avatar

О панических атаках

Привет всем.
Панические атаки активируются как защитный механизм, когда в клетки мозга с кровью поступает недостаточно кисларода. Именно поэтому в момент ПА резко подскакивает Артериальное давление, чтобы компенсировать нехватку кислорода.
Именно поэтому может возникать и возникает ощущения душности и потливости, не смотря на то, что все окна будут открыты.а головокружение развивается вследствие этой защитной реакци, когда во время ПА в мозг поступает непривычно много кислорода. Очень важно эти механизмы ощущать в себе и тогда ПА будет видна еще до ее наступления и не наступит.( это если вкратце) там есть еще более глубокие аспекты этого.
Понравилось (8):  Dragon, Natahaalala, Mint, DASHKA, Atya, Biryza, Rosa, mks-t

13 комментариев

avatar
-1
атаки на кого?
avatar
-1
Ты сумел удивить и расамешить:))) в том смысле какая тебе разница?:)))
avatar
вдруг придётся отбиваться!
avatar
+1
Аа… ты тупняка включаешь просто)
avatar
+1
это моё естественное сосотяние
avatar
+1
Бывает…
avatar
Обнимаю:)
avatar
такого вот мерзкого типа? :)
avatar
Кто бы говорил)
avatar
ну ё-моё, опять не так! ))
Ты как моя тёща: «не знаю как, но не так! » )
avatar
Ага, меня бабушка так и называла — супэречна!) т.е. все поперек)
Это я за Андрея горой встала, чо это он мерзкий тип?)
avatar
Да какая разница, мне кажется, про мозг ничего не даст понимание, тут есть фишка когда приходит ПА идти её на встречу и она не такая уж страшная тогда. Еще есть тревога. И вот я не могу понять, но когда вот есть это паническое возбуждение(тревога или ПА) то вот когда удается пойти на встречу она не так мучительна и лежишь допустим дышишь тяжело и что угодно, плющит тебя и норм потом попускает. Но в основном идет как бы борьба с этим состоянием такое внутреннее отчаянное сопротивление и ты как бы изо всех сил пытаешься убежать/прекратить это состояние и тогда это превращается в ад просто в тихий такой субъективный ад из которого не разу не было прямого выхода(когда сопротивление допустим победило и ты ощутил что победа пришла над ПА или тревогой)) в основном просто со временем она прекращается, а ты измотан и высушен. такие вот наблюдения. И самое интересное нет контроля над тем пойдешь ли ты на встречу или будишь мучительно отчаянно внутренне сопротивляться, вот такие сны снятся. А где то сниться президент, и где то в лузу закатился шар, все формы превратятся в прах и сто пудов не потому, что я сказал.
avatar
Хорошо как описал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.