+2176.50
Карма
6431.21
Сила
avatar

Александр

avatar

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ !!!

Уважаемые искатели!
Один из участников форума, Averchanka_Vitaliy, имеет очень серьезное заболевание почек.
Предлагается поучаствовать в судьбе этого человека путем коллективной молитвы по соглашению. А именно, на протяжении 7 дней, начиная с завтрашнего дня на протяжении временного интервала с 20:00 до 22:00 выделяем 1 час времени и втечение этого часа читаем Иисусову молитву за здоровье Виталия Аверчанки: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй, исцели Виталия Аверчанка!».
В уме должны быть только слова молитвы и образ исцеления Виталия (фото имеется).
Не важно, что вы думаете об Иисусе и христианстве.
Просто искренне попросите у Христа здоровья ближнему, Виталию! Подарите ему всего лишь 7 часов вашего мышления, всего лишь семь дней и семь часов...!

Тем, кто решит принять участие, просьба публиковать сообщение в этой теме «участвую», это позволит оценить количество группы.
Если кто-то катастрофически не попадает в означенный интервал времени, читайте молитву, когда можете.

PS. Просьба воздержаться от размещения указателей, рассуждений и пр в данной ветке. Она посвящена исключительно теме коллективной молитвы за здоровье
Читать дальше →
avatar

Понимание

Современный европейский менталитет очень акцентирован на интеллект, на понимание.
Однако, парадокс!
Иисус выбрал себе в ученики очень простых, слабо образованных, мало знакомых с Писаниями людей… И это им не помешало…
А вот любопытный отрывок из общения Варсонофия Оптинского с неким мирянином:
«Возьмитесь за этот стих, — написал я ему, и принимайтесь читать Псалтирь. Думаю, что Бог вас утешит». Проходит некоторое время, получаю письмо: «Послушал вас, начал читать Псалтирь и ничего в ней не понимаю». Пишу ему: «Великий наш старец о. Амвросий на такое же заявление отвечал: ты не понимаешь, зато бесы прекрасно понимают и бегут прочь. Читай пока не понимая, а когда-нибудь и понимать начнёшь».
Тенденция, однако… ;)
avatar

Опыт наблюдения разрушающегося "я"

Здесь многие описывают свои самонаблюдения, поиски некоего постоянного Я, которое никогда не исчезает и пр.
Множество разнообразных моделей и описаний, взращенных умом на почве рекомендаций неких авторитетов!
А вот мне сейчас доводится наблюдать моего тестя. Из-за старости его мозг угасает. При этом наблюдается полное разрушение его «я», которое связывает воедино воспоминания, образы, двигательные стереотипы и пр., пр.
В частности, человек периодически перестает узнавать своих родственников, он не понимает, кто он и где находится. Временами его ум, пребывая в воспоминаниях 30-40 — летней давности, выдает их за реальность настоящего, человек начинает вести диалоги с воображаемыми собеседниками, куда-то пытается ехать. Двигательные стереотипы то оживают, то угасают, попытки встать и идти чередуются с периодами неспособности губами снять пищу с ложки… В общем, хаос!..
Судьба подарила возможность наблюдать процесс разрушения продолжительно, с периодами ремиссии, — прекрасный опыт, позволяющий осмыслить природу эго, ярко иллюстрирующий, что утверждения об отбрасывании последнего — чистейшая фантазия не самого здорового воображения, опирающаяся на рекомендации неких авторитетов
Читать дальше →
avatar

Наличие свободы и выбора

Идея об отсутствии свободы и выбора у человека имеет достаточно широкое распространение. Действительно, на все происходящее когда-либо можно натянуть ментальную трактовку «то, что происходит, не может не происходить».
Однако во всех серьезных системах существуют некие принципы, как то Заповеди, Яма-Нияма, Дэ.
Если все происходит, и у человека нет выбора, то никакие заповеди и прочие инструкции не нужны. Сами по себе заповеди не обязывают никого им следовать. Хочешь — следуй, хочешь — нет. Это и есть выбор. Это и есть свобода.
Но если есть и выбор и свобода, то есть и выбирающий! ;)
avatar

Я-мысль

Утверждение об иллюзорности «я», «я-мысли» имеет одну слабую сторону.
Мысли материальны.
Да, можно долго рассуждать на предмет того, что официальная наука пока не выявила и не определила ту форму материи, которая является носителем мыслей… Но надо заметить, что с электромагнитными полями у нее та же проблема, однако в их материальности никто давно не испытывает сомнений.
avatar

Канализационный мир

Иногда мне приходится заглядывать в канализационные колодцы. Там давно и уверенно обосновалась цивилизация тараканов. Шустрые, крупные, откормленные. В идеальных условиях, если канализационный коллектор чист, все продукты жизнедеятельности людей друйфуют по лотку на самом дне.
Для тараканов это река, несущая и пищу, и отраву, это уже зависит от того, кто и что слил. В любом случае их жизнь зависит от этой реки практически полностью. В периоды приготовления вина мне приходится выливать винный осадок. Достоверно не знаю, как относятся тараканы к алкоголю, но ведь никто не мешает спроецировать на них человеческий стереотип ;)
Какой благодатью, какими яркими красками расцветает в эти дни мир насекомых!
Валяется какой-нибудь таракашка на берегу реки прямо в куче вкуснейшей еды, отхлебывает из потока, извлекает из под расслабленного тела закуску и в ротик… в ротик…
— Зачерпни, брат! — кричит ему с другого берега приятель, — вишневое пошло!
— Ты только попробуй! Что за новый вкус?! Раньше такого не бывало! (это я научился делать ореховое)
— Благодать то какая… Счастье и безмятежноть!
Подниму ка и я бокальчик вечером за счастье всех живых существ!
Читать дальше →