+39215.40
Карма
110646.57
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Тазик с пробуждением

Вот развалились эти темы с пробуждениями. Потому что вот вдруг дошло что это тоже человечье и сильно искажено и… в общем кроме того нужен кто то что пробуждается, даже если это ВСЕ. Эта игра в общем то очень такая запупыристая и хитрая. И если обычные люди просто хотят секса, денег и славы, то шагнувший к побуждению хочет зашибических опытов, прозрений и признания. Вот тут остановившись смотрю и все еще вопрос: твою на лево, а что, вот ну опыты да, а вот хоп и кирпич на голову и? Пробуждение останется? Опыты останутся? Вот предтсавить что все стопятсот прозрений и попимание вместе с опытами, такое социальное специфическое объединение. И получается что есть тут какаой то напряг, какие то границы и выбоины, как будто бы островок в океане мира, свой такой. А это и было крахом учений, определения и ограничения. А что же было учением когда все люди говорили просто: поднять нога, вот есть, дышать холод… вот какое это было учение? Кто там просветлялся? Самое странное что все больше видишь как реализация, все вот этт привычное видимое, наблюдаемо уже много лет, да впрям так персонажиково историческое и с тельцем. И блин ну точно не асболютность, но вот всегда второй. Не поговорить о пробуждении и нет учения, когда ниодного. Проще сказать, березу ум не просветляет. Это на столько как то примитивно, ну веданта, вернее очень так резко феноменально, что удивляешься как описаны наши детские забавы. А в начале бинду разделилось на есть и нет. На небо и землю… на смотрение и смотрящего, в мире предметов будто бы есть. Странно смотреть как разворачивается весь сценарий привычного наблюдаемого, Таня ест рыбу. Очень кстати не ново, но блин когда осознаешь что все это осознается, тут и чпок. Надо же, без слов и без знаний, как то сопливо мажешь кулаком, по щекам и ветер свистит в ушах, всего то смотришь, но не смотря и нельзя сказать Я все, хотя и Я это самое многоликое прекрасненько осознается…
Вот тазик с пробуждением и знаниями концепциями и прочим, удалает осознание от
Читать дальше →
avatar

Лицо

Я не имеет никакого истиного лица. Ну как может быть лицо у того что только присваивает, лица и личность. Я мысль. Мысль о лицах и безличности. Мыслевязание макраме из явлений. Истинное лицо так же иллюзорно как и настоящая сущность… Самость не обладает набором образов, не может иметь лицо, хотя и непреложно есть. Кагда произносится мысль: я есть все или я являюсь всем, эта истина узелковогописьма на нейронных кружевах познания явлений. У того что находит свое истинное лицо, налицо раздвоение. И даже прозрение в природу это не лицо, и не мое, а то что есть каждое я и каждая мысль… и это лица бысттых вспышек стробоскопа сознания. Лицо моё как заподлицо закрученных вритти, освещаемых осознанием и отражение теней всех образов мелькавиших, людей, кино, книг и мифов. И каждое истинное лицо мираж рассеивающегося со-знания.
avatar

Описания принятые за переживание

Периодически бывает наверное распознание, что ни одно описние не равно тому что есть. Как бы описания запаздывают и ограничивают явленное. Когда видим дерево, уже думаем как о дереве, незаметно, абстрагируя некий объект до некого предсавления о дереве. То же и с чувством или обраазом, неговоря уж о том что думаем о мыслях. У любого были переживания и можно сказать даже всегда присутствуют переживания без описаний. Это те переживания которые не определяются в уме: это дерево, это мысль, это кислое, это зеленое, это… Известно, что в режиме привычных действий работает большая часть мозга, нежели в режиме определения привычных действий, это как сороконожка которая попыталась проверить как она ходит, запуталась и не смогла идти. В описаниях возникает и идея контроля за мыслями и чувствами. Хотя чувства не контролируются, а скорее осознаются и при осознании, а не думании, просто меняются на другие. Еще более запутано то что в мышлении создается не как переживание прямо, а как моделирование или представление. Например когда естьность переживается, она не разбирается на части и не описывается, это потом почему то возникает бытие, его детали и что бытие делает. Бытийность без описаний это множество переживаний, в которых даже описания есть просто часть, не имеющая большего значения. Никто никогда и не понимает что такое бытие, а просто мышление прикладывает описания. И вот тут, из переживания незнания что именно такое это самое переживание, например свет, или дыхание, переживание включается как движение многопотокового сознания, где каждое явление кажлая мысль о явлении, перетекают и переплетаются в создание мгновенного узора ткани естьности. И так же переживание я есть неотделимо вплетается в переживание и остальных явлений, которые есть. Но переходя в передивание Естьности без описаний, в незнании а осознании, многопотоковое течение явленности дает возможность увидеть то что выпукливается как первое описание я, не как переживание естьности я, а как переживание
Читать дальше →
avatar

Про эго

Ни как не могла уловить диссонанс в исследованиях. Сегодня увидела.
1. Если эго это я, то вскрытие себя это типа вскрытия эгом эга, разделение в воображариуме.
2. Если исследую я какая я, это значит эго перебирает образы и определения для себя.
3. Если ишем что есть я, это поиск отождествления для эго.
4. Эго это я. Я есть первая мысль которая есть уже эго.
5. Исследование собой себя всегда эгом эго, расщепление.
6. Когда указывается на то что ты должне рассмотреть себя, можно просто послать всех персонажей в голове и все эмоции по поводу и начать расссматривать пространство осознания всех явлений, в том числе и чувств и установок. Как нии странно, прямое рассмотрение безоценочное какой то идеи, ее растворяет в корне.
7. Остается в итоге практика присутствия, осознанности и движение удержание осозннаности в я есть.

У эго миллионы лиц. И всегда возякаться с эго, его делать твердым и это будет делать эго. Другого не возможно. Ровно так же как исследовать себя это разлвоение и себя собой… Незаметно да? А как будто блин реально это крутое неэгомстичное и чистое самоисследование? Круть!
avatar

Чогъям Трунгпа - Миф Свободы

Для многих буддизм представляется чрезвычайно мрачной религией, ибо подчеркивает страдания и горести существования. Обычно религии повествуют о красоте, благодати, экстазе, песнопениях. Но, согласно Будде, мы должны сначала увидеть и пережить жизнь такой, какая она есть. Мы должны увидеть истину страдания, реальность неудовлетворенности. Нам нельзя ее игнорировать и исследовать только величественные и приятные аспекты жизни. Если человек ищет некую обетованную землю, остров сокровищ, то его искания приведут лишь к еще большим страданиям. Нет таких островов, невозможно достичь просветления подобным образом… Сновидения могут стать лишь временным спасением, а подлинное спасение станет невозможным.

Медитация — это не стремление достичь экстаза, духовного блаженства или спокойствия; это и не попытки стать лучше. Это лишь создание определенного пространства, в котором можно осознать и нейтрализовать свои невротические уловки, самообман, скрытые опасения и надежды. Мы строим себе это пространство при помощи простой техники, а именно — мы не делаем ничего. Ничего не делать на самом деле очень трудно. Вначале мы лишь приближаемся к тому, чтобы ничего не делать, но постепенно наша практика становится все более и более совершенной. Таким образом, медитация есть способ раскрытия неврозов ума и использования их в качестве материала нашей практики. Мы не отбрасываем неврозы, а как бы рассеиваем их по саду подобно удобрению, и они становятся частью нашего богатства.

В практике медитации мы не сковываем ум слишком крепко, но и не даем ему полной свободы. Если мы попытаемся контролировать ум, его энергия ударит по нас же; а если дадим ему полную свободу, он станет диким и непослушным. Поэтому мы даем уму свободу, но в то же время вносим в процесс медитации некоторую дисциплину. Техника, которой пользуются в буддийской традиции, чрезвычайно проста. Осознание движений тела, осознание дыхания и общей физической ситуации — вот технические приемы, общие для всех традиций.
Читать дальше →
avatar

Кино вино :)

Все отношения происходят только внутри себя. Ни один объект не смотрит на нас. Когда уверенно говоришь: он не выносим, это значит что внутри себя возникли описания явлений: мимики, голоса, движений, тона, слов и… из этого всего мы лепим персонажа в своей голове, по образу и подобию себя и прошлых смыслов. Однажды вдруг или постепенно, рассмаьривая кого то в момент неприязни, осознаёшь что агрессия вовсе не в нем и вовсе не он так ввглядит и таковый. Вот тут обнаруживается то самое здесь и сейчас в котором даже кино никто не смотрит.
avatar

Без суда

Место где нет суда, не закрыто. Возможно это и есть чистое сознание, или как чистое небо. Может быть это сердце, не знаю. Внимание находит это место легко. Но не так легко вниманию удержаться, не за что уцепиться. Из места без суда незнание, как оно есть как было и как будет, есть только видение образов мыслей. И каждая мысль и каждое чувство отражается как будто смотрится в зеркало на себя.
avatar

Разбиение и осознанность

Нечто разбилось на частички, как в пазле. Между частичками ничто, не бытье. Нечто разбилось на бытье и небытье. И теперь неизвестно что же в Начале, Было или Есть. :)

Интересно, может ли клетка осознать что она есть? Или только мысль Есть может сознаваться, только мысль первая имеет возможность самоосознанности?
Иллюзорность и кажимость является в относительности всех кажимостей. А то что кажется некажимостью, тоже иллюзорно. И?

В Началах Есть — ахам. Это мыслью стало «быть» ахам вритти Я есть, и мысль эта у ЕСТЬНОСТИ — того что есть НАЧАЛО и не быть и не небыть. И мысль эта есть ЕСТЬНОСТЬ. НАЧАЛО не начиналось и некончается. Но через него Все стало Быть. ЕСТЬ стало бытием, сознанием, показалось реализовалось в ликах и самоосознании.
avatar

Птица

Птица позвала громким криком, полететь с нею в высь.
Стремглав рванула, превращаясь в черную точку, пропала.
Вдруг появилась внезапно, рассекая небо крылом.
Белые облака были фоном и декорациями.
Черкая небо носилась как по льду, в небе.
То исчезая то превращаясь в точку.
То вдруг возникая и зависая на миг.
Белые желтые розовые серые, облака как будто подыгрывали,…
строя клубистые замки или черепах…
Птица резвилась в небе, играя с нитями — струнами, лучами солнца.
Небо вмещало, распахивалось, нависало и поддерживало, ласкало.
Крестик, черный размах крыльев. Пишет письмо солнцу и вселенной.
С воплем пронзает небо, маленькое крылатое сердце.

avatar

Муравей и Лес

Муравей хотел, чтобы всегда было солнце и много еды для муравейника, потому он пошел исцелять Лес! Он стоял и думал что надо солнце прицепить к ветке над муравейником. Потом думал что надо попросить лес чтобы он не приглашал зиму. Потом он танцевал танец Вечного Лета. А потом он сливался с Лесом и представлял вечное тепло и Солнце.
А наступила зима и он уснул…
Во сне, он был пушистиком из множества искринок, он сливался с множеством других пушистиков и просто сочился блаженством. Вдруг он увидел, как в Его Лесу на его муравейник прилетела снежинка. Прекрасная и хрупкая. Она легла на муравейник и стала переливаться разными цветами. Пушистик спросил: " ты не
знаешь, куда исчезло лето и как исцелить лес, мне нужно Лето вечно! Снежинка ответила, я не знааю как исцелить Лес чтобы всегда была Зима и я не таяла я хочу быть!
Тут пушистики затрепетали в своей сиятельности, переглянулись и засмеялись радостно.

Наступила весна, муравейчик проснулся и вышел на улицу. Он улыбался. Он знал что такое Лес и зачем нужна Зима. Он подмигнул капельке на траве и сказал: Лес знает все желания и все что Есть, передай снежинке, что для того чтобы быть Собой не нужна ни Зима ни Лето! И вдохнул огромадную радость своего
Читать дальше →