avatar

Не доброта, работа.

Недавно снова были разговоры о доброте. И я сказала что я не добрая и что не занимаюсь добрыми делами вообще. На что мне возражали, ведь вся моя работа и есть помощь людям, как кажется. Меня это рассмешило. Мне нравится создавать, да радует когда глаза светятся, у тех, кто творческий, кому удалось помоочь увидеть еще горизонты… Но! Это не добро и не помощь! И я считаю странными людей, которые делая работу общественную, думают что добры и милосердны. Это просто работа. Как работа печь хлеб, убирать мусор. И как возмущается тот кто был уверен что он очень добр, альтруист и помогает оюдям :))) когда ему говорят те кто привык к такой работе: ты не добр — тебе просто это нравится…
И так. Я живу постоянной работой для конкретных людей. Их тысячи, я и не запоминаю их. И! Я не добрая :) не люблю людей и мало того, считаю что человек это тупиковая ветка природы. А завтра мы едем помогать приюту для бывших заключенных, женщин. Это такая работа. Таков порядок. Так нужно…
  • нет
Понравилось (4):  Radha, Diamir, mikki, relsam
Не понравилось (1):  Tihiro

30 комментариев

avatar
Серьезное заявление.
avatar
This is my job. :)
avatar
-1
Ага. И все :)
avatar
Ощущение не законченности размышления.
avatar
-1
Ну я и не размышляда, пршсто записала мысль. Тут еще в фб говорили. Ну в общем если не щакончена то можно закончить
avatar
Дело не в доброте и не в нелюбви к людям
avatar
-1
Ну по моему просто делаешь что делаешь, как надо. И согласна что не обязательно любить чтобы подать руку.
avatar
руку давать ваще глупо. В Англии так не делают и правильно. вот у нас уже вечер наступил а ты все еще не всем руку дал. Доходит до маразма: выходишь из туалета, идет коллега, то ли давать руку, то ли не давать.Дилемма.
avatar
А на Востоке приветствуют прикладыванием ладоней к груди. При этом спокойней и добрее становятся)
avatar
Та я не про здрасте :)))
avatar
Любить нужно тех, кто рисует улыбку на наших лицах:)
avatar
Надо давать краба:)
avatar
-1
Та нормальное. Этт навеяно разговорами о доброте. :))) Старнно же, подал руку и месяц об жтом думать: я добрвй. Или плакать от поста с собачкой. Я добрый :)))
avatar
радует когда глаза светятся, у тех, кто творческий
не люблю людей и мало того, считаю что человек это тупиковая ветка природы
Лично я усматриваю противоречие в этих двух высказываниях.
Ты не любишь людей, но любишь, когда их глаза светятся…
Шой то тут не то… :))))
avatar
-1
А что не то то? :)))
Мне нравится когда люди творят, когда открывают что то для себя. Но человек сам по себе, и я в том числе, тупиковая ветвь. Хотя пока это единственная форма которая позволяет увидеть дкховное. Пока.
avatar
нравится когда люди творят
То есть какие-то проявления людей тебе любы ;) Но это же неотъемлемая часть человека. Есть достоинства, есть недостатки… Как посмотреть.
единственная форма которая позволяет увидеть дкховное
Почему ты так решила? Ты знаешь другие формы, их восприятие или не восприятие духовного?
С чего это человек получил маркер «единственности»? ;)))
avatar
-1
Ну просто это редкость. :) Потому качество а не человечество. Из за того что остальные человеки тоже, человечество не становится все в общем творящим и жизнеспособным.

Потому что гладиолус :))) Богам духовность не интересна, а камни не думают так. Ну в общем во всез пбсолютно учениях говорят что рождение в человеческой форме, неповрежденном уме, еще и с интересом не праздным к духовности это шанс редкий. И я склонна согласиться. Набор познания обширен и есть еще осознанность… тут долго рассуждать. Человек это форма, но не всякий будет стремиться к духовности. Потому и при всех мегавозможностяхх, используется тока ограниченно
avatar
Ну далеко не во всех. Это ты несколько преувеличила.
У всех форм свои духовные практики. Животные практикуют. Растения практикуют.
А преимущества человеческой формы в том, что у людей больше свободного времени на практики по сравнению с теми же животными, больше свободы в отношении преобразования материи под свои нужды.
У ангелов и демонов нет тела в материальном мире. Поэтому у них меньше возможностей к действию. Кстати, одержимость бесами с этим и связана, энергетическая сущность подчиняет другое существо и использует его тело. Для многих получить тело — тоже развитие.
;)
avatar
-1
Этт уже не моя тема :) я в этом не сведуща
avatar
Вот что пишет западный психолог Джон Уэлвуд — изучавший буддизм и структурирует для обычного западного человека — о мягкости (возможно как разновидность доброты)
«Не думаю, чтобы возможно было обладать реальной силой без чувства действительной уязвимости. Сила другого рода не обладает мощью. Это попытка иметь власть над чем-то; такая сила становится неустойчивой, легко опрокидывающейся. Старание сохранить контроль подобным способом делает нас весьма уязвимыми в понимании слабости, в смысле „я“. Поскольку нашей власти над чем-либо очень легко возникают всяческие угрозы, мы должны постоянно оберегать ее. Связывание своей энергии в такой защитной системе лишает нас нашей силы.

Совершенно иными оказываются мощь и сила, проистекающие из освобождения от напряженности и проникновения в свою природу, из чувства самых незащищенных и нежных мест внутри самих себя. Эти сила и мощь подобны даосскому образу воды как наиболее уязвимого и мягкого из элементов. Ничто не в состоянии проникнуть в нее; а она делает все, что вы хотите. Однако ничто не может превзойти ее в способности разрушать твердое и плотное.

Мост от глубинной уязвимости к этой подлинной человеческой мощи есть мягкость. Мягкость может преодолеть панику, окружающую нашу уязвимость. Фактически мягкость часто оказывается естественной реакцией на уязвимость. Когда вы видите новорожденного ребенка, молодое животное или какого-нибудь страдающего друга, естественной реакцией бывает мягкость. Но, как это ни странно, к себе мы обычно относимся иначе. Нам надо научиться быть в какой-то мере мягкими с самими собой. „
avatar
-1
:))) согласна. И в этом и есть делаешь что дОлжно. А не так что я такой добрый я спасу мир :))))
avatar
Эти, так называемые добряки, всегда появляются на фоне зла:), и это видят они же; так сказать, стараются удержать позицию.:)
Если взять закон, любой, он ни добрый, ни злой, он есть. Равновесие-это наличие как +, так и -.Поэтому сохранять какую либо позицию глупо, да и невозможно. Это закон жизни.
avatar
Ага. Все позиции из разделения. И приправлены пятью ядами и чем то там еще :)))
avatar
но, еще заметь, из ума все видится разделением, позиции в т.ч.А вне ума все едино:)
avatar
+1
про тупиковость человеков тоже согласен. я бы убрал нос чтобы от гайморита не мучится, рот чтобы ангиной не мучится, легкие тоже бы убрал чтобы пневмонии не было. Попу бы убрал тоже от гемороя. Передок тоже бы убрал. Голову нафик- чтобы не саднила и мыслей не было. Ноги — руки. глупо будут выглядеть с рюкзачком. Убрать…
было бы что-нибудь типа однородной сферы или черной дыры. Классно бы было.
avatar
ггг+
avatar
Амёба)
avatar
-1
А я бы все тело убрала :)))
avatar
а ругаться тогда как? :)
avatar
-1
Громом и молниями :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.