+1875.27
Карма
5534.52
Сила
avatar

Александр

avatar

Стратегия позитивного тестирования

Решая, верно ли некое утверждение, люди, как правило, ищут попадания, а не промахи, подтверждения идеи, а не ее опровержения, — известный психологический феномен, обеспечивающий принятие предлагаемой точки зрения.

В свете этой стратегии стоит обратить внимание, на большинство постов и гуру-сентенций в том числе и на этом сайте…
avatar

Красивейшая иллюстрация

Дружбан пожаловался, что на выходных хотел встретиться с любовницей на пару часов, но не вышло, потому что все доступные им по цене гостиницы были забиты по завязку до понедельникаю В гостиницах такой перекос объяснили последними днями перед постом. Типа все до поста захотели справить эту нужду. Я ему ну, мол подождите до понедельника! Отвечает: дык она тоже верующая и в понедельник тоже уже не сможет ибо начинает поститься и от этого воздерживается. Закончил он фразой:«Она истинно верующая, не то что остальные, которые только мясо не жрут для здоровья».
Он женат.
Она замужем и даже венчана. Но имеет любовника. С которым в пост не трахается, ибо верующая…
По-моему сумасшествие окончательно стало трендом!
из сети
avatar

От избытка сердца

Эгоистическому уму не понять наполненного благодатью и любовью сердца.
Мф. 12:34: «…от избытка сердца говорят уста»
Если рядом кто-то будет плясать от восторга и петь о любви, ум другого непременно придумает корысть, показушность, выгоду такого поведения, только бы оправдать себя, только бы «опустить» чужую радость, принизить ценность состояния, которое самому не доступно, — старая басня И.А.Крылова «Лиса и виноград».
avatar

Ритмы

Известно, что функционирование мозга сопровождается спонтанной электрической активностью – так называемыми ритмами мозга. То есть сознание, мозг человека может пребывать в нескольких основных состояниях, каждому из которых соответствует определённый набор ритмов, составляющих электроэнцефалограмму:
· дельта-ритм (от 0.5 до 4 колебаний в секунду);
· тэта-ритм (от 5 до 7 колебаний в секунду );
· альфа-ритм (от 8 до 13 колебаний в секунду,);
· сигма-ритм – «веретена» (от 13 до 14 колебаний в секунду);
· бета-ритм (от 15 до 35 колебаний в секунду);
· гамма-ритм (от 35 до 100 колебаний в секунду);
Кроме того, обнаружен ещё один ритм мозга, пока не получивший названия. Его частота колебаний находиться в диапазоне 150 и более герц.

Читать дальше →
avatar

"Надо, Федя! Надо!..."

Просто любите их такими, какие они есть.

С некоторых пор подобные призывы стали откровенно раздражать.
Почему? — Они совершенно пусты, поскольку никто не может произвольно начать любить. Никто не может приказать себе: «Через 4,5 минуты я начинаю любить всех!»
Любовь не возникает по приказу ума!

Есть хорошая аналогия — секс!
Под забором валяется пьяный вонючий божм (бомжиха), валяется в луже собственной мочи, во рту нет половины зубов, грязные пальцы ног с искореженными грибком ногтями выглядывают из рваных ботинок, рожа разбита, в синяках… Кто может приказать себе захотеть интимной близости с таким партнером (партнершей) и реально захотеть, испытать желание и возбуждение?..
Просто хотите его(ее) таким(ой) какой(ая) он(а) есть! Ну-ка, кто первый?!