+74.29
Карма
173.53
Сила
avatar

Наташа

avatar

Что такое мысль?

То, что можно описать словами, рождается умом.
Умом лишь можно приоткрыть щеколду двери, за которой сокрыто невыразимое. Попробуем определить ту грань, где кончается концепция ума и начинается Пространство Присутствия.

Мысль имеет тот же Источник, что и Внимание. Но, если Внимание исходит из состояния Тишины и Безмолвия, то мысль проявляется как проекция Источника Внимания в физическом мире. Мысль – это мириады расщеплённых лучей одного Живого Луча Внимания.

Луч Внимания переходит в луч восприятия, который может быть разным, в зависимости от нахождения ТС воспринимающего. Этот процесс можно сравнить с переключением каналов принимающего устройства: Луч Внимания (Свет) скользит по всем планам мироздания, и, в зависимости от частоты нахождения ТС сознания, распадается на множество лучей, увеличиваясь в расщеплённости и уменьшаясь по частоте, вплоть до перехода из Белого Света в Чёрный.

На тонких планах Луч Внимания, будучи воспринятым сознанием определённой позиции ТС, и отразившись от неё, практически без искажения и потери силы, возвращается к своему Источнику, в то время, как в более плотных мирах, Луч Внимания, преодолевая плотность сред, теряет свою силу и распадается на множество мелких лучей, становясь лишь Его проекциями.

Мысль индивидуальна, а Мудрость пребывает в невыразимом Единстве. Ощущая Себя Пространством Присутствия, становишься не только лучом восприятия, но и Лучом Внимания. Я пребываю во всём и являюсь всем.
Я говорю на едином языке Тишины
Читать дальше →
avatar

Той, что стремится Домой

С некоторых пор не могу писать от третьего лица…Все местоимения: он, она, ты, вы, они — это одно лишь слово Я. Каждый раз, подходя к порогу Дома, на глаза наворачиваются слёзы, и я точно знаю (единственное, наверное, что я знаю), что это – слёзы очищения. Нельзя ступить на порог этого Дома одной ногой, вторую оставив в вымышленном мире разделённости.

Войти в Дом, где меня так долго ждали…Что это значит? Чувство Любви, Радости и Благодарности переполняет через край…Можно ли словами передать Со-стояние? И можно ли ответить на вопрос пытливого ума: «Кто ждёт»? Возможно, это Те самые раздробленные «кусочки» Целого, что были когда-то разбросаны по миру. Те части Меня, что тонкими ручейками, то пропадая в глубинных слоях почвы и пересыхая, то пробиваясь очищенным от примесей родником, смогли среди заторов и камней найти свой путь к безбрежному Океану – своему Дому.

То нежное и чистое, что сокрыто от внешнего взгляда в Сердце – единственное пристанище, куда Я стремлюсь каждое мгновение. Но это призрачное мгновение теряется, как только Я забываю, что нахожусь в центре Себя, и начинаю проявлять своё ничтожное эго, включая оценочность и рассудительность.

Я теряю свой Дом, когда, просыпаясь утром, вместе с одеждой, надеваю на себя воспоминания о вчерашних штампах и мнениях, составленных об окружающих меня близких и неблизких людях, вместо того, чтобы каждое утро знакомиться с ними заново… Я теряю свой Дом, а вместе с ним и данный мне Шанс — познакомиться со всеми гранями Себя…

Но Дом всё равно меня поддерживает. Я не знаю, как это происходит, но Чувство Дома постоянно напоминает о Себе разливающимися по телу вибрациями – то затухающими, то с новой силой возобновляющимися. Дом поддерживает меня Своими пульсациями в самых, казалось бы, тяжёлых ситуациях, напоминая, что всё есть иллюзия и сон, надо лишь направить свой взгляд в
Читать дальше →
avatar

Настоящая Жизнь

"… Представим, что все люди видят объект целиком, интегрально, объемно, в целом. Что происходит тогда? Они видят объект одинаково? Да. Если конечно у кого -то нет отклонений в зрительном аппарате. Есть ли в этих людях уникальность? Конечно. Опыт следования к этому интегральному видению у каждого свой, а, значит, уникален по своей природе. Но, открыв в себе это интегральное видение мира, они вбирают в себя все уникальности (точки зрения) людей, которые могут смотреть на мир только под определенным углом."©

Когда это произошло со мной в первый раз, то стало сильнейшим потрясением моей жизни…Я ехала на переднем сидении машины, и, расслабленно, отключив мысли, смотрела вперёд на движущийся поток машин и мелькающие вдоль дороги объекты. Дорога всегда, и до этого случая, вводила меня в состояние созерцания. Но тут я почувствовала что-то необычное. Я вдруг «увидела» впереди идущую машину со всех сторон сразу: слева, справа, сверху, снизу…Нельзя сказать, что это было обычным видением, и я, например, могла прочитать номер машины, написанный спереди. Это было именно ощущением объёма, где видна была каждая часть — скрытая при обычном видении или открытая. Я даже почувствовала, как нереально и карикатурно видеть движущуюся машину только с одной стороны…

Плоский мир представился чем-то чуждым и неживым. В объёмном же всё видится наполненным, дышащим, вибрирующим, переливающимся, по-детски радостным и неизведанным. Это было то самое состояние Единения, где каждый объект (независимо от того, как он называется в плоском мире, одушевлённый он или нет) был живым, и я могла смотреть его глазами…

В такие моменты всё становится прозрачным, тело растворяется в пространстве Любви и сочувствия. Видя в глазах идущих навстречу людей безразличие, печаль или отчаяние, еле сдерживаешься от порыва подойти к каждому, потрясти и воскликнуть: «Ты не туда смотришь! Очнись!». Но были и со Светом в глазах. Их было немного – двое-трое молодых людей и девушек, но даже эта
Читать дальше →
avatar

Был ли Христос христианином, а Будда буддистом?

Как «нельзя ступить в одну и ту же воду дважды», так и нельзя достигнуть Я (Просветления), идя Путём, пройденным Гуру или Учителем. Учитель может лишь зажечь внутри, в Сердце Огонь. И тогда этим Огнём можно осветить всё окружающее пространство… став самим этим Пространством.

Путь – это не узкая тропинка, ведущая к Источнику. Путь – это Объём, а не картинка на плоскости в виде тропинки, пусть даже и очень узкой…Путь вКЛЮЧает в Себя всё, с чем соприкасается. А соприкасается Он со всем и ни с чем, так как проходит в Моём внутреннем Пространстве.