avatar

Дела несговорчивые

Есть одна грядущая ситуация, с большой долей неопределённости, за исход которой я волнуюсь, потому что считаю её важной, и как ни пытаюсь каких-то подпорок предсказуемости поставить — ничего не выходит. Конечно, такое случается не в первый раз. Это является хорошим индикатором, что «делец» жив-здоров и наделён реальностью. В этом ракурсе хорошо видно, что ответственность — действительно тяжёлая ноша. Этот страх облажаться — очень нахлобучивает. Вечный спутник. Облажаться так по-крупному. Описано так, что случится нечто, с чем ты ТОЧНО, на 100%, на 1000% не справишься, тебя раздавит, расплющит вот это чувство, которое ты прямо сейчас переживаешь, тотальной беспомощности, боли, жалкости, никчёмности. Увеличенное, усиленное тысячекратно. Рядом пищит голосок, что ты прожил уже не один десяток лет, и такого ни разу не случалось, в конкретной ситуации всегда находились конкретные решения итд итп. Хотя и было неприятно, конечно. Но это никак не помогает. Может на 5 секундочек разве что. Страх сильнее. Стал тут вдруг вспоминать какой-то эпизод с сатсанга, когда Дракон говорил мне: «тут просто нужно честно посмотреть и признать». Почему-то помню только эту фразу и помню, что она звучала одновременно как что-то слишком радикальное, к чему фиг знает как подойти, но в то же время, облегчающее, отрезвляющее и настоящее. Но не помню, что было дальше в этой фразе ))) Возможно, это было про то, что этот комочек никогда ничего так и не смог исправить. Признать это. Было бы неплохо. Но пока вот метания :)
Понравилось (8):  Dragon, Amin, Sich, vitaly73, bodh45, Skomoroh, Konoply, Faina

37 комментариев

avatar
+1
Ну пока метания он и с ними тоже не может справиться, увы…
avatar
Ага, на это я тоже обратил внимание, это ещё одна ответственность, менее заметная такая :)
avatar
Метание и ответственность за выбор?
Правильно поняла вас?
avatar
Ответственность за метания! С ними ведь тоже нужно справиться, уладить!
avatar
Не метаться когда мечешься))))
avatar
Принять метание.
Из тишины приходит ответ
avatar
ну этого я не знаю, как-то слишком таинственно и загадочно звучит :)))
avatar
шмыг-шмыг, ойойой!
avatar
гы) Ага) зайка мечется то ли в умные то ли в красивые)
avatar
А ты только узнала?
avatar
Нет, Фаечка) не только)
Я с Димкой играюсь)
avatar
+1
Вспомнил советский мультик, там вот заяц прямо оперу поёт! «Моя душа предчувствием полнаааа!» — как раз

www.youtube.com/watch?v=Gj09YdoGw3U
avatar
Ахаха точно!) сейчас прольется чья то кровь)
avatar
Ага :)) Съел морковь реальности :)
avatar
Бедный заяц и непосильная ноша)
avatar
это страх разрушить.
avatar
Чудо мультик.
спасибо Дима.
первый раз смотрела.
avatar
Да ты что??? Чудо как хорош)
avatar
Это только часть, посмотрите целиком. Не знаю где, наверное, можно найти по словам «пиф-паф зайчик» :) Там эта сценка обыгрывается в разных стилях — опера лишь один из них. Смешной :)
avatar
Спасибо, прямо в тему.
avatar
Как я понимаю… Метания- это накачивание себя мыслями. Остановить этот говномет.
, посмотреть где эти мысли осели в теле, в каком центре и соответственно дальше снимать ответственность/чувства, ощущения, страхи.../
avatar
ага…
avatar
Вот я сейчас в точно такой ситуации… Как буриданов осёл… Пока я не знаю как быть… чиню всякие препятствия. Зачем? А просто брасаю гранату… Бросаю бросаю… И жду когда уже здохнет. А оно не дохнет… Типо имеет право на жизнь???? Возможно… Вот если не здохнет за пару недель, а я подсаблю по всякому.( сами говорите с иллюзией не церемонится!!!!) ХА!!! Вот если не иллюзия то будет жить… А если иллюзия то пуст здохнет красиво… Главное в этом деле… НЕ СПАСАТЬ СИТУАЦИЮ!!! А если кто то тонет ТИПО… не надо бросамть спасательный круг… ПОДПИХНИ НОГОЙ ГЛУБЖЕ!!! что бы уже наверняка не всплыло. Ну а если всплывёт!!! ПРИКИНЬ????? Само решилось всё!!! А ПРИКИНЬ!!! Ты не спасал… А сколько радости получил в процессе эксгумации!!!!:))))))
avatar
А оно НАСТОЯЩЕЕ!!! О как весело…
avatar
Вообще я в последнее время фуроры сама на себя произвожу… Такая вся заколёбанная, дипресивная, уставшая в выборе невыбераемого… А ВДРУГ КАК ЗАЖГУ!!! И раз… уже не статуя без х… я. А Мадонна!!! Никогда ничего не знаешь где и как рубанёшь и куда… Самое главное не СПАСАТЬ не одну ситуацию.
avatar
Да блин, не работают эти правила по-моему. Заречёшься спасать, потом вдруг спасёшь. Или решишь что будешь всегда спасать, а потом плюнешь… Фиг знает, пусть будет как будет :))
avatar
так я говорю делай всё что хочешь только НЕ спасай… Что то ты вроде прочёл не с той стороны…
avatar
может не с той, ага. пойду спать! :))
avatar
Ты можешь даже наоборот помочь утопнуть… Это нормально. Только НЕ спасай.
avatar
Сегодня одну ситуацию увидела,«хочу-не хочу» одномоментно и решилось, что ничего делать не нужно, пусть будет как будет, само решиться как надо, ничего форсировать не надо.
Стало легко…
avatar
не ну это когда вот на глазах решается… А бывают ситуации ОООООООООооооочень затяжные… Аж волосы на моей голове супятся… И вот в этот момент надо чем то заняться..., типо поучавствовать…
avatar
Беда в том, что вся эта несерьезность, как-то превращается в серьёзност и понеслась душа… А когда опомниться, уже на дне… И опять по кругу… Весело.
avatar
почему несерьёзно??? СЕРЬЁЗНО надо учавствовать… Со всей отдачей… Только НЕ спасать…
avatar
Да, вот о том и речь, что иногда возникает это «будь как будет», а иногда нет — и тогда метания. Ведь это возникновение«будь как будет» тоже себе приписывается. Типа, какой я продвинутый, взял и отпустил, не привязан. А потом вдруг никак не можешь эту непривязанность сделать. Когда надо ))
avatar
у бога нет других глаз мозгов мысле йрук и ног как только твои… Вот и отпусти их… А не ситуацию… Дай возможность им делать то что они хотят делать и всё.
avatar
И не сдохнет!
само решается все.Точно!
Действительно весело..!!!
avatar
Да. Вот именно. Но пока само всё решается… ручки то шаловливые и мозги неугомонные… Хочется как то поучавствовать… Вот и учавствуй....!!! Как хочешь… Только не спасай… Главно что бы занимательно было...:))) пока оно решается… И не верьте тем людям которые вам говорят что вы типо помешали свершению… ЧУШЬ И ПРОВОКАЦИЯ!!! Вы никогда не сможите ничем помешать тому чему суждено быть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.