avatar

ВЕРА

Без веры в Бога пройти нельзя. Это нерушимый факт, дискуссии излишни. Встает вопрос: как верить, во что верить? К идее существования Бога человек должен прийти сам, это объяснить невозможно. Правильная джняна ведет напрямую к бхакти, это проверено и несомненно. Дальше сложнее. Молиться некоей собственной проекции или деревянной доске как-то глупо. Быстро понимаешь, что сам себе Бога и выдумал. Ну, и философской абстракции тоже сильно не помолишься. Как тогда быть?

Тут человек должен прийти к пониманию, что Бог должен иметь к нему прямое, вещное и очень личное отношение. То есть, нужно совершенно покинуть область абстракций и перейти к своей собственной телесности, к сфере переживаемого. Бог есть Ты — притом, совершенно буквально. Это тело, эта душа, этот ум — все есть Бог в прямом смысле слова, как сказано. И здесь самое сложное: сей факт необходимо признать и принять, буквально пережить на физике.

Просто представь на секунду: ты вдыхаешь Бога и выдыхаешь Бога. Вдох-выдох, никаких таких медитаций, чистый факт: Бога можно вдохнуть, и Бога можно выдохнуть! Если ты был хорош в джняне, абсурдом это уже не покажется. И тогда ты как верующий человек просто обращаешься к Богу в форме дыхания с молитвой, с благодарностью, с воспеванием — как хочешь. Это пример с телом. То же самое — со всем на свете.

Тут не место никакой духовной практике! Когда ты говоришь любимой «Я люблю тебя» — как такое может быть практикой? Это же абсолютно искренне, от самого Сердца, а не какое-то дурацкое упражнение. Вот так ты и должен открывать для себя Бога везде, где только сможешь, и обращаться к Нему ЛИЧНО, как к любимой женщине, с самыми сокровенными, сердечными словами.

Потом, исследуя себя, тело и душу, ты сознаешь: вот сейчас Господь являет Себя в виде энергии в этой чакре. И ты хочешь обратиться к Нему, сказать, что ты его очень сильно любишь. Это знаешь как делается? Как ухаживают за женщиной. Нужны особые жесты, особые слова, подарки. И ты произносишь Его имя, которое для тебя ЛИЧНО так дорого, и еще кое-какие ласковые слова. Это называется мантра, а в ней есть еще особые-особые словечки, которые Госпожа любит. Это — биджи в мантрах. Потом ты можешь сделать Ей подарочек, поднести цветок или что Ей еще нравится. Это будет пуджа. И еще ты можешь делать жесты и движения телом, это мудры и бандхи. Во всем этом нет упражнения, все делается только из любви.

Ну, пока все. Потом еще напишу.

11 комментариев

avatar
+8
это все объяснять — как-то очень нехорошо. ну нельзя, не годится никому рассказывать, как ты любишь женщину, что там у вас в постели… а здесь ты ощущаешь, что все это в тысячи раз ближе, интимнее… Мать буквально живет тобой, просто даже на физике, струится сквозь тебя. они это называют «адбхута шрингам», любовь без признаков, без условий. это совсем-совсем не то, когда тебя переклинило и ты прям всех готов залюбить вчерняк, это… об этом вообще нельзя говорить! это очень-очень ЛИЧНОЕ, в общем… все, как мог написал.
avatar
+8
то есть, ты как бы понимаешь, что твоя Любимая и есть Ты! ты ее любишь, а она делает тебе такой сумасшедший подарок. нет, тут ничего нельзя сказать, это совершенно без слов… будет только бред.
avatar
Услышала
avatar
ну вооот, как же прекрасно))))
avatar
+1
Вау вау вау вау!!! Я прямо закочалась!!! Красота!!!
avatar
Очень понравилось!
avatar
качка… туды сюды…
противЮ, за, да как будет)
avatar
++++++++
avatar
+1
Интересно что в этом посте ты совсем по другому говоришь нежели обычно… мысли твои мне нравятся
avatar
А я давно это у него слышу. Просто слова были другие.
avatar
Да это точно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.