+788.25
Карма
2108.91
Сила
avatar

Александр

avatar

Ой, Сознание!

Сегодня совершенно неожиданно испытал неприятное противопоставление. Когда, начал говорить в слух, что чувствую, и понял что я Сознание. В смысле я и так знал,( мыж все умные), а здесь я понял, что испытываю дичайший стресс потому, как координаты напутаны. Как натянуть сову на глобус. Так можно вхреначиться в лучшем случае в диссонанс, а в худшем в психоз. Что мы частенько и имеем если опыты не интегрированы.Только ясность(осознание тобишь) позволила отследить это и вспомнить что сознание вмещает в себя все и конфликта на самом деле нет. Лихой вообщем опыт получил. Очень интересно было видеть весь процесс, как отождествление переезжает, как Я считая себя чем то одним обнаруживаю себя большим. Я еще так мастерски, на месте, не выходил из вертикальных виражей. Печеньку взял. Завтра к Мастеру )!
avatar

#СвоиТапкиНеЖмут

Приятие это очень просто, то что ты имеешь прямо сейчас и какой ты есть, это только сначала свои тапки кажутся старыми и рваными, а как надеваешь, оказываются в пору. А самое страшное в этом, оказаться тем кому в них и так хорошо. А тапки то свои, а не чужие. Поэтому приятие, это оказывается очень просто, как и бытие, реализация, и прощение не требует никаких усилия.(А то наслушались всяких трансформационных тренеров.) Усилия они для того чтоб запихать подальше или вообще убрать. Безусловно тяжкий труд. Спасибо Мастеру, что какой бы бред я не нес, он всегда возвращает внимание в нужную точку.
avatar

ты не пройдешь!

Раньше я все время обижался что меня называют эгоистом.
Меня удивляло почему у меня личность такая странная, вон все ходят нормальные хотят но не сильно, просят иногда и за других, помогают даже иногда потому что дорожат. Я всегда видел что Душа ведет себя не так как Я. Ей незнкома вся эта хрень с переодеванием и подгребанием под себя. Недаавно я убедился что я везде Я, эго в смысле.Куда его не засунь.Надеялся ну ладно, адвайта это хорошо, но практики то или психологии помогают тут наладить относительную жизнь, чтоб телу было хорошо и комфортно.Ага, щас, я столкнулся что я сам вообще против любых изменений.Для теперь вообще загадка как люди изменяются, пока не сместят свое я куда подальше.Признаваться что ты эта маслина котлрая возомгила себя богом, не принято. И я понял что Я точно никуда не дойду, и никакие практики и тренинги не помогают.Я это то за что можно убить, разрушить, притворяться, унижать, страдать, обладать, терять, жделать, гневаться, завидовать, испытывать эту недостаточность… дааа, это цена приемлема, за то чтоб знать себя можно этим заплатить, в самом деле, даже жизнь не так важна по сравнению со мной. Так что я точно не пройду, я даже практики не могу сделать, полностью бессилен перед тем что является всем в равной степени! И это нельзя не потерять ни уменьшить не увиличить и не быть этим нельзя. поэтому работает у меня, это только смотреть в несомненное, в недостаточность, в ахуенность, в корень вражды и блаженства, и кто здесь притворяется.потому что это можно сделать только из чего то еще кроме
Читать дальше →
avatar

Главная маслина в борще

Дорогой Мастер, спасибо за такую замечательную встречу!
Теперь я не сомневаюсь, что меня интересую только я сам.
Мне смешно и стыдно тебе было задавать вопросы об этом. Все сказки да сказки.
Как ты поможешь если я сомневаюсь не в себе, а во всем, даже в тебе.
И это очень радостно, фигли притворяться.
Спасибо!!! Теперь я лучше и легче вижу кто тут главная маслина в борще)
avatar

Не интересно....

Всем интересно знать себя.
Но никому не интересно не знать…

Было бы интересно, не волновало бы другое.
Было бы интересно, не осталось бы сомнений в своей несомненности.
Было бы интересно, сомневался бы и в ней.
Было бы интересно, перестал бы искать.
avatar

Ничто не должно, но можно...

Если ты тупой то учись, если не можешь то не учись.
Если ты больной лечись, если можешь.
Если ты невнимательный то развивай или не развивай это.
Если душа хочет чего то делай, если можешь.
Если телу нужно что то дай если можешь.
Если ты чего то не можешь значит не можешь
Если ты такой то возможно тебе ничего не поможет а возможно каждая вещь будет помогать.
Это не важно. Это не мешает быть собой. Переживания так же близки к тому что ты есть как и радости. Даже страдание никогда не покидает реализации.
Ничто и никто не должен ни исчезать ни изменяться ни быть счастливым ни успешным. Это все не обязательно хотя и безусловно интересно быть разным, и вероятно полезно быть здоровым, и радостно быть счастливым.Деятельность вообще интересное явление, а боль тела, грустное. Но не стоит надеяться что ты сможешь не быть собой или быть не собой. И это грустное событие сильно радует. Расслабься лучше, иди выпей чаю, он ничего не изменит, не убавит и не прибавит к тебе. Зато возможно ты порадуешься этому факту, забудешь о себе и опять найдешь себя сидящим и пьющим чай.
avatar

Я реализация Меня

Идея о себе офигенна, самая любимая и несомненная. И ничто в реализации не может разоблачить тебя, кроме твоей природы. Можно иметь намерение, развернуться к Я и смотреть. Обнаруживать этот центр мира абсолютности и ждать когда ты как то что есть обнаружит Я и все что есть как свою реализацию. Мастер может помочь а может и нет, как и все что есть в реализации абсолютно несостоятельно перед твоим я, до поры до времени. Пока я вижу что в Душе больше Бога чем в говне или в эго, ни о каком прозрении можно не говорить. Ни один указатель не состоятелен перед эго.Но вся реализация указывает на то что есть, так же как и эго, потому что я это часть моей реализации.
avatar

О принятии и об авторстве которого нет.

Природа совершенна в своей реализации. Розы красивы так же как и тяжела боль от эмоций. Они совершенно идеальны в том, как проявлены и бессильны это изменять, потому что уже существуют. Есть даже чувство авторства. Но оно ничего не меняет. Только создаёт дополнительную нагрузку на психику, и необходимость его поддерживать. Нужно исследовать это чувство себя. Смотреть каждый раз когда происходит смена состояний, каждый раз когда забываешь про себя или прощаешь. А потом вспоминаешь. Что оно, какое оно, как оно влияет и чем является? То что самое несомненное оказывается несомненно существующим, объектом, таким же как все остальное. Такая вот идея о себе, как о том что является ничем, и претендует на уникальность, потому что из нее рождено. Вот тогда это не автор, потому как сам является частью реализации.