+2789.97
Карма
8235.64
Сила
avatar

Александр

avatar

В солидарность с Конструктором ;)

Семеныч
Семеныч, наш местный дворник, в общем и целом опустившийся суб'ект, тяжело и мрачно пропивающий остатки своей жизни.
Однажды Семенычу не хватило, причем не только выпитого, но и денег ещё на одну бутылочку. И надо же было такому случится, что ближайший магазин в этот день не работал. То ли случилось что, то ли Зинка убежала раньше со смены, но Семенычу пришлось прошагать пару лишних кварталов и попытаться приобрести спиртное там.
Но поскольку дело было после 23:00, да и денег у покупателя не хватало, продавец отпускать спиртное отказался наотрез.
Видимо, недостаток алкоголя в крови Семенычу нарушил течение какого то настолько важного процесса, что Семеныч начал буйствовать, стучать кулаком и пытаться дотянуться то до продавца, то до алкоголя через прилавок.
Продавец, не долго думая, вызвал наряд полиции, но даже появление людей в мундирах Семеныча не только не успокоило, а скорее раззадорило.
Он начал кричать: «На абордаж!», И призывал полицейских присоединиться к штурму прилавка, отчаянно размахивал руками и совершенно случайно зацепил полицейского по носу.
Страж порядка не стал церемониться, поставленным ударом в ухо угомонил дворника и, надевая наручники, изрёк:
«Переночуешь в изоляторе, хренов флибустьер!»
Понять, как работает мозг и ум трезвого человека наука пока не смогла. Пьяных она даже не пыталась исследовать…
В общем, словечко «флибустьер» как то запечатлелось в изрядно пострадавшем от алкоголя мозге Семеныча. Выйдя из изолятора, он себя стал величать этим красивым словечком.
Однако, запомнил его не точно и произносил: «хлибустьер»
Его частенько поддразнивать, предлагали идти штурмовать хлибусту, отхлибустьерить свеженького, интересовались когда он так успел нахлибустьериться, частенько обнаруживали Семеныча ухлибустьеренным до веселого Роджера…
В общем, у нас во дворе появился свой собственный хлибустьер и согласно статусу орудовал не шпагой или саблей, а метлой и лопатой, чем и радовал окружающих в меру своей хлибустьерской
Читать дальше →
avatar

Мир гусеницы

Это ж какая благодать! Это ж какие райские кущи!
Родился ты и прямо на еде. И ходишь, и спишь на ней же.
Ничего не надо делать… Просто есть и радоваться!
Если к тебе кто доеб.., ты еду бросил и бух на ниточке с вниз…
И куда? Снова на еду!
Это совсем не то, что бабочка дурная!..
Куда то лететь.,. Какие то цветы… Какой то нектар…
Пока доберешься, весь в пыльце… Носись как угорелый по полям и весям…
А у гусеницы все стабильно, спокойно.
Еда, сон, еда, сон… Вот оно, просветление!
avatar

Слова

Иной раз слушаешь собеседника или читаешь.
Он говорит много правильного… Цитирует авторитеты… Рассказывает о себе, об опыте, об обстоятельствах жизни…
А потом вдруг в речи проскакивает одно предложение.
Или даже не предложение, а словосочетание, какая нибудь второстепенная оценка… или твой партнер совершает некое действие по отношению к кому то другому.
И эта пара слов или действие выявляет суть человека!
Становится понятно, что все ранее говорившееся, все цитаты и прочее — не более чем попытка создать собственный образ. А суть вот здесь, в этих двух слова́х, в этом движении…
avatar

Нахрена вы это делаете?

Один из участников задал этот вопрос.

Но мне кажется более точным прозвучит: Ты сейчас действуешь из состояния счастья и усиливает ли действие это состояние? Насколько счастливее ты становишься, делая это?
avatar

Замена аватарки

В связи с тем, что изображение собаки, друга человека, отдельными персонажами, которые, по видимому, к людям имеют весьма отдаленное отношение, воспринималось болезненно, дабы сберечь психику этой публики, заменяю изображение на более нейтральное.
P.S. Идиотам настоятельно рекомендуется не беспокоиться и не комментировать.
avatar

Состояния

Можно условно выделить три состояния, доступные человеку.
Первое — состояние самостоятельной, активной особи, заботящейся о собственном благополучии. Большинству оно хорошо известно.

Второе — состояние детёныша обезьяны. Если возникает опасность, детёныш цепляется за мать и она переносит его подальше от источника угрозы. Глубоко верующие последователи разных религий — хорошая иллюстрация этого состояния. Молитва — способ «ухватиться за мать».

Третье — состояние детёныша кошки. Котенок просто играет, для него нет опасности, опасность распознает его мать, берет котенка за шкурку и переносит в другое место. Для котенка игра не прерывается, лишь меняются ее условия.
avatar

Очень много слов....

Произносят разного рода мастера, гуру, наставники… Слов, лишенных четких определений. Отсутствие понятийной базы у говорящих, а в особенности, у слушающих позволяют первым втюхивать вторым откровенную галиматью.
Неспособность распознать явную глупость или противоречие создаёт атмосферу всеядности. В результате о́бучаемые все больше погружаются в путаницу сложных лингвистических построений, не получая никаких плодов.
avatar

К бесчисленным рассуждениям о знаниях

Анекдот. А может быть и реальный случай…

Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: «Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков».
Я ответил: «Без проблем, только не ходите в то поле...»,
Офицер прям взорвался: «Мистер, со мной власть Федерального правительства!». Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. «Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится… На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?».

Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара… С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.

Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:

«Твой значок! Покажи ему свой ебаный ЗНАЧОК!»