+370.36
Карма
961.56
Сила
avatar

Александр

avatar

О принятии и об авторстве которого нет.

Природа совершенна в своей реализации. Розы красивы так же как и тяжела боль от эмоций. Они совершенно идеальны в том, как проявлены и бессильны это изменять, потому что уже существуют. Есть даже чувство авторства. Но оно ничего не меняет. Только создаёт дополнительную нагрузку на психику, и необходимость его поддерживать. Нужно исследовать это чувство себя. Смотреть каждый раз когда происходит смена состояний, каждый раз когда забываешь про себя или прощаешь. А потом вспоминаешь. Что оно, какое оно, как оно влияет и чем является? То что самое несомненное оказывается несомненно существующим, объектом, таким же как все остальное. Такая вот идея о себе, как о том что является ничем, и претендует на уникальность, потому что из нее рождено. Вот тогда это не автор, потому как сам является частью реализации.
avatar

Мелкий Ублюдок

Самое сложное когда практикуешь приятие, и вообще выходишь из мира фантазий, это встреча с тем что так тщательно прячешь. Особенно когда ты самовлюбленный эгоцентричный инфантильный пацан, который не привык ничего делать сам, лентяй, который всегда всеми не доволен, и считающий что мир ему обязан. И на деле обычный чувак, каких тысячи, жалеющий себя и хотящий чтоб кто то сделал за него работу, не достигший серьезных результатов ни в чем, не имеющий представления, как жить самостоятельно, с бытовыми потребностями, который учится и развивается только из под палки, и не заинтересован в другой жизни. Вынужден констатировать, что пока это самая ближайшая скрываемая правда. И от того еще более нежелательно это видеть. Придется идти ко дну. Я бросил все, любые попытки восстановить себя, понимая что: " Ты не пройдешь!". То что целиком состоит из невроза и неприятия рождено уже таким. Остальное не работает. А маленький ублюдок всегда стоит за ширмой, но его нельзя бить, его можно только по доброму пригласить, расслабиться и смотреть.

Самое смешное я всегда знал об этом да и другие люди это видят, но иногда делал вид я сам что это не так, а иногда делают вид они, или попадают под свои программы, особенно женщины любят жалеть мелких мудаков. Если кто думает, что можно скрыть неприятием личность своего чувака и маски, порожденные гнилой социальной и вообще Эго системой, я хочу сказать что слишком дорого обходится его содержание. Продолжение
Читать дальше →
avatar

Проживание

Часть состоящая в проживания опытов и состояний аспектов оказалось самой сложной частью.
Как ты будешь прощать и любить из омраченного я, из личности которая недостаточно хороша? Как ты будешь наслаждаться моментом, жизнью и творчеством если ты занят размышлениями? Кто ты без поиска смысла, истины, ценности, лучшей доли? Что ты будешь делать если идти не нужно, что ты уже счастлив и любви не терял?
Вопрос далеко не тривиальный, это вам не коучинг и не терапия. Это то что в частности называют ресурсом, и нахождением нового себя, прости Господи. Этим занимаются в практиках состояний, эффект потока, единения, и духа, в его эзотерическом смысле. Это делают все в надежде выйти из головы, достичь магических способностей, снять стресс, быть успешным и менифестировать собственную жизнь. Взращивать и накапливать силу. Вот кажется все клеши перечислил.
Но вопрос не в этом. Я абсолютно не представляю, как без раскрытия темы о том кто практикует и кто должен все проработать, это все идёт на корм скоту. Это я к чему, а к тому что теоретическая часть воззрений необходима, но самое важное перейти к деланию всего этого великолепия. Для меня вообще и раньше это было очевидно, но это была не практика, это была карта местности, а все что я делал уходило в топку под названием «фрустрация», «невротическая личность» и «практика не работает».
Поэтому этот шаг нелёгкий, подвержен инерции психики и спасением себя мелкого ублюдка.
Формально это здоровая работа познающей природы, когда прописано достаточное количество дорожек и сделаны выводы. Хотя заставить себя нельзя этого хотеть, эго этого не захочет. Достаточно быть устремленным и не бросать.
Этот шаг — он благодатный. Однажды ты просто не видишь больше смысла поддерживать старые концепции которые привели тебя ко всему этому, ты хочешь жить их. Вот это уже
Читать дальше →
avatar

Смысл жизни и недостойность. Часть 2

Я всегда искал смысл жизни. В чем он для меня?

Я теряю интерес ко всему что делаю, все не достойно меня, слишком мелко, чтобы стать абсолютным смыслом. Это мало для меня. Я достоин лучшего. Желание любви.
Я все делал только из нужды и страха, нищеты и недостаточности. Нет опыта и привычки делать из изобилия, достатка, радости и любви и своей ценности.
Я считаю, что если что то не приносит мне денег, успеха и славы, этим нет смысла заниматься. Мне важны деньги и статус. Чтобы не чувствовать себя недостойным.

Но не имею целей ввиду отсутствия важного мне смысла.  Деньги и статус не приносят радость, ими я прикрываяю свою недостаточность, творить из радости не привык.
А само состояние радости может быть без внешних атрибутов. Тогда неясно, зачем что либо делать. И я отказываюсь от материального, и вообще от деятельности.
Радость как смысл, может быть достигнута без действий.
Радость, энергия и жизнь были, и сейчас являются смыслом. Это нужно было достичь внешними атрибутами. А теперь я не понимаю, зачем нужны действия во внешнем мире.
Если начинаю действовать, начинаю бояться быть недостаточным и убогим, тогда придётся заработать денег, и статус, но само по себе это бессмысленно, так что не стоит и траты сил.
Значит нужно интегрировать свою ценность, радость и любовь, в действия, деньги, творчество и жизнь. Но пока не знаю как.

Нужно увидеть, что это не отделялось никогда. Что недостаточность и претензия на абсолютность — две грани эго, рождённые одномоментно в уме. Качества личности и характера ставятся для достижений, под страхом быть ничем, и таки найти себя, такого, который соответствует по параметрам тому, кого можно любить и быть счастливым. Не найдёшь, да ещё и будешь искать в уме состояния, находящиеся вне ума, но они пронизывают и его, и личность, и все на свете.
Хороший способ — это держать внимание на своём любимом вожделенном состоянии, опыте, аспекте, рано или поздно понимаешь, чего хотел, и что это не найти ни где, но оно есть
Читать дальше →
avatar

Сомнительное Несомненное Я

Все мы переживали или переживаем это неприятное состояние, ничтожества, никчемности, пустоты, бессмысленности всего бытия или его частей, личности, материального, или наоборот духовного. Очень не хочется с этим сталкиваться. Это некомфортно и страшно, как заглянуть под кровать, а вдруг монстра то и нет, но ведь тогда, как мне играть в это? Это ведь игра). Сколько бы я не складывал в свой мешочек смыслов, идей и игрушек, мне всегда мало. Почему мне мало? Я всегда ищу себя. Мне всегда недостает себя. Всегда все меньше чем я и безусловно недостойней, ограниченней. И у меня нет надежды найти здесь ничего абсолютного, оно всегда будет меньше и относительней меня. Даже великого совершенства бьюсь об заклад хватит на три дня пососать. Потом давай новую конфетку! А почему я в себе не сомневаюсь? Очевидно считаю себя абсолютом. И я никогда его не нахожу, его здесь не найти по частям, это логично. А почему я его ищу, почему мне он так нужен. Абсолют ведь не ищет абсолют, это было бы странно. Только разве что я мог ошибиться, приняв за абсолют то что не является им. Значит признание относительности всего что я могу принять за себя, и не нахождение абсолюта даже в себе как себя самого, равносильно и признанию себя таким же относительным как и все остальное. Равносильно тому что Я это не абсолют. Никогда бы не подумал что я никогда не сомневался только в себе. Я это то самое в чем стоит усомниться
Читать дальше →
avatar

Неожиданно... Смысл жизнь. Блин...

Неожиданные вещи происходят когда переживаешь свой любимый опыт, просто так, без условий, но как то вегда не верелось что не нужно искать его и что это он. Не знаю что именно ( жизнь, сила, творчество, радость, присутствие, любовь, все вместе) не важно. Неожиданное понимание, так вот что я искал под разными соусами. в жизни чего то не хватало, смысла блин не было. это что же получается? Чем я все это время занимался. Все что угодно делал, менял места жительства, испытывал недовольство, условия, ставил цели, работа, деньги, творчество, женщины, радости там всяческие большие и маленькие. А хотел то опыт. Стыдно блин. Так себя гнобить и обесценивать мир. Столько времени потрачено чтобы достичь какими то перестановками того комфорта который я помнил. Офигеть… Это же «заяц» и не смог бы никогда достичь. Мир рухнул… Я ведь и не знал других мотивов, оказывается. Просто дурак. И выплывает, что кто теперь будет довольствоваться чем то не абсолютным, это ж неинтересно и бесцельно. А ещё надо чтобы к нему нужно было идти, а то нахрена нужен тот кто будет идти, что теперь и он не нужен...? Очень странное ощущение, радости и растерянности. А жить то как? Теперь и отвечать нет за это смысла но и опыт не интегрирован. Получается неприятная растяжка. Одна сторона это относительное и материальное, а с другой остающийся абсолютным опыт без которого все бессмысленно. В теории это никак не конкурирующие вещи, равностные. А на деле кажется что мне нефига же не надо будет теперь, вообще. Неприятное такое отрицание всего, и желание отодвинуть опять, дабы был стимул идти. Просто безумие, абсурд… Как быть с этим? Как иначе
Читать дальше →
avatar

Чудесно и великолепно!

Благодарю тебя Дорогой Мастер от всего сердца! За учение, за поддержку, за любовь!

Любовь без условий, без ограничений по времени, месту и состоянию. Она есть и всегда присутствует сейчас. Как только ты перестаешь сопротивляться естественному состоянию твоего существа, тогда наконец-то начинаешь видеть то чего не хотел, но думал что это будет выгодно. Ты видишь какой ты есть на самом деле: личность, тело, разум, догадки, вымыслы, удобные самоопределения, и что выдумки о себе ничего не стоят. Только лишь создают веру в нужду. А любовь, приятие, прощение, покой и радость они есть сейчас во всем.

Когда ты являешься частью этой самой любви, когда она начинает течь не от тебя, а через тебя, тогда случается приятие и прощение всего что есть внутри и снаружи. И это начинает происходить все чаще и чаще, по мере того, как ты убеждаешься в том, что твоей и ни чьей вины нигде нет. Освобождение от веры, что какое-то из явлений реальнее всех остальных. Это тотальное бессилие, перед тем что происходит. И это невероятная радость!
avatar

Между жизнью и смертью.

Постараюсь описать. Недавно стало ясно, (на примере из детства), как происходит замещение опыта пустоты на описание этого, как смерть когда мы переживаем свое угасание и умирание. Мы переживаем опыт пустоты (небытия) за пределами нашего сознания и осознания. Например, когда ребенок в детстве очень боится остаться один и реагирует на это страхом он уже живет, его Эго уже является тем кто живет, сознание уже распознало физиологические процессы, как принадлежащие ему, своему тему. Дети часто бояться того что их оставят, или что их непосредственно убьют, все это страхи перед внешним миром. Что логично, ведь ребенок не может ничего сделать. Но чтобы уйти оттуда, где он переживает страх за потерю жизни, а вообще говоря своего Сознания, идеально подходит Эго. Желания остаться не затронутым это почти прямое указание на опыт пустоты, и он может переживаться, и да это защищает психику в каком то смысле. Но в этот момент у нас уже присутствует отождествление с жизнью, живущим в теле, и страх потери жизни. В нашем понимании смерть вообщем, то и есть небытие. Это чистой воды описание процесса ухода из «жизни» индивидуального сознания, из того мира в котором все присутствует, в мир где нет ничего. Но вот проблема, в следующие разы человек испытывает противопоставление между описаниями двух опытов. Я очень люблю например глубокий сон, там я прикасаюсь к этому опыту безопасно, но в сознании это может быть равносильно смерти, а на самом деле просто покой, пустота, отдых от всего если можно так выразиться, расслабление. Но если опыт сопровождался сильным стрессом, он будет так сильно отталкиваться что вызовет качели, между гиперактивностью, невозможностью отдохнуть и постоянным залипанием в сон без сновидений, слабостью и плохим вниманием, и все это с ощущением усталости сопровождающейся иррациональным страхом. Но нужно заметить ведь в пустоте и отождествлений нет, когда мы слишком сильно устаем здесь все отталкивать, нам очень хочется туда, в безмятежность небытия, все отпускает и
Читать дальше →
avatar

Да пребудет с тобой сила!

Очень интересно выглядит претензия на силу. В содержании сознания, творении, это всегда какие — то конкретные вещи. Бессмысленно искать надёжность и стабильность в изменчивом мире, безнадежно накапливать силу которую всегда нужно оберегать и регулировать баланс ее растрат. Сила на которую рано или поздно начинает претендовать человек, есть сила а безусловная, которую нельзя потерять, это не достижение и не богатство и не дом, и не результат тренировок. Это то что держит на плечах вселенную, атлант существующий в вечном, основа сущего. Истинное бесстрашие возникает от от сознания факта проявления силы и тотальности безусловно в каждом, которой нельзя лишиться и нельзя присвоить. Страх а потом и гнев вызывает ошибка, состоящая в присваивании лишь вещи в содержании, творении, обладающая такими качествами. Сама же сила никогда не покидает ни одну свою часть. Бытие присутствует повсюду. А относительная вещь, уходит в одном качестве и проявляется в другой. Ее нельзя удержать как к примеру тело или жизнь.
avatar

Такие дела)

Ну и Чем я занимался вообще...) Ахахаха)))!!!
Я понимал реализацию за реальность и искал абсолютность в ней, а она просто есть, существует, реализована, и это прекрасно, реальность это все это, а в ней возможна любая реализация, вот точно, жизнь — игра, и все прекрасно в ней и все возможно. Это замечательно. Не зачем страдать, это радость, это счастье, это смех, это танец. Будь жизнью, и пусть она живёт тебя!