+1229.34
Карма
3362.90
Сила
avatar

Александр

avatar

Умирать страшно. Momento Mori !

(Осторожно много букв)

Осознание было неделю назад, но написать решил сейчас, когда в очередной раз взглянул в зеркало, а там на меня смотрел не вечно молодой и вечно пьяный человек, а мужик, с морщинами, бородой, уставший и немного потрёпаный. Мы не молодеем.

Я со всей ясностью это увидел, что однажды я умру, что это тело может болеть, может однажды не проснуться и жизнь так же скоротечна как рассвет.
Осознал, что срок отмереный человеку очень мал. Я до этого, даже год назад жил так, как будто никогда не умру, будто я Сын Бога и бессмертен и время не властно на до мной.

Наверное это называется взрослостью и трезвостью. Теперь я вижу, что каждый день невозвратим, и с каждым днём я на день ближе к смерти.
И можно умереть не жив, а можно умирая быть наполненным смыслом, и сделать это без сожаления, что сделал все, что мог и хотел. Это сильно отрезвляет.
Нет нет, через голову не прыгнешь, придется все ступени пройти, работать, стараться, разбираться, карабкаться, ползти, лежать, и возможности наши все же ограничены.Как бы нас не вдохновляли Тони Роббинс и Махаситхи индии. Будьте реалистами.

Я начал совсем иначе смотреть на жизнь, то что делаю и как живу.
Нет, мгновенно манифестировать успех не получилось. Но выбор прост. Умираешь однажды, таким, как есть или идёшь вперёд и возможно живёшь иначе, а то и дольше и радостней. Здесь в помощь все технологии какие сейчас есть, если сможешь, то молодец, если нет, то ты хотя бы попытался, кое сто точно сможешь.
Ведь в былые времена людей просто косили войны и болезни в 20 лет. Не думайте о себе, что вы особенны и важны. Одна случайность или оплошность и тебя нет.

Вторая часть — адвайтическая.
Ибо нет ничего страшнее в смерти, того, что умрёшь Ты! Ни собачка ни кошочка, ни Вася или Коля а Ты!
Тут я понял, как я люблю жизнь, как я к ней привязан и держусь за нее. Страх смерти тела отзывается в животе спазмом и напряжением, диким страхом исчезновения, что ноги подкашиваются. Не путать
Читать дальше →
avatar
avatar

О природе! А ты чего ждал?

Привет Всем, хочу с вами поделиться.Открытием и размышлением и тем как открылось.И хочу подробно описать все тонкие моменты и то чем это точно не является и что ждать ничего не нужно.) И естественность, это не то что мы думаем, это проще…


О природе. А ты чего ждал?

Как говориться ничего не предвещало…: )
Иду вечером домой. Ответственность снимаю с ума, пока ничем не занят, а то эмоций за день накопилось.
И вдруг.

Изнутри идея: «Спроси о природе этих эмоций, это ведь идеальный объект, в нем внимание и от него не избавиться просто так. (А это был момент именно такой что я понимал, есть ответсвенность и неприятие, но не мог понять сам контекст, что я там повесил на себя)
Главное чтоб импульс был не из головы, оно само знает, и задавать вопрос про вещи, явлениеили мысль, которые нельзя так просто выкинуть, типа обуви, или навязчивой мысли, музыки, тела.
И хорошо спрашивать про ту область, которая наиболее вас интересует. Тело, Энергия, Ум, Любовь. Не важно. Там где Эго, там внимание, ему не так то просто соскочить с любимой темы. Это шанс.

Так вот, в ответ услышал, природа этого — мысль, хорошо. Я спросил тогда про природу мысли, (мое основное отождествление с умом, так что это второй надежный способ, спрашивать про природу того, что считаешь собой).
И тут тонкий момент. Спросил и жду ответа.
Заметил это движение вширь,(оно похоже на то когда ты уже залез на шкаф, и хочешь башкой пробить стену, там же наверняка что то есть, бам бам, рубишься, а некуда).
Ага, значит, жду когда природа придет, ха-ха.

Обнаружив это движение, я вспомнил слова Мастера: что нет движения, идти некуда, это не опыт. Нет моста между тем чем что существует и существованием.
И бабах, ничего не случилось и изменилось, я захохотал.Это и есть существование в каждой вещи прям сейчас.Не меняется ничего, просто перестаешь смотреть в слои, опыты и тела, а как бы смотришь так же на все, но являясь всем. Хрен опишешь. Но это не опыт, потому что только то что есть, это настолько просто
Читать дальше →
avatar

Теория. Размышление.

Интересно. Вроде знал но история про ментал стала понятна, во всяком случае про описание и как работает замещение, слепых мест в реализации..+ Размышления.
Когда явления описаны в ментале, как образы и идеи.Тогда они присваиваются через центр, через Я, противопоставляются друг другу.
Когда явление узнается, состояние итегрируется, прописывается номинальный субъект.Когда явления узнаны как явления.Тогда Эго не паразитирует на них, не присваивает себе, не противопоставляет.
Значит номинальные субъекты разных уровней просто существуют, взаимодействую и общаются.
Значит ли это что все противопоставление идёт только через ментал.
Что Я это идея, мысль.Претендующая на что то конкретное. Имеющаая явную, сознательную вербальную форму и скрытую подсознательную, невербальную форму. Подсознательная часть имеет в себе уже присвоенные все из существующих опытов, и противопоставляет открытым, что собственно и заставялет продолжить поиск. Ощущение что еще не все. Корректно ли тогда говорить о том что это только мысль и образование в психике, и она только голове.? Как корневое убеждение, глубоко в психике.(Если отбросить идею о создании мира через идеи разделения).После этого вообще кстати неясно, кто и зачем реализует разные тела и старается уйти в чистые земли).
Далее мне сложно говорить, потому как здесь нужно уже локализовать Эго структуру В Опыте Сознания например, но как это сделать отделив от функционирования психикии и мозга.
Вот переживается опыт, он сейчас, здесь, но как только состояние сменяется, мозг начинает его моделировать, это уже описание в голове.Но в опыте я себя не знаю, но ощущаю например.Если узнал, тоесть описал, значит в голове.
Но знаю я эту идею, она распространена у эзотериков, все свести в голову, это снимает вообще все вопросы. Мастер, что скажешь? критикуй
Читать дальше →
avatar

Пустота

Как прожить опыт Пустоты?, но не той что в сознании а той, которая великая Пустота. Сколько раз замечал на сатсангах под конец начинаю туда проваливаться.И вот сейчас тоже после дня в более менее свободном естественном состоянии тела и ума, начинаются спонтанные провалы туда, хочется спать, но не сплю, наблюдаю угасание.А оно как вязкий туман, плываешь в никуда. Как это открывать правильно? Любая другая пустота регистрируется в сознании и это не так сложно заметить.А тут что, процесс полубессознательный, вроде и пустота тут, а и полнота не уходит ))) в таком пограничном состоянии ощущение, как у киселя.Но нырнуть до конца никак.
avatar

Заявка на вступление в ряды Формации

Для меня знакомство с таким понятием, как недвойственность началось вообщем то с Учения и встречи с Мастером! Чему я безмерно рад и и благодарен! Потому что мне посчастливилось найти ответы на свои вопросы, и я продолжаю их находить! А, да, и не пришлось ехать в Тибет или куда-нибудь еще. За год я узнал и испытал, столько, сколько не узнал за последние 5 лет. И конечно же знакомства, живое общение на встречах и на сайте. Я просто ощущаю себя в кругу друзей, когда посещаю встречи, и вижу всех вас.
Это прекрасно что есть такое время, такое место, и такое сообщество!
Спасибо Вам Всем, Мастеру и Учению!
Прошу принять меня в ряды Формации.
avatar
avatar

О процессе приятия личности.

Личность, это не то о чем вы думаете, это то чем вы взаимодействуете с людьми в обществе, дома, на работе. Все!
Эта личность не требует усилий, усилия нужны, чтобы поддерживать субличности и приемлемые выгодные маски. Но все любят естественность, потому что это красиво. Естественная настоящая личность уже существует, в дополнительном усилии не нуждается и органично, идеально вписана в сообщество, и в ту среду где мы находимся. Поэтому можно не бояться обнаружить, проявлять как есть, и принять как факт, ведь она уже есть, осталось просто обратить внимание.
Это проще чем кажется!
Но главное что личность отличается от образа личности. Очевидно, но не всегда. Ничтожный ублюдок, Ужасный монстр, Терпила, Святой мученик, Примерный семьянин, Сильная и независимая, Дивный эльф, Могущественная ведьма, Ведическая жена, Успешный бессердечный мудак, и пр., вы их знаете. Это все то, что расписано в социуме, то на что есть ответ, проявления и качества которые ясны, позиция понятна и предсказуема и правила знают все и играют. Вот в театре и кино это то что нужно, этим занимаются актеры, и требуется гибкость образа.
Но в жизни это не личность, а образ, либо сильно гипертрофированные описанные качества уже существующей личности, которые совсем не такие ужасающе выраженные. В том смысле что есть другие, и это все очень по разному может проявляться. Либо таких качеств совсем нет, а те зачатки которые есть как потенциал, приравнены к уже развитым, к похожим проявлениям у других, или к тем что приняты в обществе.
И концы то не сходятся, а в результате вечная фрустрация, боль, вина и ответственность, за то, чтоб не быть таким, исключить то что уже составляет характер и качества человека или прирастить те которые требуют других условий, среды, возможностей.
Иногда это даже невозможно. Или требует огромных усилий индивидуальной осознанной работы, исходя из того уровня, где находишься. Но это при понимании в каком месте ты находишься и какой ты. Может и не нужно тебе
Читать дальше →
avatar

Ой, Сознание!

Сегодня совершенно неожиданно испытал неприятное противопоставление. Когда, начал говорить в слух, что чувствую, и понял что я Сознание. В смысле я и так знал,( мыж все умные), а здесь я понял, что испытываю дичайший стресс потому, как координаты напутаны. Как натянуть сову на глобус. Так можно вхреначиться в лучшем случае в диссонанс, а в худшем в психоз. Что мы частенько и имеем если опыты не интегрированы.Только ясность(осознание тобишь) позволила отследить это и вспомнить что сознание вмещает в себя все и конфликта на самом деле нет. Лихой вообщем опыт получил. Очень интересно было видеть весь процесс, как отождествление переезжает, как Я считая себя чем то одним обнаруживаю себя большим. Я еще так мастерски, на месте, не выходил из вертикальных виражей. Печеньку взял. Завтра к Мастеру )!
avatar

#СвоиТапкиНеЖмут

Приятие это очень просто, то что ты имеешь прямо сейчас и какой ты есть, это только сначала свои тапки кажутся старыми и рваными, а как надеваешь, оказываются в пору. А самое страшное в этом, оказаться тем кому в них и так хорошо. А тапки то свои, а не чужие. Поэтому приятие, это оказывается очень просто, как и бытие, реализация, и прощение не требует никаких усилия.(А то наслушались всяких трансформационных тренеров.) Усилия они для того чтоб запихать подальше или вообще убрать. Безусловно тяжкий труд. Спасибо Мастеру, что какой бы бред я не нес, он всегда возвращает внимание в нужную точку.
avatar

ты не пройдешь!

Раньше я все время обижался что меня называют эгоистом.
Меня удивляло почему у меня личность такая странная, вон все ходят нормальные хотят но не сильно, просят иногда и за других, помогают даже иногда потому что дорожат. Я всегда видел что Душа ведет себя не так как Я. Ей незнкома вся эта хрень с переодеванием и подгребанием под себя. Недаавно я убедился что я везде Я, эго в смысле.Куда его не засунь.Надеялся ну ладно, адвайта это хорошо, но практики то или психологии помогают тут наладить относительную жизнь, чтоб телу было хорошо и комфортно.Ага, щас, я столкнулся что я сам вообще против любых изменений.Для теперь вообще загадка как люди изменяются, пока не сместят свое я куда подальше.Признаваться что ты эта маслина котлрая возомгила себя богом, не принято. И я понял что Я точно никуда не дойду, и никакие практики и тренинги не помогают.Я это то за что можно убить, разрушить, притворяться, унижать, страдать, обладать, терять, жделать, гневаться, завидовать, испытывать эту недостаточность… дааа, это цена приемлема, за то чтоб знать себя можно этим заплатить, в самом деле, даже жизнь не так важна по сравнению со мной. Так что я точно не пройду, я даже практики не могу сделать, полностью бессилен перед тем что является всем в равной степени! И это нельзя не потерять ни уменьшить не увиличить и не быть этим нельзя. поэтому работает у меня, это только смотреть в несомненное, в недостаточность, в ахуенность, в корень вражды и блаженства, и кто здесь притворяется.потому что это можно сделать только из чего то еще кроме
Читать дальше →