avatar

У вас есть желание быть лучшим?

В чем?
  • нет
Понравилось (2):  Bambuka, sergiy

71 комментарий

avatar
Это вопрос для остановки ума типа?:)
avatar
:))))))))))))))))
Нет. Всего лишь для честного ответа.
А ты хочешь стать лучшей в остановке ума? ;)
avatar
Как можно стать лучшей в том что просто происходит?:)
avatar
А без прикидов на отсутствие делателя при более внимательном самоанализе? ;)
«Каким будет твой положительный ответ?» («Укрощение строптивого»)
avatar
А без приколов на отсутствие делителя есть только отсутствие делителя при полном осознание что то что есть есть, а того чего нет нет, поэтому кто может претендовать на большее?
avatar
Простой вопрос.
Но всегда надо пускаться в какую-то а-ля адвайтическую лабуду!
Это не со мной. Это к рептилоидам типа драконов.
И судя по длине связок «что то что есть есть», есть основания предполагать, ты хочешь быть лучшей в недвойственности! ;))))))
avatar
Да нет я бхакти, а лучшей в не двойственности может быть только джняна))ну а если серьёзно то кого это волнует кто лучше? Никого, мне интересна пара тем, поэтому я здесь а тебя с чего эта тема волнует?
avatar
Мне тоже интересна пара тем. В частности эта :)
avatar
+1
я уже есть, и этого и так выше крыше:)
avatar
«я»бывают разные…
Круглые и шарообразные… ;)
avatar
Только в той деятельности которая сейчас развивается. В социальном или гуманитарном проектировании.
avatar
Важно, что есть. Хоть в чем-то, но есть!
avatar
Ну да :)
avatar
+2
интересно… Вопрос можно понять по разному…
Желание быть лучшим как стремление измениться — одно. Здесь ты не смиряешься с нынешним положением дел.
Быть лучше просто как вот черта личности как бы — другое. Здесь можно просто принимать что это есть, не бороться с этим желанием, но и не париться особо.
Также, можно вообще видеть себя уже лучшим. В любом, во всем. Как единственный вариант. И лучше как бы вообще некуда). Максимальная лучшесть достигнута )
Ну и лучше может быть как гордыня.
avatar
Ты можешь видеть себя… можешь гордиться тем, что есть… Пока не придет кто-нибудь, кто превосходит тебя и не щелкнет по носу :))))))

Так в чем ты хочешь быть лучшим?
В понимании этого вопроса, например? ;))))))))))))))
avatar
+3
С вопросом можно поработать, а хотеть, быть, лучше — нечто лишнее. Не чувствую этого. Могу просто делиться тем что вижу под этим. А вижу связку хочу-быть-лучшим. Оно звучит как одно. Стремление к некоторому подтверждению.
Возьму пример простой и наглядный. Вот я пеку печенье. Оно не пропеклось, и на вкус не очень. Я стараюсь исправить недостатки. Однажды печенья становятся идеальны. Результат — есть. Опыт — есть. Но нет автора, как и не было желания. Есть просто работа, действия нацеленые на результат.
Короче, как тело будет дышать без моего желания и без моего участия, так и с любыми действиями. Мотиватор не нужен.
Земля без нас прекрасно вертится )))
Так что, не вижу смысла желать и быть каким-либо.
avatar
Речь не о земле — это демагогия.
Печенье становится идеальным… Но если его никто не захочет есть и станут кривиться, ты опять начнешь «исправлять недостатки» и «стараться исправить недостатки» без автора не получится, поскольку печенье становится «идеальным» только с точки зрения конкретного автора, равно как и старание.
Так что выкинуть последнего на помойку не получилось :/
avatar
не вижу смысла желать и быть каким-либо
Это можно декларировать.
Но уже тот факт, что вы что-то пытаетесь декларировать о себе — свидетельство поддержание некоего образа в глазах других людей. Так что сейчас я наблюдаю вашу попытку быть «не имеющим смысла желать и быть каким-либо» ;)
Возможно, раз вы изображаете именно этот образ, он в ваших глазах лучший? А иначе зачем? :))))))
avatar
Ладно, Ерофей. Я бы ответил, но мне банально лень
avatar
«Если бы… да кабы....» ;)
После двух пространных тирад — лень… Внезапно! :))))))))))
avatar
Лень — следствие. Причина — ощущение бесполезности данного разговора.
avatar
День может быть следствием осознавания наперед бесполезности какого то действия, потому что оно не даст жалаемого результата?
avatar
С желаемым результатом сложно) Действие может иметь непредсказуемый результат, тем более если оно творческое. Я вот не знаю какой будет результат от вот этого вот моего сообщения. Но не ощущаю что он бесполезен, вероятно что-то да происходит :) А когда ощущаю что все в пустую, то наступает лень, как бесполезность траты энергии.
avatar
Все впустую, это когда ты заранее видишь что тот результат которого ты хочешь получить, тут вряд ли получишь. Вот и лень напрягаться) Иначе что тогда — ВСе в пустую?)))))
В данном случае там же понятно, что чел не хочет для себя что то разъсмнить, а пропихнуть свое. Вот и не интересно и лень напрягаться) Потому как видишь что не будет резонанса и не будет течь энергия общения. Она будет наталкиваться — на Я сам все лучше знаю.)
Так видится)
avatar
ощущение бесполезности данного разговора.
там же понятно, что чел не хочет для себя что то разъсмнить, а пропихнуть свое.
Чел не усваивает твое «полезное», которое ты «пропихиваешь».
А откуда мнение о «полезности» — за кадром ;)
И если ты владеешь «полезным», то в чем-то ты наверняка лучший на фоне тех, кто этим не владеет — тоже за кадром ;)
avatar
Полезность может быть не только в том что ты несешь как Истину. Полезность может быть в предпочтении определенного вида общения. Когда энергия разговора течет в резонансе собеседников, а не натыкется все время на какое то сопротивление.
avatar
верно. полезность вообще во многом можно найти). хотя и слово полезно также не совсем корректно звучит )) Это просто самое близкое что попалось в словарике ума ))
avatar
Полезность да, не корректрно, но я кмк улавливаю. Тогда можно Предпочитаю — потому что так мне лучше, прикольнее радостнее, комфортнее.
avatar
у всех свои словарики ))) Для меня «предпочитаю» еще дальше )) А вот прикольно вполне звучит. Так что вместо бесполезно буду говорить — неприкольно )))))))
avatar
Во. Прикольно. Точно! Неприкольно)))
avatar
Что то прикольно, а что то нет. И это обусловленно. И это либо сопадает либо нет.
avatar
Или Интересно.) Прикольно = интересно. Интересно то, что меня наполняет, а не опустошает.
У меня в последнее время идет, да пожалй всегда речь шла про Интерес. Скука и интерес. Как будто в скуке нет жизни, вся жизнь когда интересно…
Скука=нежизнь, а интерес=жизнь. Противопоставление. Явное.
avatar
+2
Мы не обязаны пускать наш ум в сферу разделений вообще.
Вот понятно что есть «предпочтение» или «польза» на энергетическом уровне, естественно как бы. Мы чувствуем что нам «лучше». Это абсолютно нормально. Мы способны «выбирать» как бы естественным путем, как вот растение. Но когда мы начинаем говорить — я предпочитаю, это лучше, это интересно и тд и тд, то мы НЕ ПРОСТО ОБОЗНАЧАЕМ то что «за кадром», МЫ СОЗДАЕМ РАЗДЕЛЕНИЕ! И наш ум запоминает и потом наши чувства уже под разумом ходят. Мы чувствуем что нам нравится уже не совсем естественно. А что не нравится отторгаем заранее, не давая шанса ощутить.
Мы становимся тяжелее. Действия требуют мотивации (интерес и тд). А без мотивации нам тяжело что-то делать, мы ее ждем.
Можно вообще не думать что для нас «лучше» и тд. Тогда и слово «предпочтение» оказывается «далеко». Действительно сложно создать подобное разделение, ибо тебя тогда в этом нет. Эти слова просто используются при общении, но они как бы не чувствуются.
avatar
Спасибо)
Действия требуют мотивации (интерес и тд). А без мотивации нам тяжело что-то делать, мы ее ждем.

Сто процентов. И пока не вижу как это предолеть( Потомку что ум уще вот так разделил. Надо теперь как то это противопоставление в сравнение и предпочтение хотя бы перевести.
avatar
есть «предпочтение» или «польза» на энергетическом уровне, естественно как бы. Мы чувствуем что нам «лучше». Это абсолютно нормально. Мы способны «выбирать» как бы естественным путем, как вот растение.
вот на это бы выйти) В этом вопросе
avatar
Осознание в помощь: Ты действуешь ли бо потому что НАДО, ДОЛЖЕН, ВАЖНО, ХОЧУ, МОГУ, ли бо потому что НРАВИТСА.
Первая пятерка от ЭГО, второе от ДУШИ.
avatar
А если допустим мне не нравится мыть посуду?
Тут же речь как раз о том, что вот это Нравится стало уже как Должно быть. А иначе ничо делать не буду.
avatar
Интерес и есть вот это нравится.
avatar
Мой посуду из любви к себе.Тебе же нравится что бы было чисто, а грязная посуда, тебя не достояна.Поэтому что бы ты, как королевишна себя чувствовала в чистой, красивой обстановке, мой посуду из любви к себе.Или из Любви к БОГУ.Как Кришна говорил Арджуне: что бы ты не делал, делай как подношение МНЕ.Зачем тебе себе или БОГУ дарить грязную посуду, дардак в комнате.Делай так, что бы ты всегда пребывала в красоте, так и Бог придет быстрее.:)))
avatar
Во, мне нравится. Я же помню что у тебя была такая проблема с деятельностью. У меня то это проходит, то опять обостряется
avatar
+1
Вот с выйти небольшая проблема )) Ты же УЖЕ в этом…
Тяжесть — разделение и мотивация — это как бы связка. Другая связка легкость — неразделение и естественность.
Чем больше ты делаешь с мотивацией тем тяжелее тебе делать без мотивации. Это как бы направленность к еще большей тяжести, с привлечением новых разделений. Замкнутый круг.
Чем больше ты делаешь без мотивации тем легче. Обратная направленность.
Но если ты начнешь без мотивации делать все что тебе не нравится (тяжело, например мыть посуду), ты создашь другую мотивацию — выйти из мотивации ))
Далее…
avatar
+1
Очень много есть вещей которые даже оч тяжелые люди не особо рвутся делать хотя им их не так уж и ненравится делать. Это как раз из-за того что они очень любят делать только то что им нравится ))
Напр, тебе не нравится мыть посуду (уже явное разделение), но в принципе не тяжело (ну допустим) но и без особой любви, заправить постель. И то и другое обман разума. Насиловать себя не нужно — не нравится мыть посуду сразу, черт с ней не мой пока реально не приперло)). Но заправь сразу постель. Заправляя, почувствуй что это действительно несложно, легко. И обращай внимание так на каждое действие которое вот такое «посрединке» между нравится и не нравится. Возможно ты вытянешь легкости немножечко )) Но только особо грузить себя не стоит. Пусть это будет игрой, иначе ты будешь стараться менять себя.
avatar
+1
В общем, обращением внимания на легкость там где она есть — ты притягиваешь легкость, естественность
avatar
+1
Дада. Легкость. Выйти надо на тот плюс, что приходит, когда делаешь то что нравится, что интересно. Именно на это переживание легкости и безусильности, когда как бы все само делается, даже если надо и приложить усилие, и потом на него выходить все время вниманием, как бы во всем искать. Нащупывать.
avatar
+1
Легкость. Выйти надо на тот плюс, что приходит, когда делаешь то что нравится, что интересно
Обращением внимания на легкость только лишь в том что нравится ты можешь еще усилить то что нравится. Обращай конечно, это все равно хорошо, но добавь туда именно нейтральных. Их в жизни много встречается обычно. По улице идешь например, обрати внимание — телу приятно идти, дышать свежим воздухом, как зарядку делаешь и тд и тп. много можно найти
avatar
Я имела ввиду выходить вниманием на ту легкость что приходит, когда делаешь то что нравится, сама приходит. Безусильно. На нее выхоидь вниманием в любом действии в любой активности. А не только в той что нравится.
КАк бы в никаких, обычных действиях. А не ждать каких то особенных.
avatar
+1
хорошо :)
Этого очень много. Ты увидишь что легкости, приятности намнооого больше. Она повсюду…
avatar
Спасибо тебе, Сергей) что то сильно все лупит именно по этой теме. Действия, деятельность.
avatar
Вот спасибо) уже так и выходила на это и опять попалась в эту же ловушку.
avatar
Короче новая мотивация, действовать без мотивации(
Если есть я отдельная от действия, та, что действует, то для его совершения нужна мотивация, а мотивации как то гастнут постепенно, их все тяжелее найти.
avatar
Иначе что тогда — ВСе в пустую?
впустую это наиближайшее обозначение того что сложно передать в словах ))
Ты хорошо все пишешь, очень логично. Возможно еще тут несостыковки понятий, слов. Желаемый результат (или то что хочу получить) звучит несколько некорректно. Оно понятно, но вот не совсем подходит )))
Просто на собственных ощущениях. Вот, когда идет общение, может ощущаться что энергия как-то вот работает, проходит, и что-то там происходит действительно, а бывает так что ни фига. И вот это я называю впустую ))
avatar
+1
Очень верно насчет того, течет знергия или нет) И если она как бы утыкается во что то и не течет, то нет резонанса и нет контакта и нет встречи и нет жизни и нет радоости и нет наверное встречи с самим собой в другом! это все впустую как будто. Не интересно, не нравится. Из защит из масок из ума. Из треугольника жертвы.
avatar
Спасибо, Сережа)
avatar
пожалуйста :)
avatar
Да. Есть быть лучше. Но лучшей быть нет.
avatar
В чем? Много в чем… Начиная от здоровья и вперед к желаниям…
avatar
Я уверена если я немного разовью свой распорядок дня и концентрацию внимания я получу результат который хочу.
avatar
Натка, а что мешает?
avatar
Я вот пытаюсь это понять… Почему не идёт поезд…
avatar
Я тоже) буксует) то ли силы желания не хватает, то ли топлива)
avatar
У меня уже фикс идея… Дорыть причину… хоть примерно… к источнику… ГДЕ??? СЛОМЛЕНО???? ХА ХА ХА
avatar
Такая же фигня. Тоже вижу что сломлено что то. Я уж досмотрелась до Важности. Как только в чем то есть Важность, что все. Пиши пропало.
avatar
да. Всё это интересное самолабзания и поглаживания. Сам процесс самоощупывания просто волшебный кайф!!!:)))
avatar
А если не через Важности себя находить, а напрямую?)
Но Важности все равно всплывают… не рассмотренные как Важности, как иллюзии.
avatar
вот это и есть напрямую… кайфовать от каждого движения даже мысли.:)
avatar
Вово) А все равно получается что кайф типа только от чего то конкретного может быть. Т.е. переживал этот кайф от движения допустим. И связал это с тем событием что тогда было. И ищешь подобные события чтобы это состояние пережить, а там уже голяк(
И такое разочарование, вплоть до фрустрации.
avatar
Ну… Да… Но это всеголишь привычка мыслить… как и привычка курить… Но когда видишь как это происходит нет катастрофы в этом… Нет паники… Прощаешь себя а это как наркомана в ломках. А что делать… Обнимаешь его и идёшь ему готовить мелиссу и разные примочки любви...:)))
avatar
Прощаешь себя за эту зависимость мыслить таким образом…
avatar
Прощаешь привычку искать разрешния внутреннего конфликта через внешние проявления и действия.) Ну вот так научилась. Но видишь же уже что не срабатывает.
avatar
Ну мол сколько можно на одни и те же грабли прыгать? но прыгать будешь пока заряд веры есть, что что то из вне поможет.
avatar
+1
Я желаю ясно осознавать кто хочет быть лучшим и не хочет быть худшим и наоборот на всех уровнях реализации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.