9 февраля 2024, 10:02

Мракобесие

Натыкаюсь на публикацию: «Убит учёный, изучивший крест физически...» на канале Торжество православия в Дзен… Озадачился, что же там «физически» он обнаружил. Оказывается, энергию!..
Карл, энергию!!! Из угла перекрестия… Вот уж внезапно…
То есть нарисуй на стене две перекрещенные черты, и вот она, энергия поперла!
Еперный театр! А вас ничего не смущает? Штакетник забора… Рамы в окне… Кафельная плитка на полу… Ноги не жжёт? В душе вода от обилия энергии не испаряется????
Пишу комментарий, что это галиматья!
И?.. Находятся люди, которые пытаются спорить!!! Ну, видимо, совсем христианстве до упора.
Полеты к луне и Марсу, атомная энергетика, искусственный интеллект, мобильная телефония…
А тут энергия из угла перекрестия!!! Хорошая иллюстрация глубины идиотизма!
Воистину, глупость неисчерпаема!
5 февраля 2024, 22:33

Источник вечных споров

Вы задумывались над тем, почему претендующие на просветленность постоянно спорят?
Доказывают превосходство личного понимания (хотя, какое личное понимание вообще может быть?...), цитируют и трактуют чужие слова… что то вещают про время, бога…
А это происходит по одной простой причине, — они никак не могут продемонстрировать свое знание и глубину постижения.
Иисусу, Будде не нужно было ничего доказывать. Присутствуя во всем, Они знали мир каждой формы. Знали, что чувствуют, о чем думают люди, животные, растения… все…
Но вам это восприятие и знание не доступно.
Чем меньше реального знания, тем больше слов и споров…
Интерпретация личности — не синоним восприятия :/
30 января 2024, 08:50

Слушать нужно учёных, а не гуру из под забора

29 января 2024, 13:14

Истинное сердце не затронут злые вещи

Истинное сердце не затронут злые вещи
10 января
В современном мире одним кажется, что они живут счастливо, но есть и такие, которые чувствуют себя очень несчастными в жизни.

При этом люди, которые чувствуют себя счастливыми, не обязательно богатые. Они обычно очень легко относятся к желаниям, не слишком озабочены личными выгодами и потерями и умеют преодолевать трудности.

Различные страдания они воспринимают как духовное богатство, тем самым закаляя свою волю и совершенствуя свою духовную сферу.

Люди, которые чувствуют себя несчастными, как правило, очень честолюбивы и имеют сильные желания, а когда их желания не исполняются, им кажется, что жизнь горька и безрадостна.

А как вы относитесь к страданиям и бедствиям в жизни?

У разных людей к этому разное отношение, удача и несчастье предопределяются мыслями человека. Если посмотреть на природные и техногенные катастрофы с более высокой точки зрения, то их возникновение, несомненно, служит предупреждением и напоминанием человеку о необходимости обратить внимание на свои поступки и поведение.

Человеку может быть плохо, если он пострадал от небольшой катастрофы, но он не знает, что таким образом, возможно, избежал большого несчастья. Когда человек серьёзно заболеет, попадёт в больницу и сможет искренне задуматься о своей жизни, найти свои недостатки и захотеть их исправить, то он заложит хорошую основу для своей будущей жизни и это, вероятно, станет благословением для него.

Сунь Сымяо, известный врач династии Тан, в своей медицинской книге «Тысяча золотых рецептов» написал:

«Тот, кто совершенствуется нравственно, творит благие дела, не будет испытывать страданий от тяжёлых болезней или бедствий. Это один из важнейших принципов доброго здравия».
Казалось бы, от моральной испорченности нет лекарства, а медикаментозное лечение лишь оставляет возможность покаяния для тех, кто искренне хочет изменить свой путь. У нравственно чистых людей сердце правильное, и зло в него не вторгается. Выдающиеся
Читать дальше →
21 января 2024, 10:22

Узоры

Все таки снимаю шляпу перед автором «Магии бессмертия» Сергеем Бурьковым (Борислав Сервестр)!
У него единственного прозвучало такое понятие как «узор», под которым понимается та структура, которую человек прочерчивает в пространстве и времени, поддерживая своими действиями системы более высокого порядка (семью, предприятие, государство)
Любые отношения это всегда некий узор. Узор свиданий, узор походов в баню или на рыбалку.
И каждому из узоров соответствует некий узор внутреннего напряжения тела.
Это можно отследить.
Ощутить как меняется пластика, мимика, тембр речи в зависимости от того, с кем и в какой обстановке вы контактирует. Ощутить изменения собственной формы в зависимости от того, в какие иные формы она вливается…
20 января 2024, 11:20

Ещё раз о "здесь и сейчас" и "там и тогда"

С лёгкой руки некоторых а-ля просветлённых персонажей в кругах шибко ищущих частенько муссируется идея о пребывании в «здесь и сейчас», которая ассоциируется с концентрацией внимания на неких аспектах восприятия в текущем моменте.
Это может быть что угодно, ощущение опоры под ногами, вкус напитка, аромат, звук. Не важно.
Авторы этого метода концентрации предлагают таким способом концентрации подавить привычку человека пребывать в мышлении, не связанном с воспринимаемым.
Но давайте немного задумаемся!..
Вспомните себя, когда вы учились водить машину! Вам приходилось осваивать большое количество непривычных действий, одновременно отслеживая обстановку вокруг. Где вы были в это время?
Естественно, вы были очень даже здесь и сейчас!
Не водите машину?.. Хорошо. Вспомните как вы учились писать. Когда каждая чёрточка давалась вам с большим трудом. Вам требовалось все ваше внимание, поскольку мелкая моторика рук была слабо развита.
Не умеете писать?.. Ладно! Вспомните как вы сделали нитку в игольное ушко! Где вы были в этом действии?
К чему все это?
Когда вы осваивает новое непривычное действие, вам требуется все ваше внимание и сосредоточение! Но что происходит дальше? А дальше это действие становится привычным, у вас вырабатывается стереотип! И вам уже не требуется задействовать весь объем внимания.
В чем плюсы появления стереотипа?
Они очевидны. Водитель может не только управлять автомобилем, но и беседовать с пассажиром. Человек обучается скорописи и не просто выводит отдельные каракули, но пишет диктант, записывает лекцию…
А что происходит, если во время прогулки по улице, инженер обдумывает детали проекта нового здания или схему реактора????? Смог бы человек думать о проекте, если бы концентрировался на работе мышц при каждом шаге? Очевидно, нет!
Таким образом, способность превращать освоенные действия в стереотипы весьма полезна и позволяет людям выделить свободное внимание для решения иных задач без нарушения процесса действия.
Тогда к чему этот
Читать дальше →
14 января 2024, 12:38

Восприятие и мир человека

Начиная с определенного уровня развития восприятия, человеческие мысли, образы, внутренний диалог, становятся воспринимаемы так же, как обычные визуальные изображения и речь.
То есть обмануть собеседника не возможно совсем.
Он видит все желания, мысли партнёра по общению…
Вы можете представить, каким станет человеческий социум, если такое восприятие станет доступным всем?!..
11 января 2024, 11:54

Интерес и впечатления

Человек всю свою жизнь накапливает впечатления.
Приобретает их он посредством восприятия и во взаимодействии с иными, не зависящими от него системами, не подчинёнными его желаниям и воле.
В этом отношении абсолютная подчинённость всего воспринимаемого воле человека делает его существование невероятно скучным.
Представьте себе мир, в котором исполняется любое ваше желание, о котором вы только подумали! Вы начнёте умирать от тоски очень быстро.
Почему? Да по одной простой причине, нет сопротивления, не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы нечто создать, получить, чему то научиться.
Интерес пробуждается там, где есть сопротивление, конфликт, новизна!
29 декабря 2023, 09:00

Позиция ученика

Частенько приходится слышать от местных коллег: «ты задаешь вопрос не из позиции ученика», «нет запроса».
Говорящий, очень хочет оказаться в позиции учителя! В позиции наставляющего, знающего…
Только он забывает, что прежде чем тебя признают учителем, ты должен продемонстрировать некие знания, навыки, опыт, имеющие ценность! Иначе, чему у тебя учиться?!
Учитель должен приобрести авторитет.
Заработать авторитет в глазах ученика. Да, ученик может задавать глупые, как тебе кажется, вопросы. И ты должен уметь ответить на них. Тем более, если вопрос касается неких сущностных тем.
А вообще стоит задать себе вопрос: что же тебя так распирает от желания видеть перед собой собеседников в позиции ученика? (Какие ещё позиции партнёра по общению тебе так важны?:)))
Прекрасные темы для самоисследовая! ;)