avatar

Просто думать и просто не думать.

Перестаю помнить как это было когда мысли существовали отдельно от пустоты между ними. Сейчас нет никакой разницы регистрируются ли мысль или нет. Не беспокоит. Появился интерес к восприятию чувства или мысли, тут же и мысль и регистратор в наличии. Нет — нет. Все различение остается на месте. Нет разницы в переживании бурных чувств или какой то утонченной деятельности восприятия. Пустота неотделима от формы… первое осознание и последнее… и то что между ними — тоже самое. Но, каждый момент — живой цветок, в нем всё присутствует одновременно и цветение жизни, и неизбежность смерти, и бесконечность этого момента. Бесконечность переживания жизни и смерти.
Я не могу постичь никаких учений кроме себя.
  • нет

13 комментариев

avatar
:)
avatar
Не вижу никакой пустоты между мыслями… очередная мысль…
avatar
Естественно, видишь всегда что то. И это само по себе повод для радости.
avatar
Это похоже на чувственное окрашивание восприятия)
avatar
+1
это похоже на то что существует черно-белая графика, есть сепия а есть цветные картины. Разве можно раз и навсегда сказать что я буду смотреть только цветное или только чб, а остальное никогда и ни за что. А вот представь что восприятие может одновременно считывать разные слои реальности и нет приоритета какому либо из них. Просто многие слова о равностности или беспристрастии воспринимают как ограничение в переживании, а это прямо наоборот.
avatar
Тогда это «все включено» переживается из другого видения и о нем нельзя рассказать из какого.)
avatar
парадокс в том, что и да и нет. Сам принцип восприятие не изменяется и это возвращает нас к тому, что не нужно искать что то запредельное. Все восприятие всегда останется в приделах границ, именно из за границ оно и различимо, воспринимается. А запредельным является осознание. Но оно такое и прямо сейчас в тебе, так как никогда не имело другой природы. Границы же самого восприятия можно расширять до бесконечности, но так и не достичь ее. А осознанность можно сужать до каких то степеней ограниченности, но оно все равно не меняет своей природы. И ты просто распят в этом всегда:)). Смирись и «веси». :)
avatar
Как бы не было, но чувствую только интерес на переживание восприятие как бы внутренним телом изнутри. Но это как практика, вот только конечно сил маловато, да и поддержки нет), чтобы качественно и долго это делать, вот скатываюсь часто или поговорить про это, может в надежде узреть какой нибудь золотой ключик безусильный,
avatar
+2
А вот бери! Нет никакой возможности упаковать в малое то, что больше чем ты сам! Живи на полную и ничего не бойся, любой своей частью ты будешь переживать тем, что для тебя внутреннее тело, даже если сейчас кажется что оно не целостно ?))).Ничего не бойся, ты не промахнешься! И даже твое усилие, оно происходит безусильно, не ты его создал это усилие!
avatar
Спасибо. Это как чувствовать себя ЖИВЫМ. Да есть такое чувство маленькое, тепленькое;)
avatar
Ты мне прям открыла глаза. Еще раз спасибо:)
avatar
+1
Да они и были у тебя открыты, сейчас ты просто заметил это, обнимаю!
avatar
Обнимаю:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.