+36693.69
Карма
104124.15
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Приятие жизненной ценности

Вот что сейчас на самом деле исследуется: то что нужно доказать или то что требует внимания и уважения. Никакой опыт и знания не помогают увидеть это прямо и ясно. В уме подкладываются и рассматриваются привычные идеи, известные знания, или опытные результаты. Но дело в том, что упираешься в угол, переживаешь безысходность, теряешься. Эти все опыты ни как не помогают, и нет нужного знания и видения. Исследование заходит в тупик, ввиду того что объектисследования не определен и не ясен, что за переживание и какой недостаточностью он наделен.

И не то чтобы там нужно внимание, или любовь, тут странное переживание, как будто бы то во что ты веришь ложно и некто морщится с презрением и отвращением не принимая ложь. Не продвигать не можешь, натыкаясь на сомнения чувствуешь удар вподдых, так это ощущается — как жизненно важное, возможно как основу жизни. Важно чтобы приняли и поверили в это самое глубокое это серьезное жизненное просто так не спрашивая с пиететом, это тотально необходимо иначе чувство неуверенности снедает изнутри.

Кроме того, привычная картина и интерпретация мешает видеть что же нужно утвердить и что ждем, так как подгружается объяснение или образ который никак не соответствует исследуемому. Исследование явлений, сопоставляемые из разных миров. И вот когда говоришь с кем либо, очень сложно отвлечься от диалога или монолога и описаний, а слышать только сами претензии и чувства, явления. То, что нужно доказать ложно, но оно и есть я… и умом это не берется, рассуждать и понимать бессмысленно, бесполезно даже медитировать и втыкать в я есть. Ложно не потомо что вранье, а потому что не создается четко конкретно, фактически как ложное слово не определяющее ничего. Боль и страх от неприятия того, что так важно, жизненно необходимо утвердить и закрепить, сильнее любого одиночества нелюбви и прочего социального бедствия. И плохая помощь ума, наслоение привычного мира и представления, перечеркивает и слепит, как будто отвлекая на себя от того чему хочешь
Читать дальше →
avatar

Про ложь

Менять ложь на ложь. Каяться о лжи, не зная иного вообще. Как интересно опираясь и зная ложное, признавать что лжешь? Ведь это ложь которая есть база мира. Ну то есть и сейчас зная что-то опираешься на ложь. Открытие. Состояние. А что в основе и что природа? То что не ложь не обговариваем и не уточняем?
avatar

Властительство

Власть возможна над чем либо, отделенным и зависимым. Зависимое есть относительное. Чтобы властвовать нужно разделять. Чтобы иметь преимущества надо разделить и отставить, принизить и вознестись. Попробуй взлететь над землей? А ведь в нашем воображении мы выше тех кого осудили и кем хотим управлять. Разделив уже хотим изменять по своему желанию. Даже просто желая одобрения уже нужно разделение и желание властвовать.

Что делает эго когда хочет показать свое преимущество? Верно раздувается и взлетает. Большая иллюзия власти, всегда кончается тем что очень сложно удерживать надутость и важность и она точно будет уязвимой. Разделяй и властвуй, принцип эго системы, где иллюзия власти над событием, над явлениями это мысленное печатание линеечек правок.

Глядь а гора не пришла к Моисею, а глупый человек получил премию, злого благодарят за помощь, хама любят за сердечность. И это досада. Ведь мое разделение, правота, знание и моя власть так и остались в моем воображении. И вот властителем назначается нечто доабстрагированное до абсолюта. Но переживаемое как ничто. Пушто и чишто. Фактически в уме ничто ничтов назначено родителем и руководителем Я есть и я могу.

Аиайах шевелит ветром сухие листочки на зимнем дереве и подмигивает звездами, не являясь, в образе
Читать дальше →
avatar

Знаю - лед.





Бытие. Солнце, вода, огонь, пар, перекликаются, женятся, воздушно и звонко, хрустально, живо.
Лед. Знание, слово. Преломляет, разламывает. Покой и стабильность. Уверенность. Остановлено время. Безвременное явленное. Уверенность, мысль, твердость.
Весна, ручьи, таяние, лопанье почек, запахи. Весна незнания, лето созревания, осень умирания и… лед знание твердость уверенность холод сон зима замерзание…
avatar

Доверие и духовность

Сегодня вспоминали о том, что говорили про духовных людей. В 2012 году я четко и ясно говорила, что не доверяю духовным, тем кто живет только благодаря сатсангам, кто был неудачником и не имеет почвы кроме социального успеха в эзотеричнеских кругах, до того как начал вести семинары. Я задумалась только сегодня, почему. И есть у меня какое то смутное ощущение, или образ, что все кто не имеют такой ну как бы успешный или удовлетворяющий опыт в жизни, а потом в духовности обрели для себя самореализацию, базируются на такой очень шаткой платформе. Вот ну действительно, для меня бомж в индиии это бомж а не априорный просветленный. А многих учителей духовности я вижу зависимыми, как артистов, зависимых от капризов толпы и поклонников. А я не доверяю тем кто сам хочет меня менять, учить осуждает и борется со мной, считая что мое омрачение их как то касается… нервничают и хотят чего то прям разводя суету и пыль столбом. Еще я не могу доверять тем кто был несчастен и ушел в духовность как в спасительную гавань. Совсем не доверяю тем кто хочет, старается проводить сатстанги и кому нужно внимание, одобрение, согласие одобрение и поддержка. Мне кажется, что даже если в этом случае (не могу точно знать) в этих людях возникает просветление, то это не то чему можно и нужно учиться. И мало того это то чему не стоит подражать. Сразу не могла доверять и даже была насторожена к знатокам — читателям книг. Совсем. Это было изначальное такое внутреннее недоверие, основанное на разумности: тот кто знает жизнь из книг, слеп и глух к сигналам веток и искр. Доверяла тем кто разгадал загадки сансары и матрицы. Ведь матрица не может по факту держать, запрещать и сопротивляться. Доверяла тем кто видел в сансарном то что нирванично, в покрывале майи узоры не принимал за ЕСТЬ. Но это сегодняшняя мысль. Что не изменилось, так это, что доверяю тем кто не привязан, в простой жизни и не стабилен в образе. И знаю четко что мой Мастер может встать и уйти рассмеясь над нашим с ним занятием, как над
Читать дальше →
avatar

Сороки

Прилетели две сороки,
Две сороки-белобоки,
И давай о чём-то спорить,
Бесконечно тараторить.

Ветер им ерошит перья, –
Выражает недоверье…
А они всё спорят-спорят,
Всё о чём-то тараторят.

Тут подкралась сзади кошка, –
Поохотиться немножко…
Вмиг все споры прекратились –
В чистом небе растворились!..


Газин Сергей Юрьевич
avatar

За кого я

Странный был сегодня вопрос. За кого я. Вот совсем странный. Словно спросили чье место я поддерживаю или вместо кого, я. А еще лучше за кем. Как в очереди или за спиной. Обывательское такое примитивно народное, наивное совсем, за кого я. Я за Васю он ушами шевелит, а я за Петю он свистит сквозь зубы. За кого я? Берешь такого кого то и встаешь за. Не спереди и не рядом, а за ним. В очередь что ли? А еще надо обязательно разделиться ил за или против Вот тут бредятина за, а вот тут бредятина против. Посередине горы слов.
А Яа за кого то, Я вместо кого-то, заместитель вместо кого это Я? И этот за которого или против… столб что ли, такой застывший статуй? Ну обывателей понять можно, типовой социальный сценарий. За кого то и за кем либо, в очереди или замещать. А вот духовных судящих рядяших за кого я, и что там у этого, кого я за… бублигум, полный. Это как будто берем луну и солнце и давай за них вставать. Или еще веселее, один за Спайру, второй за Ммхараша, третий за Ошо выступает, кто громче про пробуждение прокричит в небеса и махач. И ведь все кто за кого, уже избранные, чем либо просветленные как один и все за, но обязательно против. Интересно каждый кто избранный обязательно должен встать за чем то и быть за кого либо? Как будто бы только и ни как иначе, за и против чего-то и может провозглашаться избранное истинное, как будто правильный заместитель.
Замужем, замерло, зарулем, завихрения, запад, закрыто, запах, заминка… за… За кого я? Помню в школе так
Читать дальше →
avatar

Конфета мысль

Ем конфету. Конфета, а вокруг нет. Внимание сосредоточено на вкусе. Гоняется в голове образ, как конфета, внимание сосредоточено на образе, вокруг образа нет. Когда ешь конфету, хотя бы знаешь что ее положил сам, что это не кто-то положил в рот непонятно что. А вот с образами идеями и мыслями, странно. Грызется и рассасывается образ, зачастую вообще не понятно откуда и что это. Иногда давишься, но не отпускаешь, рвет но вцепился. Образ непонятно чего, ни как не проверенный на фактичность, грызется как будто бы сам выбрал проверенную конфету и не хочется признать что это подобранное в мусорке позвачерашнее от кролика. Противно но делается вид что конфета и что… ну конечно во всем виноваты они, подсунули, думала Яа. И обязательное, если кто скажет что это кроликовый вчерашний завтрак, упираешься и морщась от тошноты жуешь, эту мысль, скалясь в улыбке, как сладчайшую конфету, назло им идиотам. Интересно, чьи образы и качества роятся мыслями в моей голове? Кто этот обизьян, который то корчит рожи, то простирается благолепием? И с кем я бьюсь когда в одиночестве говорю то про любовь то про злобу людей? Кто интересно из нас выбирал кроличьи горошки в качестве конфеты и почему мы их так рьяно защищаем говоря всем что едим
Читать дальше →
avatar

Злость

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=397578270702904&id=100013522021856

Наверное искренность так ценна из за того что это четко видно, то есть это естественно и ясно. Искренняя злость и искренние чувства принимаются, уважаются и они чисты. Научиться жить с любым чувством не натягивая ничего… а общем батяня молодец. А я не знаю как поставить видео из ФБ
avatar

Список неприкасаемых. Согласование.

Предлагаю, прошу, всем, кто не хочет, чтобы их задевалии комментировали, разговаривали, вписать свое имя, обозначить свои требования и личные правила общения.

Будем знать точно, кого не трогать и кто на сайте не за отработками, уже ВСЕ и постиг.

Обещаю лично за себя: обходить будем за пять киллометров, любые комментарии посты игнорировать, не писать не лайкать не отвечать.

Пишу чтобы те кто ВСЕ, не задевались случайно, так как не вкурсе и ввиду моей рассеянности не отслеживаю очередные прозрения и пробуждения.

Свое требование можно оформить в любом стиле. Но четко и ясно обозначить конкретно, кому вас запрещено комментировать, и как с вами разрешено общаться остальным, не из санкционного списка. Это будет для вас защитой от задевания и границами общения для всех. Дабы не соседи гадали какие требования и пожелания есть а вы сами сказали, и не ошибались в задачах и мотивах которые движут вами именно на этом сайте — учения и постижения, а Вами было четко заявлено.
Пожалуйста, обратите внимание. Кто не напишет себя в список не прикосаемых, будем считать изъявил свое осознаное желание играть во взрослую Игру и развивать трезвость и осознанность, разумность даже в том что задевает и бесит и болит.

Надеюсь на разумение и осознанное поведение :) взвешаные комментарии и разумные решения.

За сим благодарю и кланяюсь.
Читать дальше →