avatar

Виртуальный дневник Nogard

Когда 11.11.16 с Nogard произошёл опыт «прыжка» из «личного» тела-ума во всеобщую «тишину-пустоту-пространство-покой», у Nogard после этого «скачка» поменялся способ восприятия и тела-ума, и «тишины-пустоты-пространства-покоя». Физическое тело и мыслеформы не теоретически, а в реальности, в прямом переживании, на опыте, стали очевидно ОСОЗНАВАТЬСЯ как объекты, и стало ЯСНО, что «собой» можно реально назвать только ТО, что ОСОЗНАЁТ (ВОСПРИНИМАЕТ) это тело (как природный механизм), и протекающие через этот организм мысли, чувства, эмоции, как объекты. Nogard назвала ЭТО «ВНИМАНИЕМ НИЧТО», и стала отождествлять «себя» с этим «ВНИМАНИЕМ» или «ВОСПРИЯТИЕМ» или «НИЧТО». Желание Nogard постоянно разворачивать внимание на 180 градусов и смотреть на само внимание, и при этом «видеть» «пустоту-ничто-тишину-покой» привели к тому, что стало невозможно «забыть себя» как «пустоту-ничто», это стало «незабываемым»… На что бы Nogard не смотрела, что бы не слушала, что бы не ощущала, невозможно уже было видеть только объект или явление, Nogard уже постоянно смотрела в оба конца одновременно: и на воспринимаемый объект (явление) и на само восприятие (для Nogard источник восприятия начинался в центре головы, но при этом был ВСЕМ ПРОСТРАНСТВОМ, то есть эта точка была просто условной). У Nogard долго зашкаливало удивление: «я – реально не тело!!! Я – живое пустое пространство! Не «я нахожусь в теле», а тело находится во «мне», Я – всё!!! Я – Целое!!! Нет других!!! Другие – тоже я!!! У Nogard исчез страх смерти тела, но желание заботиться и оберегать тело осталось по причине ценности тела для восприятия через него Существования, для восприятия Жизни.
У Nogard появилось постоянное «проживание понимания», что «тут» нет ничего «моего», и в то же время всё есть «я»… Также как и владелец автомобиля, не знающий устройства автомобиля и кто его сделал, но эксплуатирующий его в меру имеющихся у него возможностей, Nogard продолжала пользоваться своим телом, как живой машиной, осознавая, что ничего не знает ни о чём, что слова, бирки, названия, ничего не объясняют. Просто на тайны навешены ярлыки. Но незнание не мешает пользоваться тем, что есть. Nogard превратилась в «наблюдение» за тем, что всё происходит САМО – сами растут волосы, ногти, бьётся сердце, течёт кровь по сосудам и капиллярам, возникает вечером потребность в сне и удовлетворяется, возникает утром потребность в пробуждении и удовлетворяется, и так далее «по списку»….
Для Nogard стало невозможно врать. Говорить вообще стало трудно… но не важно…. Nogard стала смотреть на всё, как будто в первый раз видит… Начали отпадать, отваливаться «важные» дела, связи, вещи…. Началось «социо-трясение»… Но это перестало быть важным… Каждый миг – идиотическое блаженное ощущение, что жизнь только начинается в это самое мгновение… и ничего не способно навредить, чтобы не случилось….
  • нет
Понравилось (8):  Radha, DASHKA, vitaly73, Rosa, Prostovv, bodh45, sergiy, Vichara

15 комментариев

avatar
+1
Други, отсыпьте пожалуйста кармы новичку? Будьте ласковы?
avatar
заработалась?))))))
avatar
Ну есть маленько :))) сегодня повышенная активность. А что вдруг?
avatar
так смотрю +4)))))))))))
avatar
По каким критериям определил что закончила валяться на диванчике? :)))
avatar
Понравилось (2): bodh45, sergiy
Тань, подкинь уже девушке кармы)
avatar
Думаешь ей мало?:))
avatar
ну не знаю, нада её спросить)
avatar
Я подкинула и написала вам. Ты чо?
avatar
ааа понял, в личном блоге, а я то тупой((
avatar
Ну да, там где профиль
avatar
Конструктор хотел поглумиться, но недосформировавшись рассосалось.
avatar
Вот ты мудрый какой :)
avatar
меняю на просветеление
avatar
Понравилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.