ему предложить Иисус, ибо он понял, что стареет и скоро умрет.

Он хотел знать истину. Он не хотел, чтобы его друзья и его люди видели его рядом с Иисусом. Поэтому он пошел на встречу темной ночью и сказал: «Учитель, что я должен сделать, чтобы увидеть Царство Небесное?» Это означало, что нужно сделать, чтобы стать само-реализованным, пробудиться. Но Иисус знал его и понимал, что в этой жизни ему было невозможно принять это учение и стать свободным. Поэтому он посмотрел на Никодима и сказал: «Ты должен раздать бедным все, чем ты владеешь и следовать за мной». Для Никодима это было слишком. Как гласит история, он ушел и больше никогда не приходил снова.

Теперь посмотрите на свою жизнь, от чего вы боитесь отказаться? Иисус на самом деле не имел в виду, что вы должны раздать все бедным. Он имел в виду, что нужно отдать все в своем уме и стать простым. Бедный человек не владеет ничем, поэтому ему, как правило, не о чем беспокоиться, кроме как о том, чтобы разбогатеть. Таким образом, Иисус имел в виду, вы должны мысленно отпустить все мысли, чувства и эмоции, которые привязывают вас к этому миру и всему вашему имуществу. Но Никодим не мог этого сделать, он не мог отпустить. Так что вы видите, что на самом деле, вы не должны отдать все свое имущество. Все это делается мысленно. Вы должны мысленно отказаться от всего в этом мире.

Слушая это, постарайтесь снова вспомнить о том, что вы не имеете абсолютно ничего общего с вашим телом. Ваше тело отвергает это, а не вы. Вам нечего отвергать. Как только вы начинаете отпускать все ваши мысли, ваши чувства, ваши эмоции, мирские вещи, вы начинаете достигать счастья, покоя и любви, которые исходят не от мира сего. Вы
Читать дальше →
avatar
avatar

Новогоднее поздравление от Роберта Адамса.

В этом новом году давайте попробуем сделать нашу жизнь не такой сложной.
Живите просто. Забудьте о своих страхах, разочарованиях, бросьте их, о вас позаботятся.
Перестаньте беспокоиться, предайте себя Богу, который является вашим Истинным Я.
Никто не хочет сделать вам больно, никто не хочет наказать вас.
Забудьте, насколько вы обеспокоены вашим прошлым.
Забудьте его, оно никогда не существовало.
Это — новое начало для вас, вам решать.

avatar

Ярмо мирянина.

Я не монах, и не достоин многих мистических откровений, но считаю себя везунчиком. Я встретил Мастера! Я часто размышляю над серьезностью этой встречи. Но я заметил, когда этот вопрос стал для меня действительно актуальным, я начал получать очень глубокие озарения и на Сатсангах и в сновидениях и даже просто сижу там ем, например, а в голове образ Нго Ма улыбается и говорит со мной. И знаете, что самое прикольное? Я понял смысл моей встречи с Мастером! Всего три слова! Три слова, бьющие в самую Точку! ТЫ ПРОСТО ПРИТВОРЯЕШЬСЯ! И вижу сон! Привожу Дракону мандалу, он сдувает треугольник и я вижу себя! Прямо за мандалой! Вот это да, монах рисует узор для себя же. И самое прикольное, что я почувствовал, что рисует так грамотно, чтобы не вспомнить, но и не забыть, или с возможностью вспомнить. И чувство запредельной уверенности и силы из сна я уже вряд ли забуду, а этот очень облегчает мне жизнь. Помню кто-то из мастеров сказал, что «Учение подобно молоку львицы. Его трудно найти. А найдя-тяжело пить, практикуй его!» Как же это красиво! Намаскар!