avatar

Что такое мысль?

То, что можно описать словами, рождается умом.
Умом лишь можно приоткрыть щеколду двери, за которой сокрыто невыразимое. Попробуем определить ту грань, где кончается концепция ума и начинается Пространство Присутствия.

Мысль имеет тот же Источник, что и Внимание. Но, если Внимание исходит из состояния Тишины и Безмолвия, то мысль проявляется как проекция Источника Внимания в физическом мире. Мысль – это мириады расщеплённых лучей одного Живого Луча Внимания.

Луч Внимания переходит в луч восприятия, который может быть разным, в зависимости от нахождения ТС воспринимающего. Этот процесс можно сравнить с переключением каналов принимающего устройства: Луч Внимания (Свет) скользит по всем планам мироздания, и, в зависимости от частоты нахождения ТС сознания, распадается на множество лучей, увеличиваясь в расщеплённости и уменьшаясь по частоте, вплоть до перехода из Белого Света в Чёрный.

На тонких планах Луч Внимания, будучи воспринятым сознанием определённой позиции ТС, и отразившись от неё, практически без искажения и потери силы, возвращается к своему Источнику, в то время, как в более плотных мирах, Луч Внимания, преодолевая плотность сред, теряет свою силу и распадается на множество мелких лучей, становясь лишь Его проекциями.

Мысль индивидуальна, а Мудрость пребывает в невыразимом Единстве. Ощущая Себя Пространством Присутствия, становишься не только лучом восприятия, но и Лучом Внимания. Я пребываю во всём и являюсь всем.
Я говорю на едином языке Тишины .
  • нет
  • +4
Понравилось (1):  Radha

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.