avatar

Неожиданно... Смысл жизнь. Блин...

Неожиданные вещи происходят когда переживаешь свой любимый опыт, просто так, без условий, но как то вегда не верелось что не нужно искать его и что это он. Не знаю что именно ( жизнь, сила, творчество, радость, присутствие, любовь, все вместе) не важно. Неожиданное понимание, так вот что я искал под разными соусами. в жизни чего то не хватало, смысла блин не было. это что же получается? Чем я все это время занимался. Все что угодно делал, менял места жительства, испытывал недовольство, условия, ставил цели, работа, деньги, творчество, женщины, радости там всяческие большие и маленькие. А хотел то опыт. Стыдно блин. Так себя гнобить и обесценивать мир. Столько времени потрачено чтобы достичь какими то перестановками того комфорта который я помнил. Офигеть… Это же «заяц» и не смог бы никогда достичь. Мир рухнул… Я ведь и не знал других мотивов, оказывается. Просто дурак. И выплывает, что кто теперь будет довольствоваться чем то не абсолютным, это ж неинтересно и бесцельно. А ещё надо чтобы к нему нужно было идти, а то нахрена нужен тот кто будет идти, что теперь и он не нужен...? Очень странное ощущение, радости и растерянности. А жить то как? Теперь и отвечать нет за это смысла но и опыт не интегрирован. Получается неприятная растяжка. Одна сторона это относительное и материальное, а с другой остающийся абсолютным опыт без которого все бессмысленно. В теории это никак не конкурирующие вещи, равностные. А на деле кажется что мне нефига же не надо будет теперь, вообще. Неприятное такое отрицание всего, и желание отодвинуть опять, дабы был стимул идти. Просто безумие, абсурд… Как быть с этим? Как иначе посмотреть?
  • нет
Понравилось (6):  Dragon, Diamir, stuikoza, vitaly73, RA-MIR, Kap-Lin

3 комментария

avatar
ничего не понял.
avatar
Как быть с этим? Как иначе посмотреть?
Будь этим и спроси кого это волнует.
avatar
Думается мне, что дело тут в том, что раньше выбор шёл по критерию «это делает меня ближе к опыту/это делает меня дальше от опыта», вернее — это было, конечно, фиктивное ближе-дальше, потому что ближе/дальше можно было быть к неким условиям, которые записаны как обязательные для получения опыта. И вот весь твой организм выбирал: если это сделаю — буду ближе к условиям получения, если то сделаю — буду дальше. И вся мотивация строилась на этом.
А теперь, если знаешь, что опыт безусловен, и можно его достать в любой момент — что сделать критерием выбора деятельности, людей, мест, вещей? И тут начинается интересное. Будет другой критерий. Так шо потеря смысла временная) кстати, может именно потеря смысла опять и опять прячет опыт (типа как же я без смысла?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.