avatar

Письмо кому-нибудь

Здравствуйте! Меня зовут Роман. Мне пятьдесят два года. Когда мне было лет сорок и меня стали раздражать различные люди, конторы и события, я сказал себе так: «Как стану пенсионером, буду строчить в разные инстанции жалобные письма». Пенсионером я еще не стал, но писать письма уже хочется. Правда не в инстанции, а кому-нибудь. В инстанции писать бесполезно да и не интересно. Правда недавно, для пробы, написал письмо в отдел капитального строительства и вы знаете, мне ответили. Культурно так, написали, что мой вопрос решается и в следующем месяце будет решен. Я и так знал что он решится, но увидел форму для письма на экране монитора, взял и накатал от балды, думал не ответят, уж и забыл про него, а они ответили и мне было приятно. Жалоб у меня никаких нет. Все меня устраивает. Лишь бы не было войны. Эту фразу я не сам придумал, это я слышал, что так пожилые люди говорят. Шучу.
Вообще должен сказать, что во мне уже много лет что-то происходит. Какое-то постоянное беспокойство. Докторов я не люблю, они какие-то замороченные, я им не доверяю. А сам разобраться пока не могу. Вот уже много лет я сижу на сайте «Мир Адвайты», думал на нем помогут разобраться, но пока не разобрался. Мой брат решает этот вопрос алкоголем. Пьет с вечера пятницы до вечера воскресенья и даже захватывает понедельник. Мои уговоры, бросить это дело, не помогли. Его скоро выгонят с работы, но она ему так надоела, что он уже и рад этому будет. Он хороший человек, не злой, самое гневное ругательство у него — «тараканы вы серые». Грустно, но мило. Для него жизнь существует только для удовольствия, если нет удовольствия, то нахрен она нужна. Удовольствие — это женщины и разговоры за бутылкой. У него есть ружье и он в случае недееспособности собирается красиво уйти из жизни. Меня он считает одиноким монахом и пытается меня вразумить. Я пытался саботировать его однообразные пьяные разговоры по телефону, но понял, что лишаю этим себя общения с родным человеком. Он присматривает за нашей старенькой мамой, которую я ему сплавил. Мне стыдно что я так сделал, а ему благодарен. Вообще жутковато, когда рядом человек постоянно пьян. Кстати, работа у него тяжелая, он заведует муниципальной богадельней для пожилых людей. Проверки бесконечные, втыки, нехватка персонала, интриги, больные, умирающие старики. С ума можно сойти от такой обстановки.
Мне вот моя работа кстати тоже надоела. Я работаю конструктором, хоть и интересное занятие, но что-то с годами ушло, а то, что осталось, замылилось и потускнело. Вчера неожиданно позвонили с завода конкурента, предложили работу. Молодое предприятие в состоянии роста. Находится в соседнем городе, далеко ездить и там конструктор в единственном лице, разорвут меня на клочки, я это уже проходил, не пойду к ним, но приятно.
У меня на работе появились новые персонажи. В отделе сбыта появился «Аутист», не молодой худощавый мужчина — тормоз, хоть и ездит на Сузуки и «Гоголь» — молодой парень, дрыщ, с прической как у Гоголя, откидывает волосы с лица взмахивая головой. У электронщиков появился «Давид» — по имени Давид. Э. Большой парубок и не здоровается. О бухгалтерии отдельный разговор. Там они приходят — уходят так часто, что даже имен их не знаю и не успеваю рассмотреть. Последний интересный персонаж — молоденькая девушка, телепортировавшаяся к нам из тысяча девятьсот семьдесят шестого года. Без макияжа, в серой какой то одежде, очки как у Элтона Джона. Я ее прозвал «Не родись красивой». Если ее подшаманить, я ее приму. Еще — новая юристка, маленькая, подвижная, подбородок вверх, разговорчивая, такая — тынс-тынс-тынс, короче, прикольная. Вроде все.
Сейчас такое время, что все вопросы решаются по интернету. Это здорово конечно, очень удобно, быстро, качественно. Можно поболтать с кем-нибудь. Вот и это письмо я напишу и выложу в сеть. Может кому-нибудь будет интересно.
  • нет

27 комментариев

avatar
+1
пиши еще) просто пиши, и все.

мне нравится.
avatar
спасибо!
avatar
+1
Мне было интересно читать
avatar
+1
Тебе вообще надо писать рассказы
avatar
спасибо!
avatar
+1
Пиши книги. Вроде не о чем а всегда дочитать хочется. Значит захватывает.
avatar
И тебе спасибо
avatar
+1
Ром, ты попробуй ещё в соцсеть, например ФБ выкладывать. Думаю будет отклик :) сейчас через сторитейлинг не только профи, работающие с аудиторией, развиваются, но и крупные компании учат этому своих маркетологов:))

Мне нравится как ты пишешь.как маленький фильм!
avatar
на ВК чуть выкладывал. там другая публика…
avatar
ВК дети в основном, давай в жж и фб? Я буду тебя репостить :) радовать друзей
avatar
а чо лучше? ЖЖ или ФБ. вообще я уже путабюсь в паролях никах. не могу уследить за ними. А ВК в натуре какой то странный и интерфейс убогий
avatar
Жж вроде синхронизируется с фб
avatar
+1
Добрый день! Я тоже прочитала с интересом ) единственное пожелание — делите на абзацы, удобнее зрительно будет
avatar
спасибо. учту. кстати. но бывет когда пишешь с абзацами и публикуешь программа сама в кучку сбивает. нужно строку пропускать целую.
avatar
+1
жизнь без прикрас:)
avatar
Фореста Гампа не напоминает? :)
avatar
нет:)
avatar
+1
Как мило)
avatar
+1
А попробуй написать от другой личности, чтоб все другое было.
avatar
у меня есть и от других личностей :)
avatar
+1
Реально как по маслу рассказы льются:)
avatar
убогие :)
avatar
Роман, когда я уже дождусь рассказ о маме? )
avatar
avatar
+1
Василий, ты почему никак не отреагировал на мою ссылку?
avatar
+1
Спасибо, Рома)
avatar
пожалуйста :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.