avatar

Все к лучшему

Всю свою жизнь я считал, что любые события что со мной происходят: любые уроки, действия, плюшки, падения, разочарования, ошибки и вообще что ни возьми — для того чтобы мне было лучше! Каждый шаг делается прямо или косвенно во благо мне!
И вот эта уверенность — она всегда на фоне и вшита нитями в очень многое. Вроде бы и ненавязчивая, но если посмотреть на нее пару мгновений — то там просто железобетонная уверенность, что вся Вселенная за меня — да!, ес! Бог за меня! Все здесь происходит ради меня и во имя мое! Все нескончаемо работают чтобы улучшить мое существование — сделать меня как можно больше счастливым, любящим, спокойным, убрать все страдания из моей жизни, сделать мою личность круче, да еще и денег наверх подкинуть! И каждое следующее всегда и во всем для меня будет лучше предыдущего. И в этом всем всегда есть непрекращающаяся уверенность, я бы даже сказал — сюжетная «гармония»! Но недавно произошло одно но…
Практически всегда мне очень нравилась (никогда не понимал почему) незатронутость в любых ее проявлениях. Я всегда считал, что когда вся эта движуха приятная/неприятная перестанет вовлекать, бить по чувственному телу, весь этот шум мира станет просто пылью — наконец припрет счастье, покой, любовь наконец разольется везде и больше вообще ничего не надо будет — вот тема была круче пробуждения)
Да вот только не приходило ничего подобного — вовлекался постоянно, собака) Да и в миру любви было маловато )) Но ничего, думал, вижу же — все этому способствует! Потихоньку, с трением, но идет.
И вот уже довольно-таки много воды и ответственности утекло… и от чего же это я последнее время постоянно маюсь и частенько тоскую!? Да, да — почему же это так мало вовлечения вокруг?! И как же не хватает всех этих старых и остреньких ощущений затронутости! Прям-таки томно скучаю по всему этому. И при осознании этого парадокса, пришло разочарование. Ведь до этого все сходилось!
Встречи с Мастером, разные уроки, практики прощения, снятие ответственности, различные опыты с прозрениями — ну вообще красота! Это все чтобы уйти оттуда где мне плохо (вовлеченность) туда, где мне уже получше (невовлечение). Круто! Потихоньку приближаемся — все по плану, все ради меня! А вот выходит что нет — мне уже в то, старенькое, видите-ли теперь хочется. А то что сейчас — не устраивает.
Так может все что происходит — не для того, чтобы Я стало лучше? Не для моего счастья. Не для моей удовлетворенности, улучшения быта. Может это вообще никогда не было связано со мной?!
Никаких путей в светлое будущее, никаких мостиков! Просто как-то так, фиг знает как — всегда вопреки.

13 комментариев

avatar
Знак поменялся. Растяжка — Был Плюс в Невовлеченности, а теперь стал в Вовлеченности. ) Растяжка осталась и с ней Я, тот кто то туда стремится, то туда. Как вечный жид, ему хорошо в дороге) Так увиделось. Может не догнала)
avatar
Последнее предложение прямо в точку!
avatar
Класс! Обнимаю! ))
avatar
Обнимаю, дорогая
avatar
Так и для чего всё это? Только не говори что не знаешь)
avatar
Хорошо, не буду
avatar
блин, как так,
просто наоборот,
только сейчас к этому прихожуу)
avatar
:)
avatar
Я всегда считал, что когда вся эта движуха приятная/неприятная перестанет вовлекать, бить по чувственному телу, весь этот шум мира станет просто пылью — наконец припрет счастье, покой, любовь наконец разольется везде и больше вообще ничего не надо будет
увлекся идеей, с кем не бывает. отпустит.
avatar
просто нет действительного понимания что такое этот мир.
avatar
+1
Наверное полезная штука :)
avatar
Так и это все ради МЕНЯ.
avatar
И это тоже )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.