+52658.80
Карма
147348.84
Сила
avatar

Дима

avatar

Страсти

Блин, вот написал, называется пост. Добрая сотня комментов с руганью между собой, по теме только несколько человек что-то ответили. После такого вот и не хочется особо писать что-то здесь…
avatar

Любовь к себе

Любовь к себе это не любовь к образу себя или к какому-то (пусть самому тонкому) описанию себя или к ощущению себя ­– ибо всё это является моей любовью к чему-то. Любовь к себе — это именно любовь к найденному СЕБЕ, к Я как таковому, к Абсолюту. Который не видится относительным, потому что это Я. И в эту возможность нахождения себя, которая сейчас является фактом, я и влюблён.
avatar

Обида

Понравилось про обиду на сатсанге:

Обида, это когда ты испытываешь вину, пытаешься её перевесить на другого, а он не принимает. Тогда ты на него обижаешься!
avatar

Дела несговорчивые

Есть одна грядущая ситуация, с большой долей неопределённости, за исход которой я волнуюсь, потому что считаю её важной, и как ни пытаюсь каких-то подпорок предсказуемости поставить — ничего не выходит. Конечно, такое случается не в первый раз. Это является хорошим индикатором, что «делец» жив-здоров и наделён реальностью. В этом ракурсе хорошо видно, что ответственность — действительно тяжёлая ноша. Этот страх облажаться — очень нахлобучивает. Вечный спутник. Облажаться так по-крупному. Описано так, что случится нечто, с чем ты ТОЧНО, на 100%, на 1000% не справишься, тебя раздавит, расплющит вот это чувство, которое ты прямо сейчас переживаешь, тотальной беспомощности, боли, жалкости, никчёмности. Увеличенное, усиленное тысячекратно. Рядом пищит голосок, что ты прожил уже не один десяток лет, и такого ни разу не случалось, в конкретной ситуации всегда находились конкретные решения итд итп. Хотя и было неприятно, конечно. Но это никак не помогает. Может на 5 секундочек разве что. Страх сильнее. Стал тут вдруг вспоминать какой-то эпизод с сатсанга, когда Дракон говорил мне: «тут просто нужно честно посмотреть и признать». Почему-то помню только эту фразу и помню, что она звучала одновременно как что-то слишком радикальное, к чему фиг знает как подойти, но в то же время, облегчающее, отрезвляющее и настоящее. Но не помню, что было дальше в этой фразе ))) Возможно, это было про то, что этот комочек никогда ничего так и не смог исправить. Признать это. Было бы неплохо. Но пока вот метания
Читать дальше →
avatar

Ноша ответственности

Всем привет! Опять хочется поделиться насущным. Последнее время я вдруг стал отмечать какой-то пониженный уровень стресса и повышенный уровень радости. Это особенно заметно на фоне событий на работе, ибо именно они последние года три выступают в роли генератора всякой беготни у меня в голове, и, как следствие, в общем-то везде, на всех планах. Так вот, на работе творится ровно то же самое, что где-то полгода назад сильно меня выматывало, эмоционально, ментально, физически. Ну там, аврал, сорванные сроки работ, кипиш, неопределённость, добрые, но требовательные начальники, я-перфекционист, во главе android-направления, итд итп. Но почему-то именно сейчас меня это так не задевает. Я как будто стою в сторонке и весь этот кипиш, который в конце концов выливается в огромную гору моей ответственности на одной чаше весов и в страшную чёрную дыру, которая меня съест, лишит жизни — на другой части весов (а может они — это одно и то же) — всё это как будто по-прежнему здесь, но на периферии. Из разряда, знаете: «посмотри чо там висит, видишь как страшно?!» «Ой, да, вижу! И правда страшно!» Правда страшно. Но на этом всё. Посмотрел, побоялся, прошло. Бывает, конечно, что как-то зацепит этот вихрь и попереживаю немного и побоюсь подольше, а потом вдруг опять всё ровно. И с работы я возвращаюсь, вот как сегодня, когда у меня снова ничего не получилось сделать по задаче, которую я оценивал в 5 часов, а вожусь с ней уже третий день (это полный УЖАС вообще-то в текущей ситуации) — возвращаюсь я всё равно радостный и живой какой-то. Меня это удивляет. Я сначала подумал, может это оттого, что я не главный на этом проекте, типа не так тяжела ноша ответственности, но если в этом что-то и есть, то не вся правда. Я потом осознал, что это потому что с «зайца» немного стала уходить ответственность. Не знаю, как это произошло, это просто очередное чудо Учения. В какой-то момент я ещё иначе как-то уловил, что это за номинальный субъект, объяснил это как-то «по-своему» — я вдруг понял, что
Читать дальше →