avatar

Творческий поиск

Как можно сказать о себе: «Поиск окончен, я уже фсё»? Это как если бы художник сказал: «Так, сто картин написал, хорош — теперь на пенсию.» Ведь поиск — это восхитительный творческий процесс, который просто безумно прицепливать к результату. Если видеть его как бизнес-проект по переустройству себя — тогда другое дело. План написали, план выполнили (или облажались). А так… и что вообще это за узколобая, убогая тараканья цель — просветление собственной человекомашинки? Открывать тайны древних наук и практик, постигать глубины внутреннего космоса, исследовать, удивляться, застывать в изумлении — вот это интересно, ради этого действительно стоит жить. Вот как Ауробиндо себе цель поставил: раскрыть разум клеток. Вот это я понимаю весчь! Получилось, не получилось — какая разница? Разве в этом дело? Или вот мне страшно хочется (пере-)открыть древнюю тантрическую систему, которой нигде в открытом доступе нет. Все выяснить, на себе отработать — и свободно открыть всем людям, чтобы пользовались. Разве это вообще интересно — копошить что-то для себя самого? Скушнятина! Интересно сделать что-то классное для людей — и радоваться, если они этим воспользуются. Это вообще такой кайф — что-то найти и сразу понести людям, сказать: «Народ, я тут ваще такую офигительную штуку нарыл, налетай!» А так… пялиться себе в пупок: ой, это эго… это не эго… это свет Шивы… Такая дурость, честное слово!
Понравилось (3):  snumra, Amitola, Sonisha

14 комментариев

avatar
Я даже из отпуска нос к тебе сунул сказать — «Весчь!».
Очень понравилось)
avatar
Ты прямо Данко, бро)

.
avatar
+1
Подбрасывать дрова в костер общественного пожара — бесперстевняк полный… этим все заняты, ВСЕ)) Джняна для единиц, так было всегда, так будет всегда.

.
avatar
тады мы оба в пролете. бидаааа…
avatar
мы сделаем вид, что таки да…
я готов подарить этому миру любую из своих ста видов улыбок, лишь бы он не доставал меня своей непосредственностью)

.
avatar
я просто Беспомощность))))))))
avatar
Ха-Ха)))))))

.
avatar
:)
Не выдержала, посылаю :)))))
avatar
*)))

.
avatar
+1
вот мне страшно хочется (пере-)открыть древнюю тантрическую систему, которой нигде в открытом доступе нет.
было бы прикольно!
avatar
+2
хаха, я бы и сам порадовался. я ведь своими текстами здесь как бы «заклинаю пространство», призывая тех людей, кому тоже интересно, кто обладает знаниями и может поделиться. вот круто был бы создать действительно исследовательскую такую группу, где каждый привносил бы свою лепту в общее дело. ну, посмотрим…
avatar
+1
Обеими лапами за. У меня правда «тантра» была на уровне учеников Лапина, ну и какие-то встречи сердца в Индии
avatar
Ведь сам сайт уже исследовательская группа.
Так понимаю…
avatar
Круги на воде для избранных))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.