avatar

В начале был Звук. Молитва к Себе.

В последнее время мне интересна тема звука мышления, то есть голоса. Но прежде всего своего, но это отображается как то по новому слышание голоса и другого человека.
Так как любая неудовлетворенность чем то, сказывается на голосе, то обычно не замечается эта зажатость в голосе и тогда голос звучит несколько сдавленно, даже если кажется, что эту зажатость можно снять силой голоса. Но это далеко не так и не работают на глубоком уровне психологические практики такие как прокричаться и побить подушку. Здесь не считывается первичный импульс звука голоса и переводится сразу на мощь крика.
Как же быть тогда, что ближе к природному механизму, а не навязанное мышлением практики освобождения? Как не странно, но это вот вижу как молитва Себе.
Если увидеть человека, например христианина искренне молящегося Богу, то во время звуковой молитвы его голос начинает меняться к концу молитвы и после нее он уже некоторое время изливается как бы из Души. Но в классическом таком варианте молитвы включены и мышление, образ Бога, чувства и Душа. Как же открыть этот импулс звуковой, который до мышления? Ведь говорится, что сначала было Слово. Но тогда можно предположить, что сначала было мышление, ведь в слове есть слоги и их никто не услышит пока они не выйдут в резонанс в пространстве. В некоторых древних текстах говорится, что вначале был звук. Трактаты описывают, что это был звук ОМ, хотя есть и другие версии.
Но вернусь к тому, какой импульс звука присутствует когда что то не так, ну там боль, тяжесть или дискомфорт. Здесь главное не обманывать себя и тогда молитва к Себе происходит из звука. И это может быть легкий стон, или некий звук нейтральный между стоном и кайфом, или совсем другой. Вот я пробую такое действо — как звуковую молитву Себе и замечаю, что звук меняется сам без мышления и позже мышление что ли более светлое и в голосе тоже. Очень близок стал такой поход и он собственно и не противоречит ничему, так как чую, что вначале было не слово, а звук. Ведь даже когда родители назвали меня Я, то они это сделали голосом, ведь я читать то еще не умел.
  • нет
Понравилось (9):  Radha, Diamir, Bambuka, DASHKA, ganesh, tara, Rosa, Vichara, Konoply

31 комментарий

avatar
Не претендую на исключительность такого подхода. Просто близко, делаю да вот делюсь, а вдруг кто-то похожее также делает.)
avatar
+1
Вообще ты точно описываешь то что называют сотворепием мира или веданту. Начало не было оно есть, в нечале звук Ом расщепляется на множество. И так Есть стало быть :)
avatar
Ну вот у каждого индивидума возникает дилема — включаться сразу в гармоничный звук Ом, кое до этого не переживалось и так сказать пропитываться изнутри. Или исходить из реального расщепленного звука — если например больно — то постонать звуком стона.)
avatar
Посмотри чутьчку иначе, как бы, звук ом создает индивидуума, есть выбор у сознания, разотождествления и вкключения в гармоничный звук, так сказать лбращаться к источнику.мантра с ОМ действительно лечит
avatar
+1
!!!
avatar
Вот известно же, что во время войн раненые бойцы намного быстрей поправлялись, когда они стонали тихоничко, в отличии от тех кто стиснул зубы стойко держался, или наоборот был в полном упадке и даже быстрей чем те кто читал молитвы.
avatar
А вот еще замечено, что во время Отечественной войны Советские бойцы шли в атаку с криком «УРА» изначально по причине страха и первичный импульс страха в голосе — это «ААА». вспомним как кричат девшки когда их хулиган в темном переулке прижимает к стенке. Так вот «А» страха у бойцов быстро трасформируется в УРА. где У = это полетность и соединительная Р. Еще можно вспомнить когда заблудился в лесу и кричишь «АУУУ». Ведь кричим же с долей страха и если просто орать «АААА» и все, то звук затеряется среди деревьев. Вот поэтому — сначало А — ведь страшно, а после полетное УУУ над лесом, как купол.
avatar
+1
А. Звуки лечат и выводят…
avatar
+1
Да
avatar
Да)
avatar
Вначале чего был звук или слово? Можешь рассказать что НАЧАЛОСЬ?
avatar
Большой взрыв — БАХ!)
avatar
Реализация началась? Т.е. был Абсолют(Бог), который не знал никакого Абсолюта(Бога) и потом возникло СЛОВО БОГ и почалось, или звук ОМ, что впоследствии назвали как имя Абсолюта. Т.е каким то образом Абсолют заявил о себе и узнал себя как звук или слово.Так выходит?
avatar
Абсолюту нет дела до узнаваний. Свойство Абсолюта Быть в Явленом.- в Бах. Не было бы явленного, то и не было бы ничего. )
avatar
Это как пукнул Абсолют получается, ненароком.Не хотел, а Бах и случилось.Так?
avatar
Абсолют и есть Пук)
avatar
Можно сказать, что он только и делает, что пукает, только каждый раз по разному)
avatar
Неа, пук-это то что Абсолют принимает за себя, а потом вынужден носиться с этим пуком не зная куда его пристроить.:))))Кула его не определит, а он только пукает и пукает.:))))
avatar
Другого на свете ничего нет, остальное домыслы)
avatar
Если ВТОРОГО нет то и домысливать некому.
avatar
Поэтому звук и первичен)
avatar
Я так понимаю что звук должен кто то издать и услышать, поэтому первичным он никак не может быть.
avatar
Понимаю да, что для мышления — это все сложно. Это так кажится, что звук должен кто то издавать. А на самом деле Бытие вибрирует на определенной частоте в переливах. Вот вибрация такая и есть звук.
avatar
Т.е Вначале было что то БЕЗНАЧАЛЬНОЕ, которое вдруг завибрирвало чего то. И ниче нельзя сказать о БЕЗНАЧАЛЬНОМ, пока ОНО не завибрировало.Да и все наши умствовния на эти темы, это так ничего не значащая развлекуха.:))))
avatar
+1
Есть всегда только начальное и оно прям сейчас и можно сказать каждый миг. Безначальное — это некое выражения в форме отрицания, но и оно также Начальное.
avatar
Мудрецы говорят что все что началось закончится.А ты то что никогда не начиналось, а следовательно и не закончится.А когда принимаешь себя за что то временное и ограниченное, тогда и проблемы возникают.Поэтому и говорят, что у Реальности не может быть ни страхов, ни проблем. А страхи и проблемы только у того, что принято за Реальность, но реальностью не является.
avatar
Ага
avatar
+1
Очень понравилось и тронуло, когда были такие акты раскаивания и прощения, я тоже замечала этот стон, такой всем существом, от тяжести
avatar
да. такое тоже иногда чую)
avatar
некоторые мантры поют:) потом голоса тоже становятся красивыми:) все нужно тренировать, так и с осознанностью:)
а ты есть и без атрибутов:)
avatar
+1
Мантры это чуть другое. Я тут описал о первичном звуке в моменте восприятия )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.