+37210.88
Карма
105617.04
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Выдумала

Сознание. Трепещет в паутинах слов. Сжимается от ударов мыслей. Запуталось в простынях воображения с раннего детства, во многих покрывал образов. Я себя выдумала. В очень далекое время в один миг. И с тех пор придумываю себя и слушаю о себе. Тысячи слов опутиывают куколкой, убаюкивая и рассказывая сказки. Выдумываю прямо такю буквально, сама себе. Не важно почему это произошло. Просто осознала что снимать покрывала образов или разоблачать выдумку это странно и смешно. Горка в темноте, похожая на бабу ягу, оказывается брошенным плащем. И так смешно выдыхаешь. Заче сознание выдумывает сны страшные и злые? Заче нужны войны с фантамасами в голове, враги и кровь? Чтобы проснуться? Чтобы проснуться, прям сейчас нужно обнять себя, просто насладить себя собой. Пять минут обняв себя за плечи, покачать. Ведь с детсва играли в куклы. Я себя выдумала куклу и долго с ней возилась и много для нее сделала и многое про нее сочинила. И вчера смотря в глаза другу, слушая как он рассказывает о персонажах, которых нет, увидела как происходит это,… я себя выдумала. И персонаж не умирает, нет и нет великих кайфов, просто очевидно что все восприятие завязано на выдумке. Самовозносящая ахам-вритти и самовосходящая аха мкара, сплетаясь в узле порождают Я. И с этого момента сознан е медитирует на воображаемое Я ЕСТЬ. И я себя воображаю.
Читать дальше →
avatar

Пробуждение человеков.

Пузыриками шампанского проснулись пальцы. Тжелым густым медом расправлялись отлежавшиеся во сне руки. Ноги обнаружились скрещенными крендельком и уже сидя. По спине перетекали тепло-холодные ручейки. Шея. Шея горячим чаем текла к голове. И. Хрустальная чашка черепа наливалась утренними чувствами. Все пульсировало текло и наполняло. Наполняя превращалось в образы и звуки и так руки звукали как кастанеты, грудь гулко стучала и пела как ханг, бедра пели гулкие свуки контрабаса, ноги дудочки и флейта нос. Глаза радостно проецировали задом наперед новую ароматную историю про ВСЕ и небыло поводов воротить нос от запаха редьки. Зеленофиолетовое утро переодевалось и подпрыгивало. День ждал разбитого аквариума.
avatar

Искренность

Единственно возможная духовность это искренность.
Всё остальное просто невероятные усилия достичь её.
Любое учение это сложное объяснение о том как стать искренним и открытым и перестать придавать значение каждой мелочи попадающей в поле нашего зрения. Методы йоги учат слушать себя со всей искренностью и через эту искренность понять и придти к абсолюту.
Дзен учит искренне наблюдать себя.
Суфизм учит искреннему выражению в движении.
Вайшнавизм-искренней сдаче Кришне.
Искренность это и есть недвойственность.
Это природа Будды и сознание Кришны.
Искренность воспевается в песнях и героических эпосах и люди приходящие на сатсанги и тренинги в разных формах задают один и тот же вопрос: как стать искренним? Искренним нельзя стать. Искренность это то что ты есть до всех слов и состояний, искренность это целостность, это завершённость.
Люди читают о мудрости и простоте и эти слова закрывают глаза и отягощают рассудок.
Искренность теряется в нагромождении правил, дисциплин и ритуалов.
Ни одно «как» не поможет. Когда вы устанете от всех печальных врак окружающих вас по причине вас самих и когда сил бороться уже не будет сдайтесь искренности.
Признайте.
Свою глупость, своё поражение, незнание, неумение, несостоятельность, признайте всё что вы есть. Скажите «да», всему негативному что гложет вас изнутри. Груз который спадёт с ваших плеч позволит распрямиться впервые за долгие годы и увидеть то на что вы не смели поднять глаза.
Увидеть цветущую вишню, увидеть птиц клюющих хлеб и людей спешащих по делам… увидеть небо и ощутить порыв ветра.
Искренность всегда с вами, ей не надо учиться.
Мы учимся лгать себе и внушать себе полезность и нужность того что мы хотим. А искренность всегда стоит чуть позади и искренне молчит. И лжи не по себе из-за её присутствия. Поэтому ложь всегда громкая и убедительная, ей надо оправдывать своё существование.
Я не могу сказать-будьте искренними потому, что вы уже искренни.
Я скажу вам: не бойтесь искренности.
Читать дальше →
avatar

Как ты себе еще не надоел?

Каждый день один и тот же образ, те же мысли привычки и желания. Ты себе еще ненадоел?
Цепляешься за постоянство и неизменность и даже завтракать должен и обед положено… все мысли которыевозникают, многолетней свежести, а мечты отдают бабушкиными журналами. Я знаю — это ты гордишься своим образованием, притом не задумываешься что же за знания ты так лелеешь. Ты не принимаешьничего нового, того что не вписывается не похоже не такое как ты знаешь. Твои мнения изнания — это мнения твоей прабабки, соседа Деда Гриши и первой учительницы. У тебя есть знания на все случаи и ты никогда не пользуешься словарем. Ты себе еще не надоел?

В твоей голове компот из мелодрам, экшена и старых фильмов и кадрами из семейной хроники, ты реагируешь на происходящее фразами из старых мультиков и передач. Ты реагируешь так, словно у тебя есть пять пластинок и на них есть эти фразы, ты постояно их путаешь и выдаешь реакции не к месту и не в тему. Ты реагируешь предсказуемо на все что происходит ипредпочитаешь создавать типичные ситуации как плохой ученик который выучил два билета. Ты не знаешь как себя вести и ты закрываешь глаза когда что то не вписывается в твое восприятие. Ты строишь объяснения всегда из старых знаний и мнений. Ты себе не надоел?

Ты интересуешься одними и теми же вещами, ты общаешься с одними людьми, ты не меняешь окружение, ты спишь в привычной позе, ты задаешь одинаковые вопросы, ты думаешь о людях одно и тоже, ты рассказываешь одни и те же истории, ты ешь одну и туже еду иодинаково проводишь свободное время. Как ты себе не надоел?

Ты ожидаешь от всех одного и того же, ждешь одинаковых реакций и утебя одни ите же правила на все случаи и ситуации, ты употребляешь одни ите же слова, ты смотришь те же картинки и пишешь одни ите же письма одним и тем же людям. Как ты себе ненадоел? Страдаешь и тоскуешь, злишься и обижаешься, тебе мало и не дают, ты не хочешь быть должным, и завидуешь, ты стыдишься и снова злишься, растерян и хочешь власти, ты ненавидишь и
Читать дальше →
avatar

Адвайта. Философия.

Сокра́т (др.-греч. Σωκράτης; 470/469 г. до н. э., Афины — 399 г. до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Его деятельность открыла новое русло в развитии античной философии. Своим методом анализа понятий (майевтика, диалектика) и отождествлением положительных качеств человека с его знаниями он направил внимание философов на важное значение человеческой личности. Сократа называют первым философом в собственном смысле этого слова. В лице Сократа философствующее мышление впервые обращается к себе самому, исследуя собственные принципы и приёмы.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Сократ

Адвайта занимается исследованием сознания.
cyberleninka.ru/article/v/vospriyatie-i-yazyk-v-advayta-vedante-issledovanie-i-perevod-vedanta-paribhashi-dharmaradzhi

filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000592/

anthropology.ru/ru/text/kayda-aa/advayta-vedanta-i-shri-ramana-maharshi-novacii-v-praktike

И в этом смысле исследуется не постулаты, объекты, отношения и смыслы, а восприятие и мышление. Объективизация сознания и его исследование возможно. Тема адвайты именно то что переживается икак. Исследуется сознание а не нечто как сущее вне восприятия. Проблема обучения это проблема языка. Адвайта интерпретируется как состояние или нечто приобретаемое как качество и это ошибка конструктов мышления. Сознание не приобретети не будет иметь форму стабильную и сияющую, это миф… сознание осознает не себя самое а царапины на себе :) и кроме того если Я объективировано, сознание перестает раздваиваться и в явлениях находить себя. А вот тут и возникает самое странное. Бессущностность безсубъективность сознания нарушает вообще все привычное восприятие и тут могут строиться разные сказочные конструкты, в сознании. Адвайта отражает восприятие мышление сознание, учение рассматривает только то что не требует внешних объектов. Это философия самого глубокого уровня
Читать дальше →
avatar

Сознание информации

Задача ума — познание. Ум действуюший по одной колее вассане, узок и не познающ, он зациклен и темен. Ум действующий по трем колеям вассанам — гибкий ум умеющий приспосабливаться и видеть необходимые знания. Ум в котором есть знания об осознании и знания о том что ум это инструмент, модет усвоить все что доступно людям. Но это еще не мышление. Не познание, а научение и сравнение. Познание это разрушение стереотипов смотрения, это выход за все концепуии, это чистое смотрение из незнания как младенец и вот это познание имеет безграничные возможности, так как инструмент используется во всех сторонах и измерениях, в небе на земле вв воде, каждый раз с 0, чистым и не имеющим знаний. Так осознается что любые переживания возникают в чистом небе, как тучки, так видится что все представления даже общепринятые как бы, это рельсы, так осознается что ученый должен смотреть небом в небо исследуя ТО что есть, внимательностью ребенка смотрящего на жука. Все что изобретено имеет прототип в природе… Все.
Я хочу видеть и все переживания так де, и дом и тело и дерево и… все что видимо и так реально, тш что кажется познаваемым что уверенно абсолютно априорно поставлено вне сомнения… видеть как содержание сознания и как информацию в осознании, прямо конкретно и
Читать дальше →
avatar

Знание мир.

Заметила. Видим говорим думаем. В третьем лице, о себе. Спросишь и хоп, как не бывало, сразу путаница. Так вот, что интересно, то что описываем это не настоящее я, хотя именно за него переживания. Но по факту самое реальное ТО что переживает и смотрит…
И как оказывается все что переживается — знание. Буквально и четко. Знания переданные мне… это очень странно осознать что видимое в пространстве это знания, восприятие это узнавание.
Когда перестаешь говорить о себе в третьем лице, когда распознаешь и ощущаешь что все чть описываешь — знания, начинаешь смотреть на все заново, и тут проследить за умом чть он рассказывает, гид, про мир про людей… мы живем в мире знания, дада, прям так. И тот о ком говорим как о себе — знание, знание о поведении, о телодвижениях из подражания копирования усвоения… в уме и только там.
Так что же можно знать о себе? Да хоть что. Другого себя нет, кроме того что так внимательно разглядывается, даже теми у кого типа растворилась личность и прозрачен свет. :) Имеем видим и говорим про себя, знание…
Нет не умом а прямо взглядом вдруг, как изаряженные туннели Персонажа, увидь, что все видимое тобой узнано, в детстве научено и знаемо. Нейронной
Читать дальше →
avatar

Очевидная субъективность.

Интересно, но факт, Мастер показывает путь очевидности. Всегда. И это удивляло очень. Ну типа как так, все просто и очевидно, причем не скажешь что не знакомое.именно очевидность как воздух перед носом и как тепло собственного тела. Но ведь сопротивлялась и тупила и не видела и даже слова слышала и фантазировала. А под носом, Мастер показывал, посмотри… Просто сначала мы смотрим не на луну и даже не на палец а на слова и образы в голове и ищем аналоги в памяти. Я проверяла, так очень часто бывает у всех. Зато когда увидишь, странно что не видел этой очевидности под носом. И странно что сопротивлялся икривлялся…
Ясно, что я слышу и вижу только тогда, когда показывают прямо:

Помнишь — свяжи ум знанием об осознании, это и есть объективированный номинальный субъект, и посмотри -это знание БЕЗУСИЛЬНО ОСОЗНАЕТСЯ!

ФОРМУЛА: ЧТО-ТО ЕЩЕ, что безусильно присутствует и осознается в момент регистрации любого объекта.

Это выглядит так, одним движением происходит одномоментное осознование объекта и номинальной субъективности, а затем задается вопрос: А ЧТО ЕСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ СУБЪЕКТИВНОСТЬ?

Если вы почувствуете расширение, ощущение падения, это значит что из омраченного фиксацией сознания энергия начала перетекать в осознание.

Когда фиксации со всех типов сознания будут удалены, при очередном вопросе, а что есть НОМИНАЛЬНАЯ СУБЪЕКТИВНОСТЬ — ВАМ ОТКРОЕТСЯ ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Последует энергетический сдвиг, то что я называю полный разворот внимания и вы увидите, что ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ — ЭТО СУЩНОСТЬ ВСЕГО ПОЯВЛЕННОГО И НЕПРОЯВЛЕННОГО, СВЕТА И ТЬМЫ, ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО КРОМЕ СЕБЯ! И ЭТО НЕ ЕДИНЫЙ ВКС, КОТОРЫЙ ВЫ ОЩУЩАЛИ В МОМЕНТЫ ПРАКТИКИ ОТПУСКАНИЯ ФИКСАЦИЙ, ЭТО САМА РЕАЛЬНОСТЬ, КРОМЕ КОТОРОЙ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!


И очевидно что я не понимаю не вижу и не слышу концептуальных философских, или книжных, так сказать поговорочных менталообразных формул типа: все есть сознание, действительность это сон брахмана…
я вижу, что во всех описаниях
Читать дальше →
avatar

Узнавание себя.... про ум.

Что значит: ум/сознание во всём узнаёт себя?
Это типа: явление видится как движение ума или мысль в разных формах? Вот некое событие и вот передивания и вот это видится как ум иего формы? Так?
Технически как ввглядит?