+38421.40
Карма
108862.07
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Тело и я

Ха. Сейчас вспомнила про ночное гуляние в ёлках. Смотрела на мысли, бежал ручеек про что то, в нем блеснула фраза: ну у меня же есть тело....! Замерла. Фраза звучала двояко. Смотрю, а у чего есть тело? Первое это владелец тела. Владелец не нашелся. Второе это тот кто является в форме этого тела. Вот дерево у него есть такое вот тело ствол и ветки с корнями, есть ли дерево без тела и есть ли тело без дерева? И тут понятно что тело и есть дерево. А разве не так же с человечьим телом? Тело вот в такой форме явлено. Тогда у чего есть тело, что себя распознает в виде тела? Довольно странное смотрение и переключение нейронов. Не ясно ЧТО именно в отношении к телу а еще и автор его и защитник от других тел… такое приколькое смотрение как на лампу.
avatar

Ты не можешь забыть самого Себя

Ты не можешь забыть самого Себя.
Факт собственного существования – это твое собственное непосредственное переживание. Кто кроме тебя самого сможет убедить тебя, что ты существуешь?
Прежде всего должен существовать ты. Только тогда возможно исследование.
Если нет тебя, кому проводить поиск?
Ты существуешь без разговоров о том, что ты существуешь.

Необходимо понять, что твое существование не нуждается в подтверждении этого факта твоими чувствами.

Нет сомнения в истинности или ложности этого, потому что это состояние Бытия. Это ты.

«То», что не осязается чувствами, к чему невозможно подобраться, и есть Истина, «то» есть Самость, или Бытийность, которая находится вне воздействия трех аспектов времени.
Как можно практиковать то, что есть?
Что за нужда думать о существовании, которое все равно уже есть?
Это называется само‑очевидным состоянием, без приложения какого‑либо усилия. Самость само‑очевидна. Невозможно исказить Ее, крутя так и эдак. Нельзя забыть Самого Себя, даже если попытаешься это сделать.

Если ты чувствуешь, что забываешь что‑то, это «что‑то» не ты. Это «другое». Это просто забывание того, что запомнилось.
Все, что запомнилось, обречено на забвение. Все, что можно забыть, отлично от Самости.
Запоминание и забывание случаются с чем‑то еще – не с Тобой.

Поскольку ты не являешься объектом запоминания, ты также не являешься и объектом забвения.
Это – запоминание и забвение – имеет место только в Сознании. Ты вне этого.

Сиддхарамешвар
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы. Дракон.

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном осознанием виде, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.

Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему пустота — это форма
Читать дальше →
avatar

Когда умолкнут все песни

Когда умолкнут все песни, ничего не случится особенного. Не остановится стрелка часов. Не прекратится тучек барашков бег. И не затвердеет озеро. Просто звон колоколов перестанет искать слушателя и будет просто вибрировать. Ночью или днем взгляд уставится в пустынь шебуршащих городов. Телевизор расскажет о новости. Собаки будут хороводить. Вместе с сердечком будут стучать капли дождя по листу. Не остановится дыхание, когда умолкнут все песни.
avatar

Дракон: что есть ум?

В мышлении-знании всегда имеется две области, одна это та, что узнается, распознается как мысль-знание и реальностью не наделяется, и вторая, которая не различается! И вот получается такой пирог с вынутым кусочком, который включает все те мысли, которые как-бы не мысли, как правило это мысли о себе, о неком просветлении, неком абсолюте, осознанности, идеале… И вот пока знание не целокупно, не едино, а разделено, нет возможности задать главный вопрос ЧТО ЕСТЬ САМО ЗНАНИЕ? А если и возникнет такой вопрос ответ ты будешь искать в знании, так как часть знания наделена реальностью…

Дорогой, пока в уме проводишь эту границу, не откроешь ЧТО ЕСТЬ УМ!:)))

Ты думаешь что такое поиск? Это поиск в мышлении, того что им не является, ведь искать больше негде, тем более что сам «ищущий» появляется как не узнанная мысль…

Смотри на то, что для тебя самое святое, самое желанное, самое заветное, на что никогда не сказал бы что это знание, на образ просветления, осознанности… ищи что самое реальное в знании… и не борись, просто СМОТРИ! ЭТО ТА САМАЯ КОНЦЕПЦИЯ которая сильно цепляет и она же и садит на цепь!:))) Все что регистрируется, понимается. фиксируется, о чем можно сказать и подумать — ЕСТЬ ЗНАНИЕ! Не верь в исключения — это тоже знание!

Будь честен, это все что требуется!:)

Отсюда:
Читать дальше →
avatar

Тебе, Ясный МАСТЕР!



Прими мою БЛАГОДАРНОСТЬ и ЛЮБОВЬ! :) Rikirmurt
За ясный взгляд, за НЕБО и за лазеры твоих бездонных глаз и ЧЕСТНОСТЬ которая раскрывается когда ТЫ смотришь улыбаясь. Рада ОЧЕНЬ, тому что ты ЕСТЬ! :)
Обнимаю! Намастэ _()_
avatar
avatar

Я - реальность

Два раза полностью рушилась жизнь, совсем, до нуля, до полного разравнивания как будто ничего и не было. И казалось, я умерла. Но вот она я. Меняла города, работу, окружения, ценности, воззрения, имидж, друзей, и даже цвет волос :)

И после всех этих стараний, сидя и глядя на все движухи и перестройки — молнией осознание — снова я. И все, разные прозрения, понимания, достижения. Снова Я. И это да, вот это, переживание беспомощности невозможности растерянность, снова Я. Мысли о том, что меня не должно быть — я. Когда уже кажется что пробуждение в руке, безусловно уже Знаешь видела и это было так реально, уже фактически полная пустота и ясность и понимание… и снова я: кого пробуждаешь?

Хоть мир, хоть близкие, хоть вселенная взорвись, все это для меня. Я буду это наблюдать. Я поменяю весь антураж и стиль и одежду, но я останусь. Будет большая чистка, я буду добиваться тела света. Но я останусь. Самое реальное и самое значительное — я. Нет не то что находится и не то от чего прет, а я. Нет не то что видится уязвимым, а я. Избавление от я, тоже я.

Оставновившись, вслушиваюсь. Без социума я есть? Я есть. Если нет никого сейчас в моей комнате, кому сейчас я показываю себя? Себе. Удивление. СЕБЕ! Вот эту Таню себе показываю Я, вот у тани истории и вот таня знает, вот таня была на море, вот таня похоронила мужа, вот таня добилась успеха, вот пережживания от имени тани, вот по поручению, вот таня разговаривает с богом… я показываю все это СЕБЕ. Я СЕБЕ СЕБЯ!
Растроение дает ощущение, что есть что то такое, что я могу пробудить, ИЛИ ОНО САМО МОЖЕТ ПРОБУДИТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УЖЕ ПРОБУЖДЕНО ЭТО. Нечто что можно усилиями сделать познавшим, что-то в мире явлений что нужно пробудить, одна вещь, которую будим развиваем и… И хоп, когда уже все, рассыпается прям как сквозь пальцы вода… и внутренний вопль: все не То! Бежим раздвигать стены, менять социум, менять книги, одежду и прическу, мужчин женщин, дело, страну и… но и без всего этого, при всех переменах
Читать дальше →
avatar
avatar

ДРАКОН. iFishka

Разделение на реальное и нереальное начинается, когда с реальным уже определились, явно или неявно!

Но самый реальный тот, кто определяет реальное… Он несомненн, даже тогда, когда ставки сомнительны!

Это объект, наделенный чувствительностью и возможностью восприятия, как тело в мире физическом. Объект, играющий роль субъекта.

Реальным, как бы, субъектом он «становится» за счет этой фишки Я, которая соединилась с номинальным субъектом

Реальность фишки, соединяется со ставкой, и ты исследуешь не фишку, а ставку, и, когда ставка одна за одной становится НОМИНАЛЬНЫМ субъектом, фишка оказывается в руках…

Когда фишка узнается как реализация, то есть условная точка в реализации, она теряет свой функционал, и в ней нет смысла…

Если она и есть реализация реальности, как и все прочее а не реальность сама.

Но она может ожить за счет поставленной ранее ставки, которая не была распознанна, как реализация и тогда все завертиться снова.

С я—ставки, с фишкой невозможно работать, если она узнается то исчезает в собственном источнике, была ли точка в этой восьмерке или просто она кажущееся?



* Великое совершенство как и великая пустота это и есть ставки а не
Читать дальше →
avatar

Сравнивай. Разрешение переживать... из цитат Дракона

(В)Сначала, выделение состояния или эталона, феномена, как истинного.

(D) Назначили некий феномен и прозрение к нему панацеей от страдания, а оно как раз и жирует на противопоставлении этого «не-явления» другим явлениям.

Думаешь почему его так старательно оберегают и не признают, явлением, феноменом? Потому что конфликт тогда и противопоставление некой найденной реальности всей реализации станет очевиден. Важность этого явления станет очевидной. А так — это не феномен, не явление, а то что есть все явления… но то что есть все явления ЭТО ЯВЛЕНИЕ ИНОГО ПОРЯДКА.

Тотальное Приятие Того что есть останавливает гонку, но ты должен увидеть за чем бежишь и пережить прямо в моменте.
Максимально честно посмотреть на перспективу, смысл и цель!
Прямо взять этот опыт, как я говорю: чем все завершится должно, чем сердце успокоится?
И увидеть как этот опыт тотальной завершенности противопоставлен этому миру.
Дело не в неких изменениях, которые ведут к некому опыту завершенности, а в САМОМ ЭТОМ ОПЫТЕ, который нельзя переживать сейчас, иначе пропадет вся движуха?
Это желание чего? Прямо вот посмотри ЧЕГО ХОЧЕТСЯ? Это и есть этот опыт ЗАВЕРШЕННОСТИ!
Так заверши уже все — ПЕРЕЖИВАНИЕМ ЕГО!
Не увязывай ни с чем его, он самодостаточен!
Он уже есть. Но как будто недостижимое.

Это очень смешно, если будет осознанно, что завершение Поиска — это именно разрешение переживать это чувство ПОЛНОЙ ЗАВЕРШЕННОСТИ!:))
Нго Ма



(B) От себя добавлю. Все практики в актуальном и прямом переживании, раз. В том что называется материальный бытовой мир, два. И не ментально а именно в пяти сосудах восприятия. Микс сравнения и оссознанности каждого явления вначале практик. Пяти органов чувств, психического ментального физического. Такое осознание раскрывает легость и равность явлений и так сказать материал воспринимаемого…

Просто. Без наворотов. Каждое переживание, любого уровня, хоть даже святое. Сравнивать а не противопоставлять. Тогда святое делится святостью с другими
Читать дальше →
avatar

Геометрическое учение и синий слон.

На основе вот этого Учения Дракона: advaitaworld.com/blog/free-away/60975.html которое я называю Гео-метрическим и оно мне приснилось, Дракон передал его прямо во сне нескольким ученикам.

Геометрическое Учение. Увидела, почему оно геометрическое. Во-первых Гео — земля или мир явлений. Во-вторых изучающее пространственные структуры и отношения, а также их обобщения. В третьих, это Серединный путь Будды. И это учение точек и линий света, мандалы геометрического бытия. :)

Учение интеграции точек и сторон. Как в светодиодном экране из точек является картинка. Так и в явленном из точек-явлений формируется объект, а потом и предмет в ОСОЗНАНИИ любовью. Противопоставление стирает объект выделяя раздробленное явление, рождающее точку от которой проходит линия рассекающая на стороны и кучки. А учение интеграции, геометрическое Учение, показывает как в сравнениях и соединениях проявляется объект. Чистое видение и серединное объединяющее восприятие…

Рассматривая два конца, не видится целого, потому как не знакомо смотреть цельным кадром. В детстве учили рассматривать точки, явления. Синее точка, звонкий точка, сладкий точка, воздушный точка, смешной точка. Объекты с выделением одного явления, которое оценивается. И так появляется синий отдельно от всего слона и от этого синий слон воспринимается сумасшедшим глюком. Когда наконец становится виден слон с обоих концов, противопоставлять синее розовому нет смысла. Просто видишь что этот слон синий. И все. И уже нормально, слон есть слон… а какого цвета это уже не основное.

Рассматривая оба конца палки видишь палку. Из двух точек виден целый объект. И вот тут начинается прикол. Объективный мир видится цельной картинкой в определенный миг внимания. Как объяснить? Ну вот если смотришь на руки актера фильма, то весь сюжет уже размыт. В каждом кадре есть множество. И можно видеть ТОЛЬКО руки а можно весь кадр в момент. При чем, заметь, сцены сменяются точно как в фильме…

Еще, учение интеграции позволяет
Читать дальше →