+39552.41
Карма
111221.91
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Просто есть эту рисовую кашу. Кодо Саваки.

Практиковать путь Будды значит не глядеть по сторонам. Это значит — быть одним целым с текущим действием. Это значит — Самадхи (быть одним целым, взойти в практике).
Читать дальше →
avatar

Про вранье

Ни ради чего, не врите! Даже если выгодно. Можно промолчать но не врите. Даже чтобы показать им… не врите. Это на столько ломает сознание, что все эти лукавства и вранье, даже невинное, оборачивается расщеплением… ум не видит разницы. И наступит момент когда вранье будет видеться истиной. Понимаешь? Чтобы им показать… чтобы получить что либо, если врешь, будет в момент однажды, битва и боль. Ты будешь бииться за то во что веришь, за вранье… ум так устроен. Биться за каракули нарисованные в уме. За картонные Потемкинские деревни, ща позу в которой стоял, за то что ты такой каким себя наврал… Это твоя боль, не ври, даже ради симпатий и добра.
avatar

Важность мнений

Опять на фоне разговоров. Ну и комментарий. И вообще, мысли. Это такое смешное: что подумают. Или, я буду о тебе думать плохо… :)))) Это ли не смешно? Сидит некий синьор помидор и дует щеки. Сейчас я тебя осужу. Или такой: я с тобой не согласен. :)))) А прикинь, такой кто то сидит, пыхтит, а ты ваще не в курсе. Или ну вот сказали тебе что ты злой… хаха… ну смешно же? Ну да и няшно, как в яслях, надулся какрапуз щас мир исчезну! И закрывает глазки ручками! Или топает ножкой громко, сейчас обзову будешь знать! :))) Это все про нашу важность и исклбчительность. Особенно задуматься когда уверен что кто-то интересуется нашим мнением. Или как мне говорят: ты в отношении… хаха, это на столько забавно… ну потому что мы взрослые люди и верить в собственную исключительность и интересность людям, это смешно. Так что пусть кто нибудь думает себе что хочет… и даже хоть что пусть происходит… смотрим на тр что до всех этих мыслей и важностей, не касаемо ни личностей ни людей ни даже божественностей :))) это безмолвное нечто, дыхание, то что до движения ума… свет и пустота и то что родило такие смешные мысли: как подумаю о нем и что будет если не поддержат…
Читать дальше →
avatar

Не доброта, работа.

Недавно снова были разговоры о доброте. И я сказала что я не добрая и что не занимаюсь добрыми делами вообще. На что мне возражали, ведь вся моя работа и есть помощь людям, как кажется. Меня это рассмешило. Мне нравится создавать, да радует когда глаза светятся, у тех, кто творческий, кому удалось помоочь увидеть еще горизонты… Но! Это не добро и не помощь! И я считаю странными людей, которые делая работу общественную, думают что добры и милосердны. Это просто работа. Как работа печь хлеб, убирать мусор. И как возмущается тот кто был уверен что он очень добр, альтруист и помогает оюдям :))) когда ему говорят те кто привык к такой работе: ты не добр — тебе просто это нравится…
И так. Я живу постоянной работой для конкретных людей. Их тысячи, я и не запоминаю их. И! Я не добрая :) не люблю людей и мало того, считаю что человек это тупиковая ветка природы. А завтра мы едем помогать приюту для бывших заключенных, женщин. Это такая работа. Таков порядок. Так нужно…
avatar

До-мысленность

Вот очень много можно рассматривать идей описаний и диспутировать. Но смотреть придется все таки. И не в слова ине в идеи. А в то что в основе переживания. Как говорят: до мысслей и чувств. Не слова обсматривать, не версии и описания а прямо в чувствах, изменяющихся, смотреть прямо. Это как смотреть на то, в чем видится небо, слышится звук. Довольно странная практика и спецэффектов много. Не сразу. Сначала всякие там пустоты, распахнутости и пр., которые осознаваются и есть тоже так сказать часть идеи. А в секунду что то такое в самом восприятии и воспиинимаемом настраивается и в перед вылезает не узор, а свет и экран что ли. И еще, до чувств и мыслей, есть такое молчание, которое и не замечается. Молчание с сиянием. Хотя может быть в комнате темно…
avatar

Однажды Иногда

Иногда живется за персонажей. Прямо так и со стороны. Переживается. А еще и духовность, она тоже за когото. И тут яды, страсти, переживательные, тоже про него. Про нее. Слышишь как рассказываешь, что ты увидела себя и ты себя что то там, а потом это рассматривается и переживается что вот это, переживание за себя, стремление себя очистить, просветлеть, где то в воображении переживается. И даже практика так, в кинозале и за мегалетчицу с большим опытом. Ивотв какой то момент споткнувшись на этом персонаже, без каких то там умыслов и ожиданий, вдруг смотришь что означает мысль Я есть. Смотришь как бы в исходноеместо отсуда смотрела. Ничего нового, понятно, старое забытое переживание. Но вот тут контрасно очень явно осознаешь что не смотрела. И что жила за персонажа и его приключения. Непребывая в миге ощущении. Не погружившись в присутствие. А именно как в кинозалеоценивая, выпендриваясь, подсвистывая. С полной уверенностью что это и есть жизнь. А кому то понадобилось заболеть смертельно, чтобы воткнуться носом. Самое смешное, что это проживание собой а не за себя, совсем неново и ясно естественно. Видимо однажды случилось увлечься персонажем и поверить что это я. И иногда замечать, что персонаж какой то неубедительный или забываь о
Читать дальше →
avatar

Субъестьность

То что есть. Для нескольких стоящих в одном месте, то что есть различно. И принять что каждый видит свое, но еще каждый видит что научили, придется. Васаны это коды, которые буквально строят то что видит человек. И здесь очень тонко — есть только тт что видим. То есть васаны строят то что есть. И объективность уловить очень сложно, она очевидна, не подвеожена искажению и говорит о том что есть независимо от воззрений. Это можноназвать надличностной естьностью. Тутостро стоит вопрос о том что есть, о вещах и событиях, они для всех разные, объективности нет есть размытое присутсивие, ну вот смотри: ты четко счлшишь в речи подтекста в тоне насмешку. Прям стопудово. А прикинь, это окажется просто искажение из-за гормонов и настроения? Человек уверенно кажется добрым и умным, а завтра ты узнаешь что этот человек болен и агрессивен. Так вот, вижу не то что ЕСТЬ а то что мое мышление воззрение и взгляд мне показывают. Как бы вижу то чему научили так как показывали. Это называется картина мира. А еще есть прикол, объективной картина считается если фиксировать факты, типа там есть снег есть фонарь есть след, а вот интерпретировать факты уже будемотносительно КМ, ттесть не объективно. А еще может резко измениться коллективная объективность. :)) И вот тут как бы неопираясь на твардость объективности, балансируем в потоке, всего лишь удовлетаоряя желания, которые тоже возникаютпотому что научили и потому что относительная ценность. Вообще прикол. И в таком ракурсе и неопределенности действительнростается только делать что делаешь, тотально и ез кудахтаний в голове. :) Потому что ЕСТЬность не объективируется и у нее нет конкретного лица и вида, а только твой и
Читать дальше →
avatar

Исследовательность

Не знаю как кто, а я вот нечаянно докопалась до осознания что вот все что там будет типа прорабатываться и чиститься, вещи. Нене, мне и раньше говорили, конкретно, чистка до бела будет внутри ума, но так прям вот чтобы прочухать, это конечно не было. Так вот что прикольно. Да, всякие там практики освобождения ума и там медитации освобождения, всякие замуты психологические и вера в реальность персонажа живущего жизнь, личные трансформации и пр. этот этам наверняка должен пройти пока не возникнет этого чувства: все, конец, стопудово рыть в вещах не поможет. И блин не возникает ни каких эзотерических опытов, а просто ясно что ну все, все время шмотки, фотки и чистка внутри воображариума. Так вот тут смешное наверное ну или грустное, фик знает, переживание что нечто которое роет и чистит это то же самон что типа требуется почистить. А все эти метаморфозы своими прям типа действиями производятся в рамках своей КМ о правильном и духовном. А эти представления ясно понятно, трындец. :))) Ну и вот. Короче когда дороешь личку до осознания того что все это шмотье, тогда начинаешь видеть что ну типа стирать нечо, идеи не отстирать. А вот тут и влпрос: вот это я идея и воображаемая, а вот это не идея? Да? Что именно во мне не идея? Прикольно, тока давай не будем занудствовать? Нет я не кручу мозг и вообще тебя не зову его заводить. Я говорю: смотрю что такое свет, что такое мысль, что такое вкус. Смотрю прям
Читать дальше →
avatar

...делай то во что веришь...

Не занимайся тем, что не имеет необходимости, не изучай то, во что не веришь. Почему? Потому что так устроен ум, если информация для нас ложная, ею можно только вешать лапшу, прикрывая то что хотел бы не показывать. Кроме того то во что не веришь, отнимает множество сил. Как не верить в Иисуса но ходить по церквям с целью прослыть большим набожным. Философия не дается глубоко если в центральную концепцию не веришь. Это ломает сознание и это еще однорасщепление.

Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт.

Не надо себя обманывать что это моя жизнь, если не веришь даже в то что времени нет и что никто не знает ЧТО происходит. Если не видишь не веришь мир так, не стоит упираться в постулаты. В адвайту можно только жить, полной верой. А иначе будут шаманские опыты, эзотерические трипы и многознание разломанного сознания. Без веры никогда не увидеть то самое перед носом… игольное ушко.
avatar

Сон

Наверное это наваждение и сон. Что то такое случилось. Очень тоскую по 2013г. По Дракону и Рикирмурту, по Йоте и по Ингрен. По сангхе. 2013-2014. Нет не ностальжи просто а такая грусть и печаль как будто к тому слиянию дхармы и душ, рвется что то из глубины. Не отношения а поток.
Озарения. Я все забыла и все это Знание потеряла. Под кипой каких то знаний. Я даже не знаю как назвать это состояние. Вот странно. Но именно по тем Ним и такому Учению. Как это понимать не знаю. У меня сейчас туда раскрылось сердце будто бы. И что то тянется. Ну ведь нет же времени? Ведь можно любить как сейчас? Или надо любить как правильно? И то что надо? Мне правда не хватает прозрений тех, что я описывала. И того Дракона и Макса. Прям чета слезы. :) Как Сон.