+52256.78
Карма
146158.17
Сила
avatar

Дима

avatar

На одной волне!

Вот это ощущение, когда ты на одной волне с кем-то, когда вы о чём-то тонком, щемящем, когда такая открытость вдруг. Сонастройка, сопонимание, сопереживание. Это обсуждали на прошедшем сатсанге в Минске, Дракон говорил, что это прикосновение к опыту единого Сознания, в котором мы внешне как будто отдельны, но на какой-то глубине — едины, как два пальца, кажущиеся отдельными ограниченному взгляду, чуть пониже имеют общее основание и оказываются рукой, и я вдруг ясно увидел, что для меня это офигенная ценность, вот такое общение, может это и есть мой запрос и мой сектор приз. По крайней мере один из — точно. Ещё один (который тоже, кстати, обсуждали на этом сатсанге) — это любовь :)

Сначала я думал, что это «единение» возможно только с избранными людьми. Я переживал его эпизодически. Влюбишься, например — и бац. Отсюда все эти поиски вторых половинок — ведь это же ничто иное, как оба приза в одном флаконе — тебя ПОНИМАЮТ (на этом офигенном уровне!) и ЛЮБЯТ (этой офигенной любовью!)

Потом я встретил Дракона и здесь я тоже переживал это. И в общении с Мастером, а потом и в общении с другими его учениками. Мы все очень хорошо друг друга понимаем — и гораздо чаще именно вот так, именно на одной волне.


Читать дальше →
avatar
avatar

Nu - Earth

Обнаружил, что это, оказыватся, стих Руми в этом треке звучит, красота:

Ни христианин, ни еврей, ни мусульманин,
Ни буддист, ни суфи, ни дзэн

Не принадлежу ни одной культуре,
Ни Востоку, ни Западу, ни океану, ни небу

Ни земле, ни природе, ни сверхъестественному,
Не состою из элементов, не существую

Ни в этом мире, ни в каком другом,
Не рожден Адамом и Евой, без родословной

Мое место – нигде, мой путь – без следа,
Без тела, без души

Но есть Возлюбленный, он и я
Слились воедино, в один мир:

Первый и последний, внешний и внутренний,
в одно дыхание, в одного человека.

avatar

freeaway.ru: спасибо за помощь! :)

Несколько лет назад мы собирали деньги на запуск небольшого сайта для формации Free Away: freeaway.ru. Не помню, какой была сумма, вроде не космической, но её хватает до сих пор! Сегодня вот оплатил из собранных тогда средств ещё год хостинга.

Захотелось ещё раз сказать всем поучаствовавшим тогда — СПАСИБО! Благодаря вам у нас работает мини-сайт, где всегда можно посмотреть актуальное расписание встреч и почитать выражения из книг Дракона.
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, февраль 2018

Здравствуйте, мои любимые!

Ум терпеть не может вакуум. Он всегда будет искать способы заполнить пустоту чем-то, что он принимает за существующее.

Суть этого учения — в не-знании. Забавно, что незнание очень быстро превращается в знание, что вы не знаете!

Через это всеохватывающая осознанность становится захламлённой знанием. Это очень тонкий момент.

Гуру — это уборщик, чистильщик пространства. Его работа заключается в поддержании его в чистом состоянии, в удалении остатков от накапливающегося знания, в поддержании наличия лишь возможности, любопытства, потенциальности.

Это пространство незнания, бытия просто любопытствующим — вот что называется умом начинающего.

Да найдёт это вас сейчас!

С Любовью,
Уэйн.
avatar

Кино, вино и домино

Как-то наконец для меня чуть более прояснился один момент, а именно — что же так привлекает в книгах, фильмах, компьютерах, соц. сетях и иже с ними, почему погружение туда так сладко, а «выгружение» так мучительно. Я иногда стал подольше задерживаться на этом «стыке» — когда очередная эта «погружённая» деятельность исчерпывает себя (ну нечего больше тут читать/смотреть), и тут вот обычно сразу находишь следующее чем себя занять. НО. Вот тут же есть этот промежуточек такой, перед переключением, перед возникновением импульса к новой движухе. Я давно пытаюсь разглядеть, что здесь происходит, но не получалось. Пытался всякое примерять, но понимал, что это в теории, а хотелось прямо на практике :) Ну и вот сейчас мне видится, что в этом промежутке находится то, что мы сто раз обсуждали здесь и на сатсангах. То самое «чувство недостаточности», «черный вагон», «дыра» — у этого много имён. В нём просто очень некомфортно, крайне неуютно — и поэтому сразу надо сигать дальше — к следующему занятию.

Читать дальше →