+52354.84
Карма
146482.02
Сила
avatar

Дима

avatar

Лохотрон и я

Хочется выговориться. Меня тут на работе поставили над проектом работать одним новым и через какое-то время выяснилось, что это по сути лохотрон и финансовая пирамида. Не сильно прямо жёсткая, на космические бабки никого не кинет, но всё же. И до сведения начальства это довели, но они пока в сомнениях, мол может это всё-таки нормально и может таки не пирамида и не лохотрон. И деньги они, конечно, нам платят отнюдь не малые. Но вот лично мне уже кажется ненормальным, что-то там явно не особо прямо честное. И работать над таким не хочется по моральным чисто соображениям. Становиться причастным к этим всем схемкам. Хотя я уже и поработал и кое-что для них мы уже сделали. И, насколько я понял, таки курс берут на продолжение работы. И меня собираются оставить на роли разработчика.

И вот собственно я сегодня узнал, что меня оставляют на этом проекте, и хожу как в воду опущенный. Думал, что его передадут другому подрядчику. Я весь день хотел сказать, что не хочу, но почему-то не сказал. Какие-то сомнения, то да сё. При этом я вполне способен встать в позу и сказать что, мол, идите на фиг, я не буду, ищите кого-то ещё. И может быть встану. Но меня интересует такой вопрос: как мне поисследовать эту ситуацию прямо сейчас?! У меня затуманены всеми этими мыслями мозги, не хватает трезвости какой-то.

Получается, что можно две картинки эти взять — я, делающий хорошие проекты, и я, делающий плохие — и посмотреть как они сравниваются и как противопоставляются? Ещё пытаюсь посмотреть, где здесь висит отсветственность и вина, и вижу пока что вина есть в том, что я каким-то образом очутился в этой ситуации, что я не могу почему-то оказаться в правильной, что не могу спокойно делать фигню и в то же время не могу делать не фигню. И всё это на фоне прекрасного вечера за окном. Блин
Читать дальше →
avatar

Из книги про Рамакришну

Гиришу всегда хотелось найти себе гуру, хоть он и упорно отказывался поверить, что один человек способен занять такое место в душе другого. Но тут он спросил Рамакришну:
– Что такое гуру?
– Вроде сводника, – ответил Рамакришна. – Сводник устраивает встречу влюбленного с его предметом, а гуру устраивает встречу отдельной души с ее возлюбленным, с Божественным духом.
avatar

Как, ты ещё ЭТОГО не видел?!

Вы замечали, как мы любим делиться своими находками? Нашёл вот хорошую музыку, фильм, книгу, сериал, ролик на youtube — и при ближайшей возможности прямо очень хочется кого-то к этому делу привлечь. Почему-то одному кайфовать — ну невыносимо просто. Прёт прямо наружу и нужно хоть за шкирку, хоть за уши, но кого-то схватить, нахлобучить на него твою музыку, фильм, книгу, ролик и заставить тоже покайфовать. Отчего так? Я периодически думаю. С одной стороны, вроде нормально делиться интересным, но с другой амплитуда этого запала как-то не совсем здорова по ощущениям, надрыв в ней какой-то присутствует.

Это похоже на то, как мы требуем любви к себе, механизм вроде тот же самый — есть запрет на то, чтобы насладиться самому, и поэтому выносится на других, теперь они нужны и помогают кайфануть по-полной, но я бы не сказал, что здесь выпрашивается прямо-таки именно любовь. Как думаете?
avatar

На одной волне!

Вот это ощущение, когда ты на одной волне с кем-то, когда вы о чём-то тонком, щемящем, когда такая открытость вдруг. Сонастройка, сопонимание, сопереживание. Это обсуждали на прошедшем сатсанге в Минске, Дракон говорил, что это прикосновение к опыту единого Сознания, в котором мы внешне как будто отдельны, но на какой-то глубине — едины, как два пальца, кажущиеся отдельными ограниченному взгляду, чуть пониже имеют общее основание и оказываются рукой, и я вдруг ясно увидел, что для меня это офигенная ценность, вот такое общение, может это и есть мой запрос и мой сектор приз. По крайней мере один из — точно. Ещё один (который тоже, кстати, обсуждали на этом сатсанге) — это любовь :)

Сначала я думал, что это «единение» возможно только с избранными людьми. Я переживал его эпизодически. Влюбишься, например — и бац. Отсюда все эти поиски вторых половинок — ведь это же ничто иное, как оба приза в одном флаконе — тебя ПОНИМАЮТ (на этом офигенном уровне!) и ЛЮБЯТ (этой офигенной любовью!)

Потом я встретил Дракона и здесь я тоже переживал это. И в общении с Мастером, а потом и в общении с другими его учениками. Мы все очень хорошо друг друга понимаем — и гораздо чаще именно вот так, именно на одной волне.


Читать дальше →
avatar
avatar

Nu - Earth

Обнаружил, что это, оказыватся, стих Руми в этом треке звучит, красота:

Ни христианин, ни еврей, ни мусульманин,
Ни буддист, ни суфи, ни дзэн

Не принадлежу ни одной культуре,
Ни Востоку, ни Западу, ни океану, ни небу

Ни земле, ни природе, ни сверхъестественному,
Не состою из элементов, не существую

Ни в этом мире, ни в каком другом,
Не рожден Адамом и Евой, без родословной

Мое место – нигде, мой путь – без следа,
Без тела, без души

Но есть Возлюбленный, он и я
Слились воедино, в один мир:

Первый и последний, внешний и внутренний,
в одно дыхание, в одного человека.

avatar

freeaway.ru: спасибо за помощь! :)

Несколько лет назад мы собирали деньги на запуск небольшого сайта для формации Free Away: freeaway.ru. Не помню, какой была сумма, вроде не космической, но её хватает до сих пор! Сегодня вот оплатил из собранных тогда средств ещё год хостинга.

Захотелось ещё раз сказать всем поучаствовавшим тогда — СПАСИБО! Благодаря вам у нас работает мини-сайт, где всегда можно посмотреть актуальное расписание встреч и почитать выражения из книг Дракона.
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, февраль 2018

Здравствуйте, мои любимые!

Ум терпеть не может вакуум. Он всегда будет искать способы заполнить пустоту чем-то, что он принимает за существующее.

Суть этого учения — в не-знании. Забавно, что незнание очень быстро превращается в знание, что вы не знаете!

Через это всеохватывающая осознанность становится захламлённой знанием. Это очень тонкий момент.

Гуру — это уборщик, чистильщик пространства. Его работа заключается в поддержании его в чистом состоянии, в удалении остатков от накапливающегося знания, в поддержании наличия лишь возможности, любопытства, потенциальности.

Это пространство незнания, бытия просто любопытствующим — вот что называется умом начинающего.

Да найдёт это вас сейчас!

С Любовью,
Уэйн.