avatar

Постижения

Работая с разными религиозными организациями, часто вижу что люди такие же как остальные. И меня мучал вопрос, почему вы не меняетесь. Что в общем было много раз задано разным людям разгого возраста и постижения. Говорили разное, чаще всего про то что мы человеки, и постижение не гарантирует изменение реакции, видения и поведения. Этот ответ меня не устраивал из за не развернутой идеи. А в чем постижение и что щначит человеки? Если воззрение меняется с каждым разрушением иллюзорной истории, то уж при Постижении как верить в то что видишь не реальным и реагировать? Попробуй злиться всерьез на веник в темном углу или думать как о враге, который намеренно вредит, о ветке за окном? Не получается искренне обижаться на траву? А почему? Мы же человеки! Вопрос почему не меняетесь не праздный. Когда ритуалы совершаются, заповеди цитируются, практики описываются и выполняются, ничего не меняется. От чего? При том какой то бродяга, прийдя в монастырь, в месяц осознает всю свою жизнь и уходит в мир, другим человеком. И только один, из старцев сказал. Что духовное постижение избавляет человека от человеческого, привычного, и по поступкам смотрим о постижении но не по ппоповеди. При том, как оказывается, у постигших нет вообще ни каких верных поз, поведений и реакций. У них нет самиз себя, как данность, нет верных ответов. При этом есть очень ясное как нож, осознание. Кто то называет проникновением бога, кто оо говорит о дыхании атмана. Есть одна черта у того кто не просто понял. У него МИР как вспышка а не как история, как осознание а не как понимание, как переживание а не как ритуал. И ясное знание что такое прям сейчас задает глупые вопросы, не по книжному знание а видение прям в этом движении рук.

Кстати тема любви прощения служения и сострадания не доступна только из-за идеи что есть два… ты и я
  • нет
Понравилось (4):  Felix, koshka, juliapopova, dervish

10 комментариев

avatar
ничего не меняется. От чего? При том какой то бродяга, прийдя в монастырь, в месяц осознает всю свою жизнь и уходит в мир, другим человеком
Бродяга прост, лишён ожиданий, лишён идей об истинности, правильности, его ум спокоен, кров есть, пища есть… Благодать Духа чаще сходит на простой и тихий ум.
avatar
Да. Кстатио тихом уме. Этт основная практика в монастырях и вообще молчание ума дается специально. Но! При этом молчании парадокс, дается размышление о бренности мира, отом что вечно
avatar
Не знаю. Не жил в монастыре.
В ци-гун Министр часто даёт практику «тихо сиди и тупо жди».
Социум расходует спокойствие :/ вся мирская жизнь заточена на то, чтобы забирать у людей силу на содержание разных узоров.
avatar
Я с ними работаю. Жить еще не собралась. Хотя мечта такая есть.
Ну в дзене осощнание того что есть, всез мыслей и чувств, делаешь что делается.
Не жизнь и не социум, это привычка и такое мышление. Есть люди которые в социуме не скачут не жуют. Молчание это же не пустая голова, не тупость.
avatar
Молчание — именно пустая голова.
Или у тебя есть иные трактовки?

Что касается других, мне их состояние не известно. Все узоры питаются нашей силой. Тут без вариантов. Если ты не будешь отдавать силу, то узор скорее всего тебя отторгнет.
avatar
Отсутствие внутреннего монолога и описаний проговоариваний, это пустая голова да. Но она непустая в том смысле что в ней есть мгновеное распознание явленного и… важно… обязательно размышления о том что есть праз что есть дух

Я непро других, а про тех кто тебе известен. Тыже слышишь слова, оп сания, есть опыты подобные

Про наша сила, не понимаю, чья наша? Чттзначит не отдавать силу и узор отторгнет?
avatar
Да, распознавание сохраняется. Нет процесса вербализации. Размышления… Пожалуй, их тоже не было. Было очень тихо.(во всяком случае для меня так)

Говоря о других, я имел в виду, что не знаю, из чего они действуют. Скачут, жуют ли… не знаю.
Чел может быть выглядеть спокойным, но по сути он просто инертен, медлителен.
Не знаю, о других говорить очень сложно. И чем больше наблюдаю, тем больше удивляюсь противоречиям.

Сила человека. Вот представь, у тебя подруга. Вы встречаетесь, она рассказывает о своих делах, втягивает тебя в переживание своих обстоятельств. Если ты будешь сохранять отстраненность, она это ощутит. Если ты не будешь оказывать ей хотя бы эмоциональной поддержки, она отдалится и ваши отношения начнут угасать. Узор дружбы разрушится. Его надо питать.
И так все.
avatar
Размышления не было, констатация.
Но для постидения того что ксть мир что есть ум, лают еще и размышления.
Скачуть жуют это описание фактическиз действий. Ниче6о иного. То же что есть в опыте. Спокойный не ощначает не скачет. Да много бывает кащусов и парадоксов.

А зачнм кго питать? Ну как бы, ради чего? Если я не сопереживаю я не делаю вид. Разве надо удерживать связь с теми кто не интересен? Все равно не поняла. Может пример другой надо?
avatar
Другой пример. В шахматы играла? Шашки? Если ты перестаешь следить за игрой, она станет не возможна.
Пишу готовишь. Начнёшь проявлять безразличие, пища или сгорит, или не дозвонится.
Работа, семья, даже эта переписка.
Начнёшь отвечать формально и диалог угаснет.
avatar
Ааа. Поняла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.