avatar

Той, что стремится Домой

С некоторых пор не могу писать от третьего лица…Все местоимения: он, она, ты, вы, они — это одно лишь слово Я. Каждый раз, подходя к порогу Дома, на глаза наворачиваются слёзы, и я точно знаю (единственное, наверное, что я знаю), что это – слёзы очищения. Нельзя ступить на порог этого Дома одной ногой, вторую оставив в вымышленном мире разделённости.

Войти в Дом, где меня так долго ждали…Что это значит? Чувство Любви, Радости и Благодарности переполняет через край…Можно ли словами передать Со-стояние? И можно ли ответить на вопрос пытливого ума: «Кто ждёт»? Возможно, это Те самые раздробленные «кусочки» Целого, что были когда-то разбросаны по миру. Те части Меня, что тонкими ручейками, то пропадая в глубинных слоях почвы и пересыхая, то пробиваясь очищенным от примесей родником, смогли среди заторов и камней найти свой путь к безбрежному Океану – своему Дому.

То нежное и чистое, что сокрыто от внешнего взгляда в Сердце – единственное пристанище, куда Я стремлюсь каждое мгновение. Но это призрачное мгновение теряется, как только Я забываю, что нахожусь в центре Себя, и начинаю проявлять своё ничтожное эго, включая оценочность и рассудительность.

Я теряю свой Дом, когда, просыпаясь утром, вместе с одеждой, надеваю на себя воспоминания о вчерашних штампах и мнениях, составленных об окружающих меня близких и неблизких людях, вместо того, чтобы каждое утро знакомиться с ними заново… Я теряю свой Дом, а вместе с ним и данный мне Шанс — познакомиться со всеми гранями Себя…

Но Дом всё равно меня поддерживает. Я не знаю, как это происходит, но Чувство Дома постоянно напоминает о Себе разливающимися по телу вибрациями – то затухающими, то с новой силой возобновляющимися. Дом поддерживает меня Своими пульсациями в самых, казалось бы, тяжёлых ситуациях, напоминая, что всё есть иллюзия и сон, надо лишь направить свой взгляд в Сердце.
Понравилось (7):  Felix, Diamir, Natahaalala, Rosa, RA-MIR, bodh45, Corel

9 комментариев

avatar
+1
Красиво и чистО… спасибо!
avatar
+1
Понравилось.Мне раньше часто я было трудно говорить, больше говорил мы.
Сейчас Я говорить легко, сразу возникает осознание ПРОСТРАНСТВА.
Я-классно!
avatar
+2
Спасибо всем за резонанс!
avatar
()
avatar
Извините. Что то не то здесь. Раз ты теряешь свой дом. По утрам либомнет…
avatar
«Здесь» — всё «То»)
Я облеклось в оболочку и выпало из Реалности — Своего Дома. Но Зов остался… Я то слышу Его — то не слышу, то Чувствую — то туплю, то смеюсь — то плачу, то ищу — то Пребываю, то теряю — то нахожу… Но от этого Я не становится не Я.
Я познаёт свои грани. Я — Живое. Главное — осознавать: каждый трепет, каждый порыв, каждую вибрацию Я.
avatar
Ты уверена что выплыло?
avatar
Даже более страшное слово — «выпало»)))
Сколько времени т.н. жизни уходит на то, чтобы осознать, что Я всегда Есть, что Я — Пространство, которое Внутри, а не снаружи. Тогда и наступает Просветление: ничего искать не надо, ничего никуда не выпадало))
avatar
+1
Дом там где Сердце, а Сердце всегда здесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.