+139.82
Карма
332.13
Сила
avatar

Nogard

avatar

Виртуальный дневник Nogard ...... «На границе» или «Между первой и второй… помню опыт небольшой»

Это не из рассказов родителей. Организм тела-ума зарегистрировал и запомнил этот опыт сам. Впервые. На уровне сознания. Осталось ясное чёткое воспоминание. Кстати, сейчас, в данную минуту, впервые происходит записывание этого воспоминания («материализация», облечение его в письменную форму), хотя мысленно это воспоминание вспоминалось и описывалось неоднократно.
Итак. Вспоминается «смотрение» вперёд «из глаз» маленького детского тела, которое сидит в коляске, которую везёт папа. Коляска – прогулочная, с регулируемой спинкой. Тело устало сидеть, но говорить это тело не умеет, хотя (!) всё понимает без слов (!), поэтому при помощи какого-то «мычания» и размахивания руками, привлекает папино внимание и «объясняет» ему, что нужно опустить спинку коляски. Дескать, – «хочу лечь». Папа останавливается, опускает спинку коляски, и прогулка продолжается. Через время ситуация повторяется, только во второй раз папа поднимает спинку коляски после второй серии «мычания» и «пантомимы». Вспоминается возникновение в тот момент смутного понимания необходимости научиться выражать нужды этого организма тела-ума более эффективным способом, чем однозвучное «мычание» и жестикуляция.
В каком это было возрасте, неизвестно. Но, явно, не более двух лет от роду.
Сейчас возникла аналогия (сравнение) с данным моментом:
После того, как в возрасте 47 лет, с организмом тела-ума под условным названием «Инесса Nogard» нечаянно (без какого-либо желания) произошло «рождение»-«квантовый прыжок» в «осознающую пустоту, наполненную иллюзорно-реальными явлениями», примерно два года Инесса Nogard жила примерно так же, как и в первые два года «своей» младенческой жизни – наслаждаясь каждую долю мгновения тишиной, молчанием, покоем (даже среди рыночной толпы, рёва поезда или человеческих криков…), просто довольствуясь тем, что есть, без всякого желания большего или лучшего.
Обычная реакция обусловленностей этого организма тела-ума на каждый сигнал каждого момента, выбор лучшего из
Читать дальше →
avatar

Виртуальный дневник Nogard. О дура-чине.

Nogard улыбается и смеётся уже больше двух лет почти непрерывно, потому что теперь счастлива без всякой причины. «Смех без причины – признак дурачины» — гласит известная поговорка. Nogard с удовольствием признаёт, что она — дура. Счастливая дура, которую просто «прёт» от радости бытия. Слова – бледная тень в выражении того кайфа, который теперь постоянно чувствует Nogard. Кайф из ничего. Просто улёт. Прямо сейчас, в момент написания этих слов. Не происходит ничего особенного. Шумит вентилятор-подставка под ноутбуком, мягко щёлкают клавиши компа, слова «перетекают через голову в пальцы и в экран»… Свет люстры освещает коленки, на них лежит компьютер, ступни упираются в шерстяной плед, который валяется на кровати… За окном темно, на стекле сквозь жалюзи отражается светящаяся люстра и дверь… На сиденье стула рядом с кроватью лежит тетрадь в лакированном переплёте, она нужна для того, чтобы записывать потрясающе удачные описания реальности, сделанные Драконом… На полу — доска садху… На столе – фотография маленькой Инессы (Nogard) в детстве. Всё вызывает ощущение чуда.
avatar

Виртуальный дневник Nogard. О моём восприятии Драконьей "старой песни о главном"

Последние несколько дней смотрела и слушала (чаще слушала) всё свободное время записи сатсангов Дракона. Полный восторг!!! Особенно то, как подана «старая песня о главном». Даже записала её ручкой в тетрадку (с аудио), а потом – набрала этот же текст на компе в блог. Потрясающе!!! Просто. Ясно. Кратко. Супер!!!
«…мы с вами пойдём сюда… — к абсолютному знанию того, чем вы являетесь, того, чем вы не можете не быть. Но мы никогда не откроем абсолютное знание, если мы продолжим находить себя в относительном знании. Пока вы находите себя в относительности, вы не откроете абсолютное знание о себе (при этом вы продолжаете быть «Океаном Бытия»… поэтому многие Мастера говорят: «Не парься! Ты и так уже то, что ты есть!». И они не врут! Но! От этого не холодно, не жарко. «Вы уже То»! То… то… «Но меня глушит это…!»).
Но когда приходит АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ, того ЧТО ты есть, ты не можешь быть кем-то там в ОТНОСИТЕЛЬНОМ. Ты можешь быть только тем, чем не можешь не быть. И ты знаешь это АБСОЛЮТНО.
Ты знаешь это абсолютно ЧЕРЕЗ БЫТИЁ ЭТИМ! И это называется пробуждением. ЗНАТЬ ТОЛЬКО ЭТО – называется «ПРОБУЖДЕНИЕ». Ничего больше! Никакие медитации. Да… это путь – когда теория вами принята, начинается ОБНАРУЖЕНИЕ этой теории в ЖИЗНИ. Это ПУТЬ. А ПЛОД здесь: единственная реальность – это океан бытия. Всё остальное – это то, как она выглядит в рамках разных систем и игр. Но она не является ничем из этого. Этот океан бытия не является волной, но волна не отделена от океана. Поэтому это чистое блаженство – быть тем, кем ты не можешь не быть, знать это абсолютно, осознавать свет, покой и любовь, пронизывающие этот океан, и ещё наслаждаться собой относительным в виде некой игры в ограниченность. Абалдеть! И ничего человеческое нам не чуждо. А-бал-деть!...»
Читать дальше →
avatar

Виртуальный дневник Nogard. О нюансах описания непосредственного и опосредованного опыта "от Дракона"

Первые странички виртуального дневника Nogard вызвали вопрос у тех, кто его читал: «Почему повествование не персонифицированное, почему Nogard пишет о себе в третьем лице?». Главный ответ таков. Nogard ощущала, чувствовала, осознавала эту форму изложения более естественной для себя, поэтому ПРЕДПОЧЛА именно её, а не другую (привычную), несмотря на то, что она ВЫГЛЯДЕЛА неестественной. Вчера Nogard, прослушивая сатсанг Дракона в Питере от 7-9.08.2015-5 (Радио Я), неожиданно наткнулась на такие вот слова Мастера, которые решила записать и привести дословно:
«Вот, по-простому, знаете, что такое шизофрения? По-простому, это когда из воображения образы проникают в мир восприятия, и вы начинаете «видеть» некие вещи, которые присутствуют в воображении. Когда «Я», которого никто ни разу не воспринимал, не чувствовал, не ощущал пришло в непосредственный опыт! Оно уже пришло! Дорожка проложена! Самая «реальная реальность» «Я»! «Я», с которым никто не имел опыта, которого никто не видел, не слышал, не чувствовал, — уже здесь! Фредди Крюгер жив! Он здесь под видом слышащего, видящего, думающего! То есть, само проникновение «я-сознания» из опосредованного опыта в непосредственный опыт – начало шизофрении. Дорожка проложена… Дальше – больше! И всё это заканчивается сначала неврозом, потом психозом, потом шизофренией. Это удел всего человечества. Гарантирую, человечеству ничего не угрожает, кроме психического расстройства, потому что здоровья нет ни грамма. Вообще неадекват, и начало неадеквата – перемещение «Я-сознания» из опосредованного опыта в непосредственный. Грань стирается и получается, что ребёнок, который говорит об этом теле в третьем лице – самый адекватный. Имя дали чему? Всем нам при рождении дали имя. Это имя чего? Этого организма тела-ума (мы ум не отделяем…). Этому организму дали имя. Правильно? Поэтому, описывая функционирование этого организма вы будете адекватным только в двух выражениях: говорить «этому организму» или говорить имя — «Андрею
Читать дальше →
avatar

Виртуальный дневник Nogard. О переживании индивидуальности и переживании «отдельности».

Nogard пересматривала сегодня ночью Праздник Жизни Нго-Ма в Москве от 24 сентября 2016 года и восхищалась способом выражения Дракона сути разницы между переживанием индивидуальности и переживанием «отдельности». У Nogard больше двух лет была парадоксальная «проблема». В 2016 году, после «прыжка» во ВСЕОБЩНОСТЬ, Nogard пребывала в эйфории от «всего», и, путешествуя в пространстве «всеобщности», сталкиваясь с каждой из встреченных ею на своём пути форм, по-детски наивно искренне поражалась тому, что любая форма (даже самая, как казалось ей раньше, «тёмная») заполнена той же самой субстанцией, что и Nogard – светом сознания. Как будто маятник качнулся в другую сторону – после жизни в «аду ума», воображающего себя отдельным и поэтому противопоставляющим себя остальному Миру и поэтому страдающему от последствий этого противопоставления, Nogard теперь интенсивно компенсировала недоданную ей в жизни радость единства с миром, или, сказать точнее – радости переживания себя всем Миром (причём, как миром форм, так и миром бесформенного (миром тишины, беззвучия, молчания, покоя, живой пустоты), к тому же Nogard понимала, что эти два мира – мир форм и мир бесформенного – едины, они есть одно, и это есть она). Nogard была опьянена пониманием, что не существует никакой «личной силы», но при этом везде и во всём есть СИЛА ВСЕОБЩАЯ, и она действует без нужды для личности «действовать самой», становиться «деятелем», «автором действий»!
Но «проблема» состояла в том, что, оказавшись во «всеобщем» (НАДиндивидуальном), Nogard как бы нивелировала, устраняла, уничтожала свою индивидуальность больше двух лет, принимая её (в воображении, конечно) за «отдельность», не подозревая о том, что существует различие между переживанием индивидуальности и переживанием «отдельности» (Nogard не была знакома с учением Дракона, ей посчастливилось впервые столкнуться с его творчеством в декабре 2018 года).
Сейчас Nogard не составило труда увидеть свою ежесекундно меняющуюся форму со всем
Читать дальше →
avatar

У-ВЭЙ

2 фото
image
Призрачный и прозрачный ледяной нарост морозил и сковывал…
Она плакала зимой, недоумевая, почему так холодно и больно…
Но «Весна пришла и трава выросла сама по себе»…
И лёд растаял под лучами солнца без всяких усилий, сам по себе…
Что осталось? Она не знает… Похоже на счастье…

Эту розу Nogard заметила и сфотографировала в парке возле своего дома.
avatar

Виртуальный дневник Nogard

Когда 11.11.16 с Nogard произошёл опыт «прыжка» из «личного» тела-ума во всеобщую «тишину-пустоту-пространство-покой», у Nogard после этого «скачка» поменялся способ восприятия и тела-ума, и «тишины-пустоты-пространства-покоя». Физическое тело и мыслеформы не теоретически, а в реальности, в прямом переживании, на опыте, стали очевидно ОСОЗНАВАТЬСЯ как объекты, и стало ЯСНО, что «собой» можно реально назвать только ТО, что ОСОЗНАЁТ (ВОСПРИНИМАЕТ) это тело (как природный механизм), и протекающие через этот организм мысли, чувства, эмоции, как объекты. Nogard назвала ЭТО «ВНИМАНИЕМ НИЧТО», и стала отождествлять «себя» с этим «ВНИМАНИЕМ» или «ВОСПРИЯТИЕМ» или «НИЧТО». Желание Nogard постоянно разворачивать внимание на 180 градусов и смотреть на само внимание, и при этом «видеть» «пустоту-ничто-тишину-покой» привели к тому, что стало невозможно «забыть себя» как «пустоту-ничто», это стало «незабываемым»… На что бы Nogard не смотрела, что бы не слушала, что бы не ощущала, невозможно уже было видеть только объект или явление, Nogard уже постоянно смотрела в оба конца одновременно: и на воспринимаемый объект (явление) и на само восприятие (для Nogard источник восприятия начинался в центре головы, но при этом был ВСЕМ ПРОСТРАНСТВОМ, то есть эта точка была просто условной). У Nogard долго зашкаливало удивление: «я – реально не тело!!! Я – живое пустое пространство! Не «я нахожусь в теле», а тело находится во «мне», Я – всё!!! Я – Целое!!! Нет других!!! Другие – тоже я!!! У Nogard исчез страх смерти тела, но желание заботиться и оберегать тело осталось по причине ценности тела для восприятия через него Существования, для восприятия Жизни.
У Nogard появилось постоянное «проживание понимания», что «тут» нет ничего «моего», и в то же время всё есть «я»… Также как и владелец автомобиля, не знающий устройства автомобиля и кто его сделал, но эксплуатирующий его в меру имеющихся у него возможностей, Nogard продолжала пользоваться своим телом, как
Читать дальше →
avatar

Виртуальный дневник Nogard

4 дня назад Nogard создала блог в формации FREE AWAY. Походив, почитав в этой «стране» записи «старожил», Nogard решила, что время от времени будет в «своей квартире» (блоге) именно в этой «стране» (стране FREE AWAY) описывать то, что с ней происходит. Для чего? Возможно, вибрация слов Nogard, которые сами по себе никакой ценности не имеют и на истину не претендуют, вызовет резонанс с ещё каким-нибудь персонажем, а может быть, и с несколькими. Но даже если не вызовет, в любом случае, формат дневника, в котором можно открыто описывать прожитые сознанием Nogard мгновения Жизни, именно здесь, в этом виртуальном пространстве, а не где-то ещё, наверное будет уместен, поскольку главный интерес Nogard на данном этапе жизни — Реальность.