avatar

Никудышный писатель

Она сидела по диагонали напротив меня — девушка лет тридцати пяти. Короткая прическа с осветленным чубчиком, нависающим на лоб, немного вытянутое благородное смугловатое лицо, открытые маленькие уши без сережек, свои длинные ресницы, прикрывающие большие глаза, прямой, немного удлиненный нос, приятные губы без помады. Глаза опущены, смотрят в телефон, что-то слушает через наушники. Длинные пальцы без колец, маникюр — без сложных разноцветных конструкций. Одета в тонкую короткую коричневую шубку. На шею повязан большой, красивый, пестрый, шелковый платок. Из под шубы видны коленки в темных чулках. Замшевые сапоги. Редкость увидеть такую девушку в маршрутке. «Залетная», — подумал я. — «Такие обычно ездят на своих машинах».

— И как же вас зовут, милая девушка? — подумал я. — Чем вы занимаетесь? Есть ли у вас парень?

— Пока не нашла человека, с которым бы хотелось проводить двадцать четыре часа в сутки, — мысленно ответил я за нее себе, и чтобы она не услышала, подумал чисто для себя: « Двадцать четыре часа в сутки — это перебор».

— Чем живете, чем дышите, что читаете? — продолжал я мысленно спрашивать девушку.

— Ненавижу Достоевского, — брякнул она, то есть я за нее себе и удивился этому заявлению, — мог бы и поинтересней что-нибудь придумать.

— Вот так вот значит? — продолжал я игру в вымышленный диалог.

Девушка повернула голову и стала смотреть в окно. А я продолжал ее рассматривать. «Породистая», — подумал я. Надо сказать, что я смотрел ей в глаза только вскользь, когда она и я периодически отрывали голову от своих занятий. Она с полуулыбкой на лице пялилась в телефон, а я рассматривал свои синие от холода руки и грел большой палец левой руки в ладони правой.

— Мне просто приятно на вас смотреть, вы не похожи на других девушек, они ходят с распущенными волосами и думают что это красиво, — опять я произнес мысленную фразу, подняв глаза на девушку. — А ваша резко очерченная прическа просто таки выталкивает вас на подиум.

— Даже не знаю что на это ответить, — произнесла девушка, а точнее, я за нее.

Я думал о том, почему мне приятно рассматривать эту девушку, почему мне нравится ее короткая стрижка, почему мне нравятся ее уши. Я отвел взгляд в сторону и посмотрел на другую девушку — совсем молоденькая, но на лице какая-то отталкивающая — то ли хмурость, то ли избыточная серьезность… «Не то», — подумал я и вернул взгляд на «залетную».

Через минуту мой объект засобирался, девушка покопалась в сумочке, встала и стала выдвигаться к выходу.

— Куда же вы, милое создание, я только-только начал наводить мосты?

— Продолжайте и дальше заниматься стройкой века, — произнесла девушка, не поворачивая головы, точнее, это я мысленно произнес за нее, а уже сам за себя и себе сказал: «Никудышный ты … писатель».
  • нет
Понравилось (4):  DASHKA, 1234, Amitola, tara

9 комментариев

avatar
У тебя интересная личная жизнь и отношения с женским полом идеальные… на твой лад)) Может поэтому ты и писатель?
То кудышнный, то не кудышный и всё для себя и в себе)
avatar
:)
avatar
Ха-ха
avatar
Порадовал. Столько находочек:)
avatar
чо правда? а я думал — не очень
avatar
Очень!
avatar
пасиб
avatar
А кто то и вот так ездит в маршрутке www.youtube.com/watch?v=iLD2lFwtWLk
avatar
ну… этот испанец уже не втыкает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.