avatar

Наблюдения

1. Ждёшь что тебя кто-то полюбит. А все окружающие любят только себя. Гиблое дело
2. Номинальный субъект «ментального мира» — это точка из который происходит считывание всех регистрируемых мыслей. Всякий раз при этом туда как бы наводится фокус, выделяется эта точка, потом она становится субъектом, из которого идёт разглядывание того, шо понапоявлялось тут
3. На сатсангах Дракон говорил, что это также чувствующий субъект-точка, но у меня она какая-то нейтральная и радости особой не несёт. Я так думаю, это потому что зашугано там всё уже, ибо хоть радости нет, а зато на ущербность реагирует как секретарша на звонок от шефа. А радость бывает, но редко, в часы забытья в каком-нибудь очень творческом и интересном занятии

17 комментариев

avatar
1. Ждёшь что тебя кто-то полюбит. А все окружающие любят только себя. Гиблое дело
вот какие мысли родились -"" я хочу чтобы меня любили… так вот, по настоящему… только тогда я смогу любовью в ответ, это мое условие, а может и не мое, но все так делают, ну а если поразмыслить и прикинуть то вообще то «я хочу любить» и не столь ведь важно любят ли меня, потому как этого я могу даже не заметить если человек как то не проявится «с любовью», хочется просто чувствовать любовь, потому что она во мне, она всегда во мне а не «где то» и из за «чего то».""
avatar
ага, «хочу позволить себе любовь» :)
avatar
дак позволь :)) некто кроме тебя этого не сможет сделать, или может оно тебе не особо и нужно, может для галочки, типа «я таки нечего, не все так плохо как мне кажется» ну так чтоб из ущербности немного вынырнуть, ну такое новое «условие» чтобы себя не чувствовать «ущербным».
avatar
А радость бывает, но редко, в часы забытья в каком-нибудь очень творческом и интересном занятии
другими словами когда ты свободен от того «как должно быть» или «как не должно быть».
avatar
Да я про другую немного радость, радость от здорового ментального мира.
avatar
это как? разве по другому бывает.
avatar
ну в целом это о том, что когда в мыслях заводится реальность, то все они становятся очень важными и противоречивыми, тяжёлыми. И реакция на них соответствующая в виде чувств, ощущений. Когда же там порядок, то и реакция лёгкая, воображение работает вовсю, итд итп. Вот об этой радости. Может радость тут немного не то слово, не знаю )
avatar
радость наверное от того что тебя это перестает напрягать, другими словами все тихо и спокойно внутри черепной коробки))
avatar
На сайте здесь хороший тренажер в комментариях на тишину и… радость)
avatar
и ещё от того, что эта система классно работает. Меня лично вот радуют какие-то околоматематические или абстрактные структуры когда получается строить, потом воплощать в коде, как лего. А кого-то, писателя, радует когда у него разыгрывается фантазия и он шпарит как угорелый 3 тома романа :) То есть радость от здоровой работы этого инструмента.
avatar
ну это ведь только твое представление как оно «должно» работать в «идеале» и типа всегда желательно)
avatar
ага. ну вот вылечится когда, расскажу так или не так :))
avatar
хотя да я на сатсангах Дракона не был, трудно понять, ладно фиг с ней с радостью))
avatar
Ты хочешь пережить радость, а не быть радостью.
avatar
1. Я не тороплюсь
2. Одно другому не мешает :)
avatar
+2
Мешает. Стремление к переживанию радости утверждает её отсутствие здесь и сейчас.
avatar
Да у меня нет фанатичного стремления, я просто отметил текущее положение дел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.