+34604.05
Карма
98640.01
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Вопрос про раздельность.

Все таки, рассуждая о раздельности или неразделенности, что подразумеваем? Само слово раздельность или отделенность, что значит?
Ведь чтобы говорить нужно видеть… о чнм речь. Или всн таки это концепция полностью не имеющая никакой опоры на дейстивтельность, переживаемое? Может это какое то чувство?
avatar

Метта :) практика исцеления

Взращение метты — популярная форма медитации в буддизме. В тибетской традиции с меттой связана техника тонглен, при которой «выдыхается», «посылается» счастье и «вдыхается», «принимается» страдание. Существует практика достижения метты под названием метта бхавана.
Не нужно слов :) Метта это не поведение хорошего человека. А сутры гласят о том что взращивается на Пути метты.
Но всякий жажущий добра не идет путем Метты.
Метта это выдыхать счастье, это практика Сердца.
Очень обычная легкая и действенная.
Но, бойся правильного поведения и жажды давать…
Эго и Метту делает своим достижением и соврет что я добр…
avatar

Важная честность.

Незаметно для себя обнаружилась важная честность.
Нет, не то чтобы там не лгать и не лукавить и все такое. А именно важная честность. Что то спрашивают, и такой весь честный. Например что не любишь манную кашу. При чем тебе ее не дают. Это просто ты рассказываешь что манную кашу ты не любишь, потому что собеседник рассказывает как он ее любит. Это важность моего мнения. И важно что оно честное. Важно и сказать свое мнение, и что оно честно. То есть важно в ответ честно выразить мое мнение. Не совпадающее конечно, или поддерживающее похожего. Честность мнения это важно, это повод для собсвенной важности. :))

Не видится что эта чесьнось из источника лжи :))
avatar

Яйцо

Эго это информационна структура. λόγος localis, в свете космического Логоса, где мир есть гармоничное целое, Эго — структура слов, свойственная только определенному месту, не выходящий за определенные пределы границ информации.
Эго-яйцо сплетается из нитей знаний опытов и просто информации. Формирует матрицу действительности как сетку восприятия Бытия.

Ум получает информацию ежесекундно, но щит информации не дает познавать в чистом виде, перекрывая новую информацию старыми установками понятиями и представлениями. Не видится многое что не встроено в матрицу, как не существующее реально. Информация, так есть, не обновляется. Мало того, не пересматриваются сами установки. И это происходит от энергии Быть, наполнения эмоциями, играющими на струнах нервов, запитанных на серединку Яйца. Только потрясение пробивает скорлупу матрицы.

Читать дальше →
avatar

Спектакль окончен гаснут свечи

Спасибо группе в полосатых купальниках за причитание и борьбу с претензиями.
Точно ясно и конкретно, память напрочь отшибает всех кто пишет в претензии, то бишь через три минуты не вспомнишь что скмзал, покрывается все таким налетом который описывает как дебаты на духовные темы. Это для меня открытие. Мозг реально глючит когда долго надумывает какие то там воображаемые наезды, разум тупо не может видимо даже догадаться так думать. Никто не хочет читать что пишет. Это защита от шока или чего?
Заметила что как на водопой стягиваются жертвы бедняги и пр. всякие там страдающие от чего либо сущности. Как на водопой. И начинается театр абсурда. Хочу заметить, что преувеличивается и переворачивается все. При том что жертвы почему то не могут отойти. Видимо так оживляется жертва.
Интересно, если резко подойти, гаркнуть или просто тихо положить на плечо руку, что будет?
Довольно странно что разум не включается и не становится смешно от такой дури которая несется.
А еще тема интересная. Агрессия, такая сдавленная читается. При явной растерянности и ненаходчивости. Странно, ведь дебаты это тема распространенная… хотя, какие дебаты коль сопли брызгами и надо доказать. Эмоции все таки и есть основа майи. Чем дольше разговоры, тем сильнее омрачение сознания и переход на поток каких то фильмов, которые реальнее как будто даже своей истории. Откуда чего берется?
Но очень крутая тема. Никакой нафик адвайты пока личка пузырится из под носа и ум заплетается в битве отключая память.
Теперь я вижу что такое сраынение и противопоставление, из сравнения все видно как с бельэтажа под софитами, и не про них.
Но правда много удивлений, неожиданностей. Видимо незамечалось какой сюр и набор несвязных фраз выходит из эмоциаонально опьяненного сознания.
Спектакль окончен. Свечи гаснут. Куклы складываются в коробку. Нет сцен нет театра нет персонажей. Доброй ночи Разум
Читать дальше →
avatar

Газовики и карта

В прошлом году случилось ЧП, был оцеплен район, эвакуированы люди. Газ хлестал из порванной трубы у прорытого котлована. Идет разбор полетов как что и почему. На руках у всех карты. Топосьемка со всеми сетями 1:500. Спрашивают у бригадира, ты накой тут рыл? Он говорит, вот карта, я по ней копал. Ну как? Тут же все видно, вот вода а вот газ. Он да, вот видите, я отступил ровно два метра от газа, вот — как нарисовано на топосьемке. Пауза… глаза полные смысла направлены на бригадира… вселенский молчаливый вопль… 1 см. на карте равно 500 м. Всего 2 см. на карте, а город чуть не взлетел на воздух. Не понимая значений вмечто леса можно оказаться в болоте. А всего лишь точки и полосочки…
avatar

ТО не то :)))

Вижу как нефеноменальная офигительная штука становится мега штукой.
ТО это опыт который становится мегой. При том остается претензия к людям, или недовольство миром обществом…

Маркер для разума: ТО не то, если оно против и оно лучше выше. Пока остаются лжецы и манипуляторы, ТО не то, а так маленькая китайская подделка.

Нахождение ТОГО, да хоть какая там шняжка, которая не снимает разделения, это просто очередная блестяшка для сороки. Ум хавает новое. И разум замутняется с каждым крутым опытом, а уж если к опыту нашел в старых тыщу раз переписанных и перепереведенных книгах титру подходящую, с авторитетной подписью, то ну в общем трындец, откровение тысячелетий, ну и миссия нашедший…

Сидишь такой раздуваешься и прешься от простоты найденной шняжки и такая блин ясность и покой и всякие там доп.опции, полный комплект прозренца. И тут на сайте читаешь… ну надо же придурки какие и как не понимают? ТО такое простое и вот оно. А тут нам втирают обманывают и продают… И такой ходишь рассуждаешь, с чувством самодовольства и уверенности. Лопух. :)

Чуешь? Шевелится жабка. ТО не то, коли есть что-то не то и веришь в то что тебя тут… Тебя это ТО не поглотило а надуло через соломинку. Купился Ярёма на воздушный шар, поругался с друзьями думал что улетит…

Проветено на опытах. Впечатлительным просьба не повторять. Особо нервным грозит психическое
Читать дальше →
avatar

Иллюстрации к "от противопоставления к сравнению"

Твое мнение выше…
Берем мнение одна штука в виде букв и слов, ставим на постамент и пытаемся сбить…

Ты надел корону…
Рисуем корону и стараемся теперь ее снять, в буквах и словах…

Ты должен стать любящим…
Берем буквы, слова и назначаем их признаками нелюбви а после начинаем требовать других слов и букв.

Так выглядит общение и видение из противопоставления.

Возня с неправостью, защита обиженных угнетенных, страдания по утерянному раю, движуха по развенчанию авторитетов, суета вокруг истинного мнения. Это признаки искаженного восприятия и раздувания эго. РАЗУМ спит, восприятие искажено.

Для адепта духовного нужно в этот момент: выключить раздражитель, то есть выпить медитируя чай, погулять и сделать физические упражнения. После взять раздражающие фразы неправильного человека и начать скурпулезное сравнение смыслов. Как самый дотошный эксперт криминалист. Искать слова. Сравнивать слова и образы. Сравнивать не противопоставляя.

Сравнение будет выглядеть так:
Черный бим белое ухо, это два цвета которые контрастны.
Атма вичара и серединный путь, это две практики раскрывающие суть явлений в разных аспектах. Я выберу ту что мне больше нравится.
Колбаса из мяса а тофу из сои это два продукта которые едят люди. Я выбираю ту что считаю более полезной.
Вася пишет грубо и задевает, Петя пишет вежливо и раздражается — это два адепта которые пытаются постичь суть смыслов каждый по своему. Я выбираю того кторый цепляет и задевает.

Розовое на мужчине не всегда хорошо, нужно подбирать оттенки тщательно.
Рыбалка мужской вид отдыха.
Женщина рожает детей а мужчина не может.
Это картины сравнения.

Сравнение не вызывает эмоции и реакции бороться спорить доказывать избегать и не вызывают картин в виде рабства дураков и ущемленных жертв. Если ты такое видишь, срабатывает сигнал СТОП и ум отказывается это думать, нужно просто перейти к сравнению.

Мегапросто и очевидно. И ни какого рождения
Читать дальше →
avatar

:))) Разуму к вниманию

Противопоставление это когда ты и не ты, этого быть не должно а там не правы…
Когда важно и надо. Когда защита. И эго живет как раз на этом — противопоставлении.
Борьба, обвинения и защита один из признаков оживления эго…
Атма вичара возможна когда видишь ЧТО защищает, или право, или имеет лучшее учение, и против того его другого и… А если медитируешь не видя сути этого Я, просто меняется отождествление.
Эго короче это то что называется мышление загрязнено, вассаны там самскары, разум спит.

Что такое путь от противопоставления к сравнению?
Просто серединный путь Будды.
Очевидность.

Просто нет привязанности и нет разделения.
Шпарим осознанием, рассматривая все явленное, так начинает вскрываться типа нефеноменальность.
Все матрешки сравниваются без назначения главной и истинной.
Так сатори становится насморком. А самадхи малиновым вареньем с чаем.
Будда завещал :)))
Когда интегрированы все опыты и смыслы, пустота и полнота, знания и восприятия и раскрыта природа всех опытов, ничто не видится важнее или главнее, раскрывается простота — естьность. Не я есть, а Есть. :))

Серединный путь это не соединение и поиск правильного или единости, а рассмотрение и видение разности явлений при сняти важности и противопоставлений.
Как Будда, не отрицая и не притязая.

"… положи в ладошки два варианта и спроси что их соединяет?
Нго
Читать дальше →