+35514.71
Карма
101154.39
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Опытное описание волшебного мира и его раз-облачение.

Прикольно, но то что живет в вображаемом мире, из него выйти не может. Как из сна не выйти снящемуся. И вроде ведь очевидно. Но нифига. Ментальный домик не прост внем много комнат :) а еще есть такой экран на котором показывают кино и оно то видимость то прям действительность. Когда видимость, воображуля веселится, но осознается как воображуля. А вот когда воображуля поподает на экран, то это не вообразимая действительность. Сразу.
Принцип построения мира внутри домика прост. Нужна увлекательная шняжка. И обязательно участники. Не, не такие что возле сидят, они как раз мешают смотреть и ломают реальность кино. Это должно все быть в олиночестве в тишине, ну или с музычкой. Самый крутой вариант это интернет. Ну во первых там много воображулек да и можно себя не ограничивать и придумывать им любые качества. Ну у кого что болит, короче. И вот понеслася. Объединяться воображулькам надо чтобы поддерживать реальность картинки и дополнять. Нет, воображульки не общаются. Воображульки поддерживают только реальность. И объединение должно быть по совпадению отношений. Так же важная составляющая кино это главный персонаж. Ну если персонаж на вторыз ролях то он может быть не доволен своим положением. Че это, в моем кине есть кто то кто главнее? Но беда в том что в воображаемом мире главенство тоже воображаемое. Ну значит некто будет психом, на том и успокоимся, мы же не психи. Ну ничо что мы часто обсуждаем психов, но мы не психи не, мы… ну в общем не важно какие мы, важно что теперь мы банда. В банде можно соглашаться не слушая, ну когда вместе мы сила. Или можно вот быть типа таким отстраненным наблюдателем, невовлеченным. Ну короче все знают, ролей миллион. И форм у эго тоже миллион. Эмоции вообще не зависят от прямого переживания органами чувств, сытый, в тепле организмик не мешает чувствовать реальные проблемы. Чем меньше чувств тем лучше воображается, тем ярче эмоции тем реальнее персонажи. И не важно что кажлая головка смотрит в своем отдельном жкране, когда есть
Читать дальше →
avatar

По ночам мастера читают сайт "Мир адвайты".



Ты говоришь, тебе удалось остановить ум? Ну ты и шутник! :))) © Муджи


Сегодня точно кому нибудь приснюсь, бестолочи! © Рамана



У этих умных так много глупых идей! Рамана, они думают, что твои книжки читают! :)))) © Пападжи



Говорил же, Я ЕСТЬ ТО! © :))) Нисаргадатта



Ты говоришь, нашел ТО? © Ошо
avatar

Мир ментала

Вот прямо сейчас, не подниимая попы со стула. Посмотреть вокруг. Просто посмотреть. Услышать звуки. Ощутить тело, руки, спину. Сосредоточиться. Вот это сейчас есть. Это мир физических переживаний.

В очередной раз стоит вопрос, как разоблачить этого ужасного человека. Раскрыть глаза на его коварные замыслы. Еще раз показать всем какой он гадкий и как он коварен. Очистить мир спасти и… Это мир ментальный, воображаемый.

Звуки свет переживание, не имеющие имени. То что чувствуется без ментала как неизвестное и свежее, родившееся сейчас, Мир явлений, мир чувств, психический мир.

Самый известный в который все верят это ментальный мир. И он самый реальный, потому что он делает реальностью в переживании то что не существует нигде кроме воображения.

Так вот о я. Этот жилец и есть господин мира ментала. Реальность ментального мира, воображаемой реальности, вне переживаний через органы чувств, это его вотчина.

Подними руку. Посмотри на нее. Ну и? Ты поднял или представил как поднял? :))) Это показатель того где больше жизни и что реальнее.
avatar

Обнажение

Раздевшаяся до нага, так что снимаешь и кожу трепещешь. Безмятежно. Дыхание и свет. Остаюсь лишь чувством присутствия. Ныряю в первую попавшуюся волну. Смакую соль сладкую на губах словно переливы ханга.
Лишь благодаря памяти и непрестанному осознанию, каждый раз нахожу себя и знаю.
У присутствия разное послевкусие.
Просыпаюсь каждый раз в новый мир.
Источник меня — океан меда.


avatar

Барабаны бьют реквием

Стук бамбука в 12 часов.
Барабаны бьют реквием.
В сердце лотоса превращается старуха с косой.
Шут рассыпается целлюлоидными шариками.
Катятся по лестнице цокая. Речитативом эхо.
Смехом.
С хлопком расправляются крылья. Резко.
Там тут там там. Во тьме.
С криком.
Барабаны бьют реквием.
Смерть превратилась в полночь.
Лунная дорога манит в полет.
Шуршание крыльев.
В гул превращается. В шум Волны океана.
Рвется в небо, в ослепляющий свет.
Песня.
В океане бушует буря. Рвутся, слепят молнии.
Исчезают.
На дне океана, в небе тонут…
Стук бамбука в 12 часов.
Барабаны отбили реквием.
Смерть умерла счастливо.
В хрустальной тишине любви.
Осветив глубину небес ароматной улыбкой света.
Тают как воск и лед.
Крылья.
В звенящей тиши СЕРДЦА…

avatar

Про любовь, чисто конкретно

Важное открытие: многие не хотят ни смотреть на себя, чувствовать любовь в себе и избегают слушать и читать себя. Для меня это было странно. Потому что ни какое духовное постижение нельзя сделать через книги и других, а только через себя. Потом посмотрев я врубилась:
Сначала смотрят не своими а чужими глазами, как они, а это часто взгляд из осуждения обвинения сравнения. Поотом когда все таки удается своими глазами посмотреть а правильнее, просто ощущать все без вариантов, как есть в чистую, начинает чувствоваться невинность, а она чрезвычайно неприятна эгу, его коробит, а разум спит.

Удивило что невинность сразу снимает или растворяет зажимы тела. Самое смешное взгляд невинности это ощущение и внимание, без суждений любых, без стараний, просто смотрение.

И важное дополнение. Невозможно любить кого то не ощущая в себе. Любой перенос источника и стремление получить любовь приводит к манипуляциям, хоть и под романтическим соусом. Так вот, взгляд невинности на сердце, на тело на мысли, мягко растапливают оковы эго.

Тот кто полон любви не призывает любить… рассказывая как получить правильно и как настроиться на люьовь, готовишься убежать… эго победило. Всего то нужно посмотреть и ее увидеть, на себя посмотреть, не подготовив щиты и суждения. Безмятежность сейчас прям тут, никуда не уходила, любовь и есть все явленное, это природа явления. Но фокус прост, любовь можно найти только в
Читать дальше →
avatar

Ментальный эпический мир.

Вкус есть только во рту. В желудке нет вкуса. Но скажешь яблоко и почувствую вкус.

Мысли представления и воображение, додумывание и противопоставление со сравнением, это все происхолит в ментальном мире. Ментальный мир это мифический мир, в котором живут персонажи сказок, описания неизвестного и объяснение непонятного. Я называю это воображаемым слоем сознания. Но как ни странно, вчера увидела этот слой как разворачивающийся мир. Как он выглядит: вот сижу я дома, на кровати и читаю книгу, в моем воображении я нахожусь в Нарнии и смотрю на льва. Так вот этот мир или слой сознания может быть таким же достоверным как и мир прямых переживаний, а иногда и эпичный мир реальнее мира физического. И тогда воображаемый собеседник оживает и он наделен влиянием, качествами, конкретными признаками и мы даже умеем читать его мысли не спрашивая! Погружаясь в такой мир, сознание видит ментальное таким же как и бодрствующая действительность. Или даже действительность в переживаниях становится несколько менее переживательной, как фон для ментальной жизни. И вот тут и оказывается самое удивительное чудо. Ментальный мир накладывается на переживаемый местами стирая из восприятия то, что видится глазами и слышится ушами и дорисовывая то чего нет, сощнание слепнет глохнет.

Самый смешной, но в то же время самый притягательный и самый эмоционально вдохновлительный мир — мир духовных книг. Если в сказках и фентези, которыми зачитывается человек, есть все таки кое какие объекты, которые переживаются и имеют аналоги в мире переживаний, то мир ментала духовных книг это мегаэпичный и сверх абстрактный мир в котором условность теряет всякие очертания. И в таком мире сознание отдыхает, потихоньку все больше отторгая мир переживаний органами чувств, то есть делая его несуществующим. Но то что сделано не умом не может исчезнуть по велению ментального персонажа. И вот тут и начинается главная проблема. Ментальные реальности разбиваются о скалы переживаний физических и психических. Это
Читать дальше →
avatar

Желание

Желание остаётся до тех пор, пока у тебя есть чувство,
что ты — действующее лицо.
Желание отречься от себя — это тоже проявление личности.
Когда она исчезнет, воссияет чистое Я.
Оковами служат не действия как таковые,
но именно чувство того, что действуешь ты, личность.
Это чувство и порождаемые им желания причиняют возбуждение ума,
и если этому чувству положить конец, воцарится покой.
Поэтому говорится: «Пребывай в тишине и знай — Я есмь Бог».
Эта тишина достигается полным и безостановочным самоотречением.
Слово «знание» в данном изречении означает «бытие».
Это не то относительное знание,
которое является членом триады «субъект — знание — объект».

© Шри Рамана Махарши (1879 – 1950)

Когда заполняешь желание чувством любви, любое желание, так же и любое переживание себя, ум становится прозрачным как хрустальный купол, воздушным как небо. И в этой прозрачности очень ярко видны те мысли которые описывают себя, продвигающие и не очень, тот ум который служит наполнением эго и привязанность к центру я. А всего лишь разрешаешь идти любви из анахаты во все темные закоулки. Вначале страшно и физически больно, а потом очень приятное переживание, но и его проходим, не оно цель. Цель направить любовь во все закоулки себя… Так я ищу то что слышит и отправляю туда любовь, то что видит, то что чувствует, воспинимает мысли. В этой стеклянности очень видно настоящее стремление каждой мысли и посыла. :)))
Знание я есмь бог это не я бог а Богов я, я есть нго вдох. Эта тишина возникает при отдаче усилий, когда видишь что ни одна мысль не сдвинула ситуацию ни в одну сторону а твое сердце бьется по воле Атмана. И когда желание воссоединиться просто истощается.И без пафоса, отдаешься потоку. Опыты проходят, какими бы они ни были. Важно не состояние а именно осознание пусть краем глаза, что есть ТО и это единственное что
Читать дальше →
avatar

Открытие века 3 Интеграция на глубоком тонком уровне.

Стремление к общению и близости, это стремление к интеграции Сознания, во всех индивидуальных ячейках. Стремление исправить, это стремление к интеграции, но черещ Эго, присоединение на своих условиях.
Самое интересное что индивидуальный ум очень часто не видит не отражет что происходит в надиндивидуальном, в сознании интуитивно-психического уровня. Так вот, ментал очень очень часто это вывернутая интерпретация психического и образного переживания.
А психически индивидуальные ячейки сремятся к объединению. Притягиваются к себе подобным Приманиваются к своим близнецам, близким по свойствам. Но проработка свойств сразу вызывает изменение, уже притягиваются иные близкие.
И тут можно просто увидеть, если получится, что если сравнивать, выделяя какое то качество которое важно, то личка уже как на ладони. Если сравнивать представление, то спорить не о чем. Если сравнивать реакции психические без ментала, то окажется что реакции не такие как привык думать. И тут раскрфвается странная штука. Разделение то оказывается в буквальном смысле только на уровне ментала. В прямом смысле слова, выделенность локальность только на уровне ментала.
А на уровне интуитивно психическом, движение, состояния, интеграция сливание трансформация.
Получается стремление к общению, к рассказам о дизни, о предпочтениях, попытки найти половинку это стремление ментального, особенно когда на моих условиях только так и с претензиями к
Читать дальше →
avatar

Кто как может

Кто как может тот так и самоутверждается.
Тетеньки меряются с дядями силой.
Дяденьки сами себя пробуждают.
А некоторым удалось абсолют индивидуализировать и утвердить.
Дело было вечером делать было нечего.
Кто как может тот так и развлекается, самоудовлетворяется.
Предлагаю переименовать сайт в философский кружок «1 Я пробуждение» :)))
Все равно тут больше мерянья словами, да болтовня про себя, чего делать вид?
Не, я серьезно :)))