+481.76
Карма
1437.32
Сила
avatar

Максим

avatar

Прошу принять в формацию Free Away

Всем привет. Меня зовут Макс.
Отправляю запрос на вступлению в формацию к Мастеру, у которого учусь, и к людям, с которыми разделяю учение.
В поиске ключевым моментом была встреча с Драконом, с которым я и остался. Учение free away с первых же дней было принято от Мастера и вот уже несколько лет красиво раскрывается в проживании.
Каждый раз оно интегрируется во все более тонкие сферы, этим самым помогая снимать заморочки личностных тем, чернуху мифического мышления, да и просто неудобно освещает те участки дороги, где я останавливаюсь за очередным кирпичом в рюкзак.
Желание вступить в формацию было давно, да вот только сейчас решился.
Одно свободное место появилось в конце-концов ))
avatar

Все к лучшему

Всю свою жизнь я считал, что любые события что со мной происходят: любые уроки, действия, плюшки, падения, разочарования, ошибки и вообще что ни возьми — для того чтобы мне было лучше! Каждый шаг делается прямо или косвенно во благо мне!
И вот эта уверенность — она всегда на фоне и вшита нитями в очень многое. Вроде бы и ненавязчивая, но если посмотреть на нее пару мгновений — то там просто железобетонная уверенность, что вся Вселенная за меня — да!, ес! Бог за меня! Все здесь происходит ради меня и во имя мое! Все нескончаемо работают чтобы улучшить мое существование — сделать меня как можно больше счастливым, любящим, спокойным, убрать все страдания из моей жизни, сделать мою личность круче, да еще и денег наверх подкинуть! И каждое следующее всегда и во всем для меня будет лучше предыдущего. И в этом всем всегда есть непрекращающаяся уверенность, я бы даже сказал — сюжетная «гармония»! Но недавно произошло одно но…
Практически всегда мне очень нравилась (никогда не понимал почему) незатронутость в любых ее проявлениях. Я всегда считал, что когда вся эта движуха приятная/неприятная перестанет вовлекать, бить по чувственному телу, весь этот шум мира станет просто пылью — наконец припрет счастье, покой, любовь наконец разольется везде и больше вообще ничего не надо будет — вот тема была круче пробуждения)
Да вот только не приходило ничего подобного — вовлекался постоянно, собака) Да и в миру любви было маловато )) Но ничего, думал, вижу же — все этому способствует! Потихоньку, с трением, но идет.
И вот уже довольно-таки много воды и ответственности утекло… и от чего же это я последнее время постоянно маюсь и частенько тоскую!? Да, да — почему же это так мало вовлечения вокруг?! И как же не хватает всех этих старых и остреньких ощущений затронутости! Прям-таки томно скучаю по всему этому. И при осознании этого парадокса, пришло разочарование. Ведь до этого все сходилось!
Встречи с Мастером, разные уроки, практики прощения, снятие ответственности, различные
Читать дальше →
avatar

Дордже Дроло: Практика

Как работать с последней ступенью развития эго. Мы не ставим вопрос о полном его устранении; задача сводится лишь к тому, чтобы увидеть подлинную суть и трансмутировать мятежные свойства в трансцендентальные качества. И продолжать пользоваться энергиями мысли, энергиями эмоций, энергиями умственной деятельности. Мы не считаем какую-либо свою часть низкой, не считаем ее врагом, а стараемся использовать всё, как часть естественного процесса жизни.

Это бесстрашное утверждение, что любое состояние ума, включая эмоции, является ситуацией, пригодной для работы, напоминанием о практике медитации. Мы понимаем, что хаотические ситуации нельзя отвергать. Мы должны уважать всякое состояние нашего ума.

Это стадия трансмутирования — это не подавление основных качеств эмоций, а скорее алхимическая практика превращения свинца в золото. Вы переживаете эмоциональный прилив как он есть, но продолжаете работать с ним. Обычно проблема заключается в том, что при возникновении эмоций мы чувствуем, что они нам неподвластны, что они могут захлестнуть. Обычно именно поэтому мы и настроены против эмоций: мы чувствуем, что можем сделать глупость, потерять голову. Мы боимся, как бы агрессивность или депрессия не сделались настолько подавляющими, что мы утратим способность нормально функционировать. Существует опасение, что эмоции могут стать чрезмерными, что мы можем поддаться им и утратить свое достоинство, свою роль человеческих существ. Трансмутация является полным изживанием такого страха. Будьте внутри эмоции, пройдите через нее, отдайтесь ей, испытайте ее. И вот вы начинаете идти навстречу эмоции, а не просто переживать ее приближение к вам. Начинают развиваться особые взаимоотношения, как бы некий танец. Тогда могущественнейшие энергии становятся абсолютно пригодными для работы; они не захватывают вас, потому что им нечего захватывать, если вы не оказываете сопротивления.

Мы смогли трансмутировать вещество эмоций, и это представляет собой чрезвычайно мощный акт. В индийском
Читать дальше →
avatar

Дордже Дроло: Энергия Безумной Мудрости

Если мы оставляем энергии такими, какие они есть, они протекают, не превращаясь в понятия, и укрепляют нашу повседневную жизнь. При этом негативное состояние становится просто питанием, чистой энергией. Вы более не относитесь к негативному состоянию, как к хорошему или плохому, а непрерывно пользуетесь исходящей из него энергией как источником жизни; таким образом, вы никогда не испытываете подлинного поражения в какой бы то ни было ситуации.

Безумная мудрость не может потерпеть поражения. Если кто-нибудь нападает на нее или превозносит ее, она одинаково питается от обоих потоков. Те, кто боится безумной мудрости, уничтожают себя. Негативное отношение, которое они обращают на нее, отражается на них самих, потому что безумная мудрость не имеет никакого представления о хорошем или дурном, о разрушении или созидании. Безумная мудрость не может существовать вне общения, вне ситуации, с которой можно работать; она проявляет заботу обо всем, что нуждается в заботе; она разрушает все, что нуждается в разрушении. Враждебность разрушает самое себя, а открытость открывает самое себя.

Безумная мудрость — это непрерывная энергия, текущая и в этом потоке самовосполняющаяся. Единственным способом восполнения этой энергии является её излучение или передача, использование её на практике или применение. Она не похожа на другие энергии, которые в ходе использования приближаются к исчерпанию и полному исчезновению. Энергия безумной мудрости восполняет себя сама через процесс нашей жизни. Когда вы живёте этой энергией, она самовоспламеняется, и вы живете не для смерти, а для рождения. Жизнь — это постоянный процесс рождения, а не изнашивания.
Трунгпа Чогъям Ринпоче
Читать дальше →
avatar

Дордже Дроло: Гуру

Дордже ДролоХарактер безумной мудрости Падмасамбхавы как Дордже Дроло — это характер гуру, не желающего идти ни на какие компромиссы. Встав у него на пути, вы напрашиваетесь на то, чтобы быть уничтоженными. Если вы в нём сомневаетесь, он использует ваши сомнения. Если вы слишком преданны или слишком обусловлены слепой верой, он шокирует вас. Он воспринимает иронический аспект мира очень серьёзно. Он разыгрывает практические шутки, в силу своего масштаба становящиеся разрушительными.

Дордже Дроло прибывает в Тибет верхом на беременной тигрице. В руках он держит кинжал, из его тела вылетают языки пламени. Это выглядит достаточно устрашающе. Он почти ничему не учит. Всюду где он появляется, он просто провоцирует хаос.

Тигрица Дордже ДролоСимвол тигрицы также очень интересен. Это необычная тигрица. Она словно беременна электричеством. Она до некоторой степени ручная, но в то же время обладает потенциалом природной дикости. Она голодна, немного безумна, полностью нелогична. Вы не можете понять её психологию и работать с ней на уровне здравого смысла. Она может растерзать вас в любой момент. Такова природа транспорта Дордже Дроло, его средства передвижения. Гуру безумной мудрости оседлал опасную энергию, наполненную всеми видами возможностей. Можно сказать, что эта тигрица символизирует искусные средства, искусные средства безумной мудрости. И Дордже Дроло, сам являющийся безумной мудростью, скачет на ней верхом. Они — великолепная пара.

По мере того как безумная мудрость Дордже Дроло росла, он изобрёл способ общения с будущими поколениями. О многих своих сочинениях он думал так: «Возможно, сейчас эти слова неважны, но я запишу и сохраню их в горах Тибета». Так он и поступил. Он думал: «В будущем ктото обнаружит их и решит, что они просто поразительны. Пусть этот человек насладится моими словами». Это был уникальный метод. В наше время гуру думают исключительно о том, какой эффект произведут сейчас. Они не пытаются оказать влияние на будущее. Но Дордже Дроло думал: «Если я оставлю после себя
Читать дальше →
avatar

Дордже Дроло - Проявление Падмасамбхавы

Падмасамбхава всё ещё жив — в буквальном смысле. Тот факт, что физические тела растворяются в природе элементов, не рассматривается как нечто из ряда вон выходящее. Так что, если вы будете его искать, то сможете найти.
Но теперь речь уже не идет лишь о восьми аспектах. С тех пор он проявил ещё миллион всевозможных аспектов.
«Безумная мудрость»
Трунгпа Ринпоче Чогьям

avatar

О медитации

Сохранились сведения о том, что Будда изучил многие индуистские методы практики медитации. Он сидел, опаляемый кострами, он вступал в связь с энергиями Тантры при помощи визуализации всевозможных предметов; он видел фантомный свет и слышал жужжание звуков. Он сам прошел через все эти виды практики и понял, что все эти явления суть лишь хитроумные фокусы, а не подлинная медитация, не подлинное самадхи. Может быть, Будда был тупым учеником йоги, лишенным всякого воображения. Однако мы следуем его тупости, его примеру просветленного, самъяксамбудда (т. е. полностью просветленного).

По мере того, как вырабатывался подход Будды к практике медитации, он осознавал, что подобные трюки представляют собой только невротическую аффектацию. Он решил искать то, что просто, что действительно находится здесь же, раскрыть взаимоотношения между умом и телом, раскрыть свои взаимоотношения с подстилкой из травы, на которой он сидел, и с деревом бодхи над головой. Он смотрел на свои взаимоотношения со всем окружающим миром очень просто и прямо. Этот подход не был особенно воодушевляющим, не произошло никаких озарений. Однако он принес бодрость. Кто то спросил Будду на заре его просветления: «Каковы твои свидетельства? Как нам узнать, что ты — просветленный?» Будда коснулся рукой земли: «Эта твердая земля — мой свидетель. Эта плотная земля, именно эта земля — мой свидетель». Здоровое, точное и определенное, свободное от каких либо эмоций, от каких либо концепций, от какого бы то ни было легкомыслия, — но опирающееся на то, что есть, — таково состояние пробужденное. И этому примеру мы следуем в нашей практике медитации.

Практика медитации состоит не в том, чтобы вызвать гипнотическое состояние ума или создать ощущение полного спокойствия. Старание достичь спокойного состояния ума отражает психологию нищеты. Стремясь к состоянию спокойствия ума, мы тем самым оказываемся в состоянии боевой готовности против беспокойства. Налицо постоянная параноидная установка, постоянная
Читать дальше →
avatar

Дордже Дроло Учение

Люди не думают о смерти. Ваша жизнь стремительно убывает, как тени при заходе солнца. Эта жизнь — пролетает за один короткий миг.

Преследуемые обстоятельствами, связанные двойственными представлениями, изнуренные желаниями, опутанные сетями сансары, зажатые в тиски кармы, вы продолжаете цепляться за развлечения? Разве к таким, как вы, не приходит смерть?

Если вы помните о страдании смерти, то становится ясно, что все действия — причины страданий, поэтому откажитесь от них.

Не создавайте в уме и не делайте объектом медитации ни атома, и не отвлекайтесь даже на миг.

Все возникающие явления — есть лишь порождение вашего собственного ума, явленные себе же и зрящие себя же.

Когда явления возникают, но вы не цепляйтесь за них, вы — Будда. Явления сами по себе еще не ошибка, цепляться за них — вот в чем ошибка.
Это Учение — свободно от всяких идей. Основа в нем — пустота.

Медитация — свободна от медитирования. Нет смысла привязываться к переживаниям.

Поведение — свободно от действий. Оно есть простая естественность.

Плод — свободен от достижений или отверганий. Он изначально присутствует здесь.
Падмасамбхава

Читать дальше →