avatar

Человеку ни присуще страдать-его природа радость!

На сегодняшний день у меня всплыла тема человечества, а точнее, что такое Человек. Мы привыкли видеть и понимать, что человек это такое заурядное существо с определенным набором реакций, эмоционирования, отторжений от того, что не нравится! Но рассужу так, на самом деле Человек не есть эти все аспекты, которые его наполняют, а именно заставляют двигаться по такому сценарию, типа как защита моего от других, выживание, страдание опять же от других от мира — нет это не так! Человек является вместилищем радости, которое сияет через этот организм тела-ума. И, то что мы привыкли называть Человечность, это парадигмы, которые созданы в рамках разделенного сознания на Я и Они! Человек же сам по себе, если брать с трезвой части, а о трезвости я тут и пытаюсь сказать, он не может быть недоволен, зол, иметь конфликты с другими но я так же и не отрицаю, что реакции могут быть но в теме нормальной трезвой — они есть и будут, только без этого накрута.

Тут все очень просто, потому что не присуще Человеку это вообще. Все эти темы как увиливание, подстраивание под других они имеют корень из разделения. А в следствии значит, если ты отделен, значит нужно и обороняться, ставить границы, чтобы не заходили чужие) А зачем и перед чем Ты так боишься потерять весь этот ложный багаж, который на самом деле не даст и не может дать ничего Тебе кроме страдания. Так давай оставим это, посмотри сам кого тебе бояться и что есть такое ценное, что требует защиты! Я не говорю, что ты должен что-то сделать с этим всем, что бурлит внутри тебя, просто посмотри, ради Кого вся эта, так называемая принятая социумом Человечность, играет такую большую роль. Сюда входит так же и духовность, все эти темы не нужны никому и ни ценны кроме как для Тебя. И тут остается один вопрос, для кого Тебя! Почему говорят Человек венец творения? Просто по-простому скажем, Ты это радость, всё вобравшая в себя, всё, что видишь, и Ты не можешь страдать. Страдание — ложная тема, основывающаяся на ложном отождествлении с этим Я, с Собой, который имеет багаж верных тем, через которые постоянно и определяется, а это и поведение, и социальность в целом, как мы её воспринимаем и живем! И вот вернуться к Этому Человеку, к этой чистоте радости, всему что есть и проживать каждый миг как праздник не трудно. Но есть вопрос оборотный тут: Кто тот, кто защищает Свое поле, будь то познание божественного или социального поведения? Кто это? Ведь это самый главный вопрос для исследования, иного нет просто! То, Кем Ты Являешься, никогда не страдает — это просто невозможно. Значит просто посмотри, кто же всё же страдает? А ведь страдание приходит в момент отстаивания чего-то, удерживания, и все это эти маски, которые я называю, не присущие для Человеческой природы! Попробуй, поисследуй, для кого важно то, что есть у тебя на данный момент!

Ещё
  • нет
Понравилось (9):  Dragon, Felix, Amin, Natahaalala, Atya, vitaly73, Rosa, RA-MIR, mks-t

18 комментариев

avatar
Отвечаю!
avatar
Хотя я ток название прочитал, но очень!:)
avatar
))))
avatar
)))))
avatar
это шутка если что ладно?:)
ты настолько безоичностна, что даже не пишешь мне. а просто.
Хотя это твое дело:)
avatar
а что писать все написано -читай)
avatar
ладно:)
просто интересно так пишешь, может и хорошо, не буду на свой счет принимать.
извини если че
avatar
когда есть Радость то человек куда то испаряется))
avatar
Посыл темы:
Человек не должен страдать — он должен проживать как праздник каждый миг.
Для этого нужно сделать самоисследование.
Очередная растяжка?

P.S. А может быть всё таки так и должно быть, чтобы человек страдал?
avatar
+1
Страдание уже результат растяжки.Нет растяжки нет страдания.
Об этом и речь: проживай каждый миг как праздник и все дела.
avatar
человек сначала радуется, потом начинает думать как бы радоваться побольше, потом начинает страдать, потом начинает задумываться что что-то с этим миром не так, потом пытается выбраться из этой тяжелой ситуации… а дальше не знаю.
avatar
Не не так. Сначало он радуется…… естественно придуманному( типо «ты опять нашла любовь»)… Потом присматривается а реальность косит лиловым взглядом. Не вписывается сука в мою радость. Более того противоречит ей… А я ведь радоваться собралась долго. И ВЫСОКО… И чем ВЫШЕ тем НИЖЕ раскроются врата ада… Почему? Да потому что всё выдумка… Сколько не говори растяжка а от этого не легче. Но когда понимаешь выдуманную радость фейковую высасонную из розовых приятных снов и когда ты носишься с одуревшей мордой… естественно сверой и надеждой что ВОТ ОНО… То и пиздец… общем… И дело совсем не в том что хочется радоваться больше… НЕЕЕЕЕТТТТ… Да этого хватит… Дело в том что ВЫДУМКА ЭТА. А чем она жмёт??? Да тем что реальность с ней не считается и всё… Можешь радоваться сколько хочешь в рамках своей выдумки… Но если захочешь найти ей подтверждения или ещё начнёшь поиск… То здравствуй АД. Ты никогда не найдёшь нигде свою выдумку. Потому что ее не существует. И в посту я вижу разговор о другой РАДОСТИ… Которая вне растяжки… Как не отдельная от не радости…
avatar
Страдания, которые возникают из ошибки, должны быть, потому, что они есть.
Ошибка должна была возникнуть, потому что она возникла из-за омрачения, из-за невинного заблуждения.
Заблуждение должно было быть, потому, что оно случилось.
Всё это должно быть, чтобы случилось просветление (осознание ошибки).
avatar
Да. Именно так. Всё должно быть потому что это есть. Это происходит независимо от осознания ошибки… Просто так происходит и всё… Страдания просто уже не те… НО… я бы не сказала приятного мало… Как то всего достаточно...:)))))
avatar
Можно даже поблагодарить страдания за то, что они есть. :)
avatar
Как то всегда можно из говна своять золото..:)
avatar
Никто не знает своего попадалово в какую либо неизвестную лунку. Но принцип работы ясен…
avatar
чем горше страдания — тем громче радость )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.