avatar

Самоисследование

Чем больше и дольше самоисследую, тем больше убеждаюсь в том, что ничего о себе не знаю.такое ощущение что никуда не продвигаюсь, а отматываю пластинку сознания назад -к истоку и началу начал. Не знаю, почему так и что?! ну вот как-то так.

48 комментариев

avatar
Грустно бывает становится осознавать, что все, что я знаю и опираюсь на это в жизни за 30 лет-полное дерьмо и иллюзия.так проявляется сопротивление Я(эго), это ощутимый процесс.
avatar
А чему я это противопоставляю? Какой-то новой картине мира? Но ведь и это дерьмо блин.выход какой? Выход оставаться в моменте сейчас наверное и пусть все происходит спонтанно, как происходит. В этом видимо ключ…
avatar
А ты думал:)
avatar
Привет, Асти:))) думать мне вредно!;))
avatar
Привет:)) а то!)
avatar
Сдвигайся к тому кто ничего о себе не знает.:))
avatar
Вот-вот)
avatar
+1
Ты как всегда:)) ну ты понял:))
Я тебе больше скажу: движение, в любую сторону к какому-то себя, как ты говоришь — это уже дерьмо ибо это уже два и неприятием пованивает себя. Вот метафора Ренца из той книги, что подарил мне Дракон, гласит: «будь тем, кто ты есть и кем не можешь не быть».
avatar
+2
Смотри ты говоришь: ничего о себе не знаю, никуда не продвигаюсь… Так у БЫТИЯ, о чем гласит эта фраза:«будь тем, кто ты есть и кем не можешь не быть»таких проблем нет, поэтому такой вопрос может возникнуть только из того, что принято за себя.Мне вот так увиделось.
avatar
+1
Это верно!
avatar
+1
Спасибо!
avatar
Откуда тебе это известно, какие у нее есть проблемы, а каких нет? Бытие — включает в себя единое целое всего: фишка в том, когда появляется Я отдельное, как автор-делатель, то появляется и проблема. Хотя, по-сути природа этого Я-иллюзорна.
avatar
+1
Бытие проявляет себя как любая проблема тоже, но для Бытия это не проблема.
avatar
Об этом и говорю: проблема, когда я отдельный.
Ты сам себе противоречишь, запутавшись в концепциях ума: то бытие проявляет себя как проблема, то у бытия уже вдруг нет проблеи. После моего ответа увидел это и построил более точно. В общем, короче говоря, мне эти ментальные построения в воображенти неинтересны, мой ум в этом отношении, с лазерной точностью соазу это видит.ничего личного, то, что вижу, открыто и выражаю.
avatar
Хорошо!
avatar
+3
Спасибо! Я прям расплываюсь в счастье от таких постов :)
avatar
+1
():)))
avatar
Прабудда Свами Прем любит Источник (вдохновляется им) и базовые вещи:
www.youtube.com/watch?v=zH7lW7KqUr8&t=14s
avatar
так а что ты исследуешь?
avatar
Грустно бывает становится осознавать, что все, что я знаю и опираюсь на это в жизни за 30 лет-полное дерьмо и иллюзия.
Я тоже в свое время очень грустил… Пока не понял: черт, именно так ведь оно и есть!!! Впрочем, «дерьмо» — неверное слово. Просто — «иллюзия». И ничего, кроме нее, вообще нет. Ну… нет, блин, и все.

И меня приперло к стенке следующее осознание: окей, друг, выходит, твой единственный «партнер» по жизни — это иллюзия. А че, подумал я, нормально. А раз так — почему бы не разобраться поподробнее, что она такое и с чем ее едят? Раз уж кроме нее действительно вообще ничего нет.

Результаты моих исследований я исправно публикую на сайте))))
avatar
привет, Ганеш! спасибо, что написал это. я тебя иногда читаю. самое кайфовое пока на что вышел в этом это быть в моменте сейчас и все отпустить, даже пульс замедляется на 20-25 уд/мин. все эти вещи делает эго к сожалению или к счастью, так что это и заслуга эго и ни не-заслуга.
avatar
+1
эго вообще ничего не делает, а только присваивает)

поэтому расслабься — и кайфуй дальше)))
avatar
точно ) спасибо!
avatar
+1
что ничего о себе не знаю
Чтобы ни чего о себе не знать надо понять, о чём ты не знаешь.
Например.
Передо мной стоит коробка и не знаю, что внутри, но я вижу коробку и имею представление о том, что это, но не знаю что внутри.

Когда ты говоришь, что не знаешь о себе ни чего, тогда стоило бы задаться другим вопросом, а про что ты собственно не знаешь? :)
avatar
+1
Рикир, привет. Вышел на то, что тому что я есть, вовсе не обязательно что-то знать или понимать для того чтобы быть в виде этой формы жизни.
avatar
А что-то подразумевается под «то что есть»? Тоесть можно это более развёрнуто описать?
avatar
давайте лучше посмотрим на картину «Portrait of Bianca Degli Utili Maselli with Six of Her Children, 1603-1605» // с сайта

Portrait of Bianca Degli Utili Maselli with Six of Her Children, 1603-1605
avatar
Не весёлые какие-то :)
avatar
Посмотри в окно!
avatar
Это все ты
avatar
Я это я, чего еще добавить-то?:)
avatar
Я не знаю, как у вас, а у меня идёт отождествления с какой-то абстрактной мыслью, когда я говорю, «то что есть»…
avatar
Ты тот кто отождествляется и это вполне конкретная корневая мысль я
avatar
Ты должны быть тем, что ты есть, в присутствии и отсутствии и особенно того «я», что есть ты.Если ты не можешь быть тем, что ты есть, в присутствии всего чего только можешь вообразить, то это ничего не стоит.
avatar
Должен быть
avatar
Че то как то с давлением звучит, как будто уговариваете себе, что что-то стоит, а что-то нет…
avatar
Это не мое, это по-ренцу :) но в целом я поддерживаю его линию.
avatar
А зачем вы со мной цитатами общаетесь?:) Это скучно.
avatar
Это не дословные цитаты, а только то, как мне это увиделось!
У тебя какие -то критерии и условия общения есть: скучно/ нескучно.
Вероятно, там есть какой-то «выбиратель» удобного и нескучного, только вот эта оазделенность тебя с ним, приносит страдания. Рад, если это не так.
avatar
+1
Вышел на то, что тому что я есть, вовсе не обязательно что-то знать или понимать для того чтобы быть в виде этой формы жизни.
То, что есть Знание знать не может, это понятно.
Вопрос:
Бытует этой формой Бытие.
Бытие- это Я или Быите — это то, что Я есть?
avatar
Ничто из этого и не ничто, а вот прямо и все!
avatar
+5
Есть Фраза, которая звучит так: тому, что я есть знать не требуется.
В этой конструкции есть то, что я есть и есть я.
Что же имеется в виду под тем, что я есть и собственно под самим я?
avatar
+2
У меня нет – и никогда не будет – никакого учения. «Учение» – неподходящее для этого слово. Оно подразумевает метод или систему, технику или новый способ мышления, который нужно применить для того, чтобы в вашем образе жизни наступило преобразование. То, о чем я говорю, находится за пределами обучения; это просто описание того, как я функционирую. Это просто описание естественного состояния человека – и, если отбросить махинации ума, то так же функционируете и вы.

Естественное состояние – не состояние самореализованного или богореализованного, не что-то, чего можно добиться или приобрести, что можно вызывать посредством силы воли; это живое состояние всегда здесь. Это состояние – всего лишь функциональная активность жизни. Когда я говорю «жизнь», я не имею в виду нечто абстрактное; это жизнь чувств, функционирующая естественно, без вмешательства мысли. Мысль – постороннее, вмешивающееся в дела чувств. У нее есть корыстный мотив: ум управляет деятельностью чувств, чтобы что-то от них получить, и использует их для обеспечения своей непрерывности.

Ваше естественное состояние не имеет никакого отношения к религиозным состояниям блаженства, счастья и экстаза; они находятся в сфере переживаний. Быть может, те, кто на протяжении многих веков направлял человечество в его поиске религиозности, переживали эти религиозные состояния. Вы также можете их пережить. Это вызванные мыслями состояния бытия, и они уходят так же, как приходят. Сознание Кришны, Сознание Будды, Сознание Христа, или что бы то ни было – все это путешествия в неверном направлении: все они находятся в сфере времени. А безвременное не может быть пережито, не может быть понято, не может быть во что-либо включено, и тем более не может быть выражено человеком. Этот проторенный путь никуда вас не приведет. Нигде «вон там» нет никакого оазиса; то, что вы видите, – мираж.

В.: Если представление о благодати, покое и свободе – это всего лишь фикции, придуманные для того, чтобы убежать от нашей всечеловеческой ограниченности, то зачем тогда вообще что-то делать? Если нет никакой вечной, трансцендентной реальности, к которой человек мог бы прийти, зачем нам поддерживать свое существование? Неужели все, что нам остается, – только есть, спать и дышать?

У. Г.: Да, это все, что есть. Убедитесь в этом сами. Я только говорю вам, что вы должны выяснить для себя, есть ли что-нибудь за этими бессмысленными абстракциями, которыми вас завалили. Они говорят о Пресвятом Сердце, Вселенском разуме, Верховной душе и обо всех этих абстрактных мистических понятиях, которыми завлекают доверчивых людей. Жизнь нужно описывать в простых физических и физиологических терминах. Необходимо очистить ее от мистического и психологического тумана. Не надо говорить о «высших центрах» и чакрах. Это не чакры, а железы, которые управляют человеческим организмом. Железы дают команды, как должен функционировать организм. В вашем случае вмешался чужак – мысль. В естественном состоянии мысль ничем не управляет, она временно включается, когда перед ней ставят задачу, и отходит на задний план, как только нужда в ней пропадает.

У. Г. Кришнамурти
avatar
Обожаю Юджи, всегда когда читаю, прямо как будто мусор с головы выкидываю по ощущением:)
avatar
+4
да -вот так и есть Виталик встречаешься со всем -что все дерьмо и выхода нет!
avatar
-5
Зачем ты мне это говоришь, одно и тоже. Ты что, попугай?
avatar
+4
а что, я тебе написала оскорбительного, так ведь и есть встретится каждый со своими демонами.
avatar
-5
Ты для меня пуста! Прекрати эту показуху, эту библиотеку я и сам знаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.