avatar

Виртуальный дневник Nogard. О переживании индивидуальности и переживании «отдельности».

Nogard пересматривала сегодня ночью Праздник Жизни Нго-Ма в Москве от 24 сентября 2016 года и восхищалась способом выражения Дракона сути разницы между переживанием индивидуальности и переживанием «отдельности». У Nogard больше двух лет была парадоксальная «проблема». В 2016 году, после «прыжка» во ВСЕОБЩНОСТЬ, Nogard пребывала в эйфории от «всего», и, путешествуя в пространстве «всеобщности», сталкиваясь с каждой из встреченных ею на своём пути форм, по-детски наивно искренне поражалась тому, что любая форма (даже самая, как казалось ей раньше, «тёмная») заполнена той же самой субстанцией, что и Nogard – светом сознания. Как будто маятник качнулся в другую сторону – после жизни в «аду ума», воображающего себя отдельным и поэтому противопоставляющим себя остальному Миру и поэтому страдающему от последствий этого противопоставления, Nogard теперь интенсивно компенсировала недоданную ей в жизни радость единства с миром, или, сказать точнее – радости переживания себя всем Миром (причём, как миром форм, так и миром бесформенного (миром тишины, беззвучия, молчания, покоя, живой пустоты), к тому же Nogard понимала, что эти два мира – мир форм и мир бесформенного – едины, они есть одно, и это есть она). Nogard была опьянена пониманием, что не существует никакой «личной силы», но при этом везде и во всём есть СИЛА ВСЕОБЩАЯ, и она действует без нужды для личности «действовать самой», становиться «деятелем», «автором действий»!
Но «проблема» состояла в том, что, оказавшись во «всеобщем» (НАДиндивидуальном), Nogard как бы нивелировала, устраняла, уничтожала свою индивидуальность больше двух лет, принимая её (в воображении, конечно) за «отдельность», не подозревая о том, что существует различие между переживанием индивидуальности и переживанием «отдельности» (Nogard не была знакома с учением Дракона, ей посчастливилось впервые столкнуться с его творчеством в декабре 2018 года).
Сейчас Nogard не составило труда увидеть свою ежесекундно меняющуюся форму со всем индивидуальным спецнабором непосредственного и опосредованного опыта, всей палитрой личности, и принять полностью то, что есть и, возможно, ещё будет вылезать по инерции из прошлого этой личности позже (и «демоническое» в том числе). И не составило труда почувствовать свой «уровень переживания этой уникальности, как индивидуального узора в общем узоре бытия»(в кавычках слова Нго-Ма).
Nogard испытывает благодарность к Мастеру Нго-Ма за квинтэссенцию его опыта, выраженного в словах. Nogard при этом понимает всю относительность слов, и всю ограниченность возможностей слОва, как инструмента выражения.
  • нет
Понравилось (6):  Amin, snumra, vitaly73, Prostovv, bodh45, Vichara
Нейтрально (1):  Rosa

20 комментариев

avatar
+1
почему вы о себе говорите в третьем лице?
avatar
+3
Спасибо за вопрос!
Надеюсь, Константин будет не против, если Nogard будет обращаться к нему, используя его «здешнее, адвайтовское» имя – имя Niichavo? Ничего? Кстати, Nogard не возражает, чтобы к ней обращались в единственном числе, всё-таки здесь Мир Адвайты, мир недвойственности.
Почему Nogard говорит о себе в так называемом «третьем лице»? Всё просто. То, что по нормам литературной речи среди Авторов называется повествованием от «третьего» лица» филологи называют НЕПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ повествованием. Такое повествование встречается в романах Тургенева, в большинстве повестей и рассказов Чехова…
На этом сайте Nogard оказалась потому, что её привлекло сюда желание игры под названием «Отказ от авторских прав» или вот ещё подходящее название той же игры: «Автор Всего — Жизнь». А ещё есть хорошая игра-практика, рекомендованная Мастером Нго-Ма для получения в жизни кайфа: «Здоровая познающая природа». Последняя игра вообще супер! Правила просты:
1) Вспомни, как дети говорят: «Петя хочет спать» или «Маша устала», и вспомни, как взрослые учили Петю и Машу: «Надо говорить: «Я хочу спать», «Я устала»! То есть, искусственно прививали детям вирус «Авторской программы», рождая в малышах Эфемерную Личность (Я, Автора, Деятеля, Персону, Эго).
2) Помни, когда произносишь местоимение «Я» — это лишь дань традиционному обществу. Никого «я» на самом деле не существует.
3) Здоровая биологическая «Я-программа» человека лишь регистрирует и описывает то, что есть, а когда нужно, реагирует действием, осуществляя лучшую версию из всех возможных, учитывая предыдущий опыт. Повреждённая же вирусом «Авторской программы» нездоровая «Я»-программа противопоставляет то, что есть тому, что могло бы быть, и реагирует страданием.
Если в традиционном обществе, где большинство не подозревают ни о мире Адвайты, ни о мире Веданты, сказать вслух, что никакого «меня», никакого «я» не существует, то можно получить традиционную негативную реакцию, и даже диагноз «деперсонализация». Понятно, что на улице, в учреждении, в магазине и т.д. я общаюсь, как все…
Но в виртуальном пространстве «Мира Адвайты», для описания событий и явлений с целью сделать их более ясными для «себя», используя формат дневника, НЕПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ повествование – это самая лучшая практика (ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ СВОЕЙ ПОЗНАЮЩЕЙ ПРИРОДЫ)… пока так… А дальше видно будет…
avatar
+1
Не используя местоимение Я при описании себя как индивидуума (человека), с его разнообразными опытами к исцелению познающей природы не придёшь. На мой взгляд это просто такое отодвигание «фу каки” мол это не Я. Само Я и говорит это не я, я куча великолепных опытов и переживаний (например) или Ногард опьянена пониманием (цитирую уже), но вот эту каку «Я» уберите(ощущение такое).
avatar
Все-таки не удержалась и допишу, хочется это донести. Именно в этой точке принцип спанды не нарушен, именно в этой точке переживаются верные чувства, это даёт возможность посмотреть на этот феномен с другого ракурса. Ещё хочу добавить инфу про Мастера, Дракон сейчас активно пишет на форуме, который закрытый, Мастер доступен к общению, попасть на форум можно после посещения сатсанга и знакомства с Мастером.
avatar
Дракон сейчас активно пишет на форуме, который закрытый, Мастер доступен к общению, попасть на форум можно после посещения сатсанга и знакомства с Мастером.
Не полная информация.
Полная информация выглядит так: «Дракон сейчас активно пишет на ПЛАТНОМ форуме, который закрытый.Стоимость участия *** (такая-то)»
Человек, зная всю информацию, примет решение. Иногда у духовных ищущих отсутствуют финансы.
Дописала, чтобы человек не чувствовал себя неловко, узнав об этом в последний момент.
avatar
+1
Margosha! Несмотря на то, что я уже знала о платном форуме Дракона, тем не менее спасибо за желание позаботиться о человеке, который недавно оказался в вашем сообществе, спасибо за желание дать новичку полную информацию.
avatar
как я понял, это просто практика. почему нет? тут это можно, а на работе и дома нежелательно. :) потом можно и я-кать и сравнить отклик. главное, чтоб это не было избеганием, выдающимся за практику.
avatar
+1
Vichara! Спасибо за прочтение моей писанины, за желание вникнуть в то, что я написала, и за желание поделиться со мной своим вИдением написанного мной. А особенное спасибо за откровенность о собственных ощущениях, возникших, как реакция на моё описание переживаний собственной жизни. Подобная откровенность дорогого стоит. Вполне допускаю, что стиль и форма моего дневника может вызывать у разных людей какие-угодно ощущения и впечатления. Но я решила писать дневник не для получения чьих-либо «аплодисментов» любого рода, не для самолюбования и не для понтов. Это не школьное сочинение ради оценки, это не литературное произведение, рассчитанное на широкую публику и написанное с надеждой на успех и популярность у читателей, это не журнальная статья, написанная по классическим правилам и канонам ради гонорара. Я не ставила задачу написать «правильно» или «как принято». 99.99 % людей, включая «ищущих», почти всю жизнь (исключая раннее детство) используют для описания себя, как индивидуума (человека) именно местоимение «Я», и этот фактор никак не помогает им ПРИЙТИ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ СТРАДАНИЙ и познать, ЧТО есть «Я».
Иногда выход за границы привычного приводит к неожиданным результатам. Маленький пример — когда правша намеренно начинает писать и рисовать левой рукой, поначалу для него это очень дискомфортно, и вместо букв и рисунков получаются каракули, но, если он это продолжает делать регулярно, у него актируется зона мозга, которая до этого раньше не использовалась, а находилась в спящем состоянии, и главным бонусом, помимо развития левой руки (в дополнение к развитию правой) становится формирование «мостика» между левым и правым полушарием и новых феноменальных возможностей.
Я поставила себе цель при написании дневника не использовать местоимение «Я» не потому, что оно — «кака», а потому что решила задействовать в ходе письма механизмы, которые раньше мной не использовались. Моя цель — активировать программу, которая вошла в спящий режим после 2-летнего возраста и никогда больше в моей жизни не использовалась.
Кстати, можно легко представить себе, что если ДАЖЕ ЧИТАТЬ дискомфортно то, что кто-то пишет о себе, не используя слово «Я», то ПИСАТЬ, не используя слово «Я» — гораздо труднее и непривычнее, чем писать «от себя» (а тем более, без «Я» труднее мыслить или говорить вслух с кем-то).
Я совсем не против слова «Я». Только для меня на данный момент понятие «Я» — ОГРОМНО. «Я» — одно на всех живущих существ, то есть, безграничное понятие вселенского масштаба. «Я» – это Всё в Целом. Как-то так… Для индивидуальной ячейки сознания в данной конкретной физиологической форме как-то многовато этого огромного «Я»…. Достаточно лишь какого-нибудь имени, не имеет значения какого, можно любого, для удобства общения с другими «ячейками».
Да! Хотя я только недавно появилась на сайте «Мир Адвайты», но уже успела прочитать о том, что Дракон ушёл по определённым причинам в «закрытый» платный форум. Конечно же, я подозревала, что туда так просто не попасть, и, естественно, без личного знакомства с Мастером на сатсангах, это невозможно. Но всё возможно и достижимо при желании. Если обстоятельства позволят. Ладно, пора завязывать с говорильней, надеюсь, не сильно утомила ответом. Ещё раз спасибо за соучастие, Виктория!
avatar
Вы не обижайтесь ради бога, Ногард и вы мне крайне симпатичны и интересны, вас очень интересно читать. И я очень согласна с раскрытием второго полушария и опыта написания. У меня просто был такой опыт в жизне и видимо он откликнулся и всплыл. Ведь я долгое время воевала с Я, всячески нивелировала и на сатсанге я даже не знала как говорить с Мастером, мне было элементарно стремно от имени Я делать высказывание. А про Дракона написала информацию, потому Вы ведь с благодарностью и учение что дало Вам, как я поняла. Вот и подумала, может интересно и охота пообщаться, а мне то всегда интересно с интересными людьми общаться. Вот как то так
avatar
Vichara! Я тут на 5 дней отлучилась в пространство без интернета, только вернулась домой, и обнаружила ваше сообщение. Поэтому отвечаю с таким большим запозданием. У меня совершенно нет никакого «обижайтесь»… наоборот, спасибо вам большое за общение… я, кстати, очень понимаю ваши слова: "… на сатсанге я даже не знала как говорить с Мастером, мне было элементарно стремно от имени Я делать высказывания..." У Дракона есть такие слова: «Я — это „вместо-имение“ — ВМЕСТО ИМЕНИ (Е)». Вывод: использовать имя или использовать местоимение «Я» — развноценная ерунда… просто использовать «имя» непривычнее… а «Я» — действительно, удобнее и короче, как тут ниже прокомментировал товарищ snumra.
avatar
+4
Не затрагивая философии, биологии и семантики, мне видится, что говорить я просто удобнее и короче ))
avatar
+1
snumra, бесспорно согласна, что говорить «я» удобнее и короче.
avatar
+1
avatar
+1
актуальная картинка… в тему… но стоит потянуть за ниточку, и в любом случае, всегда приходишь от «себя» и от «моего» — к факктичному «Я» без названия (и без семантики, без биологии, без филососфии)…
avatar
Не только разговор в третьем лице вызывает странность, но и слова «творчество Дракона»
avatar
+3
Виктория! Спасибо за комментарий!
По поводу НЕПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО повествования в формате дневника (в «третьем» лице) мне первым задал вопрос Niichavo, поэтому я подробно на него ответила ему. Ответ немножко выше… В комментах, конечно же, более уместно и удобно, как и в непосредственном общении использовать местоимение «я».
А по поводу слова «творчество» скажу так:
Мастерство Нго-Ма (Дракона) для меня состоит в том, что он очень талантливо передаёт опыт, который невероятно сложно описать словами, при помощи ярких, неожиданных и очень запоминающихся указателей, метафор, аналогий, примеров, рисунков, символов и т.п. Что это как не творчество? У Дракона есть харизма. Поэтому назвать «творчеством» его деятельность для меня было выражением высочайшей оценки.
avatar
+1
Не смотря на третье лицо, мне понравилось, просто промахнулась.
avatar
+1
Розалия! Спасибо за внимание к моему дневничку в блоге. От вас веет теплой энергией.
avatar
книтэссенцию его опыта
Возможно, квинтэссенцию?
avatar
Margosha! Да, конечно, «квинтэссенцию»… только увидела эту ошибку… исправила… Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.